Стрептоцид порошок для чего?

Несколько лет назад меня научили как правильно лечиться стрептоцидом. Хочу раскрыть этот секрет и вам. Заболела очень сильно — и денег ни на что, кроме стрептоцида не было.

Ужасно болело горло, появился налет на гландах, дело шло а ангине или фарингиту.

Итак, рецепт

Берем стрептоцид, кладем на язык, ложимся на спину.

Держим стрептоцид на языке, но не рассасываем языком, пусть сам рассасывается (слюну, при этом, не глотаем) и со слюной стекает и обволакивает все горло.

Лежать так минут 15-20, он эффект почувствуете уже после второй таблетки! А кашель то, кашель как начал отхаркиваться.

Если не хватает денег на лекарства или болезнь застала внезапно, то стрептоцид верный выход из ситуации.

Гайморит и синусит

Это древний способ при лечении насморка использовала моя мама.

А именно, взять одну таблетку стрептоцида, положить ее на столовую ложку, прикрыть второй ложкой и растолочь.

Таблетка очень легко стирается в порошок, а если приложить чуть больше усилий, то даже в пыль.

Затем можно взять любую шариковую ручку, корпус которой раскручивается, вытащить стержень и вы получить полую трубочку, через которую будете вдыхать получившийся порошок.

Этап второй. Если нос не дышит, предварительно закапайте или запрыскайте сосудосуживающие капли, дождитесь свободного дыхания.

Теперь главное — сделайте продолжительный выдох, вставьте трубочку в ноздрю, вторую зажмите и и сделайте глубокий вдох.

Порошок стрептоцида легко и комфортно залетает в пазухи. То же самое нужно проделать со второй ноздрей.

Ноздрю, которой вы уже дышали, зажмите пальцем, чтобы при выдохе не вылетел порошок, сделайте выдох свободной ноздрей и затем вдох по аналогии.

Спустя годы, этот забытый способ напомнил один лор.

При гайморите, как правило, бактериальная природа, которая изобилует стафилококками и т. п. Обычно их лечат антибиотиками в инъекциях или таблетках, так или иначе, все это оказывает побочное действие на все системы организма.

Стрептоцид как раз противомикробное средство, которое можно использовать местно, в очаг воспаления.

Эта процедура проста, комфортна, в детстве я ее проделывала легко.

Горло, ангина

Как-то на днях у меня сильно заболело горло. Пробовала полоскать, но быстрого эффекта не увидела. Нашла в себя в аптечке таблетки «Стрептоцид» помню в детстве меня ними лечили. Вот и решила ним подлечиться.

Принимала его согласно инструкции, эффект заметила после второго приема.

Стрептоцид очень противен на вкус, но все же помогает когда болезнь не запущена. Вскоре боли в горле вообще прошли и я на этот раз обошлась без дорогих препаратов и антибиотиков.

Эти таблетки можна деткам от трех лет.

Но все же перед лечением лучше проконсультируйтесь с врачом, так как препарат имеет не только широкий спектр действия но и много противопоказаний.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Анемия, тяжелая почечная и\или печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период кормления грудью.

Нельзя назначать новорожденным, так как стрептоцид вытесняет билирубин из связи с белками плазмы и вызывает ядерную желтуху.

В данной лекарственной форме препарат противопоказан детям до 3 лет.

Специальные предостережения

При приёме препарата его необходимо запивать щелочной минеральной водой или раствором питьевой соды.

При продолжительном лечении Стрептоцидом необходимо периодически проводить анализы крови, контроль функции почек и печени.

Назначение Стрептоцида в недостаточных дозах или преждевременное прекращение приема может способствовать повышению устойчивости микроорганизмов к сульфаниламидам.

Во время лечения необходимо увеличить потребление жидкости.

Народные рецепты от кашля: детям помогает!

Иногда мне кажется, что я слишком «пичкаю» своих детей таблетками, но выхода другого просто нет: в садике они умудряются болеть по два раза в месяц каждый. Что я только не делала, как не укрепляла их иммунитет, но так произошло, что кашель и сопли уже стали нормой, что ли. Меня в аптеке уже узнавать начали, наверное, я перепробовала весь ассортимент здешних муколитиков и отхаркивающих средств, но толку мало — кашель все равно лечился больше недели, а иногда еще и осложнения давал на детское здоровье.

Но рассказать хочу о другом: я раньше считала, что народные рецепты от кашля детям — это упущенное время, которое может и до бронхита довести. Но все же однажды решила послушать знающих людей и приготовила одно чудо-средство, в силу которого не верила ни на грамм. Кашель прошел ровно за четыре дня, причем, таким образом, я вылечила сразу обоих своих детей.

Если кому-то интересно, то рецепт предельно прост: в чайной ложке меда нужно растолочь одну таблетку стрептоцида и хорошенько перемешать. Готовый состав дать ребенку и попросить не глотать, а рассасывать, как конфетку. Конечно, вкус стрептоцида противный, но сладость меда его устраняет — сама ради интереса пробовала. Три раза в день и уже на вторые сутки кашель становится не таким громким, частым и затяжным.

Конечно, в сети можно найти многочисленные народные рецепты от кашля, детям однако подходят далеко не все. А вот мое проверенная на практике средство можно использовать уже после года, если, конечно, на мед аллергии не наблюдается.

Мифы о стрептоциде: разбираем по пунктам

Поделиться в соцсетях:

Стрептоцид, несмотря на кажущуюся простоту, сумел обрести немало мифов и заблуждений. При этом ошибки допускают как обыватели так и опытные врачи. Разбираем все заблуждения по пунктам.

Стрептоцид действует на вирусы, в том числе на коронавирус Covid-19.

Миф? Да!
Стрептоцид активен только против бактерий. Вирусы не размножаются самостоятельно, поэтому затормозить их репликацию стрептоцид не способен в принципе.

Стрептоцид — это антибиотик

Миф? Да!
Стрептоцид хоть и является антимикробным препаратом, но не принадлежит к группе антибиотиков. Согласно классификации это сульфаниламидный препарат. Да, он соседствует с антибиотиками, но это не антибиотик.

Стрептоцид снижает температуру

Миф? Да!
Стрептоцид помогает в борьбе с бактериями, которые обуславливают повышенную температуру. Т. е. косвенно он причастен к снижению температуры, но напрямую никак на нее на влияет. За снижение температуры отвечают ненаркотические анальгетики.

Стрептоцид убивает бактерии

Миф? Да!
Как ни странно стрептоцид не является бактерицидом (убийцей бактерий), он является бактериостатиком, т. е. блокирует размножение бактерий. Этого достаточно для борьбы с инфекцией, и не имеет принципиального значения при лечении, но все таки формально он не убивает бактерии.

При приеме стрептоцида нельзя есть и пить кислые продукты

Миф? Нет!
Мало кто предупреждает, но все сульфаниламиды в кислой среде выпадают в осадок. А поскольку выводятся они в основном через почки, то и употребление кислых продуктов при приеме стрептоцида противопоказано. В противном случае вы ставите под удар свои почки. Это правило относится ко всем сульфаниламидам, поэтому внимательно читайте инструкции к препаратам. Самый известный комбинированный препарат где содержится антибиотик и сульфаниламид, это Бисептол. При его приеме также желательно пить щелочные жидкости.

Как видим, всего один «миф» оказался правдой. Надеюсь эта информация была вам полезна. Не стесняйтесь — поделитесь с другими.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Стрептоцид

наименование лекарственного препарата

Регистрационный номер: ЛП-002847-290115
Торговое название. Стрептоцид.
МНН или группировочное название. Сульфаниламид.
Лекарственная форма. Порошок для наружного применения.

Состав на одну упаковку:
Сульфаниламид (стрептоцид) — 2 г, 5 г

Описание. Белый кристаллический порошок без запаха.

Фармакотерапевтическая группа. Противомикробное средство — сульфаниламид.

Код АТХ: D06BA05

Фармакологическое действие.

Стрептоцид — противомикробное бактериостатическое средство. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой (ПАБК) и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате — к нарушению синтеза нуклеиновых кислот микроорганизмов. Активность проявляется в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Cotynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israclii, Toxoplasma gondii.

Показания к применению.

В составе комплексной терапии: гнойные раны, инфицированные ожоги (I-II ст.) и другие гнойно-воспалительные процессы кожи.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к сульфаниламидам, заболевания кроветворной системы, угнетение костномозгового кроветворения, анемия, хроническая сердечная недостаточность, тиреотоксикоз, почечная/печеночная недостаточность, азотемия, порфирия, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность, период грудного вскармливания.

С осторожностью. Детский возраст до 3-х лет.

Способ применения и дозы.

Наружно, наносят непосредственно на пораженную поверхность (в виде порошка для наружного применения); перевязки проводят через 1-2 дня. Максимальные дозы для взрослых: разовая доза — 5 г, максимальная суточная доза — 15 г.
Детям старше 3 лет — 300мг — разовая доза, суточная доза 300 мг.

Побочное действие.

При повышенной чувствительности к сульфаниламидным средствам возможны аллергические реакции, развитие которых требует немедленной отмены препарата. Кроме того, возможны головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диспепсия, цианоз, лейкопения, агранулоцитоз, кристаллурия.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка.

Симптомы: тошнота, рвота, кишечная колика, головокружение, головная боль, сонливость, депрессия, обморочные состояния, спутанность создания, нарушение зрения, лихорадка, гематурия, кристаллурия; при продолжительной передозировке тромбоцитопения, лейкопения, мегалобластная анемия, желтуха.
Лечение: обильное питье; при случайном приеме внутрь — промывание желудка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Миелотоксичные лекарственные средства усиливают проявление гематотоксичности препарата.

Особые указания.

Во время терапии рекомендуется обильное щелочное питье. При необходимости одновременно назначают противомикробные препараты внутрь.

Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Учитывая побочные действия лекарственного средства, следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами, механизмами.

Форма выпуска.
Порошок для наружного применения.
По 2 г или 5 г в термосвариваемые пакеты из материала упаковочного комбинированного. По 1, 2, 3, 4, 5, б, 7, 8, 10, 12 или 20 пакетов вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Допускается полный текст инструкции по применению наносить на пачку.
По 50, 100, 200, 400 пакетов без пачки вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в коробку картонную (для стационаров).

Условия хранения.
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.
Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности.
5 лет. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек.
Без рецепта.

Инструкция стрептоцид порошок

Поделиться в соцсетях:

СТРЕПТОЦИД, порошок для наружного применения в пакетах 2г, 5г и 10г

Международное непатентованное название

Стрептоцид Streptocidum

Синонимы

Септоцид белый

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи. Сульфаниламиды.

Порошок содержит 2 г, 5 г или 10 г сульфаниламида.

Код АТХ:

Сульфаниламидный препарат. Стрептоцид оказывает противомикробное бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на поврежденную кожу ускоряет заживление ран и эпителизацию эрозий.

  1. инфицированные поверхностные раны различной этиологии;
  2. ожоги (I и II ст);
  3. фолликулиты;
  4. фурункулы;
  5. карбункулы;
  6. вульгарные угри;
  7. импетиго;
  8. рожистое воспаление;
  9. инфекционно-воспалительные процессы кожи.

Способ применения и режим дозирования

Наносят непосредственно на пораженную поверхность. Перевязки производят через 1-2 дня.

Особые указания

Во время терапии рекомендуется обильное щелочное питье.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции, головная боль, головокружение тошнота, рвота, цианоз, лейкопения, агранулоцитоз, кристаллурия.

Гиперчувствительность, анемия, почечная/печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период лактации.

Взаимодействие с другими препаратами

Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Симптомы: тошнота, рвота, кишечная колика, головокружение, головная боль, сонливость, депрессия, обморочные состояния, спутанность сознания, нарушение зрения, лихорадка, гематурия, кристаллурия; при продолжительной передозировке – тромбоцитопения, лейкопения, мегалобластная анемия, желтуха.

Лечение: обильное питье; при случайном приеме внутрь – промывание желудка.

Порошок для наружного применения 2 г, 5 г и 10 г в пакетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *