Существуют ли демоны?

3 необычных свидетельства в пользу существования дьявола

В любой мировой религии существует арх-демоническое существо, которое противопоставляется божественному началу.

Люди тысячелетиями верили в существование дьявола и описывали встречи c ним и прочие свидетельства того, что он реален.

— Salik.biz

Перед вами история трех доказательств, которые принято связывать с самыми темными силами ада. Возможно, они и не могут претендовать на роль истины в последней инстанции, но окружающие их легенды весьма любопытны.


Замок Гоуска

Говорят, что чешский замок Гоуска был построен только с одной целью: загородить собой портал, ведущий в ад.

Построенный в конце 13 века готический замок не имел ни оборонительных заграждений, ни доступа к воде, ни кухни, ни жильцов. Вместо этого замок был хорошо укреплен изнутри, а его часовня была возведена над огромной бездонной ямой, которая считается прямой дорогой в ад. Главным назначением замка считается удерживание дьявольских сил внутри, чтобы они не смогли добраться до поверхности земли.

Рекламное видео:

Легенды рассказывают о демонических полуживотных-полулюдях, которые выбирались наружу из глубин. Другие свидетельства описывали темных крылатых существ, которые постоянно терроризировали местных жителей.

Говорят, при строительстве замка широко использовался труд местных заключенных, приговоренных к смертной казни. Им даже предлагали сделку: любой смельчак, спустившийся по веревке на дно ямы получит помилование. Однако, первый же заключенный, опущенный в яму, дико закричал уже через несколько секунд. Держащие веревку тут же вытащили мужчину обратно. Говорят, он стал абсолютно седым, а его кожу покрыли глубокие морщины, будто он резко постарел за эти мгновения. Через пару дней он умер от неизвестных причин.

В 1930-е годы нацисты занимали помещение замка, чтобы проводить здесь свои оккультные ритуалы и эксперименты с темным порталом. Годы спустя, во время ремонта, были обнаружены скелетов нацистских офицеров.

Сегодня потусторонние жители замка привлекают множество исследователей паранормальных явлений. Говорят, здесь часто можно увидеть таинственных зверей, безголового черного коня и призрак несчастной женщины. а под подвалом хранятся останки демонов, которые все-таки сумели вырваться из ада.

Еще статьи о Замке Гоуска ищите по тегу: «Замок Гоуска».

Дьявольское письмо

Говорят, что на Земле существует единственный образец почерка Дьявола.

В 1523 году в одной из итальянских книг была описана любопытная история. Якобы, Людовик Сполетано вызвал сатану и попросил его написать ответы на ряд своих вопросов. Для этих целей он даже предложил Дьяволу своё тело.

Однако, король ада вежливо отказался, после чего достал из воздуха перо и нацарапал на бумаге какие-то символы.

Но, к сожалению, никто так и не смог разобрать дьявольские каракули, поэтому, после того как записка была безрезультатно изучена несколькими учеными, о ней долгое время никто не вспоминал.

На сегодняшний день никто так и не смог ни расшифровать записку, ни доказать, что это — подделка. Правда, ученые выявили несколько слов на амхарском языке, который используется в одной из провинций Эфиопии и считается языком, на котором разговаривали в Эдеме.

Библия Дьявола

Codex Gigas действительно необычно книга. Созданная из более чем 160 шкурок животных, книга весит 75 кг, а ее высота и ширина составляет 92 и 50 см. При этом считается, что Codex Gigas, известная также под названием “Библия Дьявола” была написана всего за одну ночь!

Герман Затворник был чешским монахом 12 века. По легенде, за свои грехи он должен был сидеть в келье до тех пор, пока не перепишет множество священных текстов. По примерным подсчетам, работы с лихвой хватило бы до конца его дней.

Чтобы освободиться от своего наказания, монах заключил сделку с Дьяволом, после чего книга была написана всего за одну ночь.

Первая половина тома включает в себя Библию Вульгата на латыни, остальная же часть — это странная смесь древних медицинских трактатов, магических формул, энциклопедических сведений и хроник.

Codex Gigas также содержит портрет Люцифера, который, якобы, сделан самим падшим ангелом.

При помощи экспериментов ученые установили, что воспроизведение только текста, без иллюстраций и украшений, заняло бы 5 лет непрерывного письма. Большинство ученых предполагает, что, работая в обычном темпе, монах должен был бы провести за написанием книги около 30 лет. В то же время, по мнению экспертов, стабильность почерка говорит о том, что Codex Gigas был написан за очень короткий промежуток времени.

Отсканированную книгу можете .

Существуют ли духи, демоны и ангелы

Введение в монстрологию

Смею вас заверить, все то, что написано ниже взято их различных теософических учений, апокрефичных евангелий, гриммуаров и оригинальных древних текстов.

Это не художественная фантазия автора. Я бы не решился ни буквы придумать от себя на эту тему, потому что знаю, за это бы было наказание.

Для начала нужно понять, что есть существа материальные а есть нематериальные. Почему-то, эту простую мысль некоторым трудно усвоить.

Материальные существа, в том числе мы, стоим по левую руку от Архонта, а нематериальные по правою. Но и мы и они были созданы. И мы равны им, а может быть даже выше.

Можно ли увидеть потусторонние силы

Наш мир — Логос — упорядочен. Наш мир можно познать и им управляют законы физики. Мы видим то, что мы видим. Поэтому мы не можем увидеть нематериальное.

Наши глаза сделаны из материи и видят соответственно материю. Облик материального отражается на сетчатке и образ попадает в мозг.

Мы не видим духов и демонов потому что они не материальны, а наши глаза материальны.

В обычной жизни мы их видеть не можем ( И слава Богу) но это не значит что их нет, и в действительности есть много способов их «увидеть» ( в кавычках) и войти в контакт, что я крайне не рекомендую делать.

Наш мир имеет и материальную и нематериальную природу одновременно. Нематериальная часть есть и в человеке: это дух, бессмертная душа.

Вокруг вас много нематериального. Это ваши мысли, мысленные образы, желания, страхи, знания, чувства. И вот на них-то нематериальные существа отлично могут влиять. Что они прекрасно и делают.

Стоит вам на немножко ослабить хватку своего внутреннего Логоса, и ваши мысли, чувства, страхи откроют эту границу материального.

Когда это бывает: Во первых, при медитации и созерцании, но чаще в критических состояниях, когда мозг ослаблен, при болезни, при смерти, из-за сильных переживаний, из-за отравлений, похмелий, употребления психотропных веществ.

Да, когда у алкоголика белая горячка и он видит чертиков — это вполне себе реально. Просто у врача скорой, прибывшего его забирать логос сдерживает и упорядычивает все что он видит, иначе он бы сошел с ума.

В принципе, так люди сума и сходят, когда видят то, чего на самом деле, как им кажется нет. Но все это реально.

И еще один способ видит потусторонний мир — это сон. Но это отдельная большая тема.

Как люди видят призраков

Как я уже сказал. Мы не можем видеть призрака физическими глазами. Но допустим он стоит прямо перед вами. Все в порядке, если вы в здравии и твердом уме. Ваш Логос вас защищает. Но если вы в стрессе, больны, или в опьянении ваши нематериальные чувства, мысли, страхи фиксируют его.

Вы не видите его через сетчатку глаза. Его образ попадает сразу в ваш мозг, в ваши мысли и чувства. Ему не нужно проходит через зрительный канал. О отражается сразу в вашей голове.

И тут самое интересное, что мы не можем отличить материальный объект от нематериального. Нам кажется что мы видим его глазами. И настолько ясно, что обмана вы не сможете отличить.

Или вы можете слышать голос ясный и отчетливый, как будто кто-то вас зовет, но приборы звукозаписи не зафиксируют это.

Нет, голос действительно есть. Просто вас позвали не из физического мира а из потустороннего. Обратились к вам не через ухо, а сразу через мысль

Что они могут мне сделать?

Существа нематериальные — духи, демоны, ангелы не могут вам напрямую причинить вред в материальном мире. Но могут воздействовать на ваши мысли, страхи и чувства, так что вы не сможете отличить это от реальности.

Известно, что домовой влияет на мысли и настроения людей. Черти могут запутать и заставить спрыгнуть вас с высоты а ангелы и демоны, согласно литературе могут либо открыть что-то вам, либо свести с ума. Поэтому контакты с ними очень опасны.

Большинство людей бы сошли с ума. Но к счастью мы защищены внутренним Логосом ограждающим нас от нематериального мира. Разделяющим наш упорядоченный мир и потустороний хаотический мир духов.

Самая простая защита — не верить и сохранять рассудок. Просто держатся материального и не искать путей в иное.

Этим текстом я хотел бы открыть цикл «Монстрология» — о существах темного мира, проявленных в нашем. Да, их легион. Но столкнувшись с нашим упорядоченным, их можно делить и сортировать на классы.

Например, в того же домового люди верили тысячи лет. Если он не существует, могло ли быть такое? Как поколение и поколения за поколением людей заблуждались и заблуждались? Или все-таки что-то было?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *