Skyrim как стать вервольфом

Как стать оборотнем: два старинных обряда превращения в волка

Тема оборотничества волнует людей и поныне. Особенно это касается превращений в волка. Оборотни бывают прирожденные — в медицинской практике подобное состояние называется ликантропией. Однако оборотнем можно стать и добровольно, выполнив магический обряд. Брат моей подруги решил стать волком несколько лет назад и ушел жить в глухую деревню, мы его уже давно не видели. Как стать оборотнем, какие преимущества дает оборотничество, нужно ли это в современном мире? Поговорим об этой теме в статье. Также я поделюсь с вами некоторыми старинными обрядами превращения в волка.

Люди-волки

Как я уже говорила выше, волком можно родиться. Но это состояние считается болезнью под названием ликантропия. Ликантропы превращаются не только в волков, но и в других зверей и птиц. Есть люди-растения, которые не мыслят себя иначе и не стремятся к проявлению человеческой сущности.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android) Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Все слышали про укус оборотня, и это было красочно показано во многих мистических фильмах. Считается, что и ликантропией можно заразиться через укус больного человека. Видимо, легенда об укусах оборотней берет начало именно в этом действе. Скорее всего, важную роль играет слюна ликантропа, которая и попадает внутрь человека через укус.

На заметку! Ликантроп каждое полнолуние превращается в зверя (приобретает его повадки и манеры), независимо от своего желания.

Конечно, в ликантропии приятного мало, так как каждое полнолуние человек «выпадает» из социума и подчиняется животным инстинктам. Это психическое заболевание, которое характеризуется расстройством самовосприятия. Больной ощущает себя животным и полностью копирует его повадки, вплоть до поедания сырого мяса. Разубедить трансформировавшегося человека в том, что он человек, бесполезно: больной считает, что его грубо обманывают.

На заметку! В средние века участь ликантропов была предрешена: сожжение на костре.

Почему человек заболевает ликантропией? Ученые выяснили, что виновником заболевания является головной мозг: нарушения в определенных участках, отвечающих за движение и ощущение. Превращается ли человек в зверя полностью? Нет, подобной трансформации не происходит, хотя в некоторых случаях может развиться сильное оволосение или произойти трансформация ногтевых пластин. Но по большей части трансформируется только самовосприятие и поведенческие реакции.

Отличительные черты ликантропов:

  • высокий рост;
  • мощное телосложение;
  • густой волосяной покров по телу;
  • крупные зубы с выступающими резцами;
  • заостренные уши;
  • сросшиеся брови.

Поведенческая реакция ликантропов тоже имеет отличия. Они стараются избегать конфликтных ситуаций, так как подвержены неконтролируемым вспышкам гнева. Также они отличаются угрюмым нравом и молчаливостью, любят пребывать в одиночестве и предаваться своим собственным мыслям.

Иногда можно встретить и обычных людей с подобными чертами характера и внешними особенностями. Тогда нужно проследить за ними в полнолуние: исчезновение человека из социума в дни полнолуния выдаст в нем ликантропа. Бессонные лунные ночи тоже накладывают свой отпечаток на поведение человека: он становится раздражительным, выглядит утомленным и усталым.

Обряд превращения в волка

Как стать оборотнем в реальной жизни, чтобы контролировать свое состояние? В этом помогут магические обряды. Магия вообще отличается контролем над всеми своими действиями и побуждениями, настоящая магия.

Важно! Приобрести формы волка или другого животного невозможно. Искусство оборотничества состоит в том, чтобы обрести силу выбранного животного, не утратив человеческий облик.

Зачем человеку превращаться в волка? Для обретения его животных качеств и сверхвозможностей:

  • ловкость;
  • бесстрашие;
  • ночное зрение;
  • выносливость.

Человек обретает острое зрение, тонкий слух и молниеносную реакцию. Именно для обретения подобных качеств и совершают обряд оборотничества. Для проведения обряда совершенно не обязательно доставать кровь летучей мыши или убивать волка, хотя до наших дней дошла информация о подобных действиях.

Например, дошла информация о старинном ритуале оборотничества, когда нужно было выпить дождевую воду из волчьего следа в лесу. Также существовал более сложный ритуал, который предполагал убийство волка. Нужно было собрать свежую кровь зверя, освежевать шкуру и носить ее несколько дней. В наши дни подобные ритуалы невыполнимы, поэтому обратим внимание на другие варианты.

Зелье для оборотничества

Как стать волком без укуса оборотня, убийства животного и блуждания по лесу в поисках волчьих следов? Нужно сварить оборотное зелье из трав:

  • зверобой;
  • листья ежевики;
  • плоды шиповника.

Травы берут в равных количествах и варят в воде 15 минут. Огонь должен быть умеренным после закипания. Конечно же, травы нужно сорвать самостоятельно в лесу или лесополосе. Когда травы остынут, в зелье добавляют капельку своей крови. Бутылек с зельем помещают в холодильник на боковую полку, чтобы оно настоялось неделю. После этого зелье процеживают через марлю.

В полнолуние отправляются в лес, разводят костер и снимают всю одежду. Затем выпивают зелье залпом и кидают пустой бутылек в огонь костра. Поизносят заклинание:

После произнесенного заклинания вы трансформируетесь в волка и останетесь им на все три дня полнолуния. Когда луна пойдет на убыль, трансформация исчезнет.

Укус волка

Бытует мнение, что оборотнем можно стать после укуса волка. Так как в лес никто не отважится идти, то идут в зоопарки. Там отчаянные любители экстрима специально злят волка, чтобы он укусил их за руку. Вот только время укуса должно быть определенным — ночь. Как пробраться в зоопарк ночью, та еще проблема. Но разве будущих юных оборотней такие мелочи остановят, особенно после просмотра сериала «Сумерки»?

На заметку! Считается, что с укусом в человека входит энергетика волка.

Укус волка должен быть настоящим, то есть, клыки должны пронзить кожу. Это ужасно больно. К тому же, всегда есть риск заразиться не оборотничеством, а обычным бешенством. Поэтому лучше подстраховаться прививкой от бешенства в клинике.

Теперь можно приступать и к обряду оборотничества, раз укус получили и от бешенства подстраховались. Обряд состоит из приготовления волчьего зелья, как было описано выше.

Совет

Превращение в волка магическим путем не представляет большой сложности. Однако трансформация в зверя не пройдет без последствий, и изменение в поведении станет заметным для всех. Особенно это касается полнолуний, когда животная природа будет брать верх. Если вам удастся подчинить контролю разума животные инстинкты, тогда вы выйдете победителем из этой битвы.

Но если силы воли не хватит, чтобы контролировать проявление в себе зверя, тогда дело может закончиться совершенно непредсказуемым результатом. Заинтересованность органов правопорядка будет выглядеть слишком мягким событием по сравнению с интенсивным лечением в психиатрической больнице. Подумайте над этим серьезно.

Skyrim: DawnguardОборотни: описание, способности и другое

Ликантропия — мифическая болезнь, вызывающая метаморфозы в теле, в ходе которых больной превращается в волка; один из вариантов териантропии.

В отличие от нашей жизни в Skyrim ликантропия вполне реальное заболевание, которое значительно усилит вашего героя при должном использовании. Надеюсь после прочтения этого руководства все смогут обращаться с формой зверя максимально эффективно.

Что нужно знать о вервольфе:

  • Стать им можно только при прохождении сюжетной линии Соратников (квест «Серебряная рука»)
  • Превращение в оборотня осуществляется раз в сутки
  • Стражники утверждают, что у вас торчит мех из ушей

Итак мы принимаем форму зверя и что же мы можем? Превращаться раз в сутки на 2,5 минуты реального времени. Довольно мало, но съев сердце поверженного врага мы можем продлить пребывание в форме волколака на 30 секунд. Помимо этого поедание сердец восстановит немного здоровья и в реалиях Dawnguard это единственный способ получить новые способности в форме оборотня. Выглядит это примерно так:

Использовав силовую атаку (одновременное нажатие левой и правой клавиш) враг улетает в нокдаун на несколько секунд. Крайне удобная абилка для устранения угрозы со стороны нескольких противников.

В спринте мы бегаем аки ошпаренные. Даже быстрее чем лошадь в режиме галопа. Если учесть, что выносливость восстанавливается очень быстро, мы могли бы оббежать весь Скайрим, но нет, у нас ограничение по времени. Грустно.

Также имеется возможность использовать «Рёв ярости», который активируется на клавишу «Z» (клавиша активации талантов и криков), и все существа и люди разбегаются от вас в страхе.

Тотемы

Испытав ликантропа в действии, вам наверняка захочется сделать его сильнее. Во-первых нам нужно добыть тотемы Хирсина (даэдра, повелитель оборотней). Квесты на их обнаружение даёт Эйла Охотница из соратников. Зачистив случайные пещеры находим эти артефакты (всего их три). Установив их в «Нижней кузнице» и помолившись можно заменить способность «Рёв ярости» на «Вой стаи», которая позволяет призвать на помощь двух волков, либо на «Запах крови», позволяющая видеть всех живых существ в округе подсвеченными огнями. (Менять способности можно неисчислимое количество раз).

Способности

По мере выполнения квестов по добыче тотемов и заданий основной сюжетной линии соратников, съедая сердца всех поверженных врагов, мы неизбежно приобретем способности, которые можно распределить нажав клавишу «Tab».

Всего их 8 штук:

Звериная мощь (4 уровня) — повышает урон от когтей.

Тотем ледяных братьев — способность «Вой стаи» призывает двух снежных волков.

Тотем луны — способность «Вой стаи» призывает двух оборотней.

Тотем хищника — способность «Запах крови» увеличивает радиус и показывает состояние противника (в бою, в поиске, вне боя).

Тотем ужаса — способность «Рёв ярости» действует на высокоуровневых противников.

Сила зверя — увеличивает здоровье и выносливость на 100 единиц.

Обжорство — сердца пополняют большее количество здоровья.

Дикое пожирание — позволяет питаться трупами различных существ. Поедание людей вдвое сокращается.

Артефакты

Вам стало мало трансформации один раз в день? К счастью есть решение и этой проблемы.

Берем в Фолкрите (в казармах) у Синдинга или на кладбище у Матьеса задание «Зов луны» и при разветвелении сюжета задания выбираем помощь Синдингу. В награду за квест получаем «Кольцо Хирсина» которое даёт ещё одну, дополнительную, трансформацию в день.

Особенности

  • В образе нельзя использовать карту, инвентарь, просматривать способности (кроме способностей вервольфа).
  • Все кто увидят вас, сразу же нападают.
  • Штрафы за преступления идут «на счёт» волка.
  • Иммунитет к болезням.
  • Сон не несет отдыха (нет % к прокачке после сна).
  • Нельзя поднимать предметы и обыскивать трупы.

Вервольф в игре «Скайрим». Вервольф: способности

«Скайрим» дает своим игрокам огромные возможности. Здесь вы можете стать великим воином или магом, вором или бесшумным убийцей, в общем, выбрать свой путь по душе. Но это далеко не все, что может предложить вам «Скайрим». Верфольфы и раньше встречались в играх этой серии, но сейчас вы можете не только вступить с ними в схватку, но и стать одним из них. О том, как пополнить ряды оборотней, и что это даст, вы узнаете из нашего небольшого обзора.

Описание персонажа

Оборотни – разумные, похожие на крупных волков существа, черпающие свою силу из убийства. Но по сути, это обычные мужчины и женщины, которые подхватили болезнь, называющуюся ликантропия. Этот недуг наделяет их невероятной мощью, скоростью, выносливостью и невосприимчивостью к другим болезням. Такие особенности делают оборотней одними из наиболее сильных существ в игре «Скайрим».

Вервольф, в отличие от вампира, не передает свое заболевание в бою. И если вам хочется натянуть на себя звериную шкуру, то придется пройти линии квестов от гильдии Соратников. А наш гайд расскажет, как это сделать.

Как стать вервольфом в «Скайриме»

Если хотите попробовать себя в роли оборотня, то отправляйтесь прямиком в Вайтран. На подходе к городу вам повстречается группа людей, отчаянно бьющихся с великаном. Если поможете одолеть монстра, то с вами заговорит Эола. К слову, после прохождения всей линейки квестов эта девушка сможет стать вашим спутником. После беседы вас направят в Йоррваскр – обитель Соратников. Там вы найдете предводителя этой фракции – Кодлака Серая Грива. Он решит проверить вашу силу и доблесть и даст задание вступить в бой с одним из воинов, Вилкасом. Отправляйтесь во двор и ударьте противника пару раз. После этого Вилкас признает, что вы отличный воин и попросит отнести меч Йорлунду. На этом вступительные задания завершатся, и вас примут во фракцию.

Следующее задание не будет особенно сложным. Все, что от вас потребуется – отправиться в лавку к местному торговцу и хорошенько припугнуть его. Как только это сделаете, возвращайтесь к Скьору, который поручит найти осколок древней секиры. В этом приключении сопровождать вас будет Фаркас, и именно сейчас вы узнаете, что все Соратники – оборотни.

После прохождения миссии вы станете приближенным к Кругу – избранным этой фракции. Далее вас ждет небольшое задание по поиску преступника или зачистке местности, в общем, ничего сложного. А уж по его завершении Скьор пригласит вас посетить Нижнюю кузницу после захода солнца. Отправляйтесь туда и пройдите обряд посвящения. После этого вы очнетесь в образе вервольфа, и сможете использовать все преимущества звериного облика. Теперь, если захотите перестать быть оборотнем, то понадобится пройти всю линейку квестов от гильдии Соратников.

Способности вервольфа в «Скайриме»

Как только станете оборотнем, у вас появится новый талант — «Форма зверя». И если его активируете, то в ту же секунду превратитесь в вервольфа. Но вы не сможете обращаться в зверя по каждому желанию, ведь, как и любой другой талант, этот можно использовать всего один раз в игровые сутки. А это существенный недостаток данного навыка. Становиться вервольфом «Скайрима» вы сможете на 2,5 минуты реального времени. Но при желании можно увеличить этот срок. Достаточно убить и съесть какое-либо существо. Это может быть как человек, так и любое животное. За каждый съеденный труп вам добавятся еще 30 секунд, а кроме того, восстановится 50 единиц здоровья, которое не регенерирует со временем.

Вервольфы «Скайрима» не могут использовать в бою оружие, магию или зелья. Так что рассчитывайте только на силу своих когтей. Броня и все остальные экипированные предметы перемещаются в инвентарь, и как только выйдите из облика зверя, можете вновь их одеть.

Таланты и умения

Силовые атаки оборотня обладают огромной мощью даже на начальном уровне. За один-два удара вы сможете повалить на землю даже таких огромных существ, как великаны или мамонты. А если учитывать что вервольфы очень быстрые, а атаки когтей наносят в зависимости от 20 до 70 единиц урона, то можно сказать, что оборотни – практически неуязвимые существа. Они прекрасно справляются с любым видом противников и с легкостью убивают драконов.

Зараженные ликантропией обладают уникальной способностью – умением «Вой». Этот навык активируется так же, как драконий крик, и имеет три разновидности:

  • Рев ужаса. Активировав этот талант, вервольф обращает в бегство всех противников. На ранних стадиях это умение не действует на врагов 25 уровня и выше.
  • Вой стаи. Этот талант станет доступным после выполнения квеста от Эолы «Тотем Хирсина». При активировании вервольф призывает двух волков на свою сторону.
  • Запах крови. Это умение подсвечивает всех существ, находящихся возле персонажа, в течение минуты.

Минусы персонажа

При всех своих преимуществах у оборотня есть и несколько недостатков. Прежде всего это невозможность использовать инвентарь. Вам станут недоступны зелья и амулеты, также вы не сможете взламывать замки и подбирать предметы. Кроме того, в облике зверя недоступна карта и, соответственно, быстрое перемещение по «Скайриму».

Вервольфы пугают всех, и если кто-либо заметит, как вы трансформируетесь в зверя, то такой проступок будет считаться серьезным преступлением. И даже после того, как вернете человеческий облик, вас будут атаковать стражники. Так что лучше заниматься такими делами в одиночестве, если не хотите угодить в тюрьму или заплатить существенный штраф (1000 монет).

Полезные модификации

Оборотни – прекрасные существа, и многим игрокам хочется быть в подобном облике как можно дольше. Но возможности официальной игры, увы, ограничены. Ведь превратиться в зверя вы можете всего раз в день. Не стоит огорчаться, ведь создано немало различных полезных дополнений к игре «Скайрим». «Мод на вервольфа» подарит вам возможность становиться оборотнем в любое время. Кроме того, благодаря специальным дополнениям вы сможете усилить способности, выбрать внешний вид вашего персонажа, заражать ликантропией других персонажей и даже создать свой клан из таких же зараженных.

Существует немало подобных модификаций, но лучшей из них можно назвать Moonlight Tales. Благодаря этому дополнению вы сможете превращаться не только в волка, но и в медведя. Подобный контент создан самими геймерами и не имеет ничего общего с лицензионной игрой. Поэтому прежде чем установить такое дополнение, изучите отзывы других пользователей. Это поможет избежать неприятностей с вирусами и вредоносными программами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *