Яйцо карандашом

Как рисовать пасхальные яйца

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Пасхальные яйца — это украшенные яйца, которые спрятаны или подарены в течение пасхального сезона. Сегодня пасхальные яйца — это, как правило, шоколадные конфеты, завернутые в красочную фольгу, или пластиковые яйца, в которых могут быть конфеты, деньги или другие призы. Дети играют в игру, в которой они охотятся или ищут яйца, которые были спрятаны. Эти яйца, однако, имеют очень древнюю историю.

С незапамятных времен люди украшали яйца как весенний ритуал. Яйца использовались, чтобы символизировать смерть, возрождение и плодородие, и часто были связаны с определенными богами или богинями. Некоторые из самых старых украшенных яиц были страусиными яйцами, обнаруженными в Африке. Им были тысячи лет. В древнем Египте золотые или серебряные статуи страусиных яиц были помещены в могилы умерших царей.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

После 100 года нашей эры, начинающие христиане приняли многочисленные обряды поклонения. Пасха, которая была получена из праздников германской богине плодородия Эостре, была принята как празднование воскресения Иисуса. Обычай украшения яйца также был перенесен. Яйца были окрашены в красный цвет и им была дана символика «крови Христа, пролитой при Его распятии». Говорят, что взломанные яйца представляют собой пустую гробницу Иисуса.

В современные времена украшенные яйца иногда использовались как символы социального статуса. Один из примеров — яйца Фаберже, которые были созданы для богатой семьи в России в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Эти яйца были подарены членам семьи и членам королевской семьи и часто включали золото, бриллианты и другие драгоценности.

Вы знали? Сказки говорят, что Пасхальный заяц оставляет яйца, но на самом деле есть тип курицы, известный как «Пасхальный эггер». Этот цыпленок обладает геном, который заставляет его яичные скорлупы быть голубыми или зелеными, а не типичными белыми или коричневыми.

Хотите нарисовать пасхальные яйца? Это руководство по рисованию может показать вам, как. Все, что вам нужно, это ручка или карандаш и лист бумаги. Вероятно, вы также захотите использовать цветные карандаши, цветные карандаши, маркеры или краски, чтобы заштриховать законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Hatchimal, Daisy и Cross with a Rose.

?Пошаговая инструкция по рисованию?Пасхальные яйца

1. Начните с рисования овала, узкого вверху и более широкого снизу. Это обрисовывает в общих чертах первое яйцо.

2. Нарисуйте вторую форму яйца, овал, узкий сверху и более широкий снизу.

3. Нарисуйте третий овал, более широкий в нижней части, чтобы сформировать еще одно яйцо.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. На втором яйце нарисуйте ряд параллельных изогнутых линий вокруг середины. Затем на каждой стороне этой полосы нарисуйте зигзагообразную линию.

6. Обвяжите третье яйцо парами плавно изогнутых линий, некоторые горизонтальные и некоторые диагональные.

7. Добавьте дополнительные детали к первому яйцу. Внутри каждой из широких полос, между линиями, нарисуйте маленькие цветы. Для каждого цветка нарисуйте круг для центра и используйте U-образные линии для лепестков. Детализируйте второе яйцо, выделив части маленькими кружочками.

8. Детализируйте третье яйцо с волнистыми изогнутыми линиями, звездами и кругами разных размеров.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

10. Раскрась яйца.

?Будут ли эти яйца выводиться? Если это так, что они будут? Выбор за вами. Проверьте наш выбор руководств по рисованию птиц, чтобы добавить один к вашей фотографии.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Полное руководство по рисованию пасхальных яиц в одном изображении

Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Как нарисовать яйцо карандашом

Несколько яиц в глиняной мисочке помогут нам освоить методы работы с тоном и способы светотеневой моделировки объема. Используя три простых карандаша (твердый, мягкий и средней твердости) мы попытаемся воспроизвести на бумаге пять различных тональных градаций и добиться мягких переходов тона.

Итак, укладываем яйца в мисочку и оставляем ее на столе при естественном освещении (только не на ярком солнце!). Еще более выразительным контраст между светом и тенью получается при использовании источника искусственного освещения — к примеру, настольной лампы. Однако, при этом оставляем включенным и основной свет, поскольку в строго направленном ярком свете маленькой лампочки тени выглядят излишне жесткими и глубокими, что делает границы перехода тона слишком резкими.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Три простых карандаша: твердый Н, средней твердости НВ и очень мягкий 4В
  2. Резинка для вытирания или ластик
  3. Лист ватмана формата A3 или художественный альбом
  4. Чертежная доска или другая основа
  5. Четыре канцелярских кнопки и скотч

1.На цветной фотографии отчетливо видно, что освещенная сторона яиц имеет более светлый опенок, о другая сторона — более темный (но черно-белой фотографии заметить это проще всего, поскольку изображение но ней лишено ярких цветов, которые обычно „съедают* большую часть нашего внимания).
Лучше работать при натуральном освещении, хотя оно меняется: в зависимости от расположения солнца на небе это происходит в течение дня, о при переменной облачности — иногда в течение нескольких секунд.

Совет
Сядьте поудобнее!
Очень важно до начала работы выбрать оптимальную позицию, в которой одинаково удобно будет и рисовать, и смотреть на предмет, который вы пытаетесь изобразить. Иными словами, взгляд художника должен беспрепятственно и быстро перемещаться с модели на рисунок и обратно.

2. На прикрепленном кнопками или скотчем к чертежной доске листе ватмана наносим контуры миски и яиц простым карандашом Н. А теперь, внимание: глядя на модель, прищуриваем глаза! Не правда ли, то, что мы видим сквозь ресницы, теряет цветность, зато приобретает характерную для черно-белого изображения контрастность? Сразу же становится заметным, что в промежутках между яйцами тон наиболее насыщенный, поэтому заштриховываем эти участки боковой стороной острия карандаша НВ. Плавный переход от одного тона к другому можно получить, растирая пальцем штриховку.

3. Постоянно измеряя соотношение затемненного и освещенного участков поверхности, мы можем легко заметить изменения, происходящие с естественным освещением с течением времени.
Для выполнения этого рисунка мы использовали три карандаша: НВ для средних тонов, более твердый Н, штрих которого светлее и глубже, и 4В — карандаш, дающий наиболее темный тон и мягкий штрих.

Замечание
Если в будущем вы захотите проследить все этапы вашего творческого роста, проставляйте на каждой работе дату ее создания

4. Верхнюю, наиболее ярко освещенную часть яиц покрываем средним тоном при помощи карандаша НВ, а затем ослабляем этот тон, растирая штриховку пальцем, поскольку средние тона на освещенных участках должны быть почти прозрачными, а на затененных — максимально плотными. Рисуя мисочку, мы также используем средние тона. На рисунке хорошо видно, что в самых темных тонах выполнено пространство между яйцами и затемненная часть дна мисочки.

5. Карандашом 4В затемняем дно мисочки (стараемся не нажимать на карандаш слишком сильно).

Акварелью научимся рисовать пасхальное яйцо, которое будет иметь на скорлупе различные элементы и узоры. Раскрасим яркими насыщенными тонами, чтобы оно смотрелось празднично. Дополним рисунок маленькой зеленой поляной и несколькими цветочками.

Материалы для рисования пасхального яйца:

  • акварельные краски;
  • лист бумаги;
  • кисточки;
  • карандаш;
  • ластик;
  • черный линер или маркер;
  • емкость с водой;
  • палитра.

Как нарисовать пасхальное яйцо поэтапно:

1. Нарисовать яичко легко. Для этого в центре листа проводим карандашом круг. Дорисовываем в верхней части дугу. Контур готов.

2. Украшаем всевозможными узорами. Для этого рисуем линии разной формы и геометрические фигуры.

3. В нижней части рисунка дорисовываем лужайку. Добавляем цветочки.

4. Продолжаем рисовать узоры, чтобы яичко выглядело празднично. Уточняем контур всего рисунка и мелких деталей.

5. Прокрашиваем акварельными красками. Сперва набираем кистью светло-зеленый оттенок. Смешиваем его с водой, наносим на некоторые участки скорлупы, а также на лужайку с листиками.

6. Добавляем желтые, оранжевые оттенки на цветочки и некоторые фрагменты яичка.

7. Прокрашиваем кружочки, овалы, некоторые полоски на праздничном яичке красными и карминовыми цветами. Несколько цветов на зеленой поляне также можно нарисовать такими яркими тонами. Поляну насыщаем темно-зеленым цветом.

8. Оставшийся фрагмент на яйце закрашиваем голубым тоном.

9. После полного высыхания рисунка воспользуемся черными линерами, чтобы сделать аккуратный контур и тонкую штриховку для текстуры и объема.

10. Иллюстрация готова. Теперь на акварельном листе бумаги есть красочный рисунок пасхального яйца с разнообразными яркими узорами и элементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *