Шериданс как пить

Ликер Шериданс: характеристика вкуса, описание видов, советы по употреблению

Ликер Шериданс на полке магазина ни за что не спутать с другим напитком. Оригинальная форма его бутылки выполнила свою миссию — это самый узнаваемый алкоголь во всем мире. Двухслойный ликер с удивительным вкусом и ароматом часто становится званным гостем на вечеринках и девичниках. Что в составе напитка и как правильно его пить?

Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка

Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo.

Фото: flickr.com

Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного.

Ликер, налитый в рюмку, расслаивается на 2 составляющие. Кофейная часть более плотная, поэтому оседает вниз, не «пропуская» сливочную. У напитка насыщенный аромат и умеренная сладость. Темный и светлый напиток, смешиваясь, дают классическое сочетание шоколадно-сливочного вкуса с оттенками ванили и кофе.

Состав Шериданс

В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

Фото: flickr.com

Градус ликеру придает виски. Для получения белой части напитка крепкий алкоголь смешивают с коровьими сливками и ванилью. А в темной составляющей все тот же виски вместе с экстрактом кофейных зерен и шоколадом.

Сколько градусов в Шериданс?

Общая крепость Sheridan’s — 15,5 % об. Но вот сказать точно, сколько градусов будет в бокале с ликером, невозможно. Тут все зависит от пропорции смешивания 2 составляющих.

Наибольшей крепостью отличается шоколадно-кофейная часть ликера. Поэтому, если ее в составе напитка будет больше, значит он получится крепче.

Виды ликера Шериданс

Несмотря на то, что ликер представлен на рынке уже достаточно давно, производители не торопятся расширять линейку своих двухслойных напитков. На данным момент бренд предлагает только 2 разновидности ликера:

Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Это классическое сочетание вкусов — кофе и сливки. Именно с него началось триумфальное шествие напитка по миру. Он не сдает своих позиций по популярности.

Дегустация оставляет яркий вкус кофе со сливками с нежными полутонами изысканного шоколада.

Sheridan’s Berries

В этом напитке все та же сливочная основа. Только шоколадно-кофейную составляющую заменяют сочные ягоды.

Красный Шериданс имеет кисло-сладкий вкус с четким доминированием вишни. Аромат — яркий, насыщенный, сочный. В послевкусии ощущаются тона малины и ежевики. Многие гурманы сходятся во мнении, что в Sheridan’s Berries совсем не ощущаются виски, зато хорошо прослеживается красное вино.

Как пить ликер Шериданс?

Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.

Sheridans, как и все ликеры, принято пить в качестве дижестива — после еды. К нему, в основном, подают горячие и охлажденные десерты, фрукты. С ними ликер отлично сочетается. Используются небольшие рюмки объемом 40-60 мл.

Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.

Фото: flickr.com

Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.

Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.

Сколько стоит Шериданс?

Кофейный ликер Шериданс выпускается в разных объемах — 375 мл, 0.5 л, 0.7 л и 1 л. И стоимость напитка напрямую зависит от размера бутылки. Например, ликер в самом малом объеме можно купить за 1000 руб. Литровая бутылка Шериданс стоит около 2500 руб.

Ягодный Шериданс у нас продается только в объеме 0,5 л. Стоимость напитка — около 1600 руб.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал

Интересно почитать:

  • Ликер Малибу: кокосовое чудо с острова Барбадос
  • Ликер Куантро: виды и рекомендации по употреблению
  • Ликер Кампари: описание вкуса, состав и технология, рекомендации по дегустации

Как пить ликер «Шериданс»

29 Января 2019

Возможно, Sheridan’s был первым алкогольным напитком, заинтересовавшим публику не вкусом, а необычным оформлением: бутылка вертикально разделена на две неравные части, наполненные разным содержимым. Соблазн купить оригинальный ликер в эффектной емкости продиктован одновременно любопытством, стремлением к прекрасному и любовью к сливочным ликерам.

У сливочно-кофейного дабл-ликера образовалась армия верных почитателей: качество напитка не разочаровывает, а популярность продолжает расти. «Шериданc» одинаково хорош при поочередном употреблении «белого и черного», а также перемешивании и в коктейлях.

Скромный исторический экскурс

«Шеридан» («Шериданс»), как и сливочный «Бейлиз», придумали в компании Thomas Sheridan & Sons. Ирландцы любят виски и сливки, поэтому нет ничего удивительного, что в основе рецепта оказались эти продукты, а также кофе, шоколад, карамель, орехи, ваниль и другие компоненты, о которых можно только догадываться.

В начале девяностых годов сыновья основателя компании успешно потрудились над новым продуктом вместе с лучшими дизайнерами. Результатом совместных усилий стал двойной ликер, аналогов которому не было в мире — две трети емкости с «Шериданcом» заполнены шоколадным ликером и одна треть сливочным. Сложности возникли при разработке бутылочного горлышка с двумя дозаторами. Содержимое обеих частей при наливании должно смешивать в заданной пропорции: 1 белая часть к 2 шоколадным, чтобы они заканчивались одновременно. В конце концов результата достигли благодаря форме емкости и разному диаметру горлышек.

В 1994 году жители Дублина первыми увидели оригинальные двухцветные бутылки с «Шериданcом». Очень скоро ликер стали поставлять в европейские страны, и туристы, привозившие «Шериданc» в качестве сувенира, поспособствовали лавинообразному росту популярности. За пару десятков лет он не только завоевал симпатии потребителей, но и получил высокие оценки специалистов за инновационность решения и высокое качество напитка.

Кроме распространенной шоколадно-сливочной версии, компания выпускает Sheridan’s Berries, в нем вместо шоколадной части ягодный ликер. Сочетание сливочного вкуса «Шериданcа» с малиново-чернично-клубнично-смородиновой кислинкой пока уступает по популярности классическому Sheridan’s, но этот вариант тоже очень вкусный, и пить его одно удовольствие.

Как правильно пить «Шериданc»

Ликер Sheridan’s крепостью 15-градусов — дижестив, правильно пить его с десертами или без них. Его нельзя подавать к обеду и закусывать овощами, мясом и рыбой, но вряд ли это придет кому-нибудь в голову. В составе нет консервантов, поэтому срок годности его небольшой — всего 18 месяцев со времени производства. Если бутылка открыта, ее можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до полугода.

Пить «Шериданc» рекомендуется при средней температуре напитка от 20 до 24 С° из небольших ликерных рюмочек. Сладкий вкус сочетается с мороженым, шоколадом, сладким печеньем, пирожными и т. п.

Как наливать «Шериданc»

Ликер «Шериданс» — кофейный двухслойный, как пить его правильно, не сразу поймешь. Бутылка с двумя горлышками разработана специально, чтобы напиток можно было налить в рюмку в идеальных пропорциях. Вкус Sheridan’s несколько изменяется при наливании слоями и перемешивании.

Слоями

Это классический способ, который виртуозно демонстрируют бармены. У них все получается легко и непринужденно, но и у вас все получится, когда вы узнаете, как правильно наливать «Шериданc».

  • Наклоните рюмку под углом около 45 градусов.
  • Открытую бутылку поверните так, чтобы шоколадный ликер был сверху.
  • Наливайте тонкой струйкой по стенке рюмки.
  • Когда вы ровно поставите рюмку, двухцветный ликер уляжется слоями.

Ликер можно пить через трубочку. В этом случае вы первым делом почувствуете приятную сливочную сладость, а потом долгое послевкусие с ореховыми нотками. Если выпить напиток одним глотком, вкусы смешаются, что тоже неплохо.

Смесь ликеров

Шоколадный и сливочный ликеры можно перемешать, напиток будет выглядеть не так эффектно, но вкус от этого не пострадает. Просто налейте «Шериданc» в рюмку, дозаторы отмерят оптимальное соотношение ликеров и вам останется только аккуратно размешать их.

Смесь с другими напитками

«Шериданc» идеально подходит к кофе и горячему шоколаду. В чашку с напитком долейте немного ликера, сахар не нужен. Иногда Sheridan’s добавляют в чай, но этот вариант понравится только любителям чая с молоком.

Нельзя смешивать с кислыми соками, например с апельсиновым и яблочным — сливки свернутся, и напиток будет испорчен. Неудачное решение — попытка разбавить Sheridan’s водой, так как его вкус теряется, и удовольствия от ликера вы не получите.

Коктейли

Sheridan’s, по сути, готовый коктейль, но его можно усложнить. Прекрасно сочетается с самбукой, ромом, джином, водкой и другим алкоголем. Бармены сразу оценили потенциал ирландского двухсоставного ликера и изобрели вкусные рецепты, хотя в данном случае возможности ограничены — «Шериданс» содержит сливки и смешивать его с кислыми и газированными напитками противопоказано.

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой рецепт, с которого стоит начинать эксперименты с коктейлями на основе ликера:

  • 50 мл «Шериданса»;
  • 30 г тертого черного шоколада.

Налейте «Шериданс» в шот, стараясь сохранить слои. Если граница между черным и белым неотчетливая, подождите минутку, ликер расслоится, после чего посыпьте шоколадом. Пейте, когда шоколадная крошка опустится.

Легкий шторм

Классический рецепт этого коктейля с Sheridan’s предполагает равное количество сливочного и шоколадного ликера, но вы можете уменьшить дозу белого «Шериданcа», чтобы не опустошать емкость неравномерно. Состав напитка:

  • 30 мл шоколадного «Шериданcа»;
  • 30 мл сливочного Sheridan’s;
  • 30 мл водки, лучше черной BlaVod, но подойдет и обычная;
  • 30 мл самбуки;
  • Немного взбитых сливок.

Охладите коктейльный бокал. Откройте дозатор с шоколадной стороны и налейте на дно. Следующий слой — самбука, наливайте аккуратно по лезвию ножа или барной ложке, чтобы напитки не перемешались. Теперь откройте белый дозатор и уложите сливочный слой «Шериданcа». Водка — последний слой, его тоже нужно наливать с предосторожностями. Завершающий аккорд взбитые сливки. Пить следует через соломинку. Коктейль крепкий и большой, не обманывайтесь мягкостью его вкуса.

Сливочный рай

Этот коктейль готовят в шейкере. Вам потребуется вместительный бокал и коктейльная вишня или слайс ананаса для украшения. Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 мл «Шериданcа»;
  • 30 мл джина;
  • несколько кубиков льда.

Через оба дозатора налейте в шейкер ликер, пропорция 2:1 при этом сохранятся без вашего участия. Загрузите молоко, джин и лед и энергично встряхните шейкер. Перелейте коктейль в бокал, украсьте.

Ирландский сливочно-шоколадный «Шериданc» хорошо сочетается с виски, ромом и абсентом, этот алкоголь можно использовать в коктейлях для повышения крепости. Небольшие крепкие шоты пьют заплом, а лонг-дринки с кофе и мороженым — через коктейльную трубочку.

Вам может понравиться -16%

Шеридан: черно-белая строгость и мягкий вкус

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Также рекомендуем прочитать:

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

  1. Классический. Рюмку «шот» нужно наклонить относительно стола на 45 градусов. Оба горлышка у бутылки должны быть на одном уровне. При наливании нужно «прислонять» ликер к стенке. Для тех, кто столкнулся с «незнакомой» тарой впервые, есть способ более легкий: зажав пальцем «белое» горлышко,нужно наполнить часть «шота» двумя порциями черного ликера. После чего наслоить сверху одну сливочную часть. Такой коктейль можно пить, как шот, а можно смаковать через трубочку: от нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. Процедура полностью повторяется, но перед наполнением стакана нужно кинуть на его дно несколько кусочков колотого льда. Такое пойло освежает, но сам ликер теряет свой аромат и крепость, разбавленный водой.
  3. Смешивая. Чтобы ощутить весь вкус и задумку авторов ликера, две составные части его нужно смешать. Результат будет не таким красивым, зато вкус поразит Вас своими гранями и легкостью.
  4. В коктейле. Помимо смешения двух составных ликера, его добавляют и в другую выпивку. Компаньоном для Шериданса станет джин, виски. Водка, самбука и даже молоко. Ликер истинно молочный, поэтому его нельзя разбавлять никакими кислотами. Лимоны и другие цитрусовые напрочь испортят его структуру и вкус. Если Вам не терпится применить дольку апельсина, положите ее рядом с «шотом» на блюдечко.

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s — отличная выпивка, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение — дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Ликер Шериданс (Sheridan’s) — цена, описание и где купить

Всем давно известно, что внутренняя составляющая как человека, так и напитка важна больше, чем внешняя. А что, если внешне продукт так же привлекателен и необычен, как и его вкусовые качества? Да-да, такое бывает и это можно отнести к ликеру Шеридан.

В любом магазине бутылка этого напитка выделяется своей полосатостью. В одной части находится его светлая часть – сливочная, а в другой налита темная – кофейная. Кофе со сливками – не правда ли вкусно звучит? При попадании в стакан напиток также расслаивается, а от этого пить его еще приятнее.

Крепость напитка составляет 16%, но ее можно регулировать, добавляя кофейную и сливочную части. При этом состав ликера максимально натуральный – вредных добавок и консервантов в напитке не содержится.

История бренда Sheridan’s

Компания Gilbey’ Group после величайшего успеха Baileys,через некоторое время столкнулась с очень серьезной конкуренцией. На рынке алкогольной продукции стали появляться очень много сливочных ликеров других брендов. Конечно же, полностью затмить Baileys они не могли, но все же перетягивали взгляды покупателей на себя. И тогда директора компании Gilbey’ Group решили создать что-то новое, что-то совсем неожиданное, чтобы снова удивить ценителей и любителей вязкого, сливочного напитка.

И этим сюрпризом, конечно же, стал двойной ликер Sheridan’s. Но в этот раз удивить людей решили не столько особым вкусом, сколько своеобразной подачей напитка. Специально для этого разработали бутылку особенной плавной формы, которая состояла из двух резервуаров,

  • в одном из которых − белый ванильно-сливочный ликер,
  • а в другом – темный кофейно-шоколадный.

За работу над такой столь оригинальной бутылкой взялась компания PA Consulting Group, но вскоре они столкнулись с большой проблемой реализации процесса одновременного наливания обеих жидкостей. Инженеры очень сильно старались, но все время получалось, что напитки выливались из сосудов неравномерно.

Белый ванильно-сливочный ликер постоянно заканчивался намного раньше черного кофейно-шоколадного ликера. Именно это и задержало выпуск Sheridan’s на несколько месяцев.

И вот наконец, все проблемы с конструкцией бутылочного горлышка и крышки были решены, и компания Gilbey’s Group представила новый оригинальный напиток миру.

Родина напитка

Для его производства даже создали отдельный бренд, Thomas Sheridan and Sons – это, конечно же, было частью той же самой маркетинговой стратегии, которую ранее уже опробовали при производстве Bayleys: связать ликер в сознании покупателя с ирландскими семейными традициями.

Для многих любителей по всему миру практически любое ирландское название, в котором подчеркивается семейственность производителя, автоматически указывает на давнюю историю существования бренда.

  • И мало кто вообще обращает внимание на тот небольшой факт, что фирма Thomas Sheridan’s and Sons была зарегистрирована в 1993 году, так что ни о какой многосотлетней истории традиций даже и речи не может идти.
  • При этом на этикетке каким-то, практически волшебным, образом оказался корабль, который очень подозрительно напоминал драккар викингов, но он маленький, к тому же рядом с ним написано «Дублин», так что покупатель вряд ли подумает, что этот напиток приготовили воинственные бородатые мужики в рогатых шлемах.
  • И кстати, делается Sheridan’s на том же самом предприятии Nangor House, что и его «старший брат» Bayleys.

Год поступления в продажу

В 1994 году знаменитый напиток Sheridan’s поступил в продажу. И сразу же покорил сердца ценителей ликеров по всему миру. Но этот напиток произвел впечатление не только на обычных покупателей – ему удалось получить и несколько престижных медалей от главных экспертов.

  1. Первой наградой Sheridan’s стало золото на международной выставке Sial D’Or в Париже. Эта выставка была нацелена на продвижение продуктов и напитков, при производстве которых использовались инновационные, новые решения и технологии, так что Sheridan’s здесь, как говорится, попал в самое яблочко.
  2. В 1995 году в Брюсселе состоялась выставка Monde Selection и вновь знаменитый Sheridan’s покорил сердца всех. Это, конечно же, было более традиционное мероприятие, на котором сравнивается качество самых разных потребительских товаров. И здесь Sheridan’s оказался так же на самой высокой ступеньке, высококвалифицированные специалисты вручили ему еще одну золотую награду.

Сейчас компания Thomas Sheridan and Sons, как и вся компания Gilbey’s Group в целом, принадлежит мировому алкогольному гиганту, концерну Diageo.

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет.

Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей

  1. кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов,
  2. и нежной сливочной, с ванильным ароматом.
  • Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством.
  • Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Секрет популярности Sheridans

Благодаря необычной задумке инженеров компании «PA Consulting Group», ликёр Шеридан не имеет равных среди других алкогольных напитков. Бутылка ликера бросается в глаза, а состав только поддерживает репутацию бренда.

  1. Первое, на что падает глаз – это бутылка, разделенная на две независимые части двух цветов – белого и черного. Именно две раздельные части позволяют наслаждаться двумя абсолютно разными по вкусу напитками, не смешивая их.
  2. Второе, внутреннее содержание. Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно последний имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому вы никогда не можете знать наверняка, насколько крепкий напиток плещется в вашем бокале.

Хотя общая крепость известна – 15,5%. Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продляет срок годности напитка до 12 месяцев. Вскрытая бутылка может храниться до 6 месяцев. Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго?

Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный. Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса Sheridans Berries (слегка кисловатый) отразилась на популярности этого напитка.

О продукте ликёр «Sheridan’s»

Емкость 1 литр
Крепость 16%
Тип напитка Ликер
Страна производитель Ирландия
Подарочная упаковка Нет

Любите полакомиться вкусненьким? Тогда Sheridans (Шериданс) для Вас. Необычный двухслойный ликер, одна часть — сливочный ликер с нотками ванили, вторая- ликер темного цвета с нотками кофе на основе ирландского виски. Благодаря уникальной двойной бутылки, при наливании сохраняються нужные пропорции напитка.

Прятный манящий аромат кофе и сливок и незабываемый сладкий вкус , не оставит равнодушных. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.

Знатоки спиртных напитков вам скажут – купить Sheridans обязательно стоит. Этот алкогольный напиток точно удовлетворит вкус самого требовательного гурмана.

Есть великое множество сортов этого, божественного алкогольного напитка. Безусловно каждый кто думает купить Ликер Sheridans узнает тот вкус, с теми оттенками, которые без сомнения принесут истинное наслаждение.

Для чего стоить приобрести ликер

Вы думаете Sheridans купить, для того, чтобы вспомнить неповторимость вкуса, оценить по достоинству необыкновенный букет, посмаковать каждую каплю, обжигающую язык, и ласкающую душу, можем сказать точно, уверенный в том, что вы делаете самый правильный выбор.

Ликер Sheridans обязательно станет вашим любимым спиртным напитком, без сомнения.

Если вы знаете толк и цените качественные крепкие спиртные напитки, коллекция вкусов Sheridans приятно вас удивит. Помимо этого, Шериданс, цена которого полностью оправдана станет хорошим украшением бара в любом доме.

  • Вкус: ликер имеет своеобразный вкус. Он сладкий со сливочно-шоколадными оттенками и проскальзывающими нотками клубники, черники или вишни.
  • Цвет: бутылки этого ликера разделены на две части. В одной части бутылки сливочно-ванильная составляющая ликера сливочного цвета, во второй части бутылки кофейный ликер цвета темного виски.
  • Аромат: ликер пахнет кофе и сливками. Его запах притягателен, и не смотря на запах кофе, нежен.
  • Гастрономические сочетания: обычно этот ликер пьют в чистом виде, смешивая только две составляющие бутылки. Так же отлично подходит для коктейлей на основе кофе и прекрасно сочетается с самим кофе. Так же в ликер добавляют ваниль или сливки для большего оттенка вкусов.
  • Подходит к: благодаря насыщенной основе ликера из выдержанного виски, его можно использовать в приготовлении разнообразных коктейлей. Также гармоничного сочетания можно добиться с кофе. Можно использовать в качестве дижестива и аперитива.
  • Температура сервировки: этот ликер любит более высокую температуру. Его подают при температуре 18-20 градусов.

Энергетическая ценность продукта

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 1.4г. ( ∼ 5,6 кКал)
  • Жиры: 7г. ( ∼ 63 кКал)
  • Углеводы: 39г. ( ∼ 156 кКал)
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 20% | 49%

Калорийность 315 кКал

Пропорции продукта. Сколько грамм?

  • В 1 ч. ложке 7 г.
  • В 1 ст. ложке 20 г.
  • В 1 стакане 180 г.

Состав ликера Шеридан: где спрятан градус?

Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов — чёрного и белого — и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.
  2. Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая — шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Шеридан-с.

Общая же крепость напитка составляет 15.5%. Спиртовая основа — виски сохраняет вкус основных ингредиентов и помогает продлить срок годности Шеридана до 1 года. Но бутылка была открыта, то срок хранения сокращается до полугода.

Кстати, мало кому известно, что выпускается и ягодный Шериданс. Вместо кофейной составляющей используется эликсир из спелых лесных ягод. Вкус у Sheridans Berries специфичный, кисло-сладкий. Поэтому эта разновидность непопулярна.

Как наливать

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

  1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дзатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
  2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.
  3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.
  4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерты вроде:

  • мороженого,
  • шоколада,
  • сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера.

Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

С чем и как подают «Шеридан»

Практически все ликеры являются диджестивами, т.е. подаются после еды в качестве десерта. «Шеридан» в этом отношении – не исключение.

Пьют его, как правило, в чистом виде после сытного обеда.

Причем, нередко для этого используется трубочка, которая позволяет насладиться вкусом и кофейного, и сливочного слоев попеременно. Если трубочка отсутствует, то «Шеридан» следует пить маленькими глотками без закуски.

Лишь после того, как ваш бокал опустошен, можно побаловать себя другими десертами, ведь этот ликер, как правило, подается с чаем либо кофе.

Особенно хорошо такой диджестив сочетается с рассыпчатым сливочным печеньем, однако кусочек торта или же домашнего пирога в этом отношении также будут уместными.

Сегодня в продаже можно найти ягодный «Шеридан», в котором кофейная составляющая заменена ликером из клубники. Такой напиток лучше всего сочетается со свежими фруктами.

Также на основе «Шеридана» готовят очень вкусные слабоалкогольные коктейли, смешивая этот напиток с молоком либо со сливками. Соки в ликер добавлять категорически запрещено, так как из-за содержащейся в них кислоты сливочная составляющая напитка превращается в хлопья, что портит не только эстетический вод коктейля, но и весьма негативно сказывается на его вкусовых качествах.

А вот усилить ликер водкой или же виски допустимо, и в этом случае получается мужской вариант напитка, более крепкий.

Подаем ликер эффектно

В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

Чтобы налить ликер правильно,

  1. нужно взять ликерную рюмку,
  2. наклонить ее на 45 градусов относительно стола
  3. и начать медленно наливать из бутылки.

Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

Ликер «Шеридан» принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

Тем не менее, люди неугомонны и должны хотя бы лед в стакан положить. С этой целью нужно использовать исключительно мелко колотый лед. Ледяная крошка должна покрывать дно рюмки или стакана тумблер. Больше не нужно.

  • Составляющие можно смешивать.
  • Ликер, налитый в два слоя, пьют залпом.
  • Если же смешать слои, то его можно смаковать – вкус будет более приятным.

Хотя есть и те, кто любит через трубочку выпить нижний слой, а потом «закусить» сливочной частью. Этот вариант правилами тоже не исключается.

Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко.

Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

Как наливать Шериданс

Шериданс является одним из самых необычных алкогольных напитков. Ирландцы считают этот двухцветный ликер своей гордостью. Он разливается в оригинальную двухсекционную бутылку, в одной части которой находится кофейно-шоколадный ликер, во второй – ванильно-сливочный.

В процессе наливания Шериданс в бокал необычная конструкция бутылки позволяет сохранить пропорцию – одна ванильно-сливочная часть на две кофейные, при этом сливочная составляющая, как более легкая, впоследствии аккуратно ложится поверх кофейного слоя.

Что понадобится:

  • бутылка Шериданс;
  • колотый лёд.
  1. Возьмите бокал и положите на его дно лед. Для Шериданс, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. При использовании мелкоколотого льда, этот двухслойный ликер смотрится в бокале наиболее эффектно.
  2. Откупорьте бутылку. Медленно наливайте ликер в бокал.
  3. Чтобы добиться слоистости ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Шериданс будет наливаться в пропорции 1:2.
  4. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время, сливочный ликер изящно ляжет на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя.

Подавайте Шериданс в конце обеда, либо к свежесваренному кофе или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соком. Бесподобен он и в чистом виде.

Одно из его достоинств – длительный срок хранения, при этом в рецептуру этого напитка не входят консерванты, зато есть ирландский виски, благодаря которому открытую бутылку и можно хранить до полугода.

Как наклонять бутылку

Если при наливании наклонять бутылку с ликером ровно, то обе составляющие закончатся одновременно. Если вы хотите пить их по отдельности, то держите бутылку при наливании под наклоном.

Помимо традиционного Шериданс, существует и его разновидность, в которой вместо кофейной составляющей находится ягодная.Если у вас нет под рукой кусочков льда, можно просто охладить сам ликер перед употреблением.

Его допустимо добавлять в коктейли, рецептура которых предусматривает в составе кофейный и сливочный ликеры. Если к налитому в бокал Шериданс добавить аккуратно апельсиновый ликер, то получится знаменитый коктейль В52. Пейте этот ликер залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

Коктейль «Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Коктейль «Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Коктейль с мороженым

Состав:

  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Мороженое;
  • Sheridans.

Чтобы получить изумительный коктейль, следует заполнить половину бокала мороженым, всыпать сахар и кофе, мешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем налить воды и Sheridans до краев бокала, добавить кусочки льда.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?

Ликером называют алкогольный напиток, как правило, очень сладкий, средней крепости.

Он обладает своим неповторимым ароматом, приятным вкусом и способностью незаметно согреть в холодный вечер. Редко представительница прекрасного пола останется равнодушной к неповторимому вкусу карамели, шоколада и сливок.

Ярким представителем этой группы алкогольных напитков является ирландский ликер Шериданс.

  • Это двухцветный напиток со сливочным вкусом и шоколадно-ванильным запахом.
  • Необычная бутылка привлекает многих и возбуждает в них желание попробовать этот удивительный напиток.

Оригинальный ирландский напиток употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей, куда он входит как компонент.

Прекрасный вкус ликера позволит ароматному свежесваренному кофе доставить необычнее вкусовые ощущения.

Цена на такое удовольствие достаточно высокая, поэтому, почему бы не попробовать приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях.

К тому же гораздо приятней угощать гостей ликером собственного производства. Существует несколько вариантов приготовления ликера, каждый со своими ингредиентами и порядком их добавления.

Самый простой рецепт:

  • Кофе – 25 гр.
  • Яйца (нужны только желтки) – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Все компоненты можно сложить сразу в одну посуду и воспользоваться блендером для придания массе однородности. Готовый напиток хранится в стеклянной темной посуде, желательно в холодильнике. Перед употреблением следует обязательно встряхнуть.

Рецепт для каждого слоя отдельно:

  • Водка – 500 мл.
  • Жирное коровье молоко – 350 мл.
  • Ирландский ликер – 250 мл.
  • Карамель – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1л.
  • Растворимый кофе – 15 гр.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Мед – 15 гр.
  • Шоколад (белый) – 75 гр.
  • Ваниль – 15 гр.

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него молоко. Отдельно взбивают миксером яйца и осторожно вливают их в смесь. Добавляют мед и ваниль. Только после этого следует добавить ликер и тщательно перемешать смесь. Белая составляющая ликера Шериданс готова.

  1. Для темного слоя следует взять оставшиеся продукты и начать приготовление с кипячения в воде сахара и карамели.
  2. Как только смесь закипела, следует снять ее с огня и остудить естественным путем.
  3. Отдельно смешивается водка с ванилью.
  4. Когда карамель остыла, туда нужно добавить кофе и только потом уже готовую водку с ванилью.
  5. После полного растворения компонентов темная часть ликера хранится в холодильнике на протяжении трех недель. Периодически ее следует помешивать.

Когда все будет уже готово, для ярких вкусовых ощущений следует наливать каждую часть ликера отдельно, чтобы напиток в бокале получился слоями. Срок хранения домашнего ликера – не более трех месяцев.

Шериданс из-за своего необычного вкуса, а также привлекательного вида является любимым напитком большинства женщин. Ведь он очень вкусный и прекрасно смотрится в бокале. Мужчины редко его употребляют, в основном только в женской компании.

Но если мужчинам рассказать о том, что в его состав входит виски, то поклонников у напитка однозначно прибавится. Достаточно высокий процент алкоголя в нем позволит оценить прелести не только слабому полу.

Кофейно-шоколадный ликер в домашних условиях

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.

Рецепт изготовления:

  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер.

Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный.

Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

Коктейль «Легкий шторм» в домашних условиях

Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл Шеридан;
  • 1 конфета «Рафаэлло»;
  • 10 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
  2. Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
  3. Налить в бокал водку и взбитые сливки.
  4. Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».

Десертный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе.

Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

3 Имитация ликера в домашних условиях

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *