Жвачка в домашних условиях

Как сделать жвачку для рук без клея

Жвачка для рук — это пластичная масса для игр и творчества. Такая деятельность развивает мелкую моторику и творческие способности, снимает раздражительность, расслабляет нервную систему. Еще одно достоинство умного пластилина — легкость изготовления. В традиционном рецепте жвачка для рук образуется в результате химической реакции тетрабората натрия и клея ПВА. Однако существует множество альтернативных вариантов без клея и аптечных препаратов, в результате которых получается пластичная масса, которая обладает всеми свойствами хендгама. То есть она растягивается в руках, растекается по твердой поверхности, подпрыгивает при ударах о пол.

Жвачка для рук с бурой

Бура — это второе название тетрабората натрия. В медицине препарат используют в качестве антисептика. Он безопасен для рук, имеет слабый запах и доступную цену. Кроме того, в состав лекарства входит глицерин, который придает слайму дополнительную мягкость и эластичность.

Другие компоненты этой жвачки для рук без клея:

  • спирт;
  • вода;
  • краситель.

Купите в аптеке искусственный термопластичный водорастворимый спирт. Он продается в форме порошка и используется в качестве загустителя, стабилизатора или сырья для создания полимеров.

Насыпьте средство в эмалированную миску, залейте его теплой водой с разведенным в ней пищевым красителем. Обратите внимание, после смешивания спирт немного набухает, но не растворяется в жидкости.

Чтобы завершить химическую реакцию, необходимо закипятить смесь и оставить томиться на медленном огне в течение 30 минут. Через полчаса в чашке образуется густая вязкая жидкость. Размешайте ее до однородной консистенции.

Добавьте буру в остывшую смесь. После разбухания размешайте ее и процедите лишнюю влагу. Разминайте умный пластилин руками до тех пор, пока он не станет эластичным, податливым, мягким.

Рецепт слайма с желатином

Жвачка для рук без клея ПВА может быть изготовлена на основе пищевого желатина. Возьмите бесцветный продукт, так как впоследствии он приобретет оттенок пластилина. Растворите желатин в прохладной воде в пропорции 1 столовая ложка на 100 мл жидкости. Оставьте набухать при комнатной температуре в течение 30 минут. Далее томите на водяной бане до полного исчезновения сгустков и комочков.

Кроме желатина, этот рецепт лизуна включает в себя:

  • пластилин;
  • воду.

Рассортируйте пластилин по цвету. Размягчите отдельно каждый кусочек в теплой воде. Возьмите немного остывшего желатина, скатайте совместный комок (из желатина и пластилина), разминайте пальцами до тех пор, пока не исчезнут прозрачные сгустки.

В итоге пластилин становится более мягким и пластичным. Его можно растянуть, как жвачку, оттолкнуть от пола, как мячик. Недостатки полученного материала — недолговечность, способность впитывать в себя грязь, пыль, мелкий мусор. Однако в течение нескольких часов дети могут насладиться процессом творчества, получить заряд хорошего настроения.

Рецепт лизуна с крахмалом

Крахмал получают из клубней картофеля и зерен кукурузы. Он является естественным загустителем и используется для приготовления киселя, заправки, соуса. Это свойство позволяет использовать продукт в быту. Из него делают клейстер для обоев, жидкость для придания жесткости белью. Кроме того, крахмал нашел применение в дизайне и детском творчестве.

Кроме крахмала, в рецепт жвачки для рук без клея входят:

  • вода;
  • масло;
  • краситель.

Разведите в воде пищевой краситель. Продукт можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно из сока свеклы, ежевики, шелковицы, шпината. Насыпьте 200 г крахмала в пластиковую емкость. Аккуратно вливайте теплую цветную жидкость, непрерывно размешивая смесь.

После образования пластичной упругой массы в нее можно добавить каплю растительного или ароматизированного масла. Далее смесь необходимо вымешивать руками до достижения однородной консистенции. На последнем этапе поставьте жвачку для рук в микроволновую печь для выпаривания лишней жидкости (на 30 секунд).

Достоинствами этого типа жвачек для рук являются доступность по цене и безопасность для кожи, а недостатками — недолговечность, слабая растяжимость, отсутствие эффекта отскакивания от пола.

Умная жвачка с зубной пастой

Зубная паста имеет густую вязкую консистенцию. Такая особенность текстуры помогает ей удерживаться на щетке и зубах, не растекаться в ротовую полость, равномерно и экономно расходоваться. Необычная структура продукта позволяет использовать его и в других сферах. Так, зубной пастой очищают различные поверхности, нейтрализуют неприятные запахи, охлаждают кожу при легких ожогах.

Зубная паста может стать основой для изготовления жвачки для рук. Кроме нее, в рецепт входят:

  • жидкое мыло;
  • пшеничная мука.

Выдавите в пластиковую емкость 1 столовую ложку зубной пасты, соедините с таким же количеством жидкого мыла и 5 столовыми ложками муки. После смешивания должна получиться пластичная мягкая масса. При необходимости измените пропорции компонентов.

Обратите внимание, маленькие дети любят пробовать на вкус все, что оказывается у них в руках. Эта жвачка для рук имеет в составе вредные для пищеварительной системы компоненты. Кроме того, к ее вязкой поверхности прилипает грязь и мусор. Поэтому во время игры с лизуном необходимо следить за малышами, вовремя предотвращать облизывание игрушки.

Хендгам с шампунем

В косметических отделах магазинов продаются шампуни для волос разной консистенции. Для изготовления жвачки для рук без клея ПВА необходимо выбрать самый густой и перламутровый. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы добавить средству дополнительную вязкость.

Кроме шампуня, для изготовления слайма понадобятся:

  • крахмал;
  • вода;
  • блестки.

Налейте в пластиковую миску 150 мл густого шампуня, соедините его с небольшим количеством блесток. Добавьте в эту смесь 300 грамм кукурузного или картофельного крахмала. Аккуратно перемешайте массу, имитируя вымешивание теста. Если жвачка для рук окажется слишком густой, вливайте воду (тонкой струйкой), если жидкой — насыпайте крахмал (чайной ложкой).

Помните, смешивать компоненты необходимо медленно и плавно. Нельзя допустить, чтобы шампунь вспенился. В этом случае придется выкинуть смесь и начать все заново.

При использовании блесток обратите внимание на их твердость. Острые элементы могут поранить нежную кожу ребенка, причинить боль, вызвать аллергическую реакцию.

Рецепт умного пластилина с мукой

Молодые мамы часто спрашивают, как сделать жвачку для рук без клея для отвлечения детей во время приготовления пищи. Специалисты знают рецепт для таких случаев. Он состоит из муки, красителя и воды. Таким образом, малыши будут заняты тут же на кухне под присмотром родителей.

В глубокую миску просейте через сито 2 стакана муки. Аккуратно вливайте в нее по очереди холодную и горячую воду с красителем (по 100 мл). После каждой порции разминайте тесто. Добавляйте жидкость до тех пор, пока масса не приобретет однородную пластичную консистенцию.

Эта жвачка для рук подходит для разных игр. Из нее можно лепить поделки, делать заготовки печенья с помощью пластиковых формочек, а также просто разминать в ладонях, ощущая мягкую консистенцию теста. Если добавить твердые продукты (макароны, фасоль, семена тыквы), можно сделать интересных персонажей и играть с ними.

Рецепт слайма с пеной для бритья

Приготовление умной жвачки из пены для бритья вызывает у малышей настоящий восторг. Ведь на их глазах образуется воздушное белое облако, которое постепенно обретает цвет и форму. А потом с ним можно играть, лепить поделки, растягивать и кидать на пол.

Выдавите в пластиковую емкость пену для бритья (примерно 3 столовые ложки). Добавьте пипеткой несколько капель зеленки, размешайте полученную смесь до однородной консистенции. Чайной ложкой насыпайте кукурузный крахмал до тех пор, пока не образуется пластичная зеленая масса, которая легко мнется в руках. Умная жвачка готова!

Как сделать жвачку для рук без клея — смотрите на видео:

Во время изготовления умной жвачки и игры с ней учите ребенка убирать за собой рабочее место. Следите за тем, чтобы после творчества он помыл руки, почистил ногти. Помните, слайм, изготовленный без клея и буры, недолго сохраняет свои свойства. Поэтому без сожаления утилизируйте его вечером, чтобы на следующий день сделать новую порцию хендгама.

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Изготовить дома жевательную резинку в принципе можно, но она будет отличаться от магазинной. В ней не будет большинства химических веществ и других вредных ингредиентов. В данной статье будут приведены несколько вариантов изготовления жвачки. Самым простым из них будет тот что в составе имеет желатин.

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.

Рецепт жвачки в домашних условиях

В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.

Стандартный простой рецепт №1

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Любой сок из фруктов 120 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
  • Лимон.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Рецепт №2 из гум-базы

Состав:

  • Любой пищевой краситель.
  • Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
  • Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
  • Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
  • Любая ароматизированная добавка.

Процесс изготовления жевательной резинки дома

Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры. Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.

Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!

Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!

Основные компоненты:

  • Основа для жевательной резинки 30 грамм.
  • Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Сироп кукурузный – 25 мл.
  • Добавка для придания вкуса.

Описание процесса изготовления домашней жвачки

Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп. Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.

В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.

В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.

Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях

Основные ингредиенты

  1. Пол литра кипятка.
  2. 1 пакетик желатина.
  3. 5 литров фруктов или ягод.
  4. Около 3-х ложек сахара.
  5. ½ холодной воды.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.

Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.

Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.

Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.

Как сделать жвачку из березовой коры?

Чтобы приготовить жвачку в домашних условиях выполните простой алгоритм действий:

  1. Насобирайте заранее березовой коры в лесу заранее. Это делается в летний период после сока движения.
  2. Высушите кару.
  3. Разделите ее на тонкие прослойки.
  4. Варите жвачку из березы в чугуне с добавлением сливочного масла.
  5. Следите чтобы огонь внутрь не попадал. Для этого плотно закрывайте крышку. В противном случае смола загорится.
  6. Полученную массу выливаем в тазик с холодной водой.
  7. Разделите на мелкие части и сделайте шарики.

Березовая жвачка очень полезна беременным женщинам. В ней содержится большое количество микроэлементов полезных для здоровья. Так же данная жевательная резинка улучшает пищеварение и помогает лучшему перевариванию пищи. Такая жвачка имеет большой спрос среди жителей различных селений.

Таким образом делается березовая жвачка в домашних условиях!

Производство жевательной резинки

Производство жвачки осуществляется на специальной фабрике. Так как это пищевая промышленность здесь ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Каждый из рабочих перед входом должен снимать часы, кольца и другие предметы.

Первая фабрика по производству жевательной резинки была создана в 1848 году в США.

Видео по производству жвачки

Изготавливают жевательную резинку как в России на заводе, так и за рубежом. Одна фабрика может производить до 10 миллиардов жвачки в год.

Оборудование для производства жевательной резинки

Для запуска фабрики потребуется много чего. Ниже перечислены основные предметы.

  1. Весы.
  2. Канистры.
  3. Миксер.
  4. Халаты.
  5. Противогазы.
  6. Помещение.
  7. Приемный бункер.
  8. Вычислительные машины-компьютеры.
  9. Котел.
  10. Раскаточный станок.
  11. Столы.
  12. Кухонные принадлежности по типу ножей.
  13. Пресс.
  14. Станки.
  15. Конвейер.
  16. Установка «Грохот»
  17. Сушильные боксы.
  18. Упаковочные автоматы.

Из чего делают жвачку?

Состав жевательной резинки от разных фирм может быть отличимым. Но это различие крайне мало. Поэтому в состав жвачки входят почти всегда одни и те же ингредиенты. Ниже будут перечислены некоторые из них.

Состав жевательной резинки

  1. Сорбит. – Подсластитель. Так же в роли его могут выступать маннит, мальтит, ацесульфам К.
  2. Резиновая основа или синтетический каучук. Это вещество получают из нефти.
  3. Глицерол.
  4. Ментол.
  5. Аспартам. Заменитель сахара.
  6. Лецитин.
  7. Ароматизированные компоненты.
  8. Кукурузный сироп.
  9. Красители. Например, кальция карбонат.
  10. Кислоты.
  11. Ионол.
  12. Кокосовое масло.
  13. Стабилизаторы.
  14. Соя.
  15. Глазирователь.
  16. Антиоксидант.
  17. Карбамин.
  18. Фенол.

Таким образом многие жвачки делаются из этих веществ. Состав жвачки достаточно опасный и поэтому нельзя жевать ее долгое время. Сами видите, что жевательная основа для жвачки сделана из нефти. А это не внушает доверия. Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что лучше ее вообще не брать.

Галилео как делают жвачку?

Ниже в видео рассказывается как изготавливается жевательная резинка для детей.

В результате из этой статьи становиться понятным как сделать жвачку своими руками дома!

Как сделать жвачку дома: рецепты и советы

Белого цвета и разноцветная, длинная и короткая, пластинкой и скрученная в «улитку», с мятой, яблоком, малиной и еще с большим разнообразием самых удивительных вкусов, жевательная резинка или «жвачка» давно пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Мы жуем эту тягучую вкусняшку и редко задумываемся о том, из чего она сделана. Но есть, пожалуй, вопрос о котором действительно стоит подумать: «Как сделать жвачку дома самостоятельно?»

Всем известно, что большинство производителей зачастую ищут способ побольше сэкономить, а значит, могут добавить в вашу любимую жевательную резинку много вредной и безвкусной химии. Если вы не хотите употреблять непонятные красители и пищевые добавки, то рецепт самостоятельного приготовления должен быть весьма кстати. Как же сделать жвачку дома? Сейчас вы об этом узнаете.

Просто и вкусно

Это, пожалуй, наиболее легкий и быстрый способ приготовления «резинки». Он подойдет для тех, кому не столь важен вкус, сколько свежесть дыхания. Такая жвачка хорошенько почистит ваши зубы и не надоест. Список всех необходимых ингредиентов настолько прост, что справится любой желающий. А набор необходимых продуктов можно купить в ближайшем супермаркете.

Ниже приведен рецепт, ак сделать жвачку дома. Понадобится:

  • крахмал — 10 г;
  • основа для жвачки — 1 уп;
  • кукурузный сироп — 5 г;
  • листья мяты — 20 шт. Они существенно улучшают вкус.

Для начала необходимо поместить основу для жвачки в микроволновую печь. Хватит и 90 секунд, больше не нужно. Затем смешиваем всю полученную массу с сиропом и доводим до однородного состояния.

Далее нужно соорудить из крахмала небольшую горку, выложить на нее готовую смесь сиропа и основы для жевательной резинки. Все это тщательно перемешивать, пока не образуется что-то вроде теста.

Теперь дело за мятой. Выжмите как можно больше сока из ее листьев и добавьте в получившуюся массу. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часиков. Перед охлаждением не забудьте придать ей необходимую форму. Подождите, пока все застынет и наслаждайтесь вкусом натурального продукта по-домашнему.

Лучше, чем в магазине

Как сделать простую жвачку дома так, чтобы она не отличалась по вкусу от купленной в магазине? Вопрос сложный, но решаемый. Второй рецепт приготовления потребует чуть больше времени и составляющих. Но жвачка получится действительно вкусной.

Для начала — список всего необходимого:

  • фруктовый сок — 100 мл,
  • желатин — 1 упаковка;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 100мл;
  • лимонный сок;
  • сахарный сироп — 300мл.

Для приготовления опять понадобится микроволновка. Подогрейте в ней фруктовый сок и добавьте его в желатин. Уберите в сторону до набухания массы. Затем налейте в чашку сахарный сироп и чуть-чуть подогрейте. При желании, можно добавить специальную пищевую добавку или краситель. Как только сироп станет достаточно теплым, добавьте в него набухший крахмал с желатином. Все, что получилось, нужно перемешать до однородности, а затем хорошенько процедить сквозь сито. Теперь отправляем полученную массу в холодильник на 8-9 часов, а потом пробуем и сравниваем, что вкуснее.

Ароматная клубничная жвачка

Для любителей фруктовых вкусняшек найдется другой полезный способ: как сделать жвачку дома, рецепт, по которому она со вкусом клубники? Этот вариант отлично подойдет для семей с маленькими детьми.

Итак, отправляясь в магазин за нужными ингредиентами, не забудьте включить в список:

  • основа жевательной резинки — 1ст. л;
  • краситель пищевой красного или розового цвета;
  • клубничный ароматизатор — 7-8 капель;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • глицерин — 5-6 мл;
  • кукурузный сироп — 5 г.

Для начала отложите в сторонку сахарную пудру и клубничный ароматизатор. Все остальное тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь примерно на 1 минуту. После этого нужно добавить ароматизатор клубники и снова перемешать.

Полученную смесь выкладываем на сахарную пудру и мешаем до тех пор, пока она не станет совсем густой. Из полученной массы делаем пластинки любой формы: квадратики, кружочки, цветочки, животные. Можно использовать специальные готовые формочки. Потом ставим все это в холодильник на 4 часа. При желании готовую жвачку можно упаковать в разноцветные фантики.

Жвачка с медом

Как сделать жвачку дома такой, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Это непросто, но все же вполне выполнимо.

Для этого потребуется:

Для начала помещаем жевательную массу на водяную баню и и нагреваем ее не менее 20 минут, все время помешивая. Затем аккуратно добавляем мед, ароматизатор, сахар и краситель. Все снова медленно размешиваем. Затем снимаем полученную массу с огня и остужаем. Пробовать можно сразу.

Вкусно и полезно

Оказывается, жевательная резинка может быть не только вкусной, но и полезной. Главное — знать хороший рецепт, как сделать жвачку дома. В этом случае можно наслаждаться вашей любимой жвачкой, не задумываясь о том, что в ней много вредных компонентов.

Как сделать жвачку?

Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем. Если исключить эти типично маркетинговые уловки, придуманные Уильямом Ригли в 30-е годы XX века, то в остальном домашняя жвачка будет даже лучше – ведь в ней не будет вредных искусственных компонентов.

Основных рецептов приготовления жевательной резинки дома несколько: классический, из «гум-базы», из кукурузного сиропа и мармеладный. Обо всех по порядку.

Классический рецепт

Вам потребуется:

  • вода питьевая — 100 мл.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • лимон — 1,5 шт.
  • вкусовая добавка — на выбор
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • фруктовый сок (любой) — 120 мл.
  • желатин пищевой — 25 гр.

Сначала делается сахарный сироп. В кастрюлю заливается 100 мл воды и засыпается сахарный песок. На медленном огне все это варится до растворения гранул и в итоге должно выйти 270 мл сиропа.

После в стакан наливается фруктовый сок и греется в СВЧ-печи 30 секунд. В разогретый сок засыпается желатин, все размешивается и оставляется до набухания желатина.

Приготовленный сахарный сироп разогревается до 500 градусов, в него добавляется желатин с фруктовым соком и кукурузный крахмал. После все вымешивается в однородную массу.

В массу можно засыпать любую вкусовую добавку, по желанию, а также пищевой краситель. После смесь ещё раз перемешивается, протирается через сито или многослойную марлю. Полученная масса заливается в формы и ставится в холодильник на 7 часов.

Рецепт из «гум-базы»

Вам потребуется:

  • сахарная пудра — 40 гр.
  • краситель пищевой — на усмотрение
  • ароматизированная добавка — на усмотрение
  • мёд или кленовый сироп — 25 гр.
  • масса жевательная («гум-база») — 35 гр.

Жевательная база в кастрюле ставится на плиту и греется. Как вариант – это можно сделать в СВЧ-печи. Немного подогрев массу, в неё заливается кленовый сироп, после чего все мешается деревянной лопаточкой. После в смесь засыпается 20 граммов сахарной пудры. По желанию – вкусовая добавка. Другие 20 грамм сахарной пудры нужно высыпать на стол и в ней раскатать подогретую «гум-базу».

После из базы замешивается «тесто», из него формируется «колбаса», которая разрезается на жевательные кусочки. Они помещаются в холодильник на 2 часа.

Из кукурузного сиропа

Вам потребуется:

  • сироп кукурузный — 25 мл.
  • база для жевательной резинки — 30 гр.
  • крахмал кукурузный — 45 гр.
  • вкусовая добавка — на усмотрение
  • пищевой краситель — 2 гр.

Базу (основу) положите в емкость и разогрейте в СВЧ-печи от полутора до 2-х минут на средней мощности. Основа должна стать мягкой. После в неё добавляется кукурузный сироп. Затем все вымешивается до однородной массы. Затем полученную массу в виде «теста» обкатывают в крахмале на столе и выминают до степени эластичности и тягучести.

Когда смесь станет гладкой и пластичной, то по желанию можно добавить краситель или ароматизаторы. После чего опять все перемешать. Финальный этап – нарезка полученной массы на кусочки, которые нужно поместить в холодильник на 2-7 часов.

Домашняя жвачка – это не баббл-гам «для бедных»!

При прочтении рецептов вы могли подумать, мол, если такое возможно, то подобная экологически чистая и безопасная для здоровья «домашняя жвачка» должна тоже продаваться в магазинах! Вы правы – она продается. Жвачка «Байкальская сера» на основе натуральной древесной живицы как раз является таким натуральным продуктом.

Скажем больше – первые жевательные резинки делались именно таким образом, из натурального сырья. Никакой «химии», за исключением легких ароматизаторов. Так работало производство Джона Кёртиса, американского предпринимателя, изобретателя жвачки. Интересно, что он работал с сырьем из хвойной смолы, так что нашу жвачку из байкальской живицы вполне можно назвать «возвратом к истокам»!

Главная причина востребованности жвачки в домашних условиях – это отсутствие в её составе синтетических компонентов. Именно этот фактор и лежит в основе производства нашей натуральной жвачки из смолы живицы. Никаких добавок – только экологически чистое сырье и традиционные способы его получения. По сути, это такое же «домашнее производство», только расширенное до фабричных размеров.

Вместо скотча

Приклеить плакат к стене, закрепить ножку стула или заклеить дырки можно и без специальных инструментов. Однажды жевательной резинкой даже заклеили трещину в самолете, что помогло спасти жизни людей!

Вместо тренажеров

Ученые из Японии выяснили, что лишние килограммы уходят быстрее, если жевать резинку во время ходьбы. Их исследование опубликовали в журнале Journal of Physical Therapy Science.

«Мы проанализировали результаты нашей работы и поняли, что жвачка помогает увеличивать дистанцию и расход энергии во время прогулки», – пишут авторы. Они также подчеркнули, что сочетание упражнений и жвачки помогает контролировать вес!

Вместо щетки для одежды

Если тебе срочно нужно почистить одежду или мебель от шерсти домашних животных, а покупать специальную щетку не хочется – используй жевательную резинку. Благодаря липкости она справится с этой работой не хуже, чем ролик за сто рублей.

Вместо красок

Канадский художник Джейсон Кроненвальд использует жвачку в качестве художественного материала для создания картин. Краски Джейсон в принципе не использует, поэтому добиться нужных цветов ему не так-то просто. Художник либо сразу берет цветную жвачку, либо смешивает несколько видов во рту. Его самая узнаваемая серия работ «Gum Blondes», в которую вошли в том числе портреты принцессы Дианы, Хилари Клинтон, Мадонны и других знаменитостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *