Все забывается

4 совета как забыть все плохое!

Приветствую всех моих читателей и подписчиков, и тех кто только решил присоединиться к большому числу людей, занимающихся саморазвитием и своим здоровьем. В этой статье пойдет речь о наших негативных воспоминаниях, которые иногда словно «снежный ком» преследуют нас. Будем учиться от них эффективно избавляться.

Каждый человек в своей жизни совершает массу ошибок, и это вполне нормально. Мы не роботы, чтобы делать все идеально. Но одни люди извлекают из них опыт, а другие занимаются самобичеванием, вспоминая ошибки вновь и вновь.

Некоторые, особенно сильные негативные воспоминания приносят человеку чувство неловкости, стыда или страха, и это очень плохо с психологической точки зрения. От этого сильно портится настроение и на этой почве может возникнуть депрессия, а бороться с ней очень тяжело.

Любому человеку свойственно совершать ошибки в жизни, и главное научиться извлекать из них положительные моменты и не зацикливаться на прошлом. Следующие советы мы надеемся, хоть немного помогут вам забыть все плохое в своей жизни.

1 Научитесь любить себя самого

Необходимо в любой ситуации принимать себя таким, какой вы есть, и не загонять в жесткие рамки, навязанные обществом. Если вы полюбите себя и начнете радоваться жизни, то она тоже будет к вам благосклонна.

2 Перестаньте зацикливаться на своих проблемах и прошлых неудачах

Если вас постоянно преследуют негативные воспоминания из прошлого и мешают нормально жить, можно попробовать воспользоваться таким психологическим приемом.

Представьте проблему в полную силу. Вам необходимо пережить ее вновь, только уже в ваших мыслях. Вспоминайте все подробности, ощущения. Старайтесь сделать ее как можно яркой и естественной. После того как вы достигли максимального визуального восприятия, представьте проблему в виде какого-нибудь образа, пришедшего в тот момент.

Понаблюдайте за ним со стороны, тщательно всматриваясь в детали и через время мысленно его уберите из головы, подумав о чем-то хорошем. Можно после этого закрепить результат физическими упражнениями, например, отжиманиями от пола. Эту методику замещения негатива позитивом используют в армии. И она хорошо работает.

3 Смотрите на будущие проблемы и неприятности с философской точки зрения

Не бывает такого, чтобы все шло как по маслу. У любого человека есть проблемы, как в прошлом, так и в будущем. Различие между успешными людьми и неудачниками состоит в их масштабе.

Один человек при поломке машины и отсутствии денег на ее ремонт может быть полностью деморализован, а профессиональный военный, например, может бороться за свою жизнь и находиться в практически безвыходной ситуации, но не падать духом при этом.

Все проблемы относительны, и значат ровно столько, какое мы им придаем для себя значение.

4 Прием «Нарисовать проблему»

Конечно, многие из нас не являются художниками, но если негативные воспоминания не отступают, возьмите листок чистой бумаги и нарисуйте проблему. Изобразите первое попавшееся вам в голову. Это действует так же как и предыдущий прием, только при помощи графики удается более сильно проработать образ. После того, как вы нарисовали ее, сожгите листок. Через несколько сеансов переживания должны значительно уменьшиться.

После выполнения этих упражнений подумайте о хорошем, поднимите себе чем-то настроение. Жизнь прекрасна, если к ней относится в позитивном ключе! Удачи Вам!

Подписывайтесь на блог и получайте обновления на свою почту: Новые статьи «Tvoya-Life» на Email

Multipass — Всё забывается

Для удобства: капо 1 лад, тональность -1 Вступление: Fm Gm F#m Cm Cm Gm F#m Взято с сайта https://mychords.net Куплет: F#m Gm Cm На север плывут корабли, Fm Gm F#m Разбиваясь носами о вечный лёд F#m Gm Cm Забыли куда они шли, Fm Gm F#m Потеряли свой курс, и идут на дно Gm Их может спасти лишь одно Припев: Gm Fm Знаешь, всё, всё забывается Gm Мы, мы разбегаемся F#m Cm Сны, в них возвращаешься ты Cm А вдоль дороги цветы Gm И догорают мосты F#m Всё забывается Куплет: F#m Gm Cm Загадки хранит океан Fm Gm F#m Погребая под толщей холодных вод F#m Gm Cm Я спрячу поглубже свою Fm Gm F#m Где никто никогда её не найдёт Gm А время всё так же идёт Припев: Gm Fm Знаешь, всё, всё забывается Gm Мы, мы разбегаемся F#m Cm Сны, в них возвращаешься ты Cm А вдоль дороги цветы Gm И догорают мосты F#m Всё забывается Всё забывается Всё забывается Всё забывается F#m Всё забывается Gm Мы, мы разбегаемся Cm Сны, в них возвращаешься ты Cm Gm Всё забываетcя Gm F#m Знаешь, всё, всё забывается Cm Мы, мы разбегаемся Cm Gm Сны, в них возвращаешься ты С# А вдоль дороги цветы Cm И догорают мосты Cm Всё забывается Gm Мы разбегаемся × Стоп

В жизни достаточно проблем и сложностей, которые нам приходится
решать каждый день, и для радости не всегда остаются время и
силы. Но при этом у каждого из нас есть и свои прошлые неудачные
или даже жестокие ситуации, которые могут годами отравлять
жизнь.

Как забыть мужчину, которого любишь

Если в прошлом случился развод, он обязательно сыграет свою роль
в новой любви. Если вас хоть раз уволили с работы, вы еще долго
будете нервничать при каждой претензии начальства. Если
приходилось тяжело зарабатывать на хлеб и не хватало денег, вы
еще не скоро решитесь на дорогую покупку.

К самым тяжелым ситуациям относится потеря близких, аварии и катастрофы, тяжелые болезни и зависимости, в том числе и близких людей. Здесь не обойтись без помощи специалиста, но множество плохих воспоминаний можно стереть из памяти и своими силами.

Способ 1. Дневник памяти

Как ни крути, но есть истории, которые забыть совсем не получится. Из-за того, что на них потрачено много времени, в них участовали дорогие нам люди, да и вообще – это было в нашей жизни, а она одна. Но можно отделить все это от настоящего и возвращаться, как к просмотренному кинофильму, где герой – похожий на вас, но другой человек.

Выделите для страданий о прошлом отдельное время. Можно описывать свои ощущения в специальном файле или блоге и позволять себе любую злость, горечь, слезы и печаль. Переживая это от души, вы в скором времени потеряете интерес к старым историям, потому что невозможно каждый день смотреть один и тот же фильм и не заскучать.

Способ 2. Ритуал прощания

На праздник Масленицы мы провожаем холодную и долгую зиму, чтобы встретить радость и свежесть весны. В жизни случаются такие же холодные и неприветливые периоды и с ними можно и нужно проститься ради прекрасного в будущем.

Чтобы навсегда распрощаться с плохим, надо собрать все то, что вам жутко надоело – можно сделать это символически, сложив в коробку фотографии бывшего мужа, дешевые вещи, которые вам приходилось носить из-за безденежья (даже, если вы все еще боитесь купить что-то приличное), трудовые договоры со старой работы и прочие напоминания. Оставьте все это на видном месте и навещайте свою старую жизнь с пониманием, что это – в прошлом.

Способ 3. Подмена событий

Нет, это не значит, что вы должны обмануть себя и убедить, что ничего плохого не было. Но бывает, что мы помним тяжелую историю только потому, что она – самое яркое воспоминание. Вот это уж действительно свойство памяти. Тем не менее, от нее в реальности остались только эта жуткая картинка.

Вам нужна другая история, такая же яркая, но позитивная. Для этого придется постараться – организовать незабываемое путешествие, добиться сложной цели с ярким результатом (купить автомобиль, сесть на шпагат, сделать сумашедший ремонт), в общем, совершить что-то неординарное для себя. Разве такому человеку захочется вспоминать о каких-то там старых неудачах – ему уже есть чем гордиться и чему радоваться в новой жизни.

Способ 4. Стоп-сигналы

Мы возвращаемся к старому, потому что хотим переиграть его заново – не совершать ошибок, договорить, что не сказали, что-то исправить – словом, снова прожить ту же историю. Однако сама попытка заново оказаться в трудной ситуации уже кажется странной.

Проблема в том, что мы считаем себя виновными в тех ужасных событиях и не можем осознать, что и с хорошими людьми происходят неприятные вещи. Стоит ли к ним возвращаться? Что прожито, то прожито, и мы повели себя так, как смогли на тот момент. Иногда достаточно просто остановить себя в том месте, где захотелось перестрадать былое. Придумайте для себя условные сигналы – ущипнуть, сплюнуть через плечо, произнести что-нибудь вслух.

Способ 5. Реальное возвращение

Закрыть страницу и завершить историю иногда помогает если позволить себе вернуться туда, куда вернуться невозможно. Запретный плод сладок и нас тянет к прошлому плохому, потому что так грустно думать, что время не развернешь в другую сторону.

Убедитесь, что печаль того не стоит. Позвоните бывшему мужу и поймите, что он тот человек, с которым вы развелись, а не тот, которого полюбили. Опросите бывших коллег, и вам тут же расскажут, что с тех пор, как вас уволили, все стало только хуже. Хорошо, что все это уже в вашем прошлом.

Способ 6. Окончательный анализ

К такому способу надо быть уже морально готовым человеком или использовать его в комплексе с каким-то другим. Прощание с прошлым по сути происходит в тот момент, когда вы спокойно принимаете все случившееся с вами не как ужас и кошмар, и тем более не как крест, который вы обязаны нести, а как событие, которому есть объяснения и которое дало вам опыт.

Каждый набивает свои шишки, но всегда полезно чему-то научиться. Другими словами без нашего прошлого мы бы не были теми, кто мы есть, и плохое прошлое не делает вас хуже, но точно может сделать лучше – умнее, опытнее, сильнее, добрее и мягче, или, наоборот, устойчивее, чтоб себя защитить. Принять и полюбить себя заново – это и значит жить сегодняшним моментом и радоваться ему без оглядки на плохое прошлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *