Видеоматериалы

Как МЫ это видим:

1. Видеоролик, ролик – короткое, до 60 секунд, видео, как правило, рекламного характера, почти всегда с оригинальной озвучкой, т.е. с дикторским тестом, музыкой, музыкальными и звуковыми эффектами. И, почти всегда, с какими-то графическими или текстовыми вставками.

Видеоролики делятся на подгруппы:

— Съемочный видеоролик – ролик, в основе которого лежит видео, снятое на видеокамеру с выездом на место съемки (магазин, природа, съемочная прощадка). Минимум графических и текстовых вставок.

— Студийный видеоролик – ролик, в основе которого лежит съемка в студии, на белом, черном, зеленом фоне. С последующей обработкой, естественно. Минимум графических и текстовых вставок.

— Графический видеоролик – ролик, созданный на компьютере из разных графических и видео материалов. (рисунков художника, фото, архивного видео, снятого видео нами или видео предоставленого заказчиком) . Это основная часть видеороликов.

— Типографический видеоролик (типогрфика) – ролик сделанный на копьютере при помощи игры шрифтов и 2D-графики. Всегда очень крутые дизайнерские штуки получаются!

— 3D-видеоролик – ролик сделанный, соответственно, с применением 3D-графики. 3D-изображение можно «вживлять» в реальную видеосъемку.

2. Видеоклип – примерно 3-5-минутное видео, как правило, музыкального характера, разной степени сложности. От видеряда под музыку, до серьезных работ с привлечением дополнительных специалистов (стилистов, гримеров, осветителей, рабочих и т.д. ) и применением дополнительной профессиональной техники (операторских кранов, светового оборудования, рельсовых тележек, и т.д.)

3. Фильм, видеофильм — всегда серьезная работа, хронометраж категории «фильм» начинается примерно от 7 минут. Существует несколько категорий фильмов – презентационный фильм, учебный фильм, корпоративный фильм, но суть работы над ними одна. Это всегда много съемок, большой объем материала, как архивного, так и отснятого. Фильм всегда требует «упаковки», т.е. оригинальной графической заставки, оригинальных титров и т.д. Изготовление фильмов всегда занимает много сил, времени и средств. Поэтому обязательно поэтапное согласование работы.

4. Сюжет, видеосюжет – простой, новостийного формата, ролик о каком-то событии или объекте (фирме, человеке, городе и т.п.). Как правило, рекламного характера, без музыкального сопровождения, с информативным текстом и «синхронами». Хронометраж примерно 2-3 мин. Обычно, изготовление сюжета нужно для размещения в региональных программах новостей или на сайте заказчика.

5. Видеопрезентация – это почти то же самое, что графический видеоролик. Но, обычно, в исполнении гораздо проще и дольше по хронометражу. Видеопрезентация изготавливается под какой-то доклад на конференциях или совещаниях для какого-то определенного человека. Поэтому работа над ее созданием протекает совместно с оратором.

6. Анимация – огромный раздел компьютерной графики, высокотехнологический процесс, получивший за последнее время огромную популярность. Анимационный ролик – это 2D-графические персонажи, вещи или пейзажи, которые трансформируются, движутся по ключевым точкам. Существуют разные виды анимации и разная степень сложности. Почти всегда анимация ассоциируется с высокой ценой из-за большого объема кропотливой работы.

7. Мультипликация – сложный художественный процесс, который нельзя путать с анимацией. Мультипликационный персонаж рисуется заново в каждом кадре. В секунде таких кадров 25, поэтому изготовление мультипликационного ролика еще более сложный и творческий вид видеороликов.

8. Индивидуальные проекты – это то, что придумал клиент, но не знает как это воплотить, не имея достаточных знаний и средств. Мы внимательно выслушиваем пожелания и, исходя из многолетнего опыта создания видеороликов, предлагаем варианты воплощения его идеи в жизнь.

Друзья, если вы дочитали эту статью до конца, то у вас должно появиться хоть небольшое понимание того, что Вы хотите сделать. Поэтому, огромная просьба называть вещи своими именами, а не фильм видеороликом или мультипликацию графикой. Но, если Вы все равно ничего не поняли из того, что здесь написано – не беда.

Позвоните нам или напишите письмо и мы поймем что Вам нужно из личной беседы, просто это займет чуть больше времени. Но, результат будет неизменен – мы качественно и в срок выполним свою работу.

Вы останетесь довольны!

видеоматериал

Смотреть что такое «видеоматериал» в других словарях:

  • видеоматериал — сущ., кол во синонимов: 1 • видеозапись (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

  • Видеоматериал — Материал движущегося изображения ( видеоматериал ) означает любой комплект движущихся изображений, записанных любым способом и любым образом как в сопровождении звука, так и без него, способный передать движение… Источник: ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ … Официальная терминология

  • видеоматериал — м. 1. Видеозапись реальных событий, фактов. 2. Видеозапись демонстрационных материалов, используемых в учебных целях. 3. Любая видеозапись. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • видеоматериал — видеоматери ал, а … Русский орфографический словарь

  • видеоматериал — видеоматериа/л, а … Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • видеоматериал — а; м. Визуальное изображение, являющееся исходным материалом для последующего воспроизведения … Словарь многих выражений

  • Video — Видео (от лат. video смотрю, вижу) под этим термином понимают широкий спектр технологий записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения визуального и аудиовизуального материала на мониторах. Когда в быту говорят «видео» то обычно имеют … Википедия

  • Видеозапись — Видео (от лат. video смотрю, вижу) под этим термином понимают широкий спектр технологий записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения визуального и аудиовизуального материала на мониторах. Когда в быту говорят «видео» то обычно имеют … Википедия

  • Построчная развертка — Видео (от лат. video смотрю, вижу) под этим термином понимают широкий спектр технологий записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения визуального и аудиовизуального материала на мониторах. Когда в быту говорят «видео» то обычно имеют … Википедия

  • Видео — (от лат. video смотрю, вижу) электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения сигналов изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, записанное … Википедия

видеозапись

видеоза́пись

Запись изображения и звука на магнитную ленту с помощью съёмочной видеокамеры (магнитная видеозапись) для последующего воспроизведения на экране телевизора при помощи видеомагнитофона. При видеозаписи изображение преобразуется съёмочной видеокамерой в последовательность электрических сигналов (видеосигналы), которые и фиксируются на магнитной ленте. Качественная запись звука осуществляется в диапазоне от 20 до 20 000 Гц. Для записи и воспроизведения видеоизображения требуются гораздо более высокие частоты – св. 6 МГц. Для этого магнитные головки в видеокамере и видеомагнитофоне закреплены на вращающемся с высокой скоростью барабане, а сигналы записываются не вдоль, а поперёк ленты. Ось вращения барабана расположена под углом к направлению движения ленты, а его магнитная головка при каждом обороте записывает на ленте наклонную строчку. При этом плотность записи вдоль ленты значительно увеличивается, а магнитная лента должна двигаться сравнительно медленно – со скоростью всего 2.34—4.84 мм/с.

Конструкцию видеомагнитофона с вращающимися магнитными головками первыми разработали В. Сэлстед, А. Понятов и М. Столяров (США) в 1951 г. Съёмочная видеокамера и видеомагнитофон не только стали непременным атрибутом телевизионных студий, но и широко вошли в быт. Видеокамеры практически вытеснили любительские кинокамеры. Они записывают цветное изображение и звук (с помощью встроенного микрофона), обладают высокой чувствительностью. Измерение яркости изображения, установка диафрагмы и наводка на резкость полностью автоматизированы. Результат видеосъёмки можно просмотреть сразу же, ведь никакого проявления плёнки (как при киносъёмке) уже не требуется. В видеофильме изображение и звук записываются на один и тот же носитель информации – магнитную плёнку. Наиболее распространённый бытовой стандарт видеозаписи – VHS (Video Home System – домашняя видеосистема). Ширина магнитной плёнки в этом стандарте – 12.5 мм. Для портативных видеокамер применяется уменьшенная кассета с плёнкой той же ширины – VHS Compact. Для воспроизведения в видеомагнитофоне её помещают в специальный адаптер, имеющий внешние размеры стандартной видеокассеты VHS. Выпускаются стандартные видеокассеты VHS с временем записи 120.180.195 и 240 мин. Запись на эти кассеты (в отличие от звуковых или аудиокассет) – односторонняя. Выпускаются и миниатюрные видеокассеты стандарта Video-8 (Hi8). Ширина плёнки в них – 8 мм. Это позволило уменьшить габариты портативных бытовых видеокамер. Переход на цифровой метод записи, осуществлённый в наиболее современных видеокамерах, позволяет избежать потери качества даже при многократной перезаписи.

Источник: Техника. Современная энциклопедия на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. видеозапись — Видео/за́/пись/. Морфемно-орфографический словарь
  2. Видеозапись — Запись телевизионных, радиолокационных и др. сигналов на магнитную ленту (см. Магнитная запись) или киноплёнку (см. Фотографическая запись) для последующего их визуального воспроизведения. Возможно применение термопластической записи (См. Большая советская энциклопедия
  3. видеозапись — ВИДЕОЗАПИСЬ, и, ж. (спец.). Запись (см. записать во 2 знач.) изображения, визуальной информации. Толковый словарь Ожегова
  4. видеозапись — ВИДЕОЗАПИСЬ -и; ж. 1. Форма записи визуальной информации на видеоплёнку (видеокассету, видеодиск и т.п.) для сохранения и последующего воспроизведения с помощью видеоаппаратуры. Фильм демонстрируется в видеозаписи. Толковый словарь Кузнецова
  5. видеозапись — орф. видеозапись, -и Орфографический словарь Лопатина
  6. видеозапись — -и, ж. Запись телевизионных, радиолокационных и других сигналов на магнитную ленту или кинопленку для последующего их воспроизведения. Малый академический словарь
  7. видеозапись — видеозапись ж. 1. Запись изображений — телевизионных передач, радиолокационных и т.п. сигналов — на магнитную ленту, киноплёнку или оптический диск для последующего воспроизведения на экране. 2. Такая запись с визуальной информацией и звуком. 3. Сама такая информация. Толковый словарь Ефремовой
  8. ВИДЕОЗАПИСЬ — ВИДЕОЗАПИСЬ — запись изображения обычно на магнитную ленту (магнитная видеозапись) для последующего воспроизведения на экране телевизора при помощи видеомагнитофона. Большой энциклопедический словарь
  9. видеозапись — сущ., кол-во синонимов: 4 видеозвукозапись 2 видеокарточка 1 видеоматериал 1 запись 47 Словарь синонимов русского языка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *