В тылу врага по сети

Как играть «В тылу врага» по сети через Интернет

После прочтения статьи — поделитесь ей с друзьями. Чем больше игроков знают об этом, тем больше их будет в сети Tunngle!

И если «Штурм 2» является финалом развития серии «В тылу врага 2» на сегодняшний момент и, худо-бедно, может заменить боль утраты от приказавших долго жить игр серии, то вот встретиться на полях первой и неповторимой «В тылу врага» стало невозможно.

Попытки поклонников организовать сетевые баталии по отключенным от Game Spy играм путем эмуляции локальной сети с помощью сторонних программ (Hamachi и им подобные) особо успеха не возымели, так как каждый клан или группа игроков непременно создавали «свою» комнату, тем самым подробив и без того небольшое сообщество поклонников «классики».

Сегодня сетевая игра через Интернет во «В тылу врага» через Hamachi практически невозможна, поскольку бесплатная версия позволяет объединять в сеть лишь 5 участников, а за все остальное создатель игровой комнаты должен платить. Что же делать, спросите вы? Как играть через Интернет во «В тылу врага» или BTRH-мод? Неужели все конечно?

Вовсе нет! И сейчас мы в подробностях расскажем вам о самом удобном на сегодня способе.

Как играть по сети «В тылу врага» с помощью Tunngle?

При игре по сети в старые версии «В тылу врага» мы рекомендуем остановиться на программе Tunngle – эмуляторе локальной сети между несколькими компьютерами.

Главное достоинство этой программы – наличие УЖЕ созданных публичных комнат с количеством до 255 участников по всем мультиплеерным играм, в том числе и играм серии «В тылу врага».

Это выгодно отличает ее от Hamachi, где создание комнаты для числа участников от 5 и выше доступно лишь владельцам платной (и весьма недешевой) подписки. В Tunngle все игроки собираются в единой для всех комнате, но смогут, при необходимости, и создать свою собственную.

Примечание: Если вы хотите играть исключительно с друзьями – создавайте сервер с паролем и, несмотря на «публичность» комнаты, к вам смогут зайти лишь знающие пароль игроки.

В какие игры серии «В тылу врага» можно играть по сети через Tunngle?

Совершенно любые! Вы можете играть по сети во «В тылу врага» первой или второй части, в аддоны «Лис Пустыни», «Штурм» или «Штурм 2». Впрочем, зачем играть в Штурм 2 через эмулятор, когда он доступен в Steam?
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Невозможно одновременно использовать Tunngle и Hamachi! Если после установки Tunnle не работает Hamachi и наоборот — отключите через «Сетевое окружение» сетевой адаптер, который вам в данный момент не требуется!

Краткое руководство по поиску нужных комнат

1. Скачиваем и устанавливаем Tunngle

2. Регистрируемся на официальном сайте программы.

3. Авторизуемся в клиенте

4. Выбираем вкладку «Играть», там «Поиск».

5. Вводим название нужной нам игры на английском (!!) языке.

6. Находим комнату в списке, жмем правой кнопкой мыши по ней и выбираем «Добавить в закладки».

7. При следующем подключении переходим «Играть» > «Закладки» и жмем кнопку «обновить» — в списке отобразится количество игроков в каждой из комнат. Кликаем на нужную комнату, подключаемся и заходим в игру.

ВНИМАНИЕ: Возможна несовместимость версий у владельцев пиратских и лицензионных копий игры. Мы рекомендуем использовать лицензионную версию игры.

Для тех, кто уже установил Tunngle и запустил программу, приводим список игровых комнат для серии «В тылу врага» — достаточно просто нажать на нужную кнопку:

В многопользовательском режиме игроки «В тылу врага 2» могут разворачивать между собой настоящие сетевые баталии. Танки, пехота, засады, захваты стратегически важных точек, обходы с тыла хорошо укрепленных участков – в комбинации с детализированным игровым миром, где практически любой объект может быть разрушен или использован в качестве укрытия, это дает игроку возможность использовать различные тактические приемы и выработать, в конечном итоге, свою собственную методику ведения боя.
В многопользовательском режиме игроку представлена возможность использовать весь арсенал техники, оружия и пехоты, что делает каждую битву интересной и неповторимой.

СОВМЕСТНАЯ ИГРА

Этот режим позволяет проходить одиночные кампании совместно нескольким игрокам (от 2 до 4). Юниты справедливо распределяются между игроками. Также имеется возможность передавать часть своих юнитов другим игрокам. В этом режиме солдаты игроков не умирают насовсем, как при одиночной игре. Другой солдат может сделать тяжело раненому инъекцию морфина, чтобы тот очнулся.

СРАЖЕНИЯ ПО СЕТИ

Игры в следующих мультиплеерных режимах проходят в рамках раундов. Время раунда может быть задано при создании игры (стандартное значение 30 минут). За успешные действия (зависящие от режима) игроку или команде даются очки. Победителем (по завершению раунда) считается тот, кто набрал больше очков. Если количество очков оказывается равным, объявляется ничья.
Количество игроков: 2…16.

DEATHMATCH

В этом режиме каждый может сражатся сам за себя, либо возможна игра двумя командами. Очки даются за уничтожение юнитов противника (количество зависит от типа юнита).
По выбору: игра только пехотой, либо всей техникой.

ЦАРЬ ГОРЫ

Цель игры — как можно дольше удержатся в определенной зоне карты (обычно это вершина холма). Играть можно как командами, так и каждый сам за себя. Очки даются за время удержания зоны.
Только пехота.

БОЕВЫЕ ЗОНЫ

Командный режим. На карте есть несколько зон, которые нужно захватывать и удерживать под своим контролем. После захвата зоны, в центре появляется ваш флаг, пока он поднят, вам начисляются очки. Чем больше зон вы контролируете, тем больше получаете очков.
По выбору: игра только пехотой, либо всей техникой.

КОНВОЙ

Командный режим. Задача первой команды (Аxis) — провести машину с грузом между базами. Задача второй команды (партизаны) — уничтожить машину, либо не допустить ее на базу. Количество машин, которые нужно перегнать за раунд, задается при создании игры. Если эта задача выполнена, побеждает axis, иначе — партизаны.

Партизаны: только пехота.
Axis: весь спектр техники.

ОХОТА НА КУР

Командный режим. На карте есть стратегический лес, в котором пасутся замечательные, жирненькие курочки. Чтобы приготовить обед, нужно собрать как можно больше курочек и отнести их к полевой кухне. За каждую курочку даются очки. Кто соберет за раунд больше курочек, тот будет сыт и счастлив.
Только пехота.

СТАЛКЕР

Командный режим. На карте есть несколько точек, в которых периодически появляются некоторые предметы. Их нужно собирать и относить на свою базу. За каждый принесенный предмет начисляется по 1 очку.
Только пехота.

ПЕРЕДОВАЯ

Командный режим. Карта представляет собой несколько полос оборонительных полос. Задача первой команды (атакующие) – взять штурмом оборонительные сооружения, задача второй команды – не допустить этого. На штурм каждой полосы отводится определенное время. Обороняющаяся команда располагает фиксированными ресурсами, но может использовать уже установленные на карте пушки и доты. Атакующая команда имеет бОльшие ресурсы техники и пехоты, причем возможности увеличиваются со временем. Если полоса взята раньше предполагаемого времени, атакующая команда получает определенное количество очков, иначе очки достаются обороняющей команде.
По выбору: игра только пехотой, либо всей техникой. При этом наборы техники и снаряжения для нападающих и обороняющихся различаются.

Faces of War (В тылу врага 2)

▶Дата выхода: 8 сентября 2006
▶Разработчик, издатель: Best Way, Ubisoft / 1C
▶Жанр: Экшен / Стратегия в реальном времени / Тактика / От третьего лица
▶Платформа: PC
▶Язык: Русский / Английский

Дополнения:

  • В тылу врага 2: Братья по оружию
  • В тылу врага 2: Лис пустыни
    На постсоветском пространстве игровая индустрия редко рождает что-то стоящее, но если это случается, то на свет появляется отличная душевная игра. Один из таких великолепных шедевров – стратегия В тылу врага 2 от украинской компании BestWay. Чем же эта игра выгодно отличается от иных стратегий?
    Каждая миссия – историческое сражение Второй Мировой за Ось, СССР или Союзников, в котором Вам дают принять участие в роли командира. Итак, в начале каждой миссии вам в подчинение выдаётся группа бойцов. У каждого юнита есть инвентарь, в котором может храниться оружие, боеприпасы к нему, медикаменты и прочие вещи. Это значит, что Вам, как командиру, придётся обеспечить Ваших подчинённых всем необходимым, приказывая им обыскивать ящики, технику и трупы (а куда на войне без мародёрства?).
    Вспомните типичный интерфейс в стратегиях. Обычно это кнопки «атаковать, переместиться, остановиться». Скучновато, не правда ли? Здесь же команды дают огромные возможности. Вы можете приказать юниту бросить гранату (или несколько), выбрать положение бойцов (стоя, сидя, лёжа), приказать отремонтировать повреждённую технику, сменить оружие (или боеприпасы в случае с техникой), атаковать в ближнем бою, вести огонь на подавление, объединить бойцов (и технику) в один отряд так, как вам угодно. Ну и ещё пачка, которую слишком долго описывать. Пожалуй, такое число команд может даже испугать начинающего игрока, но в обучении нам всё доступно разъясняют, да и многое понятно на интуитивном уровне (метод тыка всегда работает).
    Но в BestWay не стали ограничивать игрока только панелью команд, добавив прямое управление боевой единицей. Так что Вы легко можете взять на себя управление бойцом, расчётом и даже танком. В этом режиме вы контролируете все действия выделенного юнита. Хотите сделать что-то хорошо – сделайте это самостоятельно.
    У игры есть отличная для стратегии физика: полная разрушаемость построек, повреждение модулей техники, ландшафт и остовы техники можно использовать как укрытие.
    Разработчики до этой серии сделали 3 части игры «Диверсант», так что при создании В тылу врага 2 не могли не воспользоваться полученными навыками. Так что здесь присутствует возможность (а порой и необходимость) тихого прохождения миссий.
    Оружие и техника историчны, хотя их ТТХ и изменено в угоду балансу. В одном из аддонов в мультиплеере добавилось описание и ТТХ, что позволяет точно знать, что же ты заказываешь. Пожалуй, это была первая после Блицкриг игра, которая привлекала к изучению истории и образцов военной техники и амуниции.
    Помимо оригинальной игры BestWay выпустила два самостоятельных дополнения, в которых присутствуют новые миссии, более удобный интерфейс и управление, улучшенная графика, а также новые юниты, карты и режимы в мультиплеере. Это Братья по оружию и Лис пустыни (указаны в порядке выхода в свет). Играя в них именно в таком порядке, вы обязательно заметите приятные улучшения.
    Особняком стоят Штурм и Штурм 2, выпущенные компанией DigitalMindSoft. В них намного лучше графика и мультиплеер, но убит режим компании, который теперь представляет «Захвати все точки» или «удержи как минимум одну точку». И всё. Ничего в этом интересного нет даже в первый раз, проходя в десятый же от этого тошнит. А ведь этих однотипных миссий там куда больше десяти, и всё, что меняется – декорации и страна, за которую вы играете. Поэтому те, кто ищут совместного (или и вовсе одиночного, что было бы странно для этого сайта) прохождения, а не мультиплеерного рубилова, могут смело о них забыть.
    Всё вышеперечисленное даёт огромные тактические возможности, как в прохождении компании, так и в боях против других игроков. А что ещё нужно от стратегии?
    67
    Информация о сетевых режимах:
    КООПЕРАТИВ: 4 МУЛЬТИПЛЕЕР: 16
    Интернет: ✔
    Локальная сеть (LAN): ✔
    На одном экране (Split-Screen / HotSeat): ✘
    Возможность бесплатной игры: ✔
    Игра по сети:
    1. Скачиваем игру, желательно оригинальную русскую с последним патчем v1.11.3. Если ставите No-DVD, то и тот, с кем вы играете, должен его поставить, иначе будет ошибка про несоответствие файлов.
    2. Скачиваем Tunngle или Hamachi, заводим там аккаунт и входим в соответствующую игровую комнату.
    3. Запускаем игру и играем через меню «Локальная сеть». Либо выбираете и подключаетесь к серверу, либо создаете свой
    Видео
    Цитата: Скриншоты
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *