Стать королем

Как пожениться (выйти замуж) в Mount & Blade II: Bannerlord — Полный гайд по семье

Жениться (выйти замуж) и завести детей в Mount & Blade 2: Bannerlord — это не просто веселое развлечение, это важная необходимость, если вы хотите, чтобы вся ваша тяжелая работа не пропала даром. Наличие детей — ключевая особенность игры, потому что вам понадобится новый персонаж, чтобы играть, как когда погибнет ваш главный герой. И, скорее всего, это когда-нибудь произойдет.

Как создать семью:

Первый шаг к женитьбе и рождению детей — это выбор того, на ком вы хотите пожениться. Поиск в разделе энциклопедии «Герои» (Heroes) — это один из способов найти супругу (супруга). Попробуйте найти кого-то, чья семья, родители или друзья — люди, с которыми вы хотите ладить, и убедитесь, что они еще не женаты (замужем), просмотрев раздел «Семья» (Family) на странице энциклопедии. Как только вы это сделаете и определитесь с выбором, то вот что вам останется сделать:

  • Познакомьтесь с вашим выбором и сообщите о своих желаниях;
  • Проведите удачный разговор;
  • Подождите немного;
  • Проведите еще один удачный разговор;
  • Предложите заключить брак;
  • Получите согласие от вашего партнера;
  • Вот и все, вы почти женаты (замужем).

Чтобы начать вступление в брак, сначала найдите кандидата на вступление в брак (местонахождение). Вы можете открыть энциклопедию, а затем ввести нужное имя в поиске, чтобы найти последнее местоположение, показанное в верхнем правом углу окна описания персонажа. Теперь вы можете найти и встретить вашу невесту (жениха).

Встретив супругу (супруга), выберите в диалоге:

  • «У нас есть что обсудить» (You have something to discuss);
  • «Я хочу выразить вам свое восхищение» (I wish to profess to you my most ardent admiration) для женщин;
  • «Я заметил, что вы еще не взяли жену» (I notice you have not yet taken a wife) для мужчин.

Вы можете выбрать любой вариант продолжения диалога. Это инициирует первый этап ухаживания. После этого вы можете закончить разговор, а затем снова поговорить. Выбираем:

  • «Итак … Я рад возможности провести некоторое время вместе» (So… I’m glad to have the chance to spend some time together).

Это инициирует проверку навыка «Обаяние» (Charm), где вы будете выбирать параметры диалога с различными результатами, в зависимости от ваших атрибутов.

При проверке ваш навык «Обаяние» (Charm) определяет, какие атрибуты предпочитает собеседник. Какие атрибуты применяются к тому, что указано в скобках, при этом некоторые параметры диалога отображаются красным, а некоторые зеленым — это действие вашего навыка, подсказывающее вам, что этот выбор диалога человек одобрит. Эти атрибуты очень важны для шанса успеха и зависят от атрибутов супруга (супруги) и их собственных черт характера. Вы можете увидеть, на что ваш супруг (супруга) ответит положительно и отрицательно при принятии решения.

Это может быть довольно сложно или довольно легко, в зависимости от того, насколько вы совместимы с выбранным вами персонажем. Если ваши шансы плохи, но вы очень привязаны к этому человеку, то перезагрузите предыдущее сохранение, повысьте уровень и прокачайтесь, прежде чем снова сделать этот шаг. Каждый вариант диалога будет иметь процентный шанс на успех, указанный рядом с ним, и возможный шанс мгновенного отказа. Вы должны выбрать правильный вариант три раза, чтобы продвинуться вперед.

Затем подождите несколько дней, снова встретьтесь с невестой (женихом) и задайте вопрос. Это вызовет еще одну проверку навыка «Обаяние» (Charm), очень похожую на первую. Если вы справитесь со вторым испытанием и вам ответят «да», то останется получить одобрение родителей (мамы и папы).

Мама и папа (родители), в данном случае, являются теми, кто управляет кланом (родом, семьей) вашего супруга. Теперь все, что вам нужно сделать, это раздать огромную кучу подарков, денег и товаров местным властям. В мире Mount & Blade 2: Bannerlord, каждый лидер имеет абсолютную власть над тем, кто в их клане может жениться (выходить замуж), поэтому вам нужно их одобрение. Позже вы можете использовать это, чтобы развивать свой клан.

Их одобрение потребует денег в качестве приданного. В игре эта система работает как бартер, с вашими вещами справа и их вещами слева. Самый простой способ добиться успеха здесь — просто предложить еще больший денег, а затем нажать «да», когда кнопка подтверждения станет зеленой. Вы также можете предложить товары и ценную экипировку, которые компенсируют часть денег. Когда «сделка» состоится, вы будете женаты.

Суть брака заключается в том, что ваш супруг (супруга) и вся его группа (клан) переместятся в ваш клан. Это просто, если ваш супруг (супруга) не воин. Если у него (нее) нет свиты, то они либо переедут в крупный город вашей фракции, либо в замок, который у вас есть.

Если у них есть армия, то это повлияет на ваш доход, так как вам придется оплачивать эти расходы. Небоевые персонажи не очень полезны для экономики, потому что они скорее тратят деньги, чем приносят. Вы можете проверить это, наведя курсор на свой доход на главном экране, а затем посмотреть «Доход супруга (супруги)» (Spouse’s party wages) и «Помощь в финансировании» (Spouse’s party finance help). Возможно, вам придется встретиться со своим супругом (супругой), вручную выбрать часть их войск, а затем распустить остальных.

Как завести детей:

Теперь, когда вы женаты, вы можете завести детей. Это хорошо, потому что супруги и дети добавят новых Героев (Heroes) в ваш клан (Clan), им не требуются те же слоты в группе, которые используют компаньоны (Companions), когда вы набираете их из таверны.

Первым делом проведите некоторое время со своим супругом (супругой). На данный момент точно не ясно, что именно вызывает беременность в Mount & Blade 2. Если оба персонажа в течение продолжительного периода времени находятся в команде (оба воины), то должно легко получиться. Если у вашего супруга (супруги) плохо со сражениями, то отправляйтесь туда, где он (она) находятся, проведите там неделю или чуть больше на высокой скорости игры. Некоторые игроки сообщали о получении уведомлений о беременности после завершения брака, но не проводя время со своим супругом (супругой), поэтому, возможно, есть шанс забеременеть в брачную ночь. Этого должно быть достаточно, чтобы начать процесс.

В конце концов в правом нижнем углу появится всплывающее уведомление, сопровождающееся появлением ребенка и барабанной дробью. Это значит, что вы или ваша супруга — беременны. Если вы пропустите это уведомление, то можете проверить произошедшие события в Энциклопедии (Encyclopedia). Несколько сезонов спустя появится ребенок, он присоединяется к клану и начинает взрослеть.

Наследники и наследство:

Вскоре младенцы становятся детьми, которые становятся подростками, а затем взрослыми. Подростки могут начать сражаться довольно рано. Так что принимайте их в свою группу и улучшайте их навыки. Теперь, когда у вас есть ребенок, если вы умрете, то вы сможете выбрать его в качестве своего наследника и продолжить играть за него. Вы также можете выбрать своего супруга (супругу) в качестве наследника.

Если ваш наследник политически слаб, изолирован или не правит вашим королевством, то используйте влияние клана, чтобы принять закон «Феодальное наследство» (Feudal Inheritance), чтобы правителю было сложнее отобрать владения.
А на этом, мы заканчиваем Гайд «Как пожениться (выйти замуж) в Mount & Blade II: Bannerlord — Полный гайд по семье». Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Покоряйте Кальрадию своим мечом, и приятной Вам игры в Mount & Blade II: Bannerlord!

Mount and Blade Warband — как стать королём?

Mount and blade — это знаменитая и на первый взгляд необычная игра, которая осуществила мечты любителей средневековья и разных интриг. Начинаете играть вы за простого странника не зависимо от того какую историю вы выбрали в самом начале. Сражаясь с врагами, ведя интриги и верно служа своему королю, вы сможете добиться множества привилегий, замков и связать себя узами с какой-нибудь девушкой из благородной семьи, но вам никогда не стать королем. Чтобы завладеть и управлять своим королевством вам потребуется сделать много работы, а также победить в огромном количестве сражений и интриг. В этой статье мы подробно расскажем как стать королём в mount and blade warband.

Подготовка и основание своего королевства

Для начала прокачайте своего героя (в частности харизму, убеждение, лидерство), и соберите большое число солдат, желательно конницу, например Свадийских Рыцарей. После этого проведите расторжение всех вассальных обязанностей перед королем, если конечно оно у вас есть и захватите один из замков какого-нибудь королевства. Как только вы захватите замок появиться вкладка, где нужно ввести название королевства, в качестве флага будет отображаться ваш герб. Небольшое королевство создано, теперь нужно удержать свой замок и захватить другие!

Вассалы

Сражаться в одиночку очень сложно, поэтому нужно призвать вассалов из разных королевств. Для этого можно поговорить с ними лично, в момент разговора скажите что он мог бы присоединиться к вам и что вы дадите ему земли, получается это крайне редко, зависит от того какие у вас отношения с данным человеком и наличие высокого навыка Убеждения. Либо вассал сам придет к вам после того как его выгонит один из королей, а случается это довольно часто. Как только захватите один из замков старайтесь не присваивать земли себе, а оставляйте их без владельцев, от этого вассалы потекут рекой в желании приобрести владения.

Войны

«Не сражаться на два фронта» — главное правило на войне. Командуйте армиями лично, не назначайте маршала, они очень медленные и долго захватывают замки. Поддерживайте хорошие отношения с вассалами, ни то они покинут вас или вообще предадут, уйдя вместе с замками, которые вы им отдали.

Конечная цель

В конце концов, через сотни сражений и осад вы захватите все земли и станете абсолютным королем Кальрадии. Сразу стоит отметить, что жениться на дочери одного из королей вы не сможете, хотя такая вкладка имеется. Какие бы не были ваши отношения с королем, он постоянно будет отвечать, что его дети заслуживают более знатного жениха.

Вывод

Теперь вы знаете как стать королём в Mount and Blade Warband. Особых лавров от этого ждать не стоит, даже надписи о том что вы король всех земель не будет. Но зато вы положите конец бесконечным войнам между королевствами, а единственными врагами останутся морские разбойники, бандиты и налетчики, которых можно разогнать в одиночку. Удачи в захвате и управлении Кальрадии!

Это незавершенная статья.
Она содержит неполную информацию. Вы можете помочь Mount and Blade Wiki, дополнив её.

Замки — это строения, которые размещены по всей Кальрадии и каждый из них связан со своей деревней.

Чтобы захватить замок его надо сначала осадить. Функция осады доступна будет, когда у вас с этой фракцией отношения будут отрицательные и у вас с собой не менее 10 воинов.

Когда вы входите в замок дружеской фракции, то вам доступны функции «направиться в крепость» и «прогуляться по внутреннему двору». Если прогуляться по внутреннему двору, то можно найти стража тюрьмы и стража замка. Если поговорить со стражей тюрьмы, то можно направиться в тюрьму, чтобы поговорить с заключёнными.

Замковые гарнизоны, как правило, числятся в регионе 100-150 и, как таковые, являются более легкой мишенью, чем города. К середине игры у игрока обычно есть армия, способная взять замок без посторонней помощи.

Замки приносят наименьшее количество денег (около 1000), но это число зависит от уровня достатка прилегающей деревни. Солдатам, находящимся в замке в качестве гарнизона вы платите лишь половину жалованья. Таким образом, при обучении армии вы можете оставить свои полностью обученные войска в замке, когда они собираются собирать новых рекрутов и обучать их, что приводит к более быстрой скорости движения и более дешевому уходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *