Великолепный век сколько всего серий

Великолепный век

ТОП-5 самых запоминающих эпизодов

1 сезон 2 серия — Встреча рабыни Александры (Хюррем) и султана Сулеймана I. Сулейман и верный его друг Ибрагим отправляются в Стамбул. У Сулеймана I важная миссия — теперь ему нужно взойти на османский престол, после смерти отца Селима. Параллельно с этими событиями в Турцию привозят рабынь, здесь находится Александра из Рутении. Сулеймана в Стамбуле ждут мать Валиде Султан, сестра Хатидже и Гюльфем. Александра попадает в гарем султана и не знает никаких правил поведения, поэтому ведет себя неподобающе. Валиде тут же ставит на место рыжеволосую красавицу и сообщает ей, что она рабыня султана, которая должна подчиняться другим законам и правилам. Однажды Сулейман, навещая гарем наложниц, видит яркую и напористую Александру. И влюбляется в нее с первого взгляда.

2 сезон 42-43 серии — Свадьба Хюррем и Сулеймана. Ибрагим расспрашивает разбойника о Хюррем, сам султан верит, что его любимая рабыня жива и скоро найдется. Махидевран, Валиде и Хатидже уверены, что наконец-то избавились от наглой девици Хюррем. Однако вскоре их план не удался, так как Сулейман нашел рыжеволосую наложницу в лесу, где она находилась без сознания. Оправившись, Хюррем начинает собирать самых верных слуг, так как уверена, что с Валиде начинается самая тяжелая война. Сулейман отводит Хюррем к окну комнаты, где происходит церемония никаха султана и наложницы. Гюльфем с радостью поздравляет молодых супругов, однако Валиде, Махидевран и Хатидже не могут разделить радость с другими от этого события. Слуги готовятся отпраздновать бракосочетание в гареме, но Валиде приказывает этого не делать.

2 сезон 61 серия — Смерть Валиде-султан. Гюльшах рассказывает Хюррем о любовных отношениях Ибрагима и Нигяр. Сюмбюль и Шекер видят Нигяр на рынке, где девушка выбирала детскую кроватку, однако Нигяр врет, что это подарок для ее соседки, которая в ожидании малыша. Сюмбюль передает информацию о Нигяр Хюррем. Валиде начинает приходить в себя и уже лучше себя чувствует. Сулейман делится о своем странном сне с Яхье Эфенди. Они понимают, что в их дом скоро придет беда — Валиде ждет смерть. От Хюррем Валиде узнает о связи между Ибрагимом и Нигяр, ей становится плохо и вскоре она умирает.

2 сезон 63 серия — Хюррем управляет гаремом. Хатидже не верит, что Нигяр беременна от Матракчи Насух Эфенди, которые оба подтверждают эту версию. Гюльфем начинает разговор с Махидевран о ее долгах, однако та в ярости прогоняет ее. Раздосадованная Гюльфем грозит Махидевран все рассказать Сулейману. Ибрагим говорит Хатидже о своей связи с Нигяр, которая от него беременна. Хатидже решает развестись с ним, а Нигяр после родов казнить. Султан узнает о больших долгах Махидевран и в ярости сообщает, что та не справилась с обязанностями. Он больше не разрешает ей управлять гаремом. Недолго думая Сулейман вызывает к себе Хюррем и предлагает ей править гаремом, так как он уверен, что она его не подведет.

4 сезон 134 серия — Смерть Хюррем. Сулейман и Хюррем возвращаются в столицу Турции. Сюмбюль и Хюррем просят прощение друг у друга за обиды. Она просит его найти могилу Ибрагима. Султан, зная о смертельной болезни Хюррем, торопит Синана со строительством мечети Сулейманийе. Также он просит дочь не огорчать Хюррем, а порадовать какими-то новостями, так как ей осталось недолго. В это же время Михримах узнает о своей беременности. По просьбе Хюррем султан строит мечеть Джихангира. Вскоре Сулейман со всей семьей приезжает на открытие этой самой мечети. Хюррем просит похоронить ее здесь. За обедом она дает наставления всем детям и прощается со своими близкими, понимая, что скоро ее не станет. Хюррем становится плохо и она падает на руки Сулеймана, как в первый день их встречи. Султан остается с ней до последнего и вспоминает их историю любви. Объявляется траур, Хюррем умерла.

Список эпизодов телесериала «Великолепный век»

Список эпизодов турецкого телесериала «Великолепный век», выходившего с 2011 года по 2014 год.

По словам автора сценария Мерал Окай, сериал вдохновили реальные события, произошедшие во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.

Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим великим визирем Ибрагимом-пашой Паргалы. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.

Энциклопедичный YouTube

  • 1/5 Просмотров:1 626 597 4 391 815 696 825 1 437 2 468 230
  • ✪ Екатерина. 1 сезон. Все серии подряд (2014). Историческая драма @ Русские сериалы
  • ✪ ЕКАТЕРИНА ✦ Все серии подряд ✦ Сериал ᴴᴰ
  • ✪ САМЫЕ КОРОТКИЕ ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ с известными актерами! — Türk dizileri
  • ✪ СМОТРИТЕ ОПИСАНИЕ!Великолепный век — «Борьба за любовь и власть» -35 (20) серия 2 сезона
  • ✪ Последние минуты Хюррем Султан

Субтитры

Сколько серий «Великолепный век» вышло в российском прокате?

У турецкого исторического сериала «Великолепный век» непростая судьба. По мнению многих турецких зрителей, исторические личности показали не с лучшей стороны. А такого быть просто не могло! Или, даже если могло, молодёжи такое смотреть нельзя. По официальным данным, верховный совет Турции по делам радио и телевидения, рассмотрел более 70 тысяч жалоб. Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган лично осудил проект за искажение исторических фактов. Но частично поэтому, турецкий и российский зритель, на вопрос сколько серий в «Великолепном веке», отвечают по-разному.

Узнай, сколько серий! Некоторые моменты и серии слишком уж сильно тревожили «духовные скрепы». В результате, их пришлось удалить из эфира. Ответ на вопрос «сколько серий у сериала «Великолепный век»?» зависит от того, трансляцию для какой страны вы смотрели. Турецкий зритель увидел 139 серий, российский – 155.

Великолепный век. Кадр из сериала

Сильный мужчина любит сильных женщин

В сериале «Великолепный век» показали жизнь одного из величайших личностей в истории Турции. В картине представили султана Османской Империи Сулеймана первого Великолепного и его женщин. Так же сюжет сериала описывает множество политических, экономических и военных успехов султана Сулеймана. Но основное внимание сконцентрировали на борьбе славянской наложницы Анастасии за внимание и любовь султана против других красавиц гарема.

По мнению сценаристов, из рабыни красавица Анастасия становится вначале наложницей султана. А позже, после принятия Ислама и изменения имени на Хюрем, Сулейман берёт её в жены. Предыдущая любимая наложница, Махидевран, изо всех сил пыталась сохранить благосклонность султана и уничтожить конкурентку. Но не преуспела в этом.

Изучать историю по сериалам, лучше, чем по комиксам?

Великолепный век. Кадр из сериала

В самой Турции у сериала «Великолепный век» появилась армия «хейтеров». Они уверенны, что нельзя искажать признанную единственно верной историю государства и её правителей. Но это не помешало сериалу стать известным почти в 50 странах мира.

Некоторые зрители, узнав сколько серий у «Великолепный век», в ожидании новой серии, изучали историю Османской империи по другим источникам. Так что, красивый сериал принёс Турции довольно большую пользу.

Сколько серий в каждом сезоне сериала “Великолепный век”

Номер сезона Сколько серий
Первый сезон С 1 по 24 серию
Второй сезон С 25 по 63 серию
Третий сезон С 64 по 109 серию
Четвёртый сезон С 110 по 131 серию
Пятый сезон С 132 по 155 серию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *