Сколько хранятся вареные яйца?

Хранение вареных яиц

Вареное яйцо — самостоятельное блюдо, популярный ингредиент салатов, закусок, бутербродов. Его окрашивают для церковных праздников, используют в супах и запеканках. Часто продукт остается, его отправляют в холодильник, пытаясь сохранить несколько дней.

Разберем, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, какую посуду использовать, чего не нужно делать. Хранение по ГОСТу и нормам СанПин.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Дома для хранения в основном используется холодильник. Сырые яйца хранятся до 20-30 дней. Но после варки меняется структура скорлупы, разрушается защитная пленка. Срок хранения значительно сокращается. Его длительность зависит от разных факторов.

Что влияет на срок годности:

  • наличие или отсутствие скорлупы;
  • окрашивание;
  • нарезка, измельчение;
  • способ варки, используемый рецепт;
  • дополнительные ингредиенты блюда.

Что не влияет:

  • размер;
  • вид (куриные, перепелиные, утиные);
  • цвет (коричневые, белые, в крапинку).

Срок годности многосоставных блюд зависит от других компонентов. По сравнению с фаршем, колбасой, жареной курицей, вареные яйца меньше подвержены порче. При добавлении к вареным макаронам, рису, прочим гарнирам блюдо может храниться до двух дней.

Как вы храните вареные яйца? В скорлупеБез скорлупы

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике зависит от степени проваренности желтка. Яйца всмятку хранят до двух дней в холодильнике при температуре от +1 до +4. Яйца вкрутую в скорлупе лежат до 5-7 дней, в очищенном виде до 48 часов, в вакуумной упаковке до двух недель. Резаный, тертый продукт нежелательно хранить дольше 24 часов.

В скорлупе

Срок годности напрямую зависит от длительности приготовления. Яйца вкрутую хранятся до недели. Всмятку, в мешочек до двух дней. Другие сроки у пасхальной крашенки. Чаще они составляют всего 72 часа.

Что сокращает срок хранения:

  • использование декоративной термопленки. Под ней скапливается влага. Пленка закрывает поры, ускоряет порчу;
  • применение химических красителей. Они влияют не только на поверхность. Часто при очистке заметен разноцветный белок. И необязательно для этого иметь треснутое яйцо.

До недели хранятся яйца вкрутую при окрашивании луковой шелухой, овощными соками, растительными экстрактами. Весомый повод использовать натуральные компоненты.

Без скорлупы

Очищенное яйцо хранят в герметичной таре не больше двух суток. Нарезанные или тертые яйца желательно использовать в течение 24 часов, не хранить больше суток. Если скорлупа треснула во время варки, слива воды или перекладывания, нужно ее сразу снять.

Где хранить вареные яйца

Варка не занимает много времени. Это самый быстрый в приготовлении продукт. Не рекомендуем делать запас. Но иногда образуются излишки. Впрок готовят ингредиенты для салатов, окрошки. Часто они остаются после Пасхи. И важно своевременно организовать место для хранения.

В домашних условиях есть четыре варианта — кухонный стол или шкаф, холодильник, морозильная камера, холодный балкон или веранда. Последние места не подходят из-за резких колебаний температуры. За сутки она может разниться на 5-10 градусов, что провоцирует порчу.

В холодильнике

Это идеальное место для хранения. В холодильнике поддерживается относительно одинаковая температура, в среднем +4 градуса. Она совпадает с требованиями по ГОСТу.

Сколько могут храниться вареные куриные яйца в холодильнике:

  • до 48 часов всмятку, в мешочек;
  • до 7 суток вкрутую.

Особенности хранения вареных яиц

Яичные отсеки часто расположены на дверце холодильника. Но именно это место не подходит для хранения из-за колебаний температуры. Разумней держать на полке в самом холодном месте. Оно внизу либо вверху, в зависимости от модели холодильника.

При комнатной температуре в скорлупе

При комнатной температуре вареные яйца не хранят дольше 12 часов. Приготовление вкрутую с кипячением 10-12 минут увеличивает срок годности до 1,5 суток. Варианты всмятку, в мешочек не годятся для походов, путешествий. В дорогу важно тщательно проварить, проследить за целостностью. Экземпляры с трещинками не брать с собой в поезд или в автобус. Их опасно употреблять уже на следующий день. Тем более в летний сезон, когда температура воздуха превышает 24 градуса.

В старину вареные яйца обмазывали тестом из ржаной муки или помещали внутрь буханки черного хлеба. Эти приемы помогали увеличить срок хранения до 5-7 дней.

В морозилке

Вареные яйца можно замораживать, если они приготовлены не всмятку. Предварительно продукт очистить от скорлупы, правильно подготовить. Срок хранения в морозильной камере 1 месяц.

Как правильно замораживать:

  1. Приготовить яйца. Лучше заморозку переносит вареный вкрутую продукт. Кипятить при этом нужно не меньше восьми минут.
  2. Остудить в холодной воде. Уделяем этому особое внимание. Желток должен полностью остыть.
  3. Очистить. Со скорлупой никогда не замораживают. При оттаивании она крошится, возникают проблемы с очищением.
  4. Если нужно, сразу нарезать или натереть.
  5. Переложить в пакет для заморозки. Либо поместить в контейнер с плотной крышкой.
  6. Убрать в камеру морозильника.

Оттаивание производится медленным способом. Лучшее место — нижняя полка холодильника. Оставить на 6-7 часов. Не рекомендуем для оттаивания использовать микроволновую печь, теплую воду. Это портит вкус, сокращает концентрацию полезных веществ, негативно влияет на структуру вареных желтков.

Не стоит замораживать пролежавшие при комнатной температуре или в холодильнике несколько дней продукты. Это делают сразу после приготовления, охлаждения.

Какие яйца хранятся дольше — сырые или вареные

При термической обработке разрушается тонкая белая пленка, которая выполняет защитную роль. Она обеспечивает длительную сохранность сырого продукта. Она же повреждается вместе с трещинами на скорлупках, становится входными воротами для микроорганизмов.

Во многих источниках указано, что отварное яйцо может храниться в холодильнике до 15-20 дней. Это неправда. Даже при отсутствии основных признаков порчи — запаха, цвета, изменения консистенции вареного белка или желтка, употреблять залежавшуюся пищу опасно для здоровья. Максимальный период хранения 2 недели при использовании вакуумной упаковки.

Защитная полупрозрачная пленка, прикрепленная к внутренней стороне, является востребованным средством в народной медицине. Она издавна используется человеком для лечения порезов, остановки кровотечений, помогает справиться с ожогами, защищает открытые ранки от микробов.

Требования ГОСТа

Согласно требованиям ГОСТа и нормам СанПиН вареные куриные яйца хранят в определенных условиях. От них и зависит свежесть продукта.

Требование к условиям:

  • отсутствие света;
  • температура +2, +4 градуса;
  • отдаленность от других продуктов.

По нормам санитарной безопасности нельзя помещать свежие яйца в холодильник или в кастрюлю без предварительной обработки. На поверхности сосредоточено большое количество микробов, часто встречается сальмонелла.

Все вареные яйца хранятся при температуре + 2-4 градуса до 20 суток. Это относится и к крашенным яйцам, оставшимся после Пасхи.

Емкости и приспособления

Неочищенное яйцо в целой скорлупе отлично хранится без дополнительной посуды. Его можно поместить в любую миску, положить просто на полку. При использовании контейнера с крышкой важно протереть поверхность салфетками. В таре не должна скапливаться влага, образовываться конденсат.

Что использовать для хранения очищенных, тертых, нарезанных вареных яиц:

  • вакуумные пакеты. Идеальный вариант. Пакеты препятствуют проникновению кислорода, убирают воздушную прослойку. При наличии откачивающего устройства срок хранения увеличивается до 10-14 дней;
  • контейнеры. Желательно для хранения выбирать тару с плотной крышкой подходящего размера. В слишком большом и пустом контейнере сохранить свежесть долго не получится;
  • полиэтиленовые пакеты, пленка. Преимущество перед контейнерами для хранения — легко регулировать размер. Сокращается воздушная прослойка. Преимущество перед вакуумными пакетами — цена, не требуется устройство для откачки воздуха, есть в любом доме.

Сварить яйцо под силу даже ребенку. Не стоит готовить впрок, если для этого нет веской причины. В противном случае придется позаботиться о правильном хранении. Рекомендуем использовать холодильник. При правильных параметрах можно сделать салат или перекусить готовым блюдом даже через неделю.

Особое внимание стоит уделять очищенным, нарезанным, треснутым яйцам. Любые повреждения сокращают период хранения до 1-2 суток. Придется употребить питательный продукт сегодня. Можно добавить в какое-нибудь блюдо или в салат.

Предыдущая Готовая продукцияКак и сколько хранить сливочное масло

Срок годности вареных куриных яиц в зависимости от условий хранения

Куриные яйца – популярный продукт, который человек употребляет практически ежедневно. Продовольственный товар богат различными витаминами, минералами, белками и жирами. Но не каждый человек обладает знаниями о том, сколько можно его хранить в комнатной температуре или холодильнике. А поскольку многие готовят продукт с запасом, нужно знать срок годности вареных яиц.

Состав и положительные свойства

Состав сваренного вкрутую яйца:

  1. Лецитин.
    Полезен для работы важных органов (мозг, печень). Восстанавливает нервную систему. Специалисты рекомендуют употреблять яички каждый день пожилым людям и подрастающим детям.
  2. Биотин.
    Приводит сахар в крови к нормальному уровню.
  3. Кальций.
    Укрепляет кости, оказывает положительное влияние на зубы и волосы.
  4. Селен.
    Повышает иммунитет, обменные процессы при регулярном употреблении приходят в норму.
  5. Магний.
    Производит успокаивающий эффект. Вещество полезно людям, которые подвергаются стрессам и не могут по ночам уснуть. Дополнительно устраняет головные боли и стабилизирует кишечный баланс.
  6. Марганец.
    Образует кровяные тельца.
  7. Цинк.
    Увеличивает мужское здоровье.
  8. Железо.
    Благодаря веществу обмен кислорода в тканях внутренних органов возрастет.
  9. Хлор.
    Способствует улучшению пищеварения, удаляет жиры, выводит соль и лишнюю жидкость.
  10. Кобальт.
    Положительно влияет на работу печени, стабилизирует нервную систему.
  11. Молибден.
    Минерал полезен для зубов, улучшает половые показатели мужчины. Имеет важность при проведении профилактических мер против диабета.
  12. Натрий.
    Макроэлемент необходим для стабилизации работы кишечника.
  13. Фосфор.
    Ускоряет метаболизм, укрепляет зубы.
  14. Никотиновая кислота.
    Улучшает функционирование сердца и сосудов.

Витамины:

  • A;
  • группа В – 2, 5, 6, 9, 12;
  • D.

Даже многие сорта мяса не включают такое количество полезных веществ. Жиры, которые имеются в составе – полиненасыщенные, поддерживают все систему организма в нормальном состоянии.

Дополнительная польза

Из вареного яйца, можно получить достаточное количество протеина, поэтому спортсмены используют их для набора массы тела и построения красивой фигуры.
В составе также имеется большое количество витамина D. Он необходим людям, которые работают в офисах, и испытывающих нехватку дневного света.

Съедая по 2-3 яйца регулярно, можно повысить кроветворение, работу печени, функционирование мозга, улучшить память, и вывести шлаки из организма.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, часто применяют люди, желающие быстро похудеть. Многие считают, что если вместо завтрака съесть несколько яичек, то примерно через 10 суток вес начинает снижаться. Но это радикальный метод, поскольку есть другие способы сочетания жиров и белков в продукции, в качестве диеты.

Существует голливудский, высокобелковый метод похудения, а также специальные разгрузочные дни с использованием продукта. Применяя принципы, можно потерять жировую ткань, но при этом сохранить мышечную массу и не навредить организму.

Как варить

Продолжительность хранения будет напрямую зависеть от способа готовки. Нужно соблюдать правильный температурный режим. Если варить от 8 до 12 минут, то изменится структура и вкус. При этом произойдёт процесс обеззараживания, который убьет вредную и опасную для организма сальмонеллу.

Если внутри яйца будет желток в жидком состоянии, то долго хранить его не получится. Необходимо обязательно употребить его за 48 часов после готовки. Желательно этот срок хранения вареных яиц уменьшить до одних суток, даже при условии нахождения в холодильнике.

Особенности хранения

Период хранения готовых к употреблению яиц напрямую зависит от ряда факторов. В первую очередь, это свежесть продукта. Для приготовления нужно использовать яички, которые были произведены не более 5 недель назад.

Чтобы проверить свежесть после варки, стоит попробовать очистить скорлупу. Если она отделяется от белка сложно (прилипает), это означает, что продукт свежий. Такие яйца допускается хранить продолжительное время.

Второй фактор – это целостность скорлупы. Если при варке появятся трещины, то держать продукт в холодильнике можно не больше двух дней.

Для избегания неприятностей, эксперты рекомендуют придерживаться следующих полезных советов:

  1. Нужно внимательно осматривать скорлупу перед приготовлением, чтобы она была целой и чистой.
  2. Перед началом готовки необходимо извлечь яйца из холодильника, чтобы они пролежали в комнатной температуре 15 минут. Если начинать варить продукт сразу, то он не выдержит резких изменений условий и даст трещины.
  3. Когда яйцо будет полностью готово, его нужно остудить, положив на полотенце. Уже после высыхания, можно убирать их в специальный контейнер для хранения. Важно также, чтобы оболочка не повредилась после приготовления, а потому стоит избегать соприкосновения с тяжелыми и острыми предметами.
  4. При наличии трещин на поверхности после приготовления, продукт нужно съедать первым. Без защитной оболочки яйца хранится в холодильнике не больше 4 суток. Далее, он быстро портится. Что касается комнатных условий, то употребить яйцо нужно за 12 часов.
  5. Если указанные сроки прошли, но их не съели, желательно выбросить, иначе повышается риск отравления.

Период хранения

В зависимости от места, срок, пригодный для употребления в пищу, будет отличаться.

При комнатной температуре

Этот продовольственный товар необязательно держать в холодильнике. Разрешено хранить вареное яйцо при комнатной температуре. Но при этом в помещении не должно быть сильно тепло (больше 20°С). В таком случае продукт с целой скорлупой останется свежим в течение трех суток.

Когда в помещении жарко, нужно употребить за 12 часов после варки.

В холодильной установке

Такой режим хранения яиц наделен следующими параметрами:

  1. Нормальное температурное воздействие – не больше 4°С.
  2. Продукт лучше располагать около задней стенки холодильника, т. к. там поддерживается максимально низкий режим.
  3. Размещать в дверце не стоит из-за частых перепадов температуры, от которых существенно сокращается срок годности.
  4. Вареные яйца хранятся не более 20 суток.
  5. Очищенное — нельзя долго хранить даже в холодильнике. При температуре +3°С, нужно съесть их за 12 часов после очистки.
  6. Продукт, приготовленный всмятку, следует держать в камере до 2 дней.

В морозильном отсеке не рекомендуют размещать яйца, поскольку так вкус и польза сильно сократятся. Замораживают исключительно желток. Этот продукт можно держать в таком состоянии до 12 месяцев.

На пасху

В праздник Пасхи готовят много яиц, и их сложно все съесть за один день., поэтому актуальным становится вопрос о хранении. В такой ситуации также потребуется холодильник, но скорлупа, покрытая краской, меняет условия и время размещения.

При использовании красителя натурального происхождения, храниться пасхальные яички могут две недели, если скорлупа не повреждена. При окрашивании химическими средствами, срок придется сократить до двух суток. Когда оболочка покрыта термической пленкой, то съесть яйца следует за 3 дня, после чего они могут испортиться.

Меры предосторожности

Несмотря на обилие плюсов употребления продукта, имеются и недостатки:

  1. Куриные яйца – аллерген, который может спровоцировать сильную реакцию.
    Желательно не употреблять гражданам с такими заболеваниями или приобретать товар только у проверенных фермеров, которые занимаются разведением домашних кур.
  2. Желтки содержат большое количество холестерина, но ученые до сих пор спорят между собой: вредный он или полезный.
    Специалисты рекомендуют не рисковать здоровьем, и съедать не весь продукт. К примеру, если в яичнице 4 яйца, то два желтка из них желательно не принимать в пищу. Но с уверенностью, можно сказать, что при умеренном употреблении, продукт не повысит уровень холестерина в организме.

Если в доме живут любители вареных яиц, нужно обязательно обладать полной информацией об их хранении в разных условиях. От этого будет зависеть здоровье семьи.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе? Этот вопрос особенно актуален во время Пасхи, ведь во многих семьях их заготавливают десятками, а съесть такое количество быстро невозможно и даже опасно для здоровья.

Подробную информацию о том, как и сколько хранить вареные яйца, вы найдете в этой статье.

Сроки хранения сырого продукта

Хранят этот продукт в холодильнике и при комнатной температуре. Но сроки хранения при этом будут разными.

Дольше всего (до четырех недель) при комнатной температуре лежат яйца цесарок благодаря твердой скорлупе и плотной пленке. Перепелиные также хранятся без холодильника довольно долго (2-3 недели).

Куриный продукт отличают более тонкие скорлупа и пленка, поэтому его держат без холодильника не более недели. При его покупке в магазине обращают внимание на дату расфасовки: на прилавках яйца часто хранят при комнатной температуре.

Внимание! Мытье сырых яиц перед закладкой на хранение сокращает срок хранения вдвое. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Холодильник – оптимальное место для хранения яиц. Дольше всего в прохладе лежат цесариные и перепелиные яйца – до полугода. Куриные продержатся не больше месяца.

Срок хранения вареного продукта

Вареные яйца – это вкусный и питательный завтрак. Их можно заготовить сразу на неделю и сэкономить время на приготовление завтрака для всей семьи утром. Сколько можно хранить отварные яйца в холодильнике? Срок зависит от способа приготовления и температуры.

Интересное на сайте:

Хранение суши и роллов дома в холодильнике

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Хранение домашнего холодца в холодильной камере

Со скорлупой

Неочищенный вареный продукт пролежит дольше всего. При температуре от +2 до +4°С он сохраняет свежесть до трех недель. При более высоких температурных показателях срок будет меньше.

Если вы хотите сохранить вареные яйца на долгий срок, то не кладите их в дверцу холодильника. Из-за перепадов температуры еда в ней портится гораздо быстрее. Лучше поставить емкость на среднюю или нижнюю полку, ближе к задней стенке.

Важно! Указанные выше сроки относятся только к яйцам, которые были сварены вкрутую. Блюдо всмятку хранится в холодильнике не дольше двух дней.

Очищенный от скорлупы и упакованный в контейнер продукт пролежит в холодильнике не более двух дней, если сварен вкрутую, и не более одного дня, если «в мешочек».

Без холодильника

Вареные яйца хороши не только на завтрак. Это полезный и питательный перекус. Однако, собирая провизию в дорогу, стоит помнить, что в тепле еда портится быстрее.

Нужно знать! Вареные яйца в дорогу варят вкрутую и хранят, завернув в бумагу или фольгу. Чистить их заранее и хранить в полиэтиленовом пакете не рекомендуется.

Отчищенный от скорлупы продукт станет небезопасным для здоровья уже через 5-6 часов. В скорлупе – через 10-12 часов.

Замораживание в этом случае – не лучший способ хранения. После разморозки вареные яйца теряют плотную текстуру, вкусовые качества и полезные свойства.

При необходимости в замороженном виде хранят желтки. Срок их хранения составит около 12 месяцев.

При заготовке вареных яиц впрок стоит учесть такие особенности их хранения:

  • перед отправкой в холодильник яйца остужают и вытирают насухо – влага провоцирует развитие патогенных бактерий;
  • экземпляры с треснувшей скорлупой съедают в первую очередь – даже в холодильнике они испортятся уже через пару дней;
  • наличие постороннего неприятного запаха – явный признак испорченного продукта, употреблять его в пищу опасно для здоровья;
  • свежесваренный продукт содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому старайтесь не заготавливать большие объемы впрок без необходимости;
  • обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого продукта;
  • дольше всего хранится продукт в скорлупе, сваренный вкрутую;
  • скорлупа экземпляров, отправляемых на длительное хранение, должна быть целой, без трещин и повреждений;
  • если смазать скорлупу вареного яйца небольшим количеством подсолнечного масла, то это создаст дополнительный защитный слой и продлит срок годности.

Наибольшую пользу организму приносит свежеприготовленный продукт. Если возникла необходимость в длительном хранении, то холодильник – оптимальное место. Перед тем, как отправлять продукт на длительное хранение в холодильник, убедитесь в целостности скорлупы.

Треснувшие яйца портятся гораздо быстрее, чем целые. Перед тем, как употреблять в пищу продукт, хранившийся долгое время, убедитесь, что он не испортился.

Как долго можно хранить вареные яйца в скорлупе

Часто на Пасху и другие праздники хозяйки варят большое количество яиц. Не всегда удается съесть или использовать для приготовления блюд весь продукт. Срок годности у него короткий, но его можно продлить с помощью грамотного хранения.

Разберемся, сколько можно хранить вареные яйца в скорлупе или без нее в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

Какие яйца долго хранятся

Яйца – востребованный продукт, используемый самостоятельно или в качестве ингредиента при приготовлении салатов, запеканок и других блюд. Обычно их продают по 10 штук, которые хранятся в холодильнике довольно долго. Однако все же этот продукт имеет ограниченный срок годности.

В магазинах продаются диетические и столовые яйца. Первый вариант годен не дольше 7 дней. Для столовых яиц продолжительность хранения увеличивается до 25 дней, поэтому их намного проще сохранить.

Если планируется длительное хранение вареных яиц, желательно покупать их с коричневой скорлупой, так как она обладает максимальной толщиной.

Срок годности яиц, сваренных вкрутую и всмятку

На срок годности каждого продукта влияют условия, в которых он хранится. Для сваренных вкрутую яиц учитываются следующие правила:

  • они сохраняют полезные свойства и приятный вкус в холодильнике в течение трех недель, но только если не повреждена скорлупа;
  • если они очищены, то хранятся не более трех дней в прохладе;
  • при комнатной температуре они пролежат три дня, а без оболочки – только 12 часов.

Если же сварить яйцо всмятку, применяются иные правила. Желток в нем остается необработанным, поэтому даже в холодильнике продукт хранится не более двух дней. В противном случае его употребление может привести к серьезному отравлению. При комнатной температуре такое яйцо будет храниться в течение пяти часов.

Хранение вареных яиц со скорлупой

Яйца следует включать в рацион (если нет пищевой аллергии), так как они содержат в своем составе множество полезных веществ. Хранить их требуется в холодильнике, причем это относится как к сырому, так и к вареному продукту. Вне холодильной камеры они могут храниться не более 12 часов. При повышенной температуре они портятся очень быстро.

На срок хранения вареных яиц влияет правильность их приготовления. Перед варкой их следует немного нагреть, если они достаются из холодильника. Яйца опускаются только в кипящую воду, а процесс варки занимает от 10 до 15 минут.

Внимание! Отдельно стоит сказать о яйцах, сваренных перед Пасхой. Как правило, они окрашиваются и покрываются специальными пленками, за счет дополнительной защиты увеличивается срок годности: их можно употреблять в течение 14 дней.

Если хозяйка предпочитает варить яйца, ей нужно помнить о том, как долго они могут сохранять свои свойства и вкус. При отсутствии возможности положить продукт в холодильник его следует употребить в течение 12 часов.

Нельзя класть в морозилку вареные яйца, так как после замораживания они теряют свою пользу и приятный вкус. При наличии большого количества продукта заморозить разрешается исключительно желток. Его срок годности при минусовой температуре – 12 месяцев.

Если же положить в морозилку отварной белок, он становится невкусным и теряет свою привычную консистенцию. Желток после разморозки можно использовать для приготовления салатов, запеканок, супов и других блюд.

Процесс замораживания желтка делится на этапы:

  • если в холодильнике залежались вареные яйца и нет возможности съесть их, первоначально следует очистить их от скорлупы;
  • белок тщательно отделяется от желтка;
  • желтки укладываются в чистую кастрюлю, которая заполняется холодной водой;
  • вода доводится до кипения, после чего желтки должны полностью остыть;
  • желтки вылавливаются шумовкой и высушиваются;
  • подготавливается контейнер для замораживания, причем можно выбирать емкости из пищевого пластика или стекла;
  • желтки складываются в тару, на которую наклеивается листок с датой заморозки;
  • емкость ставится в морозилку.

Внимание! Вареные желтки разрешено хранить в морозилке не только целиком, но и в измельченном виде, поэтому после разморозки продукт можно сразу добавлять в салаты или иные блюда.

Хранить желток в морозилке можно не более года. Этот период является довольно долгим, но если уже прошло 12 месяцев, употреблять продукт не рекомендуется, так как он потерял все свои полезные свойства. Некоторые люди специально замораживают желток, так как после этой процедуры он становится более мягким и приятным на вкус.

При замораживании желтка важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • нельзя замораживать испортившийся продукт;
  • не стоит класть в морозилку яйца в скорлупе;
  • если замораживается сырая продукция, то белок отделяется от желтка, после чего жидкости распределяются по разным емкостям.

Если изначально сварено слишком много яиц и их не получится съесть за три недели (в течение этого времени они сохраняют пользу и вкус при хранении в холодильнике), желательно сразу заморозить нужное количество желтка.

Можно ли замораживать сосиски и другие колбасные изделия в морозилке.

Особенности хранения тыквы в домашних условиях.

Особенности хранения сухофруктов в домашних условиях.

Обычно яйца хранятся на полках холодильника. В прохладной температуре продукция надолго сохраняет полезные свойства. Но хозяйкам важно знать, сколько можно хранить отварные яйца в холодильнике, чтобы не подать к столу испорченный продукт.

Если они не очищаются от скорлупы, то при хранении учитываются советы:

  • после варки они остывают, для чего оставляются в холодной жидкости;
  • насухо вытираются, так как высокая влажность – это оптимальная среда для развития вредных бактерий;
  • укладываются в герметичную емкость из стекла или пластика: благодаря такой защите предотвращается появление в камере неприятного запаха, а также продукт не сможет впитать запахи от другой продукции;
  • в технике устанавливается температура в пределах от 2 до 4°С;
  • желательно располагать продукт возле задней стенки, так как здесь всегда держится самая низкая температура;
  • не рекомендуется класть яйца на полки, которые прикреплены к дверце холодильника, так как они будут подвергаться постоянной смене температуры, что приведет к быстрой порче;
  • срок годности составляет 21 день;
  • выбираются герметичные контейнеры, защищающие от запахов других блюд.

Внимание! При необходимости взять с собой в дорогу несколько вареных яиц желательно заворачивать их в пакет из бумаги или класть в специальный пластиковый контейнер.

Особенности хранения очищенных вареных яиц

Если продукция была очищена от скорлупы, хранить ее в течение длительного времени не получится. При комнатной температуре она хранится только в течение 12 часов, а в холодильнике срок годности увеличивается до суток. Употребление яиц после этого срока может стать причиной отравления и других проблем со здоровьем.

Внимание! Вареные яйца запрещено перекладывать в полиэтиленовый пакет, так как это ускоряет процесс порчи.

Важно разбираться в сроках хранения различных продуктов питания, чтобы готовить пищу исключительно из свежих и полезных ингредиентов. Период, в течение которого можно употреблять яйца, зависит от того, подвергались ли они обработке и очищены ли они.

Замораживать разрешается желток, так как белок при минусовой температуре становится невкусным и изменяет свою консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *