За что люблю Россию?

Общество

Собственный корреспондент Yle в Москве Черстин Крунвалль находится в гуще международных событий, поэтому она особенно остро переживает противоречия и конфликты России и западных стран. Черстин очень хочет, чтобы обыкновенные люди не забывали, что есть множество причин любить Россию. В этом материале она выбрала шесть самых дорогих ее сердцу причин.
Люди
Русское гостеприимство широко известно и является поводом для гордости и для самих русских. Это одна из самых прекрасных черт в русских людях. Я сама ценю вежливое обращение, но меня иногда забавляет их нахальное поведение в отдельных ситуациях.
Надо помнить, что нет одной единственной «русскости»: в большом народе большой страны найдется много разных типов характера и поведения. Это как раз и очаровывает.
За годы в России у меня были случаи, когда у меня в момент возникала ссора из-за какой-то мелочи, и когда так же стремительно кто-то меня восхищал настолько, что спустя десять минут мы уже были закадычными друзьями.
Особенно в случае мужчин «скорость очаровывания» зашкаливает. Пока финн еще мнется, застенчиво улыбается и думает про себя, не предложить ли даме чашечку кофе, русский мужчина уже успевает предложить если не тут же выйти за него замуж, то как минимум небольшое романтическое приключение. И это просто вежливое начало разговора, слова, за которыми как такового намерения может и не стоять.
Русские обладают удивительным желанием и умением сделать любую встречу приятной.
Фольклор
Чувство юмора в повседневной жизни является одним из важнейших достоинств русских. Языковая игра или подходящая к ситуации цитата — обязательный атрибут разговора. А если вдруг вспомнится подходящая шутка, то она обязательно будет рассказана мастерски.
Однажды я по глупости решила пообедать салатом на террасе одного из слишком дорогих ресторанов Петербурга. Увидев счет, я побледнела и спросила, действительно ли мне нужно его оплатить. Официант сказал, что платить придется, но зато он может утешить меня небольшой историей.

Черстин Крунвалль, корреспондент финской телерадиокорпорации Yle в Москве

«Мужчина неопрятного вида заходит в ресторан и быстро заказывает еду:
— Пожалуйста, принесите мне салат, суп и горячее. Быстрее, быстрее, пока не началось.
Официант принес еду, и мужчина вмиг съел все. Тут официант догадался спросить:
— Любезный, а у вас деньги есть?
— Ну вот, началось».
Шутка может быть из какого-нибудь советского фильма. В любом случае, в той ситуации она сработала на сто процентов. С улыбкой на лице я оплатила бессовестно большой счет.
У русских есть невероятное умение всегда находиться в хорошем настроении и не терять оптимизм.
Язык
Русский язык я считаю красивым, гибким и обладающим множеством оттенков. Помимо этого, язык открывает двери в то, как говорящие на русском мыслят, а также в культуру, которая сама по себе уникальна, интересна и восхитительна.
Ах буквы слишком сложные? Не смешите меня, человек с нормальным умственным развитием может освоить их за час. Ну, или за день, надо же и в Фейсбуке успеть посидеть.
Мой опыт говорит, что не буквы, а грамматика — самое сложное в изучении русского. Русский язык, как любой другой язык, можно быстро освоить на базовом уровне, достаточном для несложных бытовых ситуаций.
Русские обычно крайне приветливо и ободряюще относятся к тем, кто еще слаб в языке. Поэтому стоит выучить хотя бы минимальный набор слов, если вы планируете поехать в Россию. Обещаю, что это будет вознаграждено.
Русские обожают разговоры и совместное времяпрепровождение.
Города
Суета и обаятельная неряшливость Выборга, элегантная европейскость Петербурга и величественное многообразие Москвы. Вот только некоторые российские города, с которыми обязательно стоит познакомиться.
У любого, кому интересна архитектура, за один день прогулки по Москве заболит шея. Можно любоваться, можно восхищаться, но точно нельзя жаловаться на однообразие.

Камергерский переулок в Москве

У любителей музеев ноги и глаза устанут еще до того, как они успеют познакомиться лишь с процентом от того, что предлагают музеи Петербурга, Москвы или хотя бы небольшого Петрозаводска.
Безграничны и возможности шопинга — причем, даже ночью. В российских городах полно магазинов, которые открыты круглосуточно.
И нельзя забывать о парках. Их много, и они разнообразны. Есть большие полосы леса прямо в городах, есть небольшие скверы с деревьями и скульптурами, а есть парки культуры и отдыха, где всегда много народа и всегда что-то происходит.
Здесь никогда не чувствуешь себя выбивающимся из толпы своей одеждой, потому что нет единого стиля. Наоборот, часто ощущаешь, что люди стараются выделиться своими нарядами, прическами или макияжем.
Деревни
Если вам настолько повезло, что вы попали за пределы больших городов, вы попадете в совершенно другой мир. Многим кажется, что в российских деревнях они переместились в другое десятилетие. Небольшие деревянные домики с резными ставнями выглядят привлекательно даже будучи в ужасном состоянии. Только вот жить в них зимой, должно быть, холодно.
Маленькие трактора и другая сельскохозяйственная техника оживляет детские воспоминания, и им помогают пасущиеся вдоль дорог козы и коровы.

Россия – это моя Родина. За что любить Россию? Тут родился и вырос не только я, но и мои родители. Возможно, что далеко не все в этой стране давалось мне легко, но это мелочи. В нашей стране много всего очень хорошего. Она очень большая, а её природа самая разнообразная и удивительная. Наши реки полны рыбных угодий, а наши леса славятся своими грибными местами и живностью, которая там обитает. Наши медведи известны всему миру. Большинство западных и европейских людей думают, что у нас тут у каждого есть персональный медведь.

Наша страна обладает уникальными климатически условиями. Только мы может прочувствовать как суровую зиму, так и изнуряющее лето. К слову, многие иностранцы мечтают побывать в России. Пускай наш рубль всегда падает, зато мы всегда ходим с гордо поднятой головой. Впрочем, что-то вступительная часть затянулась. Пора начать любить Россию.

За что любить Россию

  1. У нас реально много бесплатных развлечений. Все парки в РФ бесплатные. В любой момент мы может собраться в семейном кругу и съездить загород. Нам для этого не потребуются деньги (только расходы на дорого и покушать). А в доброй части европейских стран лесных угодий нет и вовсе. А там, где они есть, за вход нужно обязательно заплатить.
  2. Я могу мусорить там, где хочу. Звучит странно. Согласен. Но это же огромный плюс!
  3. Вчера я ездил отдохнуть на природу. Только у нас за городом такие огромное просторы, что можно потеряться. Серьезно. Иногда страшно становится от масштабов нашей страны.
  4. Эта причина очень связана с причиной №3. Я вот склонен уставать от людей. Вот в Китае, где плотность людей на квадратный метр многократно превышает отечественный показатель.
  5. У нас есть Москва. Не люблю наш центр за то, что он высасывает все провинции и плодит коррупцию, но это один из самых шикарных городов мира. Многие иностранцы мечтают жить в Москве. А еще, мне кажется, что многие из них думают, что у нас по всей России такой высокий уровень жизни.
  6. У нас достаточно хорошее образование. Да, его стремительно разрушают. Да, оно морально устарело, но зато оно никогда не было нацелено на заучивание шаблонов. Такое образование развивало дух изобретателя. А сейчас… не понятно зачем ходить в школу даже.
  7. Отечественный автопром легендарен. А количество шуток про него бесконечно. Даже вот кинокомедии “Шпион” 2015 года засветилась наша машинка.

Вообще трудно найти положительные моменты в стране, когда даже сам настроен немного отрицательно против нее. Я люблю Россию и советую любить Россию вам. Это замечательная страна, но её что-то или кто-то губит.

Кстати, я вспомнил еще одну причину. Наши девушки самые красивые. Русские девушки красивее всех на нашей планете. Разве это не повод любить Россию? Кроме всего перечисленного есть и множество других причин, которые я мог упустить из виду.

Поделиться публикацией

По вере вашей да будет вам

Вы находитесь на сайте Богдановой Ольги Федоровны, психолога, провидицы, инноватора в современных технологиях развития человеческого мышления, смыслов и ценностей российской жизни. Ольга Федоровна православная, обладает даром предвидения, в прошлом педагог, постоянно изучает труды великих православных святых, пророков, великомучеников. На этом сайте Вы не найдете оккультизма, эзотерики, язычества, восточных идей и т.д. Здесь есть только личные изыскания, опирающиеся на науку, православные догмы. Знания российские, идущие из древности, с православным уклоном.

Есть раздел «Православие», пополняемый материалами, которые на взгляд автора могут быть интересны для посетителей. Сайт постоянно обновляется, информация уточняется. Сама автор постоянно проявляется в новых знаниях, касающихся психологии, отношений полов, общения с детьми, связи с природой, с социумом, Родиной и Господом Иисусом Христом.

Вся информация на сайте не вымышленная, у нас в России всегда существовал Мир Божий, который общается с человеком, выдает законы, заповеди, основы морали и нравственности. Об этом знали наши древние прародители всегда.

Обо мне. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *