Содержание всех серий кровинушка

Кровинушка

Телеканал Россия 1 и Интер в прошедшем году выпустили для поклонников длинных сериалов подарок, в виде многосерийного мелодраматического фильма Кровинушка. Сериал содержит 250 серий (каждая по 50 минут), в которых закрутится необычная история, а молодые актеры, как, например, Лена Лагута, Маняхина Марина, Николаев Станислав, Диана Максимова прибавят свежие впечатления телезрителям. Режиссер фильма Ольга Грекоева в съемки приглашала и звезд — Галину Польских и Аристарха Ливанов. Премьера сериала была 6 февраля 2012 года в самый пик февральских морозов. Создатели подняли тему суррогатного материнства.

Сюжетная линия сериала «Кровинушка»

Семья Теркуловых, супруги Оля и Сергей, проживают в небольшом городке у моря. Они в серьез увлекаются медициной и достигли немалых успехов в области проблемы зачатия, сохранения и вынашивания беременности. Кроме всего, они довольно удачно занимаются патологиями младенцев. Супруги Теркулову открыли свою клинику с названием «Надежда», чтобы быть ближе к своим пациентам и иметь возможность помогать им и рожденным детям. Клиника находится там же, в курортном городке на побережье. Как это часто бывает, по иронии или нет, но семья Теркуловых не может иметь детей. Три беременности закончились выкидышем, нарождённые младенцы умирают на руках у отца.
Софья — одинокая мать, растит больного маленького сына Тараса. Уже прошло несколько лет, как Максим — её муж-моряк пропал во время далекого плавания. Ходили слухи, что его захватили пираты в плен. Без крепкого плеча София еле находит силы и возможности к существованию, но она отчаянная и готова пойти на любые жертвы, чтобы сохранить жизнь ребенка. Сергей приходит в ее жизнь, когда ее сын в очередной раз сталкивается с опасностью и его жизни угрожает беда. Сергей приходит на выручку Софии и помогает устроить Тараса в хорошую клинику, где ему стало лучше.
Для сестры Ольги Теркуловой — Гали деньги в жизни играют самую значимую роль. У нее якобы есть свой салон красоты, но прикрываясь этим она, на самом деле, дает услуги богатым, но бездетным семьям, находя им суррогатных матерей. Галина радуется, что у Ольги нет детей, так как благодаря этому единственным наследником академика Михаила Вяземского станет Миша – ее сын. Хотя, с отцом Галина не находит общего языка, не сильно ладит. Она побаивается, что он узнает о ее «бизнесе», так как Михаил Федорович твердо противник суррогатного материнства. Дома Галю тоже ждут неприятности. Студент ее — Миша все время ввязывается в передряги, пьет и в конечном итоге выбывает из колледжа, хотя, его задача оказывать положительное впечатление на деда.
Ольга заботится о ребенке-отказнике и находит в нем утешение и отдушину. Посоветовшись с Сергеем, они решают его усыновить, на на последнем этапе родная мать все-таки забирает сына себе. Супруги отчаялись окончательно, лишившись ребенка снова. София с целью отблагодарить их за помощь Тарасу, соглашается на суррогатное материнство для них. Не взирая на свое бедное существование, она отказывается брать деньги за вынашивание. Ольга соглашается на этот шаг, хоть и рискованный, так как совсем потеряла надежду завести своего малыша.
Галина вмешивается в ситуацию. У Галины есть обеспеченная клиентка Козырева Лариса, которая желает, что бы выносила для нее ребенка именно София. Чтобы «поймать на удочку» Софию, Галина обещает, что найдет ее мужа Максима и выкупит его из плена. София встала перед сложной проблемой выбора, но в итоге не хочет предавать Теркуловых.
Будущие родители Теркуловы искренне и трепетно заботятся о Софии, которая уже вынашивает их ребенка, и Сергей влюбляется в нее. Но старается сдерживать свои чувства, что бы не быть виноватым перед женой Ольгой. Во всех переплетах чужих семейных трудностей только Софии пришлось снова в одиночку одолевать все непредвиденные ситуации…

За кадром сериала «Кровинушка»…

«Кровинушку» снимали одновременно в 2х местах: Одессе и Ильичевске на природе, а сцены в павильоне снимали в Московской студии «RWS». Свой режиссер был у каждой съемочной группы. Чтобы зрители не подметили рознь между кадрами, креативные продюсеры хорошо отслеживали, чтобы актеры внешне не менялись (следили за всеми нюансами). Не просто было в Одессе, когда актеры быстро получали солнечные ванны на ярком южном солнце.
Как рассказывает Иван Агапов, на съемках все время происходили неожиданные ситуации: «Необходимо было заснять баркас контрабандистов турецких, а прибыло судно, где на одной стороне был серп и молот, а на другой – георгиевская лента и орден Великой Отечественной войны! Художники проявили сообразительность, заклеили молот, дорисовали звезду, и вышел герб Турции».
Для массовых сцен «Кровинушки» было размещено объявление для актеров: «Сноубордисты и лыжники — женщины и мужчины от 25 лет со личным обмундированием. Оплата 1000 руб. Съемки на выезде». Желающих было «море».

Занимательные факты о сериале «Кровинушка»

Главную мужскую роль исполнял Станислав Николаев и его работы телезрители уже смотрели в фильмах «Моя большая армянская свадьба», «Возвращение мушкетеров», и «Все к лучшему».
Елена Лагута за один год снялась в телефильмах «Темные воды», «Однажды в Новый год», «Черные волки».
Продюссером был Юрий Беленький, который работал и над «Кармелитой. Цыганская страсть», «Институт благородных девиц», «Воровка».
Чтобы в проекте небыло неожиданностей, в контракты с актерами были пункты, запрещающие им переходить дорогу на красный и разъезжать на роликах.
Продюсеры снимали сериал в Одессе, что бы интересно было смотреть ленту зимой, мечтая о лете. В сериале очень много сцен на побережье, в порту, яхтах.
Елена Ваенга исполнила саундтрек к сериалу, который называется «Дюны».

О героях телесериала «Кровинушка»

Ольгу Теркулову, прекрасно сыграла молодая актриса Лагута Елена. Она москвичка, родилась 22 февраля 1984г. В 2004 году Лагута окончила ВТУ им. Бориса Щукина, курс Е. Князева. У нее имеется награда за лучшую женскую роль на фестивале студенческих работ Майами,США, 2010 года «Canes Film Festival (School of Communication) Best Actress in a Leading Role» в картине «Меня к тебе привели».
Роль Сергея Теркулова, исполнил Станислав Николаев. Николаев Олегович родился в Саратове 9 сентября 1975 года. После школы поступил в Днепропетровское театральное, затем в Московское театральное им. Щукина. С 1998 года по 2011 год был ведущим актером Московского академического Театра сатиры.
Михаила Вяземского сыграл — Аристарх Ливанов. Ливанов Аристарх Евгеньевич родился в Киеве 17 марта 1947 года. В 69м Ливанов окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1977 году он пришел на службу в театр имени Моссовета. С 1986 года— актер Центрального Театра Советской армии. С 87го года и по сегодня — актер МХАТа имени М. Горького, под руководством Татьяны Дорониной.
Галину сыграла Диана Максимова. Диана Максимова родилась в 1974 году. В 1996 году окончила ВГИК, мастерскую Михаила Глузского.
Софию, потрясающе отработала Марина Маняхина. Маняхина Марина Викторовна родилась в Белгороде29 февраля 1988 года. В 2011 году окончила Театральный институт им. Б.Щукина, курс В.П.Поглазова.
Галине Польских выпала роль жены Александра Нехороших. Польских Галина Александровна родилась в Москве 27 ноября 1939 года. На ее счету больше чем 120 фильмов.
Актер Александр Нехороших сыграл роль мужа экранной жены Польских. Александр родился 4 октября 1948 года. Работал с Центром драматургии и режиссуры А.Казанцева, М.Рощина.
Тарас – актер Непомнящий Иван. Родился 7 июня 2003 года. Уже учится в музыкально-хореографической школе.
Аленка – актриса Лагута Олеся.
Маня Порошина – актриса Андреева Дарья.
Павлик – актер Арсений Юбко.

Телесериал «Кровинушка» в рейтингах


Телесериал «Кровинушка» входит ТОП-3 популярности сериалов рейтинга «Биржевого лидера». Сериал искали в поисковой системе Яндекс 867590 раз за месяц.
Упоминания в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости составили 22 раза.

Кровинушка

Кровинушка

Кровинушка

Жанр

мелодрама

В главных ролях

Марина Маняхина,
Елена Лагута,
Станислав Николаев

Страна

Россия

Телевизионный канал

Россия-1,
Інтер

Количество серий Студия

Гармония

На экранах

с 6 февраля 2012 года
по настоящее время

Длительность серии

около 44 мин.

«Крови́нушка» — российский телесериал в жанре мелодрама с элементами мистики, производство студии «Гармония», по заказу телеканала Россия. Премьера состоялась на телеканале Россия-1 и Інтере 6 февраля 2012 года.

Сюжет

Сергей и Ольга Теркуловы — любящая врачебная семейная пара, живущая в городке на берегу моря. Гинеколог Сергей и психотерапевт Ольга помогают больным женщинам — пациенткам клиники «Надежда», основанной отцом Ольги Михайловны, академиком Вяземским, — забеременнеть, но своих детей им Бог не даёт. Отчаявшись, они принимают предложение Софии, которая согласна стать суррогатной матерью Теркуловых в благодарность за лечение сына Тараса, больного астмой. Проходят месяцы. Академик Вяземский умирает, а Сергей Теркулов влюбляется в Софию. Ольга чувствует, что муж разлюбил её, но не может ничего сделать, потому что благодарна Софии, которая должна выносить и родить Ольге ребёнка. Через некоторое время София рожает сына, но теперь влюбленные не скрывают их отношения. Ольга забирает у Софии сына и прощает измену мужу. Однако проклятие, обрушившееся на род Вяземских, вносит свои коррективы: Ольга должна отдать суррогатной матери сына, иначе он погибнет. Проклятие наложила бабушка Софии, у которой в молодости принимал роды сам Вяземский, и которая потеряла из-за него ребёнка. Колдунья решила, что род академика должен возместить эту потерю роду Софии. Но и новоиспечённая мать несчастлива с ребёнком. Внезапно приехавшая из деревни, в которой жила и воспитывалась София, старушка, которая окажется родной матерью Сергея Теркулова, наконец раскрывает девушке суть наложенного на род Вяземских проклятия и заявляет, что его можно снять…

В ролях

  • Аля Никулина — Серафима Захарьевна Теркулова, родная мать Сергея Теркулова, бывшая соседка Софии и Евгении
  • Марина Маняхина — София Зимовец,бывшая жена Максима, мать Тарасика, жена Сергея Теркулова
  • Елена Лагута — Ольга Теркулова, дочь академика Вяземского, сестра Галины, тётя Миши,бывшая жена Сергея Теркулова
  • Станислав Николаев — Сергей Теркулов,бывшии муж Ольги Теркуловой, бывший главврач клиники «Надежда» (до 207-й серии), муж Софии
  • Диана Максимова — Галина Вяземская, дочь академика Вяземского, сестра Ольги, мать Миши, после смерти сына становится душевнобольной
  • Аристарх Ливанов — Михаил Вяземский, отец Ольги и Галины, академик (†)
  • Дмитрий Варшавский — Михаил Вяземский, сын Галины, племянник Ольги, внук академика Вяземского (†)
  • Анатолий Завьялов — Гришка Зимовец, деверь Софии, брат Максима, дядя Тарасика, муж следователя Анны Мельниковой, был женихом Оксаны Порошиной
  • Тамара Разоренова — Анна Демьяновна Мельникова (Зимовец), старший следователь полиции, жена Гришки
  • Татьяна Борисова — Оксана, подруга Софии, суррогатная мать семьи Козыревых, бывшая невеста Гришки
  • Иван Непомнящий — Тарас Зимовец, сын Софии и Максима
  • Александр Прудников — Максим,бывшии муж Софии, отец Тарасика, брат Гришки
  • Аршак Оганян — Карен Ваганович Папазян, врач клиники «Надежда»
  • Евгения Калинец — Карина Папазян, дочь Карена, жена Миши
  • Елена Медведева — Наринэ Папазян, жена Карена и мать Карины, Анаит, Ануш, Джульетты и Наиры Папазян
  • Надежда Бутырцева — тетя Шура, бабушка Ольги, мать Надежды
  • Людмила Кожевникова — Надежда, мать Ольги, дочь Шуры
  • Ольга Николаева — Женька, сестра Софии Зимовец, влюблена в Максима
  • Евгений Атарик — Александр Иванович Козырев, влиятельный бизнесмен, руководитель клиники «Надежда»
  • Мария Климова — Лариса Козырева, жена бизнесмена Козырева
  • Дарья Яцко — Марина, медсестра в клинике «Надежда», бывшая любовница Миши (†)
  • Олег Морозов — Снежный, руководитель секты, в которую попадает Ольга Теркулова

Саундтрек

Елена Ваенга исполнила песню «Дюны» к сериалу «Кровинушка».

Время показа на телеканалах Інтер и Россия-1

Інтер — 18:10 (местное время)

Россия-1 — 15:45 (местное время)

Ссылки

  • Страница на Ruskino.ru

В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *