Зачем лазурит в майнкрафт?

Материалы Майнкрафт: как сделать и использовать

Лазурит в Майнкрафте ID лазурита: 351:4. NID: dye:4. Lapis Lazuli — английское название лазурита в Майнкрафте. Его также можно назвать ляпис-лазурь или лазуревый камень. Раздел: Команда: /give НикИгрока dye:3

Синий цвет в Майнкрафте можно получить, используя лазурит, который так же нужен для зачарования предметов на столе зачарования. Этот элемент добавлен в Майнкрафт, начиная с версии 1.2, а для зачаровывания предметов он стал требоваться с 1.8. Ниже мы ответим на вопросы: где найти лазурит и возможно ли это вообще, как его сделать и что можно скрафтить из лазурита.

Лазуритовая руда: для добычи лазурита надо использовать кирку каменную, железную или алмазную.

Как сделать лазурит в Майнкрафте?

Сделать лазурит в Майнкрафте можно двумя способами. Первый — из лазуритового блока, являющегося своего рода компактным «хранилищем» для лазурита. В этом случае результатом станут девять штук искомого ресурса. И второй способ — обжиг в печи лазуритовой руды. Но, если ее добывать киркой: каменной, железной или алмазной, то лазурит выпадет сразу, без всякой обжарки в печи, и в количестве от 4 до 8 штук. Лазуритовая руда в наибольшем количестве сконцентрирована на высоте 19 блоков от коренной породы. Хотя отыскать можно и на высоте 32 блоков и ниже.

9

Если вы не планируете делать, то ответ на вопрос, где найти лазурит в Майнкрафт, все-таки есть. Так как существует некоторая вероятность отыскать его в вагонетке с сундуком в 4–9 стопках. Если не сыщется там, то у священника (деревенского жителя) можно получить 1–2 лазурита за один изумруд.

Что можно сделать из лазурита в Майнкрафте

Им треть флага занята,
Он в название кита,
И в букете васильковом,
И на ящике почтовом.

Переходим к вопросам что делают из лазурита и что можно скрафтить из лазурита. Без модов и прочих сложностей. Как краситель и/или ингредиент крафта он используется в самых разнообразных ситуациях. Нужно ли создать другой краситель, покрасить блоки или нанести узор на флаги, или даже заняться подготовкой салюта — везде может требоваться лазурит.

Когда нужен лазурит:

  1. Создание других красителей.
  2. Покраска блоков и крафт цемента.
  3. Украшение флагов и нанесение на них рисунков.
  4. Крафт пиротехнических звездочек.

Красители: бирюзовый, голубой, сиреневый и фиолетовый

Да, такое бывает, когда краситель (или несколько красителей) берут как ингредиент для рецепта крафта при создании других красителей. Например, нужен бирюзовый краситель — надо взять лазурит и кактусовую зелень, а когда потребуется фиолетовый вариант, то найдем лазурит и красный краситель. Еще больше возможностей и рецептов крафта показаны ниже.

Бирюзовый краситель
2 Голубой краситель
2 Сиреневый краситель
3 Сиреневый краситель
4 Фиолетовый краситель
2

Покраска

В следующих рецептах крафта, где также присутствует лазурит, можно проследить закономерность. Конечно, не во всех случаях. К примеру, крафт синего цемента не похож на другие. Итак, информация о том, как сделать в Майнкрафте (или просто покрасить) глину, стекло, ящик Шалкера, шерсть, цемент, кровать и лазуритовый блок.

Синяя глина
8 Синее стекло
8 Синий шалкеровый ящик
Синяя шерсть
Синий цемент
8

При помощи лазурита можно покрасить еще и:

  • кожаную броню;
  • овцу (а не только шерсть);
  • ошейник прирученного волка.

Но даже это еще не все.

Синяя кровать
Лазуритовый блок

Флаги и узоры на них

Если просто сказать, что лазурит нужен для окраски флагов — это значит ничего не сказать. Здесь же мы приведем лишь несколько возможностей из того громадного поля для творчества, которое предоставляют флаги и красители игрокам в Майнкрафт.

Полоса на флаге
Рамка флага
Фон
Пиратский флаг

Более подробную информацию по флагу каждого цвета можно получить в соответствующих статьях.

Подготовка салюта или делаем звездочки

Речь не о том, как сделать салют в Майнкрафте. Хотя надо отметить, что для этой цели придется обзавестись бумагой, порохом и пиротехнической звездочкой. Ведь именно в рецептах крафта звезды может потребоваться лазурит в качестве ингредиента (красителя).

Синяя звездочка
Синяя звездочка
Синяя звездочка
Звездочка (большой шар)

Лазуритовая руда

Тип

Твёрдый блок

Требования

Нет

Альтитуда
Физика

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

Взрывоустойчивость
Инструмент

32px

Возобновляемый

Нет

Складываемый

Да (64)

Первое появление

Beta 1.2

Номер

dec: 21 hex: {{#vardefine:char1|5}}{{#vardefine:char2|1}}Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«{{#var:char1}}

20px Эта статья — о лазуритовой руде. О других значениях см. Лазурит (значения).

Лазуритовая руда — это руда, добавленная в игру в обновлении Beta 1.2. Как и все неметаллические руды, этот блок не требует переплавки для последующего использования. Из руды выпадает опыт (обновление 1.3.1) и 4-8 штук ультрамарина, который используется для покраски шерсти, овец, для крафта лазуритового блока или для смешивания с другими красителями.

Лазурит добывается каменной, железной или алмазной кирками. Руда обычно генерируется на высоте 32 блоков и ниже. Самая высокая концентрация лазуритовой руды находится на высоте 19 блоков от коренной породы, и составляет около 0,05 %. На высоте максимальной концентрации лазурит встречается в 1,5 раза чаще, чем алмазная руда. В целом, содержание лазуритовой руды составляет 3,43 блока на чанк, что немного больше алмазной.

Переплавка Править

Получив лазуритовую руду киркой с заклинанием «Шелковое касание», можно переплавить её в ультрамарин, но это крайне неэффективный способ его добычи, так как из руды при добыче выпадает 4-8 ультрамарина (используя кирку с заклинанием удача III — 16 и более), а при переплавке — только 1.

Дополнительно Править

  • Лазурит в реальной жизни является синим поделочным камнем и используется в ювелирных изделиях. До конца 20х годов XIX века также применялся для создания ультрамаринового пигмента.
  • Первоначально из руды выпадала 1 единица ультрамарина. Но Jeb признал, что руда встречается слишком редко, и увеличил количество выпадающих красителей до 4-8 штук в обновлении Beta 1.2_02.
  • Текстуры остальных руд (кроме изумрудной) имеют одинаковое расположение прожилок и различаются только цветом, а лазуритовая руда использует другую текстуру и потому внешне отличается. Лазуритовый блок тоже не похож на блоки из остальных руд.
  • В Карманном издании лазурит встречается на 10-15 % меньше, чем алмазы.

Галерея Править

Блок лазуритовой руды Синяя краска из лазурита Распространенность лазуритовой руды в Beta Жила лазуритовой руды и ультрамарин.
Добавить фото в галерею

Примечания Править

Блоки

Просмотр: Шаблон:Блоки/Содержимое de:Lapislazulierz

Что можно сделать в Майнкрафте из лазурита

Лазурит — это одна из руд Майнкрафта, которую можно найти на высоте до 32 блоков от коренной породы. Лазуритовая руда встречается совсем нечасто, но если знать места, шансы откопать ее значительно возрастают.

Из лазурита можно сделать (Рецепты ниже):

  • Блоки лазурита;
  • Фейерверки;
  • Красители;

Чаще всего эта руда встречается на высоте 19 блоков от коренной породы. Получить руду можно разными способами. Кстати, от выбранного способа зависит ее форма.

С помощью кирки, зачарованной на шелковое касание, можно получить руду в виде блока.

Однако проще и быстрее добывать руду обычной киркой, получая не блоки, обычный лазурит в количестве от 4 до 8 штук. Из лазуритовой руды можно при обжиге получить чистый лазурит.

Но его выход при такой операции всего 1 шт из 1-го блока лазуритовой руды.

В версии игры без модификаций чистый лазурит используется для получения разных красителей, создания фейерверков и для создания блока лазурита. Ниже несколько рецептов использования лазурита.

Красители из лазурита

1 лазурит + 2 красных красителя + 1 костная мука = 4 пурпурных красителя.

1 лазурит + 1 красный краситель + 1 розовый краситель = 3 пурпурных красителя

1 лазурит + 1 костная мука = 2 голубых красителя

1 шерсть + 1 лазурит = 1 синяя шерсть.

1 лазурит + 1 зелёный краситель = 1 бирюзовый краситель

1 лазурит + 1 красный краситель = 2 фиолетовых красителя

Звездочка для фейерверков

Звездочка — это главный ингредиент, который используется для создания фейерверков. Ее можно сделать с применением лазурита. Вот несколько примеров:

Это не весь набор рецептов. Их в игре огромное множество. Главное помнить, что для создания звездочки можно использовать все красители, в том числе и лазурит, в любых пропорциях, а также алмазы, огненные шары, светопыль и ещё несколько предметов.

Фейерверк получается при совмещении пороха (1-3), бумаги и звёздочки, при чем их можно совмещать.

Блок из лазурита

Лазурит можно использовать и для создания лазуритового блока в верстаке.

В игре без модификаций его главное применение — декоративный блок. Красиво, но бесполезно. А вот если вы играете с такими модификациями как: Industrial Craft 2, Build craft и т. д. , где в рецептах создания устройств и вещей используется лазурит, то сфера его применения резко увеличивается! В таком случае использовать лазуритовый блок только в качестве украшения не совсем рационально.

Среда Обитания: Лазурит

«Какая-то ярко-синенькая очень красивая штучка. Что это за диковинный ресурс? Блин, он такой классный. Надо его добыть побольше и потом я обязательно сделаю весь дом из лазурита!» — Такие мысли мне пришли в голову, когда первый раз его нашёл. Думаю, у вас те же мысли. В общем, мы рассмотрим ультрамарин, а он именно так по-другому называется.
История
Первое появление данного ресурса замечено в Beta-тестировании в версии 1.2. Очень большой фурор это произвело на фанатов, ведь это довольно-таки необычный ресурс. В версии 1.2_02 изменили генерацию. Начиная с тех времён, лазурит находится около коренной породы. При добыче выпадает 4-8 лазурита. Можно отнести к ценным ресурсам, ведь он ну очень красивый, и его, по отношению к углю, тяжело достать.
Уже в официальном релизе версии 1.2.5 был замечен баг: при добыче руды с неким шансом выпадали чернильные мешки. В следующем релизе версии 1.3 это удачно пофиксили. С этих пор ультрамарин решили не трогать. Mojang всё устраивало, по крайней мере, пока.
Спустя долгое время, в версии 1.8 официального релиза увеличили потребность лазурита в игре. По факту, в игре он выполнял не очень важную роль, и с этим надо было что-то делать. Компания Нотча успешна нашла выход из данного положения. Теперь, чтобы зачаровать что-нибудь, требовался ультрамарин. Количество потребления зачарованным столом лазурита находится в границах от 1 до 3. Очень и очень мало, ведь 1 поход в шахту приносит несколько стеков лазурита. На этой весёлой ноте для лазурита, его спокойная жизнь опять начинается.

Использование
— Лазурит, готов ли ты с честью и достоинством нести флаг полезности в minecraft?
— Да, клянусь взять эту непосильную ношу на свои плечи!
— Тогда, для начала, поведай простолюдинам, что ты можешь для них сделать?
— Так точно! Из меня делают следующие вещи:
1) Очень красивые и элегантные лазуритовые блоки;
2) Незаменим для любителей сделать более сложные красители;
3) Имею способность красить овец и славных пёсиков в свой цвет;
4) В столе крафта могу покрасить белую шерсть, кожаную броню и стекло в синий цвет;
5) Нахожусь на обороте у торгашей из деревни NPC;
6) Без меня невозможно зачаровать вещь.
— Молодец, не буду тебя задерживать, иди отдыхай!
Лазуритовая руда
«Мать» лазурита. Именно из неё выпадает ультрамарин. Добавлена в одночасье с лазуритом (логично). Сам блок мало кого интересует, ведь проку от него очень мало. Наибольшая вероятность найти лазурит приходится на высоту 19. Но она также встречается и ниже. В среднем лазуритовая руда генерируется около 3,43 блока на 1 чанк. У алмазной руды чуть-чуть поменьше. Поэтому, лазурит смело можно приравнивать к драгоценным ресурсам. При добыче руды алмазной киркой выпадет 16 и больше лазурита с одного блока!
Руда перетерпела немало изменений за свою не столь длинную жизнь. В начале своей жизни она давала всего лишь жалкий 1 лазуритик. Jeb заметил, что это уж очень мало. И следующим шагом было увеличено выпадение до 4-8. Также хотелось сказать, что лазуритовую руду очень выделили в плане текстур. Если у всех остальных они различаются лишь цветом (кроме изумрудной), то у неё прожилки совсем иные.
Также руда имеет возможность переплавляться в печке, но это очень не выгодно, ведь выпадает лишь 1 лазуритинка. В карманной версии найти лазурит становится на 10-15% сложнее, ежели алмазы.

Лазуритовый блок
Данный распрекраснейший блок был добавлен в одночасье с вышеприведёнными «коллегами». Казалось бы, что в нём можно поменять, он и так совершенен. Однако, разработчики так не считают. В версии 13w19a затемнили текстуры лазуритового блока. Всё, больше его не трогали. Функций у него немного: украшать собой дома и раскладываться на составляющий его лазурит. Полезность на этом заканчивается. Может, в будущих версиях мы увидим использование блока.

Лазурит — первичный краситель синего цвета и предмет, используемый для зачаровывания. Шаблон:Руда

Получение

Добыча

Выпадает в количестве 4–8 штук из лазуритовой руды, если та сломана киркой не хуже каменной.

Крафт

Лазуритный блок

Обжиг

Лазуритовая руда

Торговля

Деревенский-житель-священник продаёт лазурит в количестве 1–2 штук за один изумруд.

Натуральная генерация

С 17 % шансом может быть найден в вагонетке с сундуком в 4–9 стопках.

Использование

Краситель

  • Может покрасить шерсть в синий цвет.
  • Может покрасить овцу в синий цвет, для дальнейшей добычи шерсти.
  • Может быть соединен с костной мукой для получения светло-синего красителя, с красным красителем для получения фиолетового красителя и с кактусовой зеленью для получения бирюзового красителя.
  • Может покрасить ошейник прирученного волка в синий цвет.
  • Может покрасить кожаную броню.
  • Может покрасить стекло в синий цвет.
  • Может покрасить терракоту в синий цвет.
  • Может быть использован для нанесения рисунка на флаг
  • Может быть собран в лазуритовый блок.
  • Используется для зачаровывания.

Зачаровывание

Используется для зачаровывания предметов на столе зачарования.

Как ингредиент при крафте

Ингредиенты Результат Описание
Белая кровать +

Лазурит

Синяя кровать Белая кровать может быть покрашена красителями.
Синяя кровать КИ +

Лазурит

Синяя кровать КИ Любая кровать может быть перекрашена красителями.
Кирпичный блок +

Лазурит + Флаг

Флаг с синей муровкой
Нивяник +

Лазурит + Флаг

Флаг с синим цветком
Лазурит +

Белая шерсть

Синяя шерсть
Лазурит +

Костная мука

Светло-синий краситель
Лазурит +

Кактусовая зелень

Бирюзовый краситель
Лазурит +

Красный краситель

Фиолетовый краситель
Костная мука или

Розовый краситель + Лазурит или Красный краситель

Сиреневый краситель
Лазурит +

Костная мука

Светло-синий краситель
Лазурит +

Костная мука + Красный краситель

Сиреневый краситель
Розовый краситель +

Красный краситель + Лазурит

Сиреневый краситель
Стекло +

Лазурит

Синее окрашенное стекло
Лазурит Лазуритовый блок
Порох +

Череп скелета-иссушителя + Лазурит

Звёздочка
Порох +

Лазурит + Алмаз или Светопыль или Голова или Кусочек золота или Перо или Огненный шар

Синяя звёздочка
Терракота +

Лазурит

Синяя керамика
Лазурит +

Песок + Гравий

Синий цемент
Лазурит Синий краситель

Нумерация данных

Основная статья: Нумерация данных

НД Описание
0 Чернильный мешок
1 Красный краситель
2 Кактусовая зелень
3 Какао-бобы
4 Лазурит
5 Фиолетовый краситель
6 Бирюзовый краситель
7 Светло-серый краситель
8 Серый краситель
9 Розовый краситель
10 Лаймовый краситель
11 Жёлтый краситель
12 Светло-синий краситель
13 Сиреневый краситель
14 Оранжевый краситель
15 Костная мука

История

Beta
1.2 Лазурит добавлен в игру.
1.2_02 Лазуритовая руда может быть найдена у коренной породы. При добыче выпадают 4-8 штук лазурита вместо 1. (Эти изменения отразились только на одиночной игре).
Официальный выпуск
1.2.5 При добыче лазуритовой руды теперь выпадает чернильный мешок (ошибка).
1.3 Ошибка из 1.2.5 исправлена.
1.8 14w02a Для зачаровывания предметов требуется лазурит. Количество лазурита при наложении чар меняется, в зависимости от чара (от 1 до 3).
Лазурит стал возобновляемым ресурсом, его используют в торговле деревенские жители.
Запланированные версии
1.14 18w43a Лазурит больше не является красителем.
Старые консольные издания
TU1 CU1 1.0 Patch 1 Лазурит добавлен в игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *