Шеллак сколько слоев наносить

Технология нанесения Shellac

Самый простой способ получить ухоженные красивые ногти, которые будут радовать взгляд до трех недель – это сделать маникюр при помощи гель-лака.

Данная процедура обрела армию поклонников за очень короткое время. Многие выполняют ее в салоне красоты настолько часто, что забывают о том, как важно планировать между покрытиями перерыв для восстановления структуры ногтей. В этот период «отпуска от шеллака» можно заняться укреплением ногтя при помощи системы IBX от Famous Names. А после перерыва для дополнительной защиты ногтя продолжить использование препаратов IBX, нанося их под гель-лак.

Кроме несомненной практичности и отличного внешнего вида маникюр с гель-лаком – это еще и экономично. Особенно если делать покрытие самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь приобрести необходимые материалы и инструменты, а также немного попрактиковаться. Хотите узнать, как наносить shellac? Читайте дальше!

Инструкция для самостоятельного нанесения гель-лака

Технология нанесения шеллака отличается от обычного маникюра строгим соблюдением этапов. Следуйте нашей инструкции шаг за шагом и получите красивые ногти как после посещения салона красоты!

1. Придание формы ногтю

Прежде чем приступать к процедуре, удалите специальным препаратом остатки старого покрытия, если они присутствуют.

Следующим шагом будет создание формы ногтя. Придайте желаемую длину при помощи пилки. Если у вас здоровые, крепкие ногти, то смело используйте песочную или сапфировую пилку. Если же они слабые, истонченные, то возьмите мелкоабразивную. Не рекомендуется использовать пилки из металла.

Совет: не распаривайте кожу рук перед использованием пилки, чтобы избежать расслоения кончиков.

При подпиливании держите инструмент под углом, постепенно двигаясь по краю ногтя, не касаясь кожи. Если края остались шероховатыми, добейтесь гладкости при помощи пилки меньшей абразивности. После этого удалите появившуюся пыль жесткой щеточкой с антистатическим эффектом.

2. Удаление кутикулы

Для удаления кутикулы мы рекомендуем использовать специальные средства — ремуверы. Благодаря им возможно избавиться от сухой кожи вокруг ногтя максимально бережно и быстро. Как правило, использовать такое средство просто:

  1. Нанесите препарат на кутикулу, а затем при помощи апельсиновой палочки равномерно распределите.
  2. Подождите 2-3 минуты.
  3. Снова возьмите апельсиновую палочку и аккуратно проведите вдоль основания ногтя и боковых валиков. Тщательно удалите появившиеся скопления омертвевших клеток и остатков препарата.

Совет: убедитесь, что вы полностью очистили ноготь, иначе может нарушиться сцепление шеллака с поверхностью.

3. Шлифовка

Следующий шаг – шлифовка поверхности ногтя специальным инструментом.

Пройдитесь мягкой стороной шлифовщика, пока плоскость ногтей не потеряет блеск. Уделите особое внимание зоне возле кутикулы – часто она остается необработанной. В то же время важно не перестараться и сохранить здоровый слой ногтя. Поэтому не увлекайтесь и не перепилите.

После окончания шлифовки удалите пыль при помощи жесткой щетки.

4. Обезжиривание

Для лучшего скрепления гель-лака с ногтем необходимо обезжирить поверхность. Мы рекомендуем использовать для этой цели профессиональное средство для обезжиривания.

При помощи ватного диска пройдитесь по поверхности каждого ногтя миллиметр за миллиметром. Обратите особое внимание на зону вокруг ногтя и на внутреннюю сторону выступающего края. Также не забудьте о торце кончика ногтя.

Чем тщательнее вы проведете этот этап, тем эффективнее сможете защитить покрытие от появления возможных сколов во время носки. Этим шагом мы завершаем подготовку ногтя к нанесению гель-лака.

5. Нанесение базового покрытия

Шеллак не наносится на «голую» поверхность ногтевой пластины. Прежде чем приступить к цветному слою, необходимо оградить ноготь от негативного влияния пигментов и дополнительно улучшить адгезию покрытия.

Мы рекомендуем использовать базовое покрытие от CND. Нанесите его на каждый ноготь тонким слоем, избегая попадания на кутикулу или кожу вокруг. Также не забывайте тщательно запечатывать свободные края. Дайте базовому покрытию полностью высохнуть под лампой. Если вы используете ультрафиолетовую лампу, то при мощности устройства 36 ватт необходимо держать ногти под ультрафиолетом в течение не более 10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы база полностью высохла. Если у вас устройство с меньшей мощностью, проследите, чтобы сушка проходила дольше, как правило, около 2 минут. Для LED-лампы время для сушки базового покрытия будет составлять около 30 секунд.

На этом этапе не следует снимать липкий слой.

6. Нанесение цветного гель-лака

Мы наконец-то подошли к самому приятному этапу – нанесению цветного гель-лака! Перед использованием шеллака перекатите бутылек между ладонями. Затем приступайте к покрытию.

  1. Нанесите максимально тонкий слой геля на каждый ноготь.
  2. Высушите его в течение 2 минут под ультрафиолетовой лампой или 30 секунд в LED-лампе.
  3. Покройте ноготь еще одним слоем, при этом уделяя внимание боковым сторонам и запечатыванию торцов. Цвет должен стать более насыщенным.
  4. Снова используйте лампу для сушки второго слоя.
  5. Плотно закрутите флакон с лаком, чтобы он не испортился.

Совет: старайтесь не наносить гель-лак толстым слоем, иначе покрытие может пойти пузырями после полимеризации.

Вы можете ограничиться только одним слоем – так получится более приглушенный оттенок.

7. Нанесение финишного покрытия

Думаете, после цветного покрытия наш маникюр завершен? Ни в коем случае! Для долгой носки необходимо использовать еще одно средство – финишное покрытие от CND. Нанесите его на каждый ноготь толстым слоем, тщательно запечатывая свободный край, область возле кутикулы и зону рядом с боковыми валиками.

Просушите в течение 2 минут ультрафиолетом или 30 секунд, если у вас LED-лампа.

Этот этап защищает цвет и позволяет маникюру оставаться на ногтях максимально долгое время.

8. Устранение липкого слоя

До окончания процедуры осталось совсем немного. Необходимо удалить липкий слой с финишного покрытия. Для этого возьмите безворсовую салфетку и нанесите на нее средство для обезжиривания, которое вы использовали перед нанесением базового покрытия. Протрите каждый ноготь.

Совет: не используйте для этого этапа ватный диск – из-за него на покрытии могут остаться волоски или ворсинки.

9. Увлажнение

Это завершающий этап маникюра, который не стоит пропускать. Позаботьтесь о кутикуле и нанесите на нее увлажняющее масло. Нежными движениями вотрите его около ногтей. Можно сделать непродолжительный массаж рук.

Ваш маникюр готов! Теперь вы знаете, как наносить шеллак самостоятельно, и сможете повторять этот процесс сколько угодно. Возможно, с первого раза у вас получится не так аккуратно, как хотелось бы, но чем чаще вы будете практиковаться, тем более идеальный результат вас ждет!

Не любите читать — посмотрите видео

Как нанести гель-лак Shellac? Теперь Вы знаете, что это легко и приятно!

Как наносить гель-лак в домашних условиях?

Все девушки хотят выделяться и привлекать внимание окружающих, поэтому уделяют такое пристальное внимание вопросам красоты. Сюда относятся уход за кожей лица, тела, волосами и конечно же безупречный маникюр, который не обходится без цветного покрытия!

Из статьи “Что такое гель-лак?” мы уже узнали, как много у этого материала преимуществ! Не зря его полюбили миллионы девушек во всем мире. Но что делать, если девушка не хочет тратить деньги и ходить в салон красоты или к мастеру маникюра? Как нанести цветное покрытие в домашних условиях? Что для этого понадобится?

Прежде, чем наносить гель-лак необходимо провести подготовительные процедуры: сделать маникюр и грамотно подготовить ногтевую пластину к покрытию. А после нанесения цветного покрытия можно дополнить его простым дизайном и провести уходовые процедуры, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи рук.

Условно всю процедуру можно разделить на следующие этапы:

  1. маникюр;
  2. подготовка ногтевой пластины к покрытию;
  3. покрытие ногтевой пластины;
  4. дизайн;
  5. уход за кожей рук.

Разберем материалы и инструменты, необходимые для каждого этапа, и технологию нанесения гель-лака в домашних условиях.

Этап 1. Маникюр

Прежде, чем наносить гель-лак, необходимо привести ногти в порядок. Обработать кутикулу, придать ногтям красивую форму. На этом этапе нам понадобятся:

  • апельсиновая палочка;
  • пушер;
  • ремувер для удаления кутикулы;
  • ножницы, щипчики или кусачки для удаления кутикулы;
  • пилочка для натуральных ногтей.

На сегодняшний день можно выделить 3 основных вида маникюра:

  • аппаратный;
  • комбинированный;
  • классический.

Аппаратный и комбинированный маникюр делаются с использованием специального аппарата. Прежде, чем его использовать, лучше пройти обучение, так как при неправильной работе можно повредить ногтевую пластину.

В домашних условиях лучше делать классический маникюр.

Что мы делаем на этом этапе?

  1. С помощью пилки придаем свободному краю желаемую форму.
  2. Наносим на кутикулу и боковые валики средство для удаления кутикулы.
  3. Кладем руку в ванночку с теплой водой на 3-4 минуты. Вытираем пальчики и приступаем к маникюру.
  4. Пушером отодвигаем кутикулу.
  5. Удаляем ножницами (щипчиками, кусачками) кутикулу.
  6. Смоченной в воде апельсиновой палочкой проходимся по контуру ногтя и вычищаем птеригий.

Этап 2. Подготовка ногтевой пластины к покрытию

Далее необходимо подготовить ногтевую пластину к покрытию гель-лаком. Этот этап является очень важным, так как именно от него зависит насколько хорошо произойдет сцепка натурального ногтя и искусственного покрытия. Чтобы провести грамотную подготовку, нам понадобятся следующие материалы:

  1. баф;
  2. щетка или кисточка для удаления пыли;
  3. безворсовые салфетки;
  4. жидкость 2 в 1: обезжириватель и средство для снятия липкого слоя — это средство снимает с поверхности ногтевой пластины естественные отложения (жир и пыль), тем самым подготавливая пластину к лучшей сцепке с искусственным материалом;
  5. дегидратор (нейл-преп) — глубоко просушивает ногтевую пластину и удаляет из нее излишки влаги. Дегидратор обязателен к использованию для людей с жирной кожей и склонных к повышенному потоотделению, так как обычно структура их ногтей отличается влажностью и жирностью, что ухудшает сцепку с искусственным покрытием;
  6. праймер — переводится как “грунтовка”. Бывают бескислотные и кислотные праймеры.
  7. Бескислотный праймер выступает в качестве двухстороннего скотча и обеспечивает крепкое сцепление натурального ногтя с искусственным покрытием.

    Кислотный праймер приподнимает кератиновые чешуйки ногтевой пластины для лучшего сцепления с искусственным материалом. Так как кислотный праймер содержит в своем составе агрессивные компоненты, то обязательно нужно следить за тем, чтобы он не попал на кожу и не случился ожог. Его рекомендуется использовать перед наращиванием девушкам с влажной или жирной текстурой ногтей.

  1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.
  2. Удаляем пыль специальной щеточкой.
  3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти.
  4. Если вы обладательница жирной кожи, то для улучшения сцепки наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты.
  5. Затем необходимо нанести на свободный край ногтя праймер. Свободный край является одним из самых уязвимых мест, а благодаря праймеру улучшается сцепка между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительной носке покрытия. Праймер также сушим на воздухе в течение одной минуты.

Этап 3. Покрытие ногтевой пластины

Далее мы переходим к самому ожидаемому этапу — покрытию.

Нам понадобятся:

  • базовое покрытие;
  • цветное покрытие;
  • топовое покрытие (с липким слоем или без липкого слоя);
  • лампа для полимеризации. Подробнее о том, как выбрать лампу, читайте в статье “Как выбрать лампу для сушки гель-лака?”.

Если вы не хотите делать дизайны и используете топ с липким слоем, то также нам понадобятся:

  • безворсовые салфетки;
  • жидкость 2 в 1: обезжириватель и средство для снятия липкого слоя.
  1. Наносим на поверхность ногтя базовое покрытие. Сушим в лампе. Липкий слой не снимаем.
  2. Наносим гель-лак, при необходимости в 2 слоя. Каждый слой сушим в лампе. Липкий слой не снимаем.
  3. Наносим топовое покрытие. Сушим в лампе.
  4. Если используется топ с липким слоем, то смачиваем безворсовую салфетку средством для удаления липкого слоя и протираем ей ногти.

Этап 4. Дизайн ногтей

Теперь можно перейти к дизайнам. Так как мы делаем покрытие в домашних условиях и не являемся профессионалами, то будет логично использовать самые простые в исполнении дизайны. Но не расстраивайтесь, они очень стильные и эффектные!

Например:

  • слайдер-дизайны;
  • наклейки;
  • фольга.

Помимо самих дизайнов нам может понадобиться топ для закрепления слайдеров или клей для фольги.

Теперь разберем, как делать каждый из предложенных вариантов дизайнов.

Слайдер-дизайны:

  1. Те ноготки, на которые мы будем крепить слайдер-дизайны, не нужно покрывать топом;
  2. Заранее вырезанный слайдер-дизайн замачиваем в воде, обсушиваем на салфетке, затем отделяем пленку от подложки;
  3. Наносим базовое покрытие. Не сушим;
  4. Сажаем дизайн на невысушенное базовое покрытие. Чтобы не повредить слайдер-дизайн при разглаживании его по ноготку, можно воспользоваться кисточкой или силиконовым копытцем;
  5. Просушиваем базовое покрытие вместе со слайдер-дизайном в лампе;
  6. Наносим топ для закрепления слайдеров. Сушим в лампе.

Наклейки:

  1. В случае их использования необходимо снять с покрытия липкий слой;
  2. Снимаем наклейку с подложки, при необходимости обрезаем, прикладываем к ногтевой пластине;
  3. Покрываем топом и просушиваем в лампе.

Фольга:

  1. Если вы решили использовать в качестве дизайна фольгу, то после нанесения гель-лака не нужно использовать топ;
  2. К липкому слою просушенного гель-лака сильно прижимаем матовую сторону фольги и резко отрываем. Просушиваем в лампе;
  3. Наносим топовое покрытие и опять просушиваем в лампе.
  4. СОВЕТ: если липкости гель-лака не хватает и фольга не отпечатывается, то следует воспользоваться специальным клеем для фольги.

    Пользоваться им очень просто. С цветного покрытия снимаем липкий слой, наносим клей на поверхность ногтя и ждем пока он станет прозрачным. Это значит, что клей высох. Затем отпечатываем фольгу, как описано выше, закрепляем топом и просушиваем.

Уход за кожей рук

Чтобы кожа рук сохраняла красоту и молодость долгие годы необходимо обязательно делать уходовые процедуры. Нам понадобятся:

  • масло для кутикулы;
  • крем для рук.

В конце маникюра необходимо нанести масло для кутикулы. Капаем по капельке масла на кутикулу каждого ноготка и хорошо втираем. Обратите внимание, что существуют минеральные и натуральные масла. Минеральное масло образует на поверхности кутикулы невидимую пленку. Если ежедневно использовать такое масло, то получится обратный эффект: кутикула начнет пересыхать. Такое масло больше подходит мастерам: клиент приходит на маникюр раз в 3-4 недели, а минеральное масло идеально подходит для единичного использования. В домашних условиях на повседневной основе лучше использовать натуральное масло, например “Dadi Oil”, “Monami”.

После масла необходимо нанести увлажняющий или питательный крем на кожу рук и кутикулу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ухаживать за кожей рук необходимо не только после маникюра! Перед сном мажьте руки увлажняющим или питательным кремом, а в холодное время года перед выходом на улицу — защитным кремом. Раз в 1-2 недели можно делать скрабирование и проводить процедуру парафинотерапии. Для экономии времени и финансов можно приобрести крем-парафин от “Aravia”.

Разберем технологию использования такого крема.

  1. Тщательно скрабируем руки, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи.
  2. Наносим увлажняющий или питательный крем, хорошо его втираем.
  3. Наносим плотный слой крема-парафина.
  4. Одеваем полиэтиленовые перчатки и не снимаем их 15-20 минут.
  5. По истечении указанного времени снимаем перчатки, стираем остатки крема-парафина бумажным полотенцем.

После проведения процедуры желательно в течение двух часов не мочить руки.

Будьте уверены, после такого ухода ваши ручки скажут вам: “Спасибо!”.

Какие трудности могут возникнуть при нанесении гель-лака в домашних условиях?

  • Не получается аккуратно нанести покрытие
  • Главный совет: не расстраиваться, запастись терпением и отработать этот навык. А лучше пройти обучение в нашей лицензированной школе “ParisNail”!

  • Гель-лак скукожился во время полимеризации в лампе
  • Одной из причин может стать недостаточная мощность лампы. Возможно ваш гель-лак является хорошо пигментированным и мощности лампы просто недостаточно для того, чтобы его просушить. Желательно использовать лампу мощностью не менее 48 Вт. Также гель-лак мог скукожиться из-за того, что вы нанесли его слишком толстым слоем.

  • В гель-лаке появились пузырьки
  • Это может случиться из-за того, что флакончик гель-лака подвергся тряске. Чтобы избавиться от пузырьков, необходимо открыть флакон, но не вынимать кисть. Дать постоять материалу в таком состоянии в темном месте, чтобы на него не попадал дневной свет, в течение пары часов. После этого необходимо перемешать состав кистью, закрыть флакон и покрутить между руками.

  • Покрытие отслаивается через несколько дней
  • Возможно вы совершили ошибки при подготовке ногтевой пластины к покрытию или в технологии нанесения гель-лака. Также причинами могут стать неправильно подобранная база или топ. О том, как их выбрать, читайте в статьях “База для гель-лака. Что такое и для чего нужна?”, “Топ для гель-лака. Что такое и для чего нужен?”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *