Вареное яйцо в холодильнике

Сколько и как можно хранить вареные яйца (в скорлупе и без нее)

Тем не менее удивительным оказывается то, что они имеют более короткий срок годности, чем свежие яйца.

Эта статья объясняет, сколько можно хранить вареные яйца вкрутую и как сохранить их свежими дольше.

Как правильно хранить вареные яйца

Во время варки защитный слой, покрывающий оболочку, удаляется, что делает яйца более восприимчивыми к воздуху и вредным микроорганизмам (1).

Следовательно, охлаждение является обязательным, когда речь идет о предотвращении загрязнения или порчи сваренных вкрутую яиц.

Хранение их в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку потенциально опасные бактерии растут медленнее при температуре ниже 4°C (2, 3).

Избегайте длительного хранения приготовленных яиц при комнатной температуре и кладите их в холодильник в течение 2 часов после приготовления (4).

Также лучше хранить их в картонной коробке или герметичном контейнере. Держите их на внутренней полке, а не на дверце, так как частое открытие и закрытие холодильника может привести к колебаниям температуры в этом месте (4, 5).

Первоначально при хранении сваренных вкрутую яиц вы можете заметить неприятный запах в холодильнике. Это вызвано сероводородом, который образуется при варке яиц (6).

Однако это нормально и безвредно, и запах обычно растворяется в течение нескольких часов.

Наконец, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца, так как и яичный белок, и желток становятся жесткими и водянистыми, что делает их менее приятными для употребления (2, 7).

Очищенные яйца вкрутую

Для достижения наилучшего качества лучше не очищать яйца пока вы не будете готовы съесть их или использовать в рецепте.

Если яйца уже были очищены, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Как и неочищенные яйца вкрутую, очищенные яйца не следует оставлять при комнатной температуре и следует поместить в холодильник как можно быстрее.

Резюме:

Охлаждение является ключом к сохранению ваших вареных яиц в целости и сохранности. Яйца вкрутую следует хранить в холодильнике в течение двух часов после варки и хранить на внутренней полке, а не в дверце. Избегайте очищения сваренных вкрутую яиц, пока вы не будете готовы есть или готовить с ними.

Как долго могут храниться яйца вкрутую до порчи?

Согласно данным USDA при правильном хранении яйца вкрутую – очищенные или неочищенные – можно безопасно хранить в холодильнике в течение примерно 1 недели (7).

Если вы не уверены, как долго уже хранятся ваши яйца, сначала проверьте скорлупу на наличие слизи или мела. Если есть, выбросьте яйцо, чтобы быть в безопасности.

Важно не есть яйца после начала их порчи, так как это может подвергнуть вас риску возникновения болезней пищевого происхождения с такими симптомами, как диарея, тошнота и рвота (8).

Испорченное яйцо вкрутую может иметь характерный неприятный запах. Если на яйце все еще есть скорлупа, вам может понадобиться очистить ее, чтобы оценить запах.

Многие люди встревожены, если желток сваренного вкрутую яйца имеет зеленовато-серый цвет. Однако это не обязательно означает, что ваше яйцо испортилось.

Цвет желтка варьируется в зависимости от времени приготовления и температуры приготовления. Когда яйца варятся долго, желток становится бледнее и со временем становится зеленовато-серым.

Этот цвет появляется, когда вы перевариваете яйцо, поскольку это заставляет присутствующее в яйце железо реагировать с сероводородом из белка (9).

Хотя это может повлиять на текстуру и ощущение во рту, такой желток безопасен для употребления.

Резюме:

Яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Если у яйца неприятный запах или слизистая, или меловая текстура, откажитесь от него, так как употребление испорченных яиц может вызвать у вас тошноту.

Подведем итог

  • При правильном обращении и хранении яйца вкрутую остаются свежими около 1 недели.
  • Яйца вкрутую следует хранить на внутренней полке холодильника и охлаждать в течение 2 часов после приготовления. Для достижения наилучшего качества храните их неочищенными в ящике для яиц или в герметичном контейнере.
  • Таким образом, вы можете воспользоваться многими полезными свойствами этого богатого питательными веществами продукта.

Метки: Яйца

Срок годности вареных куриных яиц в зависимости от условий хранения

Куриные яйца – популярный продукт, который человек употребляет практически ежедневно. Продовольственный товар богат различными витаминами, минералами, белками и жирами. Но не каждый человек обладает знаниями о том, сколько можно его хранить в комнатной температуре или холодильнике. А поскольку многие готовят продукт с запасом, нужно знать срок годности вареных яиц.

Состав и положительные свойства

Состав сваренного вкрутую яйца:

  1. Лецитин.
    Полезен для работы важных органов (мозг, печень). Восстанавливает нервную систему. Специалисты рекомендуют употреблять яички каждый день пожилым людям и подрастающим детям.
  2. Биотин.
    Приводит сахар в крови к нормальному уровню.
  3. Кальций.
    Укрепляет кости, оказывает положительное влияние на зубы и волосы.
  4. Селен.
    Повышает иммунитет, обменные процессы при регулярном употреблении приходят в норму.
  5. Магний.
    Производит успокаивающий эффект. Вещество полезно людям, которые подвергаются стрессам и не могут по ночам уснуть. Дополнительно устраняет головные боли и стабилизирует кишечный баланс.
  6. Марганец.
    Образует кровяные тельца.
  7. Цинк.
    Увеличивает мужское здоровье.
  8. Железо.
    Благодаря веществу обмен кислорода в тканях внутренних органов возрастет.
  9. Хлор.
    Способствует улучшению пищеварения, удаляет жиры, выводит соль и лишнюю жидкость.
  10. Кобальт.
    Положительно влияет на работу печени, стабилизирует нервную систему.
  11. Молибден.
    Минерал полезен для зубов, улучшает половые показатели мужчины. Имеет важность при проведении профилактических мер против диабета.
  12. Натрий.
    Макроэлемент необходим для стабилизации работы кишечника.
  13. Фосфор.
    Ускоряет метаболизм, укрепляет зубы.
  14. Никотиновая кислота.
    Улучшает функционирование сердца и сосудов.

Витамины:

  • A;
  • группа В – 2, 5, 6, 9, 12;
  • D.

Даже многие сорта мяса не включают такое количество полезных веществ. Жиры, которые имеются в составе – полиненасыщенные, поддерживают все систему организма в нормальном состоянии.

Дополнительная польза

Из вареного яйца, можно получить достаточное количество протеина, поэтому спортсмены используют их для набора массы тела и построения красивой фигуры.
В составе также имеется большое количество витамина D. Он необходим людям, которые работают в офисах, и испытывающих нехватку дневного света.

Съедая по 2-3 яйца регулярно, можно повысить кроветворение, работу печени, функционирование мозга, улучшить память, и вывести шлаки из организма.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, часто применяют люди, желающие быстро похудеть. Многие считают, что если вместо завтрака съесть несколько яичек, то примерно через 10 суток вес начинает снижаться. Но это радикальный метод, поскольку есть другие способы сочетания жиров и белков в продукции, в качестве диеты.

Существует голливудский, высокобелковый метод похудения, а также специальные разгрузочные дни с использованием продукта. Применяя принципы, можно потерять жировую ткань, но при этом сохранить мышечную массу и не навредить организму.

Как варить

Продолжительность хранения будет напрямую зависеть от способа готовки. Нужно соблюдать правильный температурный режим. Если варить от 8 до 12 минут, то изменится структура и вкус. При этом произойдёт процесс обеззараживания, который убьет вредную и опасную для организма сальмонеллу.

Если внутри яйца будет желток в жидком состоянии, то долго хранить его не получится. Необходимо обязательно употребить его за 48 часов после готовки. Желательно этот срок хранения вареных яиц уменьшить до одних суток, даже при условии нахождения в холодильнике.

Особенности хранения

Период хранения готовых к употреблению яиц напрямую зависит от ряда факторов. В первую очередь, это свежесть продукта. Для приготовления нужно использовать яички, которые были произведены не более 5 недель назад.

Чтобы проверить свежесть после варки, стоит попробовать очистить скорлупу. Если она отделяется от белка сложно (прилипает), это означает, что продукт свежий. Такие яйца допускается хранить продолжительное время.

Второй фактор – это целостность скорлупы. Если при варке появятся трещины, то держать продукт в холодильнике можно не больше двух дней.

Для избегания неприятностей, эксперты рекомендуют придерживаться следующих полезных советов:

  1. Нужно внимательно осматривать скорлупу перед приготовлением, чтобы она была целой и чистой.
  2. Перед началом готовки необходимо извлечь яйца из холодильника, чтобы они пролежали в комнатной температуре 15 минут. Если начинать варить продукт сразу, то он не выдержит резких изменений условий и даст трещины.
  3. Когда яйцо будет полностью готово, его нужно остудить, положив на полотенце. Уже после высыхания, можно убирать их в специальный контейнер для хранения. Важно также, чтобы оболочка не повредилась после приготовления, а потому стоит избегать соприкосновения с тяжелыми и острыми предметами.
  4. При наличии трещин на поверхности после приготовления, продукт нужно съедать первым. Без защитной оболочки яйца хранится в холодильнике не больше 4 суток. Далее, он быстро портится. Что касается комнатных условий, то употребить яйцо нужно за 12 часов.
  5. Если указанные сроки прошли, но их не съели, желательно выбросить, иначе повышается риск отравления.

Период хранения

В зависимости от места, срок, пригодный для употребления в пищу, будет отличаться.

При комнатной температуре

Этот продовольственный товар необязательно держать в холодильнике. Разрешено хранить вареное яйцо при комнатной температуре. Но при этом в помещении не должно быть сильно тепло (больше 20°С). В таком случае продукт с целой скорлупой останется свежим в течение трех суток.

Когда в помещении жарко, нужно употребить за 12 часов после варки.

В холодильной установке

Такой режим хранения яиц наделен следующими параметрами:

  1. Нормальное температурное воздействие – не больше 4°С.
  2. Продукт лучше располагать около задней стенки холодильника, т. к. там поддерживается максимально низкий режим.
  3. Размещать в дверце не стоит из-за частых перепадов температуры, от которых существенно сокращается срок годности.
  4. Вареные яйца хранятся не более 20 суток.
  5. Очищенное — нельзя долго хранить даже в холодильнике. При температуре +3°С, нужно съесть их за 12 часов после очистки.
  6. Продукт, приготовленный всмятку, следует держать в камере до 2 дней.

В морозилке

В морозильном отсеке не рекомендуют размещать яйца, поскольку так вкус и польза сильно сократятся. Замораживают исключительно желток. Этот продукт можно держать в таком состоянии до 12 месяцев.

На пасху

В праздник Пасхи готовят много яиц, и их сложно все съесть за один день., поэтому актуальным становится вопрос о хранении. В такой ситуации также потребуется холодильник, но скорлупа, покрытая краской, меняет условия и время размещения.

При использовании красителя натурального происхождения, храниться пасхальные яички могут две недели, если скорлупа не повреждена. При окрашивании химическими средствами, срок придется сократить до двух суток. Когда оболочка покрыта термической пленкой, то съесть яйца следует за 3 дня, после чего они могут испортиться.

Меры предосторожности

Несмотря на обилие плюсов употребления продукта, имеются и недостатки:

  1. Куриные яйца – аллерген, который может спровоцировать сильную реакцию.
    Желательно не употреблять гражданам с такими заболеваниями или приобретать товар только у проверенных фермеров, которые занимаются разведением домашних кур.
  2. Желтки содержат большое количество холестерина, но ученые до сих пор спорят между собой: вредный он или полезный.
    Специалисты рекомендуют не рисковать здоровьем, и съедать не весь продукт. К примеру, если в яичнице 4 яйца, то два желтка из них желательно не принимать в пищу. Но с уверенностью, можно сказать, что при умеренном употреблении, продукт не повысит уровень холестерина в организме.

Если в доме живут любители вареных яиц, нужно обязательно обладать полной информацией об их хранении в разных условиях. От этого будет зависеть здоровье семьи.

Хранение вареных яиц

Вареное яйцо — самостоятельное блюдо, популярный ингредиент салатов, закусок, бутербродов. Его окрашивают для церковных праздников, используют в супах и запеканках. Часто продукт остается, его отправляют в холодильник, пытаясь сохранить несколько дней.

Разберем, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, какую посуду использовать, чего не нужно делать. Хранение по ГОСТу и нормам СанПин.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Дома для хранения в основном используется холодильник. Сырые яйца хранятся до 20-30 дней. Но после варки меняется структура скорлупы, разрушается защитная пленка. Срок хранения значительно сокращается. Его длительность зависит от разных факторов.

Что влияет на срок годности:

  • наличие или отсутствие скорлупы;
  • окрашивание;
  • нарезка, измельчение;
  • способ варки, используемый рецепт;
  • дополнительные ингредиенты блюда.

Что не влияет:

  • размер;
  • вид (куриные, перепелиные, утиные);
  • цвет (коричневые, белые, в крапинку).

Срок годности многосоставных блюд зависит от других компонентов. По сравнению с фаршем, колбасой, жареной курицей, вареные яйца меньше подвержены порче. При добавлении к вареным макаронам, рису, прочим гарнирам блюдо может храниться до двух дней.

Как вы храните вареные яйца? В скорлупеБез скорлупы

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике зависит от степени проваренности желтка. Яйца всмятку хранят до двух дней в холодильнике при температуре от +1 до +4. Яйца вкрутую в скорлупе лежат до 5-7 дней, в очищенном виде до 48 часов, в вакуумной упаковке до двух недель. Резаный, тертый продукт нежелательно хранить дольше 24 часов.

В скорлупе

Срок годности напрямую зависит от длительности приготовления. Яйца вкрутую хранятся до недели. Всмятку, в мешочек до двух дней. Другие сроки у пасхальной крашенки. Чаще они составляют всего 72 часа.

Что сокращает срок хранения:

  • использование декоративной термопленки. Под ней скапливается влага. Пленка закрывает поры, ускоряет порчу;
  • применение химических красителей. Они влияют не только на поверхность. Часто при очистке заметен разноцветный белок. И необязательно для этого иметь треснутое яйцо.

До недели хранятся яйца вкрутую при окрашивании луковой шелухой, овощными соками, растительными экстрактами. Весомый повод использовать натуральные компоненты.

Без скорлупы

Очищенное яйцо хранят в герметичной таре не больше двух суток. Нарезанные или тертые яйца желательно использовать в течение 24 часов, не хранить больше суток. Если скорлупа треснула во время варки, слива воды или перекладывания, нужно ее сразу снять.

Где хранить вареные яйца

Варка не занимает много времени. Это самый быстрый в приготовлении продукт. Не рекомендуем делать запас. Но иногда образуются излишки. Впрок готовят ингредиенты для салатов, окрошки. Часто они остаются после Пасхи. И важно своевременно организовать место для хранения.

В домашних условиях есть четыре варианта — кухонный стол или шкаф, холодильник, морозильная камера, холодный балкон или веранда. Последние места не подходят из-за резких колебаний температуры. За сутки она может разниться на 5-10 градусов, что провоцирует порчу.

В холодильнике

Это идеальное место для хранения. В холодильнике поддерживается относительно одинаковая температура, в среднем +4 градуса. Она совпадает с требованиями по ГОСТу.

Сколько могут храниться вареные куриные яйца в холодильнике:

  • до 48 часов всмятку, в мешочек;
  • до 7 суток вкрутую.

Особенности хранения вареных яиц

Яичные отсеки часто расположены на дверце холодильника. Но именно это место не подходит для хранения из-за колебаний температуры. Разумней держать на полке в самом холодном месте. Оно внизу либо вверху, в зависимости от модели холодильника.

При комнатной температуре в скорлупе

При комнатной температуре вареные яйца не хранят дольше 12 часов. Приготовление вкрутую с кипячением 10-12 минут увеличивает срок годности до 1,5 суток. Варианты всмятку, в мешочек не годятся для походов, путешествий. В дорогу важно тщательно проварить, проследить за целостностью. Экземпляры с трещинками не брать с собой в поезд или в автобус. Их опасно употреблять уже на следующий день. Тем более в летний сезон, когда температура воздуха превышает 24 градуса.

В старину вареные яйца обмазывали тестом из ржаной муки или помещали внутрь буханки черного хлеба. Эти приемы помогали увеличить срок хранения до 5-7 дней.

Вареные яйца можно замораживать, если они приготовлены не всмятку. Предварительно продукт очистить от скорлупы, правильно подготовить. Срок хранения в морозильной камере 1 месяц.

Как правильно замораживать:

  1. Приготовить яйца. Лучше заморозку переносит вареный вкрутую продукт. Кипятить при этом нужно не меньше восьми минут.
  2. Остудить в холодной воде. Уделяем этому особое внимание. Желток должен полностью остыть.
  3. Очистить. Со скорлупой никогда не замораживают. При оттаивании она крошится, возникают проблемы с очищением.
  4. Если нужно, сразу нарезать или натереть.
  5. Переложить в пакет для заморозки. Либо поместить в контейнер с плотной крышкой.
  6. Убрать в камеру морозильника.

Оттаивание производится медленным способом. Лучшее место — нижняя полка холодильника. Оставить на 6-7 часов. Не рекомендуем для оттаивания использовать микроволновую печь, теплую воду. Это портит вкус, сокращает концентрацию полезных веществ, негативно влияет на структуру вареных желтков.

Не стоит замораживать пролежавшие при комнатной температуре или в холодильнике несколько дней продукты. Это делают сразу после приготовления, охлаждения.

Какие яйца хранятся дольше — сырые или вареные

При термической обработке разрушается тонкая белая пленка, которая выполняет защитную роль. Она обеспечивает длительную сохранность сырого продукта. Она же повреждается вместе с трещинами на скорлупках, становится входными воротами для микроорганизмов.

Во многих источниках указано, что отварное яйцо может храниться в холодильнике до 15-20 дней. Это неправда. Даже при отсутствии основных признаков порчи — запаха, цвета, изменения консистенции вареного белка или желтка, употреблять залежавшуюся пищу опасно для здоровья. Максимальный период хранения 2 недели при использовании вакуумной упаковки.

Защитная полупрозрачная пленка, прикрепленная к внутренней стороне, является востребованным средством в народной медицине. Она издавна используется человеком для лечения порезов, остановки кровотечений, помогает справиться с ожогами, защищает открытые ранки от микробов.

Требования ГОСТа

Согласно требованиям ГОСТа и нормам СанПиН вареные куриные яйца хранят в определенных условиях. От них и зависит свежесть продукта.

Требование к условиям:

  • отсутствие света;
  • температура +2, +4 градуса;
  • отдаленность от других продуктов.

По нормам санитарной безопасности нельзя помещать свежие яйца в холодильник или в кастрюлю без предварительной обработки. На поверхности сосредоточено большое количество микробов, часто встречается сальмонелла.

Все вареные яйца хранятся при температуре + 2-4 градуса до 20 суток. Это относится и к крашенным яйцам, оставшимся после Пасхи.

Емкости и приспособления

Неочищенное яйцо в целой скорлупе отлично хранится без дополнительной посуды. Его можно поместить в любую миску, положить просто на полку. При использовании контейнера с крышкой важно протереть поверхность салфетками. В таре не должна скапливаться влага, образовываться конденсат.

Что использовать для хранения очищенных, тертых, нарезанных вареных яиц:

  • вакуумные пакеты. Идеальный вариант. Пакеты препятствуют проникновению кислорода, убирают воздушную прослойку. При наличии откачивающего устройства срок хранения увеличивается до 10-14 дней;
  • контейнеры. Желательно для хранения выбирать тару с плотной крышкой подходящего размера. В слишком большом и пустом контейнере сохранить свежесть долго не получится;
  • полиэтиленовые пакеты, пленка. Преимущество перед контейнерами для хранения — легко регулировать размер. Сокращается воздушная прослойка. Преимущество перед вакуумными пакетами — цена, не требуется устройство для откачки воздуха, есть в любом доме.

Сварить яйцо под силу даже ребенку. Не стоит готовить впрок, если для этого нет веской причины. В противном случае придется позаботиться о правильном хранении. Рекомендуем использовать холодильник. При правильных параметрах можно сделать салат или перекусить готовым блюдом даже через неделю.

Особое внимание стоит уделять очищенным, нарезанным, треснутым яйцам. Любые повреждения сокращают период хранения до 1-2 суток. Придется употребить питательный продукт сегодня. Можно добавить в какое-нибудь блюдо или в салат.

Предыдущая Готовая продукцияКак и сколько хранить сливочное масло

Яйца – один из самых востребованных продуктов на кухне. Их редко покупают «с точностью до штуки», обычно приобретают с запасом, а затем держат дома. Но, также как у любых продуктов, у них есть гарантийные сроки хранения и способы их продления.

Правила хранения

Они, пожалуй, единственный натуральный продукт, который природа поставляет уже с готовой упаковкой — скорлупой. Для продления сроков годности нужно помогать природной упаковке поддерживать свежесть содержащейся в ней начинки. Сроки сохранности зависят от разных факторов, но есть правила, единые для любых окружающих условий. Соблюдение этих простых правил продлевает время сохранности любых яиц.

  1. Сохранность скорлупы. Неповрежденная скорлупа предназначена для газообмена между воздухом и содержимым яйца. А через трещины скорлупы сразу же внутрь проникают бактерии, и содержимое стремительно портится. Незначительные повреждения оболочки приводят к тому, что невозможно гарантировать сохранность при оптимальных условиях. По той же причине не рекомендуется укладывать яйца одно на другое. Тогда неповрежденная скорлупа может треснуть уже во время хранения.
  2. Укладывать яйца лучше в вертикальном положении и обязательно острым концом вниз. При таком расположении происходит наилучший газообмен, так как на тупом конце оболочки содержится больше пор, и они обеспечивают поступление кислорода внутрь и выход углекислого газа.
  3. Выбранные условия нужно поддерживать неизменными. Частые или резкие перемены температуры, освещенности или влажности не способствуют увеличению сроков содержания.
  4. Нельзя мыть перед закладкой на длительный срок. Неповрежденная скорлупа покрыта тонкой защитной пленкой, которая дополнительно препятствует проникновению внутрь бактерий. Простое обтирание влажной салфеткой уже удаляет эту пленку.
    Исключения из этого правила необходимо делать для водоплавающих птиц. Утиные и гусиные яйца подлежат обязательному мытью перед укладкой. Но здесь речь идет о здоровье потребителя.

Какие факторы влияют на сохранность?

Перечислить все факторы, влияющие на сохранность, затруднительно – их много. Но основные из них таковы:

  1. Температура. Чем ниже ее значение, тем дольше яйца будут сохранять свежесть. Но при минус 2 градусах их содержимое замерзает и теряет часть вкусовых качеств. Поэтому оптимальной температурой, которую надо поддерживать, считается плюс 1 – 4 градуса.
  2. Влажность. Как ни странно, но в сухом воздухе гарантийные сроки уменьшаются. Для длительного периода рекомендуется поддерживать относительную влажность в 80 – 85 %. Влажность выше 85% уже отрицательно влияет на сохранность.
  3. Срок закладки на хранение. Это главное неизвестное в определении точных сроков. Покупая магазинный товар, можно узнать дату его производства (сортировки) – она указывается на упаковке. Но совершенно неизвестны условия, при которых хранились яйца до момента приобретения.

Как правильно держать яйца в холодильнике?

Холодильник предоставляет такие температурные режимы, что в течение 1 – 2 недель можно хранить сырые яйца, не задумываясь об условиях. Для более длительных периодов рекомендуется:

  1. Не помещать на дверцу холодильника. Открывание двери меняет температурный режим всех продуктов, расположенных на ней. Это отрицательно сказывается на сохранности.
  2. Не располагать рядом с сильнопахнущими продуктами. Острые запахи активно проникают через скорлупу.
  3. Держать в закрытых контейнерах. Лучше – в картонных, а не пластиковых. Картон впитывает посторонние запахи и лучше сохраняет влажность внутри контейнера.

Сроки хранения в холодильнике (дней):

Сырые
1 – 4 градуса 90
5 – 10 градусов 35
Минус 1 градус 120
Вареные
Вкрутую 7
В «мешочек» 2 – 3
Всмятку 1 — 2

Как хранить при комнатной температуре?

Максимальной температурой хранения считается 20 градусов. Если она выше – гарантировать что-либо трудно.

  • Влажность 75 – 85 %.
  • Отсутствие прямых солнечных лучей.
  • Держать в закрытых контейнерах или обертывать бумагой.
  • Соблюдение неизменности параметров – отсутствие тепловых перепадов, сквозняков.

Для длительного хранения необходима обработка скорлупы. Например, пасхальные вареные яйца сохраняются дольше, благодаря краске на оболочке.

Сколько можно хранить без холодильника?

При соблюдении вышеуказанных условий можно держать яйца до употребления:

  • Сырые – до 25 дней;
  • Сваренные вкрутую – от 2 до 3 дней;
  • Пасхальные – до 5 дней.

Какие яйца хранятся дольше

При продаже существуют две категории – диетические и столовые. Диетические положено реализовать не позднее 7 дней после снесения. Для столовых срок реализации – 25 дней. Понятно, что диетический продукт больше подходит для дальнейшего хранения.

Те, которые с коричневой оболочкой, сохраняются дольше, чем белые. Но это связано не с цветом, а с тем, что у коричневых скорлупа толще, что положительно влияет на сохранность.

Как хранить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца, кроме малых размеров, обладают тремя особенностями:

  • у них прочная скорлупа, которая при повреждениях не трескается, а сминается. Но она и более тонкая, что уменьшает срок их хранения;
  • их содержимое со временем не протухает, а высыхает до почти полного исчезновения;
  • в их состав входит фермент лизоцим, препятствующий образованию бактерий.

Держать их можно:

  • В холодильнике – 60 дней сырые, и не более 5 дней вареное;
  • Вне холодильника – 30 дней при температуре не выше 20 градусов. Вареное – не более суток.

Как хранить гусиные яйца?

По размерам они крупнее куриных и обладают более толстой скорлупой. Сохранение их свежими должно быть легче и дольше, если бы не одна особенность – их обязательно нужно мыть с мылом или содой перед хранением. Поры на толстой скорлупе сами крупнее, чем куриные. Поэтому грязь и микробы, находящиеся на скорлупе, легче проникают внутрь. Да, мытье сокращает сроки хранения, но здесь на первый план выступает безопасность. Держать немытые яйца водоплавающих птиц – подвергаться риску опасного заболевания.

Из-за крупных размеров для них не годятся стандартные полки и контейнеры.

Где хранить сваренные яйца

Хранение вареных яиц в квартире и в частном доме различается.

Выбор вариантов для хранения невелик, если речь идет о городской квартире. Основная задача – выбрать любую темную и прохладную зону, желательно – без резких запахов и неожиданных перепадов температур. Вряд ли в целях хранения можно использовать балкон или лоджию – из-за обилия уф-лучей. Не подойдет и жилая комната, а также кухня – там слишком тепло.

Оптимальный вариант хранения – в холодильнике. Чем большей мощностью наделен агрегат, тем лучше для всех продуктов, в том числе, для вареных куриных яиц. В любом холодильнике есть специальный отсек для яиц. Однако он рассчитан всего на пару десятков. К тому же расположен в не слишком выгодном для продукции месте – на дверце. Она постоянно открывается и закрывается. Тем самым, изделия подвергаются температурным скачкам.

Лучшим решением будет поместить их во фруктовый отсек, предварительно положив в контейнер или иную емкость.

Иное дело – частный дом. Здесь гораздо больше возможностей подыскать подходящее темное и прохладное место. В роли пространства, отвечающего перечисленным требованиям, подойдут сени, подпол, подвал и другие подсобные помещения, куда не проникают лучи солнца.

А раз уж речь зашла о частном доме, стоит добавить, что фермерская продукция сохраняется дольше и лучше, чем магазинная. Особенно, если последняя поступила в торговый объект не сразу, а спустя какое-то время.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

В скорлупе или без, всмятку или с крутым желтком? Такими вопросами задаются хозяйки, желающие продлить срок годности яиц в холодильнике. Ответ экспертов: самой долгой сохранности можно добиться, если отварные яйца будут помещены в холодильник в крутом виде в цельной скорлупе.

Для этого важно следовать пошаговой инструкции:

  • варить не менее 11 минут;
  • студить после термообработки в холодной проточной воде 5-6 минут;
  • обтирать досуха, иначе бактерии воспримут повышенную влажность как сигнал активно размножаться.

После этого вареные яйца помещаются в герметичную емкость. Лучше, если тара окажется пластиковой или стеклянной. Эти материалы препятствуют проникновению специфических ароматов из холодильника, которые яйца могут впитывать. На упаковке укажите дату закладки. На ручке регулятора выставляется режим от 2 до 4℃ тепла.

Рекомендовано размещать тару поближе к задней стенке бытовой техники. Там более прохладно. А вот в дверце лучше хранить сырые – они продержатся неиспорченными дольше.

Без скорлупы в оптимальных условиях холодильника вареные яйца продержатся не более половины суток. Потом они станут опасными для употребления в пищу. А отравление куриными яйцами, по статистике, входит в тройку самых популярных. На втором месте находятся грибы, на третьем – копчености, мясная, а также рыбная продукция.

Сохранность яиц после Пасхи

Россия – православная страна, в которой жители традиционно отмечают великие церковные праздники. Пасха – одно из главных православных событий. А ее важные символы – куличи и вареные крашеные яйца.

Не всегда удается употребить все сваренные и подготовленные яйца в один день. В 70% случаях хозяйки задаются вопросом, как долго пролежат отварные изделия. Ответ: около двух недель, от 10 до 15 дней. Но только в том случае, если будут окрашены натуральными веществами вроде луковой шелухи и свекольного сока. Химические красители в семь раз сократят срок употребления – до двух дней. Чуть дольше продержатся расписные яйца в термической пленке – до 50-60 часов.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Без холодильника при комнатной температуре вареные экземпляры сохранить можно. Но ненадолго. Комнатная температура – одно из благоприятных условий для активного роста патогенных микроорганизмов, проникающих внутрь оболочки и запускающих процесс порчи продукта. На кухне яйца в скорлупе продержатся максимум не больше трех дней при температуре не выше 19 градусов.

На практике таких показателей на столбике термометра достичь непросто. Зачастую в помещениях гораздо теплее. Следовательно, вареные яйца начнут портиться уже через 11-13 часов после того, как будут отварены.

Предыдущая
Хранение продуктов и готовых блюдКак сохранить яйца без холодильника
Следующая
Хранение продуктов и готовых блюдПравильные условия хранения яиц, как и где хранить яйца чтобы увеличить скок годности на длительное время

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Срок хранения яиц в холодильнике изначально зависит от того, проходили ли они термическую обработку. Сырые могут оставаться пригодными для употребления в пищу до трех месяцев, если хранятся при низких температурах (от 2 до 5 градусов выше нуля). Если продукт хранится в холодильнике, но температура внутри его колеблется от 5 до 15 градусов тепла, яички испортятся примерно за месяц. Более высокие температурные условия просто не приемлемы для хранения столь деликатного продукта.

Если же яйцо сырое, но разбитое, помещенное в емкость с крышкой, при низких температурах холодильника оно останется сравнительно свежим еще двое суток, а без крышки покроется сухой пленкой уже за пару часов. Срок хранения яиц не зависит от цвета скорлупы, а исключительно от ее целостности и крепости: яички с твердой крепкой оболочкой могут сохранять свежесть чуть дольше. Существенно уменьшает срок хранения грязь на скорлупе, но, если ее помыть, разрушив при этом природный защитный барьер, тогда яички протухнут еще скорее.

Все вышеописанные сроки хранения указаны для куриных яиц, гусиные и утиные портятся быстрее, поэтому их нужно употребить в пищу не позже, чем через две недели после снесения. Индюшиные яички остаются пригодными так же долго, как и куриные, а вот диетические перепелиные хранятся дольше всех остальных – до 120 дней в холодильнике и примерно месяц при комнатной температуре. Такой длительный срок годности им обеспечивает большое содержание лизоцима – природного антибиотика, способного препятствовать размножению патогенных микроорганизмов.

Отдельно следует упомянуть о сроках годности яиц цесарки (домашней птицы из рода куриных), у которых скорлупа значительно крепче и содержит в 3 раза меньше пор, чем оболочка куриного яичка, поэтому хранится такой продукт при низких температурах холодильника и даже просто в прохладном помещении намного дольше. Цесариные яйца остаются пригодными для употребления в пищу до полугода, если хранятся в условиях температурного режима от 0 до 10 градусов тепла.

Как правильно варить

Срок хранения вареных яиц будет зависеть от того, какой способ их приготовления использовался. Большое значение имеет продолжительность варкиа.

Если продукт проходил термообработку 8 — 12 минут, изменится его структура. Также будет произведено обеззараживание, которое заключается в уничтожении опасной микрофлоры, в том числе бактерий, вызывающих сальмонеллез. Хранить продукт после такой термообработки можон до 4 дней.

Продолжительность термообработки оказывает влияние на сроки годности продукта и его консистенцию. Если желток остался полностью или частично не сваренным (пашот, всмятку), то есть яйцо кипятилось 3 — 5 минут, хранить его можно будет меньше времени. Использовать такие продукты нужно не более чем через 2 дня, даже при содержании в холоде.

Варка до 7 — 9 минут позволяет получить яйцо «в мешочке». При этом желток становится более плотным, но до конца все же не застывает. Его употребляют не позднее 2-3 суток после варки, независимо от условий хранения.

Сколько можно хранить пасхальные яйца без холодильника

Сколько хранить? Обычно яйца хранятся в холодильнике, но если это невозможно (при отсутствии холодильника, при егоЕсли в процессе варки вкрутую треснула скорлупа, использовать яйцо в пищу можно в течение 2-3 суток. Хранение вареных яиц без холодильника.Значительно дольше, около недели хранятся пасхальные яйца. Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от 2 доЯйца для хранения нужно варить вкрутую.Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных. Как долго хранятся пасхальные яйца? Сколько и как хранить без холодильника. После истечения этого срока до 45 дней яйца можно есть, но только в том случае, если они сварены вкрутую.Значительно дольше, около недели хранятся пасхальные яйца. Сколько хранятся яйца в холодильнике. Значительно дольше, около недели хранятся пасхальные яйца. Как хранить яйца в холодильнике. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным Сколько можно хранить яйца? Как правило, мы держим их в холодильнике. Сколько храняться суши и роллы в холодильнике? Можно ли есть сырые яйца? Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника. Причем выбранный способ хранения не сильно повлияет на то, сколько можно хранить яйца. Споры вызывает вопрос, сколько можно хранить перепелиные яйца. Ну, ващще-то пасхальные яйсы хранились год — до следующей Пасхи Хранение яиц в холодильнике. Хранить куриные яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Пасха праздник, для которого традиционно используются расписные яйца. Варенные яйца при температуре от 2 до 4 градусов можно хранить до 20 дней. Продукт в возрасте 1-3 недель требует варки Треснувшие яйца лучше сразу же употреблять в пищу. Сколько хранить вареные яйца.

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 23 суток. С вопросом, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике, хозяйки обычно сталкиваются в тех случаях, когда в домашнем хозяйстве они накапливаются в большом количестве.Такое происходит перед пасхальными Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от 2 до 4 градусов.Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных. Гусиные и утиные яйца не рекомендуется держать в холодильнике более двух недель. Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника. Это закупоривает поры на скорлупе, что позволяет хранить продукт неделю. Главная » Еда и Напитки » Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике?Интересные свойства яиц. Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 23 суток. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.

Сколько вареные яйца в холодильнике хранятся?Анна AnnySh 1210846842 написал(а) в теме Яйца вареные сколько хранятся. Срок годности пасхальных яиц больше даже вне холодильника.Хранить вареные яйца в холодильнике без скорлупы позволительно до 2 суток. Отваренные яйца в холодильнике можно держать до десяти суток, при условии, что они целые, без трещинок.Раскрашенные пасхальные яйца для длительного хранения тоже можно смазать маслом. Пасхальные яйца хранятся дольше обычныхХранить яйца рекомендуется в бумажных конвертах, в полиэтиленовых пакетах продукты «не дышат» и быстрей портятся. Сколько можно хранить яйца без холодильника? Сколько хранить вареные яйца. Яйца являются самым популярным продуктом, который берут с собой в дорогу — вкусно, ценно и питательно, а главное очень удобно. — По ГОСТу варёные яйца можно хранить не более 4-х дней при комнатной температуре и максимум неделю — в холодильнике.Мария гладченко. Сколько хранить в днях? Срок хранения куриных яиц в холодильнике зависит от их состояния.Пасхальные яйца иногда после покраски смазывают растительным маслом для блеска.

Яйца являются неотъемлемым источником белка и других питательных веществ в наш организм. Яйца включены в рацион питания и для здоровых людей, и для больных, и для тех, кто сидит на диете. И хотя пользы от вареных яиц намного меньше, чем от сырых, но все же многие из нас предпочитают употреблять в пищу именно вареные яйца.

Свежие куриные яйца храним правильно в холодильнике

Приобретенные свежие яйца следует хранить в холодильнике. Лучше всего располагать их поближе к холодной задней стенке. Хранение в специальных ячейках которые находятся на дверцах диетологи не одобряют — это место в холодильнике относительно теплое, а частое открывание дверей приводит к тому, что продукт испытывает постоянные перепады температур. Хранить следует в специальной упаковке, подальше от продуктов, имеющих сильные запахи.

Хранение свежих яиц в холодильнике не должно превышать 5 недель с даты их производства. Возможность сохранности продукта на протяжении такого длительного срока возможна благодаря наличию особой защитной пленки на поверхности. По этой причине мыть яйца следует не при помещении на хранение, а непосредственно перед приготовлением. Хранение в морозильной камере допустимо, но вряд ли можно считать его целесообразным — при низких температурах белок и желток замерзают. Оптимальной считается температура равная +4 градусам.

Свежесть яиц на протяжении некоторого периода будет сохраняться даже при комнатной температуре. Но при температуре, к примеру, +20 градусов срок их хранения значительно сократится, один день пребывания в таких условиях будет равен семидневному хранению продукта в холодильнике.

Сколько времени можно хранить вареные яйца

Срок хранения отварных яиц в первую очередь зависит от условий хранения (температура, место хранения) и от состояния самих яиц (в скорлупе, очищенные, порезанные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени можно хранить вареное яйцо:

  • Сколько можно хранить варёные яйца в холодильнике? Срок хранения варёных яиц в холодильнике составляет до 20 дней (если яйца в неповрежденной скорлупе) или 2-3 дня, если яйца очищены от скорлупы.
  • Сколько можно хранить вареные яйца при комнатной температуре? При комнатной температуре срок хранения вареных яиц в среднем составляет 2-3 дня, если яйца в скорлупе и всего 12 часов для очищенных яиц.

На заметку: указанные сроки хранения вареных яиц актуально для яиц, сваренных вкрутую (например, яйца сваренные всмятку можно хранить в холодильнике всего 2 дня).

Узнав, как долго хранятся вареные куриные яйца, рассмотрим далее, как их правильно хранить и как увеличить их срок хранения.

Как правильно хранить вареные яйца?

Ответ на данный вопрос очевиден – в холодильнике, причем сваренные яйца лучше размещать не на дверце холодильника, а на средней или нижней полке ближе к задней стенке холодильника, предварительно поместив их в специальный контейнер для продуктов (например, пластиковый).

Всегда важно понимать, что лучше всего хранятся неочищенные вареные яйца с цельной скорлупой, а также яйца сваренные в луковой шелухе (пасхальные) и яйца, скорлупа которых смазана подсолнечным маслом (при такой процедуре создается своеобразный защитный слой на яичной скорлупе, который дополнительно защищает яйца от порчи)

В случае, когда вареные яйца необходимо сохранить в дороге или дома, но при комнатной температуре, их следует варить только вкрутую и хранить, завернув в бумагу или фольгу в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте

Упаковывать яйца в полиэтиленовый пакет или хранить в очищенном от скорлупы состоянии не рекомендуется.

В случае, когда вареные яйца необходимо сохранить в дороге или дома, но при комнатной температуре, их следует варить только вкрутую и хранить, завернув в бумагу или фольгу в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Упаковывать яйца в полиэтиленовый пакет или хранить в очищенном от скорлупы состоянии не рекомендуется.

На заметку: наиболее дольше хранятся свежие яйца, сваренные вкрутую с цельной неповрежденной скорлупой.

Если при очистке вареного яйца, которое долго хранилось есть неприятный запах, или само яйцо имеет сероватый или синеватый оттенок, лучше его не употреблять в пищу, чтобы не отравиться.

Ответы на популярные вопросы по теме: где, как и сколько хранить вареные яйца?

  • Где хранить вареные яйца на пасху? Окрашенные на пасху яйца, как и обычные вареные яйца лучше всего хранить в холодильнике на средней полке ближе к задней стенке холодильника. При комнатной температуре вареные пасхальные яйца можно хранить не более 3х дней.
  • Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике и без холодильника (при комнатной температуре)? Данная информация указана в начале статьи, например, если скорлупа на яйце целая, его можно хранить до 3х дней без холодильника или в среднем до 20 дней в холодильнике.
  • Как дольше сохранить вареные яйца? Сохранить долго вареные яйца можно смазав скорлупу на сваренном яйце растительным маслом, в таком случае вареные яйца в холодильнике можно хранить целый месяц. Если же необходимо сохранить вареные яйца свежими в дороге без холодильника, их также варят вкрутую, внимательно проверяют, чтобы скорлупа был цельной, смазывают её в подсолнечном масле и яйца упаковывают в бумагу или фольгу.

Хранение свежих яиц в холодильнике не должно превышать 5 недель с даты их производства. Возможность сохранности продукта на протяжении такого длительного срока возможна благодаря наличию особой защитной пленки на поверхности. По этой причине мыть яйца следует не при помещении на хранение, а непосредственно перед приготовлением. Хранение в морозильной камере допустимо, но вряд ли можно считать его целесообразным — при низких температурах белок и желток замерзают. Оптимальной считается температура равная +4 градусам.

Как определить свежесть перед употреблением

Наиболее верный способ определения свежести – это погружение в емкость с водой. В процессе хранения воздушная камера, находящаяся в тупом конце постепенно увеличивается, поэтому несвежие яйца всегда плавают на поверхности. А только что снесенные обычно погружаются на дно или плавают где-то посередине емкости.

Для подстраховки яйцо из сомнительной партии рекомендуется разбивать над отдельной чашкой. Это предотвратит порчу всех остальных продуктов в случае его несвежести. Этот совет особенно актуален при приготовлении жареных яиц или замесе теста.

В большинстве торговых сетей для проверки качества яиц есть специальный прибор овоскоп. Он предназначен для просвечивания яиц. Во время осмотра на нем на поверхности скорлупы можно увидеть все трещины, а внутри самого яйца хорошо различаются различные затемнения. Как правило, они свидетельствуют о наличии внутри испортившегося желтка или сгустков крови.

При выборе яиц также следует обращать внимание и на следующие признаки:

  1. Внешний вид скорлупы. Она должна быть ровной, чистой, без видимых повреждений.
  2. Вес. Он должен соответствовать размеру. Слишком легкие яйца, скорее всего, окажутся высохшими.
  3. Наличие маркировки. На продукцию промышленного производства обязательно наносятся сведения о классе и производителе.
  4. Отсутствие посторонних запахов.

В некоторых случаях возникает необходимость проверки свежести и вареных яиц. Сделать это можно по следующим признакам:

  1. Белок должен быть белым. Даже при малейшем изменении цвета от употребления следует отказаться.
  2. Полностью отсутствуют посторонние запахи.
  3. После снятия скорлупы поверхность белка не должна быть липкой.

Различные виды яиц являются отличным источником белков, витаминов и микроэлементов. Они широко используются для приготовления выпечки, салатов, десертов и отдельных блюд. Зная ориентировочные сроки хранения яиц в холодильнике и критерии качества их можно безбоязненно использовать в пищу.

Срок хранения яиц при комнатной температуре

В некоторых обстоятельствах птичье изделие способно продержаться в домашних условиях практически целый год.

Поэтому сроки хранения яиц без холодильника варьируются в зависимости от условий содержания и следующих факторов:

  • фермерская или домашняя продукция проживет дольше магазинной;
  • протирание скорлупы позволит продлить срок лишь на несколько суток, но на более длительный срок такая процедура не подойдет, так как сотрется естественный защитный слой;
  • способ укладки – острым основанием вниз. Это расположение гарантирует оптимальный газообмен, так как на остром конце – меньше пор, и если он окажется сверху, кислород будет поступать не так активно;
  • продукт не должен быть поврежден – трещины и сколы гарантируют порчу в течение 25-30 часов;
  • стабильные условия хранения. Резкий перепад температуры, влажности или света сократит срок «жизни».

В холодильнике фермерская куриная продукция может пролежать до трех месяцев, а перепелиный и цесариный продукт – до 180 дней.

В комнатных условиях сырые изделия из магазина продержатся, в среднем, от 13 до 15 суток, а вареные – максимум четыре дня. При этом сроки хранения диетического продукта составят всего неделю, а столового – 31-30 дней.

Интересные свойства яиц

Пасхальные яйца хранятся дольше обычных, так как покрываются специальными пищевыми красителями и подсолнечным маслом. На скорлупе закупориваются мелкие поры и такие яйца становятся защищенными от бактерий.

Некоторые хозяйки считают, что у сырого яйца нет срока годности и свежесть ему обеспечена бесконечно долго, но это органического происхождения продукт и он также имеет свойство портиться.

Конечно, без термической обработки яйца хранятся намного дольше, ведь их уберегает защитная пленка на скорлупе, но при варке она разрушается. Денатурированный белок становится очень восприимчив к биологическому распаду и уже на вторые сутки после приготовления в нем начинают вырабатываться вредные вещества.

Сваренные яйца – частые путешественники, которых берут с собой на обеденные перерывы вне дома, перекусы на даче, дальние поездки, вылазки и турпоходы.

Если не имеется дорожной сумки-холодильника, то взятые продукты стоит употребить в течение 12 часов, особенно в сезон летних отпусков. Хранить яйца рекомендуется в бумажных конвертах, в полиэтиленовых пакетах продукты «не дышат» и быстрей портятся.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике по СанПин

Обычно домохозяйки запасаются впрок сырым продуктом. Зачастую после праздников он остается нетронутым, но уже подвергнутым термической обработке. В таком состоянии содержится еще некоторое время. Потом пойдет в какую-нибудь выпечку или салат, либо будет съеден в чистом виде. Поэтому нужно знать, как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, ведь период годности сырых яичек отличается от времени, приготовленных в кипящей воде.

Не стесняйтесь, задавайте вопросы нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Значительную роль играет период термической обработки, от которого следует начинать отсчет. Специалисты по пищевым технологиям пришли к однозначному мнению, что вареная продукция птицеводства может находиться на хранении не больше 20 суток после проведения кулинарной обработки. Однако информация относится к продукту, который был сварен вкрутую.

Специалисты напоминают – чтобы продлить период сбережения вареных яичек, их необходимо положить на нижние полки рефрижератора, но не емкости на дверцах. Последнее обусловливается тем, что при частом открытии двери, ее полочки подвергаются резким перепадам температур — от минусовых до плюсовых. Вследствие этого, находящаяся там пища, быстро теряет свежесть. Располагающиеся обычно на дверцах яички протухают спустя некоторое время.

Пасхальные же вареные яйца без повреждений скорлупы имеют свой срок хранения в холодильнике. Информация по отражена следующими данными:

  1. Окрашенные натуральными красителями — луковой шелухой, корой вишневого дерева, свеклой, куркумой, соком клюквы и другими, впоследствии отваренные, сохраняются на нижних полках домашней фабрики холода не более 2 недель.
  2. Получение нужного оттенка скорлупы путем использования химических реактивов увеличивает продолжительность сохранности не более чем, на одни, максимум двое суток.
  3. Запечатывание термической этикеткой сокращает сроки хранения вареных яиц в холодильнике в скорлупе и делает пригодными их в пищу не больше 3-4 дней.
  4. Термическая упаковка закрывает поры продукта, что сказывается уменьшением срока сбережения.

Перепелиные яйца

Продукция этой одомашненной птицы может сохраняться в домашней установке искусственного охлаждения максимум одну неделю. Приведенная информация верна только для яичка с неповрежденной внешней оболочкой.

Наличие трещин, других деформаций на скорлупе сокращает время пребывания в холодильнике до 3 дней. Нахождение продукта в комнате, делает его пригодным не более половины суток. Воздух проникает через оболочку, что приводит к окислительной реакции и брожению продукта.

Сколько времени хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

Яйца перепелов славятся своей питательностью и компонентным составом. Их употребляют в пищу в отварном виде, а также готовят омлеты, глазунью, различные салатики, используют для сервировки угощений. Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике сырые? Срок годности яиц перепелов может варьироваться от 30 до 60 дней. Все зависит от свежести купленного продукта, а также выбранного температурного режима.

Если температура будет колебаться в пределах от 0 до +8°, то яйца перепелов сохранят свою свежесть в течение 30 суток. А вот при температурной отметке чуть ниже, например, при хранении в холодильной камере, яйца останутся пригодными к употреблению в пищу на протяжении 60 дней.

Зачастую яйца перепелов именно отваривают перед употреблением в пищу. Соответственно, возникает вполне закономерный вопрос, а сколько хранится вареное перепелиное яйцо в холодильнике? Продукты, подверженные тепловой обработке, слишком долго хранить не рекомендуется. Желательно отварное яйцо перепелки скушать сразу. Но не всегда это получается. Так, к примеру, перепелиные яйца можно взять с собой в качестве перекуса в офис или в дальнюю дорогу. Вот и возникает необходимость сохранить их на более продолжительный срок.

Сразу стоит отметить, что при температуре комнатной отметке яйцо перепела в отварном виде пригодно к употреблению в течение 10-12 часов. А вот в основном отделе холодильной камеры продукт остается свежим и безопасным для употребления на протяжении 7-10 дней.

Бывает такое, что в процессе варки скорлупка трескается. Такое яйцо лучше скушать сразу. Если вы поместите его в холодильник, то его придется употребить в течение трех-четырех дней, но не более.

Зачастую перепелиные яйца в отварном виде добавляют в различные закусочные блюда и салатики. Несмотря на то, какие компоненты вы будете добавлять еще в угощение, хранить его даже в холодильной камере стоит не более нескольких часов. Чем дольше продукт, прошедший тепловую обработку, хранится, тем хуже его вкусовые качества. А просроченные яйца перепелов вообще нельзя употреблять в пищу. В противном случае это может обернуться серьезной пищевой интоксикацией.

Срок хранения вареных яиц

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

Вареные яйца – отличное начало дня

Довольно трудно представить себе типичного жителя России, который не ест вареные куриные яйца. Ведь эти яйца можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять его в салаты и другие кулинарные шедевры.

Потребление именно вареных яиц началось с древних римлян, которые очень любили завтракать этим блюдом. Ученые современности настаивают на том, что для повышения работоспособности и общего эмоционального состояния, человеку необходимо употреблять на завтрак вареные яйца.

Состав вареных яиц

Одно вареное куриное яйцо имеет калорийность ниже 97 ккал. В таких яйцах очень много жирных кислот и белка, а также необходимые организму хлор, калий, магний, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, фтор, йод, железо, марганец и кобальт. Вареные яйца насыщены витаминами группы В, витаминами Е, К, Н, А и D.

Способы варки куриных яиц

Для того, чтобы яйца остались целыми при варке, необходимо выложить их из холодильника на стол и оставить на 5-10 минут. Затем яйца нужно тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки.

Существует несколько основных видов вареных яиц:

  1. Яйца всмятку – время варки 2-4 минуты;
  2. Яйца в мешочек – время варки 4-5 минут;
  3. Яйца вкрутую – время приготовления 8-12 минут.

Полезные свойства вареных яиц

Куриные яйца, как сырые, так и вареные, очень полезны для здоровья.

Однако, из разнообразия вареных яиц самыми полезными являются яйца всмятку, поскольку сырые желтки лучше усваиваются организмом.

Вареные яйца рекомендуются для профилактики опухолей и защиты сердца и сосудов. Частое употребление вареных куриных яиц укрепит ногти, зубы и кости, положительно влияет на зрение, на работу мозга, нервной и пищеварительной систем. Яйца очень полезны спортсменам для улучшения мышц.

Яйца считаются не просто питательным продуктом с обилием белка. Они также рекомендуются к употреблению больным людям, а также тем, кто регулярно сидит на различных диетах. Конечно же, и здоровые люди с удовольствием употребляют яйца. И при том, что именно свежие яйца сохраняют в себе все самые полезные свойства, однако в большинстве случаев люди предпочитают вареные яйца.

Меры предосторожности при употреблении яиц

Любителям куриных яиц следует помнить, что вареными яйцами нельзя злоупотреблять. Диетологи и российские врачи советуют съедать в год не более 270 штук, соответственно, не более 4-6 яиц в неделю.

Отказаться от приема в пищу куриных яиц следует в том случае, если у вас имеются проблемы с мочеполовой системой или сердцем.

Снизить количество употребляемых яиц необходимо людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это позволит избежать обострений болезни.

Однако, следует отметить, что куриные яйца являются очень полезным продуктом, и полностью отказаться от них следует лишь в случаях с индивидуальной непереносимостью организма или аллергией.

Сроки хранения вареных яиц

Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Стоит помнить, что для продления срока годности вареных яиц в холодильнике, их не стоит размещать на полках дверцы, так как из за перепада температур они быстро потеряют свою свежесть.

Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

  • Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.
  • Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее. Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника. Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

  • Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;
  • Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

  • Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;
  • Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;
  • Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;
  • Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

2-14 дней

Срок хранения вареных яиц в морозилке

1 год

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

2-3 дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *