Тенерифе сколько лететь из СПб

Сколько лететь из Санкт-Петербурга в Тенерифе

На этой странице сайта Biletikoff.ru можно найти информацию о том, сколько лететь из Санкт-Петербурга в Тенерифе. Мы сообщим сведения о расстоянии между городами, самым быстрым временем перелета, а также сообщим минимальную цену на авиабилет. Хотим предупредить, что беспосадочные рейсы существую между далеко не всеми городами мира. В связи с этим информация о минимальном времени перелета будет указана как для прямых рейсов, так и с пересадками.

Расписание прямых рейсов Санкт-Петербург → Тенерифе на сегодня и любой день года.

Время полета из Санкт-Петербурга в Тенерифе

Города перелета: Санкт-Петербург, Тенерифе.

Расстояние между городами Санкт-Петербург и Тенерифе: 4979 км.

Время перелета: 25 час. 40 минут. Полет предусматривает одну пересадку.

Самый дешевый билет из Санкт-Петербурга в Тенерифе в одну сторону из найденных за последние 48 часов стоит 6093 рублей. Дата вылета — 01.08.2020. Полет предусмативает одну пересадку. Найти этот билет (цена может отличаться, но все равно будет самой низкой).

Календарь низких цен по месяцам на авиабилеты из Санкт-Петербурга в Тенерифе

Сервис Biletikoff.ru предоставляет море возможностей для самостоятельной организации путешествия. Разделы сайта позволяют найти по лучшим ценам авиабилеты во все уголки мира, в том числе и по маршруту из Санкт-Петербурга в Тенерифе. Система поиска билетов на самолет позволяет найти самое выгодное предложение из огромного массива вариантов, предоставляемых только проверенными билетными агенствами и авиакомпаниями. Также на сайте есть множество справочной информации, в том числе расписание аэропортов и онлайн-табло вылетов/прилетов.

Сколько времени лететь из Москвы до Тенерифе

Многие туристы, кто собирается отдыхать на Канарских островах, задаются вопросом, а сколько лететь до Тенерифе из Москвы? Точное время перелёта зависит от конкретного рейса и авиаперевозчика. Но в среднем из Москвы лететь до острова Тенерифе примерно 7─7,5 часов. При этом самолет покрывает расстояние около 5,2 тысячи километров. В этой заметке мы расскажем о том, сколько лететь из Москвы до Тенерифе на самолете, какие компании выполняют рейсы на этот курорт, а также другие детали перелета на остров вечной весны.

Перелёт на Тенерифе из Москвы

Прямые рейсы

Проблемы с перелетом из Москвы на Тенерифе возникнуть не должно, поскольку туда организованы рейсы некоторых крупных авиакомпаний, включая «Аэрофлот». Что касается прямых рейсов на Тенерифе, то на момент написания этой статьи мне удалось найти регулярные прямые рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и «S7 Airlines». Компания «S7 Airlines» совершает рейсы (S7 675) на Тенерифе из аэропорта Домодедово по понедельникам и четвергам. Вылет из Домодедово в 12:35, а приземление в аэропорту имени королевы Софии в 17:25 по местному времени. Получается, что общее время перелета из Москвы на Тенерифе составляет 7 часов 50 минут. На этом маршруте работают лайнеры Airbus А320. Стоимость билетов эконом около 12 т. р.

Сколько лететь до Тенерифе из Москвы?

Авиакомпания «Аэрофлот» совершает перелёты (SU 2548) на Тенерифе из Шереметьево. Периодичность вылетов несколько раз в неделю. Из Шереметьево самолет вылетает в 12:10, а приземляется в аэропорту Южный имени Королевы Софии 16:30 по местному времени. Получается, что лететь из Москвы до Тенерифе 7:20. На маршруте работают лайнеры Airbus А330-300, Airbus А330-200. Стоимость билетов эконом 21─22 т. р.

В обратном направлении с острова Тенерифе на Москву рейс S7 676 компании «S7 Airlines» вылетает в 20:20 по местному времени и приземляется в аэропорту Домодедово в 5:45. Рейс «Аэрофлота» SU 2549 по маршруту Тенерифе─Москва вылетает в 18:20 по местному времени и приземляется в Шереметьево в 4:10.

В таблице ниже можно посмотреть информацию о времени перелёта из Москвы на Тенерифе и обратно.

Стыковочные рейсы

Вариантов перелёта из Москвы до Тенерифе с пересадками значительно больше. Добраться до острова вечной весны с одной или более пересадками можно, составив маршрут из перелетов, предлагаемых российскими и европейскими авиаперевозчиками. Ведь практически все авиакомпании европейских стран организуют рейсы в разные аэропорты Канарских островов.

Среди наиболее популярных авиакомпаний, которые предлагают стыковочные рейсы, можно назвать следующие.

  • Air Baltic;
  • Wizz Air;
  • Air Europa;
  • Ryanair;
  • Vueling Condor;
  • Iberia.

Конечно, добираться с пересадками менее удобно, чем прямым рейсом. Тем более, если пересадок больше одной. Но на таких рейсах билеты стоят ощутимо дешевле и можно существенно сэкономить на дороге. В качестве плюса стыковочных рейсов также можно назвать то, что по пути Вы можете посетить ещё какой-нибудь город. Иногда время ожидания между рейсами достигает 4 и более часов. В это время можно спокойно отправиться на осмотр города, где вы ждёте в аэропорту. В тоже время, не стоит увлекаться, поскольку путешествие из Москвы до Тенерифе может растянуться на сутки и даже больше.

В таблице ниже можно посмотреть примеры маршрутов и авиакомпаний, которые выполняют перелёт из Москвы на Тенерифе со стыковкой.

Авиакомпании Пересадка Время перелёта, ч
S7 и Iberia Мадрид от 9 до 18
Аэрофолот и Air Europa Барселона от 9 до 31
Vueling Барселона от 9 до 18
Iberia Мадрид от 10 до 22
S7 и Air Berlin один из аэропортов Германии от 9 до 10
Air France и KLM Амстердам от 13 до 16

Куда прибывают рейсы из Москвы на Тенерифе?

Крупнейший остров Канарского архипелага имеет два аэропорта. Они расположены на северной и южной оконечности острова. Расстояние между этими аэропортами составляет примерно 65─70 км. Они получили названия в силу своего географического расположения. В южной части острова находится аэропорт «Тенерифе-Южный», а в северной – «Тенерифе-Северный».

Южный аэропорт также называется именем королевы Софии. Он был построен в 1970 годах прошлого столетия позже, чем северный аэропорт. В основном все рейсы, которые выполняются из России и стран бывшего СССР приземляются именно в этой воздушной гавани на юге острова. Это удобно, поскольку большинство туристов летит на курорты, расположенные в южной части острова.

Лос-Родеос

Южный аэропорт имени королевы Софии

Второй аэропорт Тенерифе-Северный ещё называется Лос-Родеос. Он был построен еще в начале XX века в 15 километрах от столицы острова города Санта-Крус-де-Тенерифе. Сюда, как правило, прилетают внутренние рейсы из континентальной Испании, а также международные авиарейсы из США и Латинской Америки. Если Вы полетите из Москвы в стыковочном рейсами, то, скорее всего, вы приземлитесь именно в этом аэропорту. Воздушная гавань Лос-Родеос имеет не очень удачное расположение и в ночное время рейсы и здесь не принимают.

Ниже можно посмотреть расположение Северного и Южного аэропорта Тенерифе на интерактивной карте.

Сколько лететь до Тенерифе из Санкт-Петербурга

Вопрос: Едем отдыхать летом на Тенерифе. Подскажите, сколько лететь до Тенерифе из Санкт-Петербурга? 16.12.2016 Владимир
фото: ТенерифеВремя полета из Санкт-Петербурга до Тенерифе, прежде всего, варьируется в зависимости от авиакомпании и количества пересадок, которые вам необходимо будет сделать во время путешествия. Обратите внимание на то, что прямым рейсом вы не сможете добраться из Санкт-Петербурга до жемчужины Канарских островов.
Изначальным пунктом вылета является московский аэропорт «Шереметьево», из которого до Тенерифе осуществляют вылеты такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Iberia», «KLM», а также «Lufthansa». Практически все самолеты из России на Тенерифе принимает международный аэропорт «Тенерифе Южный».
Меньшая часть приземляется в аэропорту «Тенерифе Северный».
Не учитывая пересадки, вы ориентировочно могли затратить на перелет из Санкт-Петербурга до острова 7-8 часов. Однако такой вариант невозможен, так как большинство авиакомпаний осуществляют пересадки в Мадриде, Нидерландах и Франкфруте-на-Майне. При этом вы можете ожидать своего рейса в промежуточных аэропортах от 50 минут до 7 часов. На количество времени, которое вам будет необходимо для перелета по маршруту Санкт-Петербург-Тенерифе, также значительно влияют стоимость билета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *