Скорость записи диска

SofTeh-Nastroy.ru

На какой скорости лучше записывать диски

19.12.2012 Windows, Софт

Многие говорят что прожигать диски на маленькой скорости это уже старомодно другие обратное что на высоких скоростях плохо чем выше скорость тем больше вероятность ошибок при записи. И те и другие правы, но я скажу то что показало мне практика. Мною записаны тысячи дисков, так как много лет работал оператором в Интернет Клубе, встречался я с многими проблемами. Как то раз клиент купил где то двд плеер, пришел камне скопировать несколько двд дисков, на другой день принес назад потому что видео наказывает только до половины времени и переходит к следующему. После проверил диски, сними все в порядке, так в чем дело? Оказалось что плеер плохой, он вернул его по гарантии назад откуда купил.

Вывод из этого что прежде чем записывать CD или DVD, вы должны точно знать его предназначение, или на какой аппаратуре будет использоваться.

Не знаю может есть программы для прожига дисков лучше чем Nero, но если вам придется выбрать то выбирайте Nero без раздумья очень простая и хорошая программа, и именно Nero 6, требует очень мало оперативной памяти не тормозит и за 10 лет никогда меня не подводила. Более новые версии поддерживают запись на Blu-ray дисков, если в этом не нуждайтесь то не переходите к ней, долго загружается.

Варианты скоростей при записи диска:

Начнем с дисков CD-Audio и CD-MP3.

Для воспроизведения на компьютере то любая скорость подойдет, но чем выше скорость записи тем выше скорость чтения.

Для воспроизведения на старых автомобильных CD или MP3 проигрывателей то строго на х8.

На более новых моделях то можно и х16, но если не уверены то не рискуйте зря и делайте запись на х8.

Скорость записи DVD

Для очень старых DVD плеерах которые принимают только двд формат VOB только на х4, а для остальных на х8.

Ну а если плеер поддерживает DivX, MPEG4 то можно и х16, и опять повторюсь если не уверены то делайте запись на х8.

Не имеет значения это CD-R, CD+R, CD-RW, CD-RAM, DVD-ROM, DVD-RW или DVD-RAM, все скорости для всех одинаковы, но не все диски поддерживают все скорости, и не всегда это зависит от цены. Не надо обязательно покупать дорогие диски, если постараться то поцарапать можно всех. Главное при покупке настаивайте над тем что вам нужно именно такие диски которые поддерживают скорость записи на DVD x4, х8 а на CD x8, x16, не верьте если вам скажут что они дороже. Дорогие, они обычно чуть чуть толще и производят их более дорогие производители такие как Sony и TDK.

И еще одно вещь из моей практики, один из 15 дисков как правило плохой, и даже если прожиг прошел успешно то некоторые файлы на нем могут не открываться или даже может не открываться сам диск, так что будьте к этому готовы и после прожига дешевых дисков обязательно проверьте диск.

СОВЕТ: В момент записи не грузите сильно компьютер при недостатки оперативной памяти диск может остановится и через какой то момент опять продолжить запись, именно в этот момент в то место где диск остановился запись может быть не качественной и при чтение может выдать ошибки.

ImgBurn: неплохая альтернатива для записи компакт-дисков.

За последний год я всего пару раз пользовался пакетом Nero Burning ROM, чтобы записать CD или DVD болванку. Во всех остальных случаях я использовал ImgBurn: бесплатная, компактная, болванки нормально пишет, запускается весьма шустро (в отличие от Nero).

О недостатках (по интерфейсу)

Сразу же отмечу, что ImgBurn — программа скорее для компьютерных энтузиастов, чем для новичков. Все дело в интерфейсе программы, его неинтуитивности для неопытных пользователей. Ничего ужасного, и даже есть заделы в плане дружественности, например вполнее понятное стартовое окно с варантами возможных действий:

А теперь выберем одно из предлагаемых действий, например Записать файлы/папки на диск, которым я пользуюсь чаще всего. Первый минус — фиксированный размер окна програмы. Автор ограничил себя жестким размером, а затем стал втискивать разные и полезные команды в виде маленьких кнопочек. Возможно, понятнее была бы стандартная полоса тулбара. И для полного счастья, с возможностью настройки, какие команды-кнопки показывать, а какие убрать.

Второй минус — запись чего-то посложнее, чем болванки с файлами, например DVD-Video или Audio-CD. ImgBurn нормально записывает оба типа компакт-дисков, но когда я захотел впервые записать в ImgBurn DVD-Video, мне пришлось прочитать соответствующую страничку с инструкцией на сайте программы. Кстати, инструкция оказалась несложной и понятной (на английском языке). Теперь я знаю, что если в ImgBurn указать для записи файлы *.IFO, *.VOB и *.BUP, программа автоматически создаст проект DVD-видеодиска.

Промежуточный итог: не хочу сказать, что ImgBurn плохая программа. Напротив, это хорошая и удобная программа, но на мой взгляд, ее интерфейсу не хватает очевидности для новичков. Возможно, именно для ленивых новичков , которые «хотят записать диск», но хоть ты их стреляй, не желают разобраться, что эти самые диски бывают разными.

Еще один недостаток ImgBurn, для кого-то существенный: программа не пишет мультисессионные диски. Пару лет назад я регулярно использовал мультисессии и дописывал болванки, особенно DVD-RW. Но компакт-диски уверенно вытесняются флешками, поэтому необходимость дозаписывать болванки возникает все реже и реже. Кстати, автор недавно пообещал реализовать эту функцию в одной из следующих версий.

От минусов перейдем к плюсам

Для меня главные достоинства ImgBurn: бесплатность, компактный размер, шустрость.

Чтобы скомпенсировать минимализм основного окна программы, автор придумал расширенный режим создания проекта. Он включается из меню Input — Advanced (Ввод — Альтернативный метод) или с помощью малозаметной кнопки в основном окне. Выглядит он как окно, похожее на Проводник Windows, уже не фиксированного размера , в котором можно создавать папки и файлы будущего компакт-диска:

Интересная функция AWS — автоматическая скорость записи. Не секрет, что у каждого производителя CD и DVD болванок маркирует продукцию собственным идентификатором. В ImgBurn можно для каждого идентификатора диска указать скорость записи. Например, если покупается целая партия болванок, одну можно израсходовать на тесты и затем для всей партии указать желаемую скорость записи.

Еще одна полезная функция — сброс системных настроек DMA. Опять-таки не секрет, что начиная с XP, Windows начала мониторить количество ошибок на дисковых устройствах. И, если количество таких ошибок превышает определенный порог, винчестер или CD-ROM переводится с быстрого режима DMA на медленный PIO. В новой версии ImgBurn появилась функция Reset DMA, которая поможет вам сбросить дисковую подсистему в исходное состояние.

Резюме

Удачная программа, которая нормально справляется со своими задачами: копированием и записью CD, DVD и Blu-Ray дисков. Определенная недружественность интерфейса, которая может быть непонятна для новичков. Зато в ImgBurn самые нужные опции и команды всегда под рукой и это понравится тем, кто часто записывает компакт-диски.

OS: XP/Vista/7
Год выпуска 2010
Русский язык: есть
Размер: 4.46 Мб
Лекарство: не требуется

Скачать БЕСПЛАТНО программу ImgBurn можно по следующей ссылке : https://imgburn.ru/

  • Данил

Какой формат диска нужен для записи музыки в машину

Автор Автолюбитель На чтение 4 мин. Просмотров 3.7k.

Старые автомобильные магнитолы имеют только дисководов. В этом случае нужно сохранить желаемые аудиотреки на CD. Правильно выбрать, какой диск нужен для записи музыки в машину, необходимо, чтобы избежать проблем при прослушивании.

Формат файлов

Для записи музыки на компакт-диск рекомендован формат MP3, поскольку он поддерживается многими современными автомагнитолами. В качестве альтернативного подойдет стандарт сжатия Windows Media Audio, обеспечивающий меньший размер файла при схожем качестве музыки, чтобы слушать ее в машине.

Есть и такие автомобильные магнитолы, которые не поддерживают MP3, а работают со стандартными дисками CD-DA. Для таких рекомендуется использовать 16-битные файлы WAV с частотой дискретизации 44100 Гц. В этом случае будет обеспечиваться высокое качество звука. Чтобы записать файлы MP 3 на CD Digital Audio, потребуется преобразовать их в формат WAV.

Формат диска

Записанный СД-диск для автомагнитолы должен быть правильно отформатирован — так же, как, например, флешка. Тогда он будет правильно считываться. Необходимо использовать ISO 9660 или CDFS при создании диска, содержащего музыку в формате MP3 или WMA, поскольку файловая система UDF может не поддерживаться старыми устройствами. Если носитель в формате MP3 не читается, следует вместо него использовать CD Digital Audio.

Стоит учитывать, что DVD-диски не будут читаться на CD-магнитолах из-за особенностей технологии изготовления.

Такие носители будут читаться на специальных мультимедийных автомагнитолах, оснащенных DVD-приводом. Они также могут воспроизводить видеофайлы и фотографии.

MP3-диск может вместить до 200 треков с битрейтом 128 кбит/с или 110 файлов с битрейтом 192 кбит/с. DVD вмещает в 6 раз больше содержимого, поскольку его емкость — 4,7 Гб. Также нужно учитывать, что не все магнитолы в машине читают диски CD RW или DVD RW.

Подготовка файлов

Необходимо преобразовать аудиофайлы в требуемый формат перед тем, как нарезать музыку на диск для магнитолы. Если используется формат MP3 или WMA, следует выбирать постоянный битрейт. Чем меньше он, тем большее количество файлов можно записать. Не рекомендуется использовать файлы с переменным битрейтом, т.к. время проигрывания может отображаться неправильно, а перемотка будет работать некорректно.

Следующий этап подготовки файлов — это запись тегов, содержащих название песни и альбом, имя исполнителя и другие сведения. Если таковые имеются на русском языке, то рекомендуется переписать их английскими буквами путем транслитерации, используя медиаплеер или редактор тегов. Это поможет избежать проблем с отображением информации на дисплее автомагнитолы, не поддерживающей кириллицу.

Длина имени файла не должна превышать 16 символов. Иначе некоторые треки могут игнорироваться, а информация на дисплее будет отображаться неполностью. Преобразование и подготовка файлов для записи на CD Digital Audio осуществляется программой, которая записывает музыку на носитель. Если используются треки в формате WAV, то они будут записываться напрямую.

Процесс записи

Чтобы начать запись музыки на CD или DVD, понадобится компьютер или ноутбук с пишущим приводом. Следует вставить туда диск, держа его за края, и запустить программу для записи. Для удобства следует поместить аудиофайлы, которые надо сохранить на CD, в одну папку. Затем необходимо из нее скинуть музыку в окно программы-рекордера, расположив треки в требуемом порядке, либо воспользоваться диалогом открытия.

При записи CD-DA необходимо выбрать столько файлов, сколько сможет поместиться на носителе. Для этого следует ориентироваться по шкале или подсказкам программного обеспечения. Чтобы создать МП3-диск, выбирается файловая система CDFS (ISO 9660), и устанавливается 8-кратная скорость записи. В этом случае удастся избежать ошибок. После этого нажимается кнопка запуска.

В зависимости от выбранной скорости процесс может занять несколько минут. Скорость записи CD больше, чем у DVD. Сразу после прожига и извлечения из дисковода носитель может быть горячим из-за воздействия лазера. Поверхность с данными будет иметь фиолетовый цвет. Если после вставки носителя в магнитолу он не считывается даже при использовании совместимой файловой системы, то детали проигрывателя изношены или загрязнены. Следует воспользоваться чистящим диском.

Если надо обновить содержимое перезаписываемого диска CD-RW, вначале следует его стереть, а затем записать новые файлы. Во всех случаях перед установкой диска в магнитолу в атомобиле необходимо проверить его на читаемость и порядок файлов с помощью музыкального центра или переносной магнитолы с приводом для CD. Стоит учитывать, что количество циклов записи и стирания этого носителя ограничено. После этого данные перестают сохраняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *