Убрать активацию Windows 8

Как убрать окно активации Windows 7

Проверка подлинности операционной системы Windows (активация Windows) — процедура, которая проверяет наличие оригинальных файлов в операционной системе и саму лицензию (в том числе и ключ, который был введен при установке ОС). Если операционная система не прошла такую проверку, то у пользователя существенно сокращаются возможности при работе с компьютером. Обычно, когда операционная система не проходит проверку в правом крайнем углу рабочего стола появляется соответствующее сообщение.

Самый популярный способ

Существует несколько причин появления такого сообщения и несколько способов ее решения. Во-первых, далеко не все пользователи персональных компьютеров могут позволить себе купить лицензионную версию операционной системы, так как один диск может стоить больше пяти тысяч рублей. Если на компьютере не установлена лицензионная копия, то сперва необходимо отключить службу обновления ОС. Если все же эта служба не была отключена во время и появился черный экран, свидетельствующий о том, что копия Windows не прошла проверку подлинности, тогда нужно удалить обновления: KB971033 и KB915597. Для того чтобы найти их и удалить, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по «Моему компьютеру» и в контекстном меню выбрать пункт «Свойства». В свойствах пользователю надо выбрать «Центр обновления Windows» и зайти во вкладку «Установленные обновления». Тут появится целый список всех обновлений, которые когда-либо были установлены и используются по сей день. С помощью поиска необходимо найти сообщения вида: «Обновление для Microsoft Windows KB915597» и «Обновление для Microsoft Windows KB971033». Стоит отметить, что первое обновление используется стандартным «Защитником Windows» (Widnows Defender), который является аналогом антивирусного программного обеспечения. Эти обновления нужно выделить и удалить с помощью соответствующей кнопки.

Отключение службы и возможности специального ПО

Кроме того, проблема может заключаться еще и в службе sppsvc. В результате ее надо найти и отключить. Сделать это можно в меню «Администрирование», которое находится в «Панели управления». Когда откроется окно «Администрирование», нужно зайти во вкладку «Службы» и с помощью поиска найти sppsvc. Когда она будет найдена, ее надо отключить (кнопка «Остановить»). В результате, компьютер необходимо перезагрузить и проблема должна быть решена.
Стоит отметить, что существует специальная программа, с помощью которой можно убрать окно активации Windows — RemoveWAT21. Эта небольшая программа способна решить насущную проблему всеми возможными способами (которых существует множество). Она может либо работать с обновлениями, либо с реестром и т.п. Для того чтобы избавиться от окна активации, необходимо только скачать RemoveWAT21 и нажать специальную кнопку «RemoveWAT». После перезагрузки компьютера, окно активации операционной системы исчезнет. В случае необходимости можно восстановить исходные данные с помощью кнопки «Restore WAT».

Активатор Windows

KMS-Service Cleaner 1.3 — Данная утилита произведёт полную отчистку системы от KMS-Service. Мы все прекрасно знаем, что пиратская активация системы не вполне стабильна и через какой то промежуток времени может слететь. И нам придётся вновь провести активацию своего продукта Microsoft, но иногда для переактивации требуется удаление следов от старой активации. Вот собственно для этого программа и предназначена.

Важное замечание:
При помощи KMS-Service Cleaner можно полностью удалить следы предыдущей активации Windows или Office, но только если активация была произведена активатором на движке KMS.

Программа проверялась антивирусом Avast, угроз обнаружено не было. Так что если для переактивации вашего продукта майкрософт вам придётся избавится от старых следов активации, можете смело использовать данный продукт.

Также этой программой нужно воспользоваться в случае, если например в первый раз ваша система была активирована KMS активатором а при повторной активации вы хотите использовать активатор на OEM движке например Re-Loader Activator. Тогда тоже необходимо удалить следы KMS-Service.

Видео обзор на активатор:

Как качать на этом сайте:

Если не видно ссылку для скачивания, отключите анти баннер.

Скачивание произойдет с помощью лучшего торрент клиента, на максимальной скорости и абсолютно бесплатно.

Так же добавляйте сайт в закладки браузера Ctrl+D и свежие ключи с активаторами, будут всегда у Вас под рукой.

Большинство пользователей Windows не обладают подлинной системой, а устанавливают себе нелицензионные версии операционной системы. Если подобную копию не активировать с помощью ключа или специальной утилиты, система будет периодически выдавать ошибки, сворачивать активные окна и удалять фон рабочего стола. Самый простой способ решить проблему – активация с помощью подлинной копии ключа. Если нет желания приобретать дорогостоящий ключ, то необходимо отключить проверку подлинности и отвечающее за него обновление. Данная статья посвящена Windows 7 и описывает, как отключить проверку подлинности системы.

Политика безопасности

Первый способ отключить попытки проверки подлинности – воспользоваться локальной политикой безопасности. Для этого необходимо сделать:

  • Нажмите клавишу Windows на своей клавиатуре, выберите меню «Панель Управления».
  • Откройте группу «Система и безопасность».
  • Зайдите в подраздел «Администрирование» и откройте программу «Локальная политика безопасности».
  • Нажмите ПКМ по категории «политика ограниченного использования» и выберите пункт «создать новую политику».
  • Далее необходимо открыть подраздел «Дополнительные правила».
  • Снова нажмите ПКМ в пустом месте в списке и выберите «создать хеш правило».
  • Нажмите на кнопку «Обзор» и укажите путь к файлу «C:\Windows\System32\Wat\WatAdminSvc.exe».
  • Напротив пункта с уровнем безопасности выберите «запретить».
  • Создайте еще одно хеш правило, указав следующий путь к файлу «C:\Windows\System32\Wat\WatUX.exe».
  • Аналогично с прошлым разом напротив уровня безопасности выберите пункт «запретить».
  • Перезагрузите ваш компьютер.

С помощью вышеуказанных несложных манипуляций можно навсегда отключить проверку подлинности Windows.

Блокировка вручную

Если вы хотите обойти проверку подлинной копии этим путем, вам будет необходимо удалить несколько системных файлов и запретить одно обновление Windows.

Сперва необходимо временно отключить антивирусные программы и brandmauer. В отключении антивируса ничего сложного нет, а брандмауер рассмотрим подробно. Внизу экрана, слева от времени и даты (этот участок экрана называется трей) найдите значок сетевого подключения. Щелкните по нему и выберите пункт «Центр управления общим доступом и сетями». В самом конце меню в левой части окна нажмите на надпись «Брандмауэр Windows». В том же меню слева выберите пункт «Отключение и включение». В обеих категориях поставьте галки напротив пунктов «отключить brandmauer».

Теперь необходимо отключить обновление проверки подлинности. Для этого надо сделать следующее:

  • Нажмите Windows, зайдите в меню «Панель управления».
  • Откройте категорию «центр обновлений».
  • В меню в левой части окошка выберите подкатегорию «просмотр журнала».
  • Здесь необходимо открыть список установленных обновлений и найти в нем обновление KB971033.
  • Выберите данное обновление ПКМ и нажмите «удалить».

Таким образом, вы удалили обновление, которое отвечает за проверку подлинности.

Удаление системных файлов

Теперь, когда обновление выключено, необходимо удалить файлы из system32. Перед этим надо остановить службу Windows «защита ПО».

  • Нажмите кнопку Win и зайдите в панель управления.
  • Откройте категорию меню «Администрирование».
  • Зайдите в подкатегорию «Службы».
  • Найдите в представленном списке службу с названием «Защита ПО», нажмите по ней ПКМ и отключите.

Теперь можно приступать к удалению системных файлов:

  • Откройте «Мой компьютер» и зайдите в системный диск (как правило, он носит букву C).
  • Откройте каталог Windows, и вложенный в него System32.
  • Если на вашей машине отключен показ скрытых файлов – следует его включить. Для этого в верхнем меню проводника выберите пункт «Упорядочить», далее «Параметры папок», далее «Вид». В списке дополнительных параметров требуется найти пункт «показывать скрытые» и выбрать его.
  • В каталоге System32 удалите два файла с громоздкими названиями, начинающимися с символов «7B296FB0».
  • Включите обратно службу, которую отключали в предыдущем пункте руководства.

Активация

Теперь, когда проверка подлинности заблокирована и отключено ее обновление, стоит активировать Windows. Для этого скачайте утилиту Chew7, программу от Daz’а или любой другой популярный активатор. Никаких сложных действий с ними совершать не надо, просто запустить и подтвердить намерение активировать систему. Далее компьютер будет перезагружен.

После совершения всех действий по обходу проверки подлинной копии можно установить обратно свои обои для рабочего стола, включить антивирус и возобновить работу брандмауера.

Подавляющее большинство людей в странах СНГ не используют лицензионные версии операционных систем.Windows скачивают из Интернета, устанавливают с флешек и взламывают с помощью специальных программ для активации. Технология заключается в подборе ключа и занесении его в реестр системы. Однако ваша ОС не регистрируется в сети Microsoft, следовательно, вы не сможете рассчитывать на помощь технической поддержки или на бесплатно обновление до Windows 10, например. В данной статье представлено подробное руководство, как убрать пиратскую активацию Windows 7.

Если вы приобрели лицензионную версию ОС – вы наверняка захотите пользоваться всеми преимуществами официального клиента Microsoft. Вы можете удалить текущую систему, а потом установить ее заново. Но это очень долгий и непрактичный способ, особенно если у вас установлено много разнообразных программ. Гораздо правильнее будет отменить активацию и зарегистрировать официальный ключ.

Как удалить записи о старом ключе

Фактически, весь процесс активации заключается в сохранении ключа в реестр. Вполне возможно, что вы сможете найти все необходимые записи вручную и убрать их, но гораздо проще воспользоваться специальной утилитой. В данном руководстве описано 2 метода, каждый из которых представлен в виде подробной пошаговой инструкции.

  1. Нажмите кнопку Windows, чтобы вызвать меню «Пуск».
  2. В пустом поле введите строку «cmd» без кавычек, но Enter не нажимайте.
  3. Сервис найдет для вас данное приложение. Щелкните по значку ПКМ и выберите действие «Запуск от имени администратора». Это делается для того, чтобы снять ограничения на изменение системных данных.
  4. Разрешите программе внести изменения в работу компьютера.
  5. Открывшееся черное окно – командная строка. Сюда вам необходимо ввести или скопировать следующее: «slmgr -cpky». Обратите внимание, что комбинация клавиш Control + V в консоли не работает. Чтобы вставить содержимое буфера обмена щелкните ПКМ в пустом месте окна и выберите действие «Past» («Вставить»).
  6. Нажмите Enter, чтобы удалить все записи о текущем ключе, и закройте окно.

Альтернативный способ

Также данную процедуру можно выполнить с помощью других команд:

  1. Запустите консоль от имени администратора, как описано в предыдущей инструкции.
  2. Введите строчку «Slmgr/DLV» и нажмите Enter.
  3. Откроется информационное окно Windows Script Host. Здесь вам требуется отыскать параметр с названием «Идентификатор активации». Скопируйте его значение и закройте окно.
  4. Теперь вам необходимо ввести в командной строке команду «Slmgr/upk», нажать «Пробел» и вставить информацию из буфера обмена.
  5. Нажмите Enter, чтобы подтвердить действие и убрать текущую активацию.

Программа сообщит вам, что удаление прошло успешно.

Регистрация нового ключа

Теперь вы можете активировать лицензионную версию Виндовс.

  1. Вызовите меню «Пуск».
  2. ПКМ щелкните на элементе «Компьютер» и откройте его свойства.
  3. Пролистайте список параметров в самый конец до раздела «Активация Виндовс». Нажмите на «Изменить ключ продукта».
  4. В новом окне потребуется ввести ключ, указанный на наклейке вашей коробочной версии.
  5. Нажмите «Далее» и подождите некоторое время.

Теперь ваша ОС ничем не отличается от лицензионной. И при этом вам не потребовались удаление и последующая установка самой системы и всех нужных программ и утилит.

Как удалить ключ активации

Мало кто знает, но после того, как Вы купили и активировали лицензию на Windows 7, данный ключ больше системе не нужен. Он нужен лишь один раз — при активации. В дальнейшем система не проверяет его. А самое интересное — этот ключ записывается в реестр, а это уже опасно. Спросите почему? Да потому что если к Вам в систему проникнет злоумышленник, то он может запросто скопировать этот ключ себе, а затем использовать его в своих целях. Например создавать пиратские сборки с этим ключом или на себя активировать. Это в дальнейшем приведет к тому, что это ключ попадёт в черный список и Вы не сможете получать обновления и получите все «прелести» не лицензионной Windows.
Поэтому, в целях безопасности и защиты, те, кто знает, обычно удаляют ключ активации.
Как удалить лицензионный ключ активации Windows 7 из реестра.
Самое интересное, работать с реестром мы не будем.
1) Меню Пуск — Выполнить (а у меня его нет) или сочетание клавиш Win + R и вводим slui

2) В ответ откроется служба проверки лицензии ключа. Если у Вас не активированная Windows, то окно будет таким:

Если же активация есть, то окно будет таким:

Разумеется если не активирована — активируем и покупаем. Если активирована — читаем дальше.
3) Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка (или Win + R вводим cmd) и в ней вводим команду slmgr -cpky и жмём Enter

Если всё получилось, то появится сообщение Ключ продукта успешно удалён из реестра

Если не получилось

то попробуйте запустить командную строку от имени администратора и повторить команду. Как это сделать — смотрите по ссылке в начале этого пункта.
ПКМ по ярлыку командной строке и в меню выбираем Запуск от имени администратора
Активация от этих действий не пропадёт. Можете проверить в Свойствах компьютера затем или перезагрузиться и снова проверить. Ключ активации с Windows 7 удалён, а активация осталась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *