Сделать паспорт

Второй паспорт: стоит ли брать на черном рынке?

Получить вид на жительство или паспорт иностранного гражданина в Европе можно абсолютно легальными способами – участвуя в государственных инвестиционных программах и заручаясь поддержкой национальных правительств.

К сожалению, многие россияне, украинцы, белорусы, казахи до сих пор уверены, что не нужно платить больше – достаточно приобрести полулегальный или полностью «черный» паспорт. В нашем сегодняшнем посте мы выясняем, сколько стоят такие услуги и чем грозит вам участие в подобных аферах.

Что вы никогда не сделаете без ВНЖ или паспорта?

Начнем с того, что без ВНЖ/гражданства вы не сможете жить в Европе или любой цивилизованной стране мира долгое время. Ваше пребывание будет ограничено сроком действия визы, загранпаспорта или безвизовым сроком пребывания (обычно 90 или реже 180 дней). Также вы не сможете перевезти за границу вместе с собой всю семью. На каждого ее члена потребуется отдельная виза, загранпаспорт.

Ситуации бывают разные

Не секрет, что в бизнесе на территории стран СНГ не всегда ведутся честные игры, и многие состоятельные люди неожиданно для себя и буквально в течение нескольких дней-недель могут оказаться в затруднительном положении. К сожалению, от таких проблем не застрахован никто. Вполне логично, что в подобной ситуации бывает лучше и безопаснее всего покинуть страну.

Но к какому берегу прибиться, если ни в одной стране у вас нет официального статуса? По сути, вы не сможете долгое время жить нигде и будете вынуждены вести полулегальное или вовсе нелегальное существование.

Чтобы такого не случилось, о «запасном аэродроме» следует позаботится заранее. И здесь важно доверить свою безопасность специалистам, в которых вы будете уверены. Ведь на рынке так много компаний, которые обещают помочь оформить гражданство в одной из стран Евросоюза. Однако ж, далеко не все из них используют для этого легальные способы.

Как получить «серый» паспорт?

Получить документ нелегально практически в любой стране – достаточно просто. Этот бизнес процветает давно. Телевидение Би-Би-Си в свое время даже провело масштабное исследование: их журналистка Шахида Тулаганова, узбечка по происхождению, покупала поддельные паспорта в разных странах Европы и пересекала по ним границы. Ей удалось купить 20 паспортов и несколько раз пересечь по фальшивым паспортам границы Британии и других стран Евросоюза.

В основном, серый и черный рынок документов процветает в Восточной Европе. Там работают целые компании, которые ищут местных жителей, готовых «продать свою личность». Такие паспорта стоят дорого, так как в таких случаях бывает сложно раскрыть мошенничество.

Проблема в том, что новые документы – биометрические. Но и этот факт, как оказалось, можно частично обойти. Человек, продающий вам свою личность, проходит все этапы оформления паспорта, кроме последнего, где нужны отпечатки пальцев и фото сетчатки. На этот этап вместо него приходите вы.

Схемы проще, дешевле, и тоже достаточно распространенные – когда вам обещают сделать абсолютно легальный паспорт, используя законодательство страны, в которой вам оформят гражданство. Например, в Румынии можно восстановить гражданство по упрощенной процедуре (без знания языка, без непрерывного проживания в стране на протяжении пяти лет), если у вас есть документы, подтверждающие ваше рождение или рождение родственников до третьего колена (мама, папа, бабушка, дедушка) на территории Румынии с 1918 года по 1940 год.

Подобные программы в разной степени активности присутствуют и других странах: в Финляндии, Германии, Чехии, Венгрии, Румынии, Греции, Испании, Словакии. Они ежегодно меняются, закрываются и открываются новые. Тем не менее мошенники используют их в своих целях.

Сомнительный бизнес построен на том, что для вас «находят» в архивах свидетельство о рождении бабушки, а если точнее, то их просто-напросто подделывают, и на основе этого «документа» вы получаете второй паспорт.

Вот только, рано или поздно, такая ситуация все равно выплывает наружу и последствия могут быть самыми непредсказуемыми: в лучшем случае вас департируют из страны, с дальнейшим запретом на посещение всех стран ЕС и огромными штрафами. Плюс уголовную ответственность за подделку документов никто не отменял. Чем бы дело ни кончилось, расходы будут колоссальные.

И, наконец, самых худший вариант – полностью поддельный документ, с которым вы будете поймете, что означает выражение «русская рулетка» – подделку обязательно заметят. Вопрос только в том, как быстро.

Законные способы получить гражданство

Не стоит «изобретать велосипед» в поисках экстравагантных путей добычи паспорта или экономить на оформлении документов. Существуют абсолютно легальные пути для получения любого статуса в Европе – ВНЖ/ПМЖ/гражданства. Да, вам придется инвестировать в этот статус больше 50-70 тыс. евро, однако взамен вы получаете совершенно «белые» документы. Причем сделать это вы можете для всей своей семьи, включая совершеннолетних детей и родителей.

Помните, мы говорили о возможных проблемах в бизнесе? Для того чтобы не доводить ситуацию до этого, позаботьтесь заранее о создании надежного «запасного аэродрома» в Европе или вовсе на другом краю Земли – в карибских странах. Для этого достаточно принять участие в абсолютно официальных инвестиционных программах.

Где проще и дешевле оформить второй паспорт?

Отличную возможность предоставляют карибские страны – там оформить полноценное гражданство можно за 3-4 месяца, инвестировав в среднем 300-400 тыс. долл. США в национальную экономику. В зависимости от способа инвестирования (ряд способов предполагает возвратные инвестиции) вы даже сможете через 4-5 лет вернуть потраченные средства.

  • Наиболее доступна по цене программа получения гражданства Доминики: для одиночного инвестора паспорт обойдется всего в 100 тыс. долл. США
  • Для оформления гражданства Антигуа и Барбуда и гражданства Гренады инвестиции стартуют от 200 тыс. долл
  • Гражданство Сент-Китс и Невис обойдется в сумму от 250 тыс. долл

В Европе сейчас действуют лишь 2 программы по получению гражданства.

  • Гражданство Мальты – наиболее популярная и доступная программа. Участие в ней всей вашей семьи обойдется в среднем в 1,1-1,3 млн. евро. Паспорта вы получите в течение 14-16 месяцев
  • Гражданство Кипра стоит 2-2,5 млн. евро, однако все документы будут у вас на руках уже через 90 дней после подачи заявления

Альтернативный вариант – ВНЖ в Европе

Если вы не хотите тратить крупные суммы, а европейское гражданство вам понадобится лишь в перспективе – через 6-10 лет, оформите вид на жительство за инвестиции в одной из следующих стран.

  • ВНЖ Австрии. Для получения достаточно доказать финансовую состоятельность
  • ВНЖ Португалии. Инвестиции начинаются от 350 тыс. евро
  • ВНЖ Испании. Инвестируйте сумму от 500 тыс. евро
  • ВНЖ Греции. Докажите финансовую состоятельность или приобретите недвижимость на сумму от 250 тыс. евро
  • ВНЖ Швейцарии. Платите аккордный налог от 100 тыс. франков в год
  • ВНЖ Мальты. Затраты получение статуса составляют 30 тыс. евро
  • ВНЖ Великобритании. Наиболее дорогостоящий вариант – инвестиции от 2 млн. фунтов стерлингов

На Мальте можно получить сразу (2-3 месяца) статус ПМЖ, который значительно расширяет ваши права. Для этого нужно инвестировать 250 тыс. евро.

Что дает приобретение законного паспорта?

Прежде всего, уверенность в завтрашнем дне. У вас есть абсолютно официальные документы, с которыми вы можете проживать за границей сколько угодно. Вы можете вывезти с собой всю семью. А самое главное – вас всегда ждет «запасной аэродром» в надежной стране.

Как получить Паспорт Российской Федерации

Документы для получения паспорта РФ подготавливаются согласно перечню, разработанному специально для подобной процедуры. Причем бумаги необходимо собрать до непосредственной подачи заявления в ГУВМ МВД. Если при обращении обнаружится нехватка какой-либо справки или свидетельства, то запрос будет отклонен до момента предоставления полного пакета документации.

Особенности получения паспорта

Согласно законодательству, главным документом, подтверждающим личность гражданина России в пределах ее границ, считается паспорт. Таковой обязателен к получению каждым человеком, достигшим возрастной отметки в 14 лет.

На протяжении жизни паспорт гражданина Российской Федерации подлежит плановой замене. Процедура требуется по достижении 20 и 45 лет. Подобные требования связаны с тем, что с течением лет внешность человека видоизменяется по естественным причинам. Однако по фотографии, размещенной в документе, личность должна опознаваться моментально. Ошибки в этом случае недопустимы. Словом, с целью недопущения недоразумений и было введено правило о замене документа в старшем возрасте.

Также получение нового удостоверения требуется при его утере, порче либо хищении. Вдобавок документ подлежит замене в случае изменения внешности посредством пластической хирургии

Кроме того, важно помнить о сроках. Для процедуры подачи бумаг существует регламентированный период – запустить процесс следует в течение 30 дней с даты достижения соответствующего возраста (либо со дня, когда возникли основания иного рода).

Если срок пропустить, то при обращении потребуется заплатить штраф в размере минимум 2000 рублей.

Алгоритм действий

Для того, чтобы получить паспорт гражданина РФ потребуется осуществить несколько шагов. Причем порядок действий при первичном получении документа и при его плановой замене отличий не имеет. Механизм процедуры давно отработан, поэтому обычно трудностей не возникает.

Действия получателя должны быть следующими:

  1. Съемка фото для паспорта. Размер снимка — 3,5×4,5 см. Допускается как черно-белое, так и цветное фото.
  2. Сбор документов.
  3. Заполнение заявления (форма 1-П). Бланк запроса можно получить в момент обращения. Важно понимать, что поскольку форма заполняется лично от руки, то следует избегать помарок, неточностей, исправлений. Общая рекомендация – внесение сведений печатными буквами.

Подготовка завершается вручением документации вместе с заявлением уполномоченному сотруднику любого подразделения ГУВМ МВД (управление по вопросам миграции). Далее, готовое удостоверение передается заявителю в день, назначенный в момент приема запроса.

Кроме того, допускается обратиться в МФЦ. Однако следует помнить, что если бумаги подаются сразу в миграционный отдел, то срок подготовки паспорта составит около 10 дней. А вот оформление документа через МФЦ чревато увеличением периода, потому как учреждение выступает посредником, только перенаправляющим документы в соответствующую инстанцию. Подобные действия требуют дополнительного времени, поэтому срок оформления удостоверения в этом случае может возрасти до 14-17 дней.

Если паспорт подлежит очередной замене, то допускается направить заявление и через сайт Госуслуг, но для этого требуется авторизация на портале. В этом случае запрос подготавливается в электронном виде, а также обязательно загружается новое фото.

После приема заявления в личный кабинет пользователя направляется уведомление и квитанция на оплату пошлинного сбора. Получение нового паспорта осуществляется по приглашению в ГУВМ МВД. При этом с собой следует иметь оригиналы бумаг (будут обозначены в приглашении), а также 2 фотоснимка. После сверки данных, сотрудник управления миграции объявит дату готовности удостоверения.

А вот первичное оформление паспорта требует личного присутствия. Правда через те же Госуслуги допускается записаться на прием в одно из отделений ГУВМ МВД. Однако для этого также потребуется завести персональный кабинет и пройти идентификацию личности.

Документальное сопровождение

Что касается того, какие документы нужны при оформлении личного удостоверения гражданина РФ, то их перечень может несколько различаться. Здесь все зависит от ситуации.

Если документ оформляется в первый раз по достижении 14 лет, то в ГУВМ МВД подают такие бумаги:

  1. Заявление. Стандарт заполнения – форма № 1П. Получатель паспорта заполняет бланк лично.
  2. Свидетельство, удостоверяющее дату рождения ребенка. Если документ утерян либо испорчен, то следует обратиться в ЗАГС и запросить там дубликат.
  3. Документ, подтверждающий гражданство России (требуется лишь при первичном получении паспорта). Обычно отметка о гражданстве проставляется в свидетельстве, получаемом по факту рождения ребенка. В других случаях это может быть вкладыш, прилагаемый все к тому же свидетельству. Но вот если никаких подтверждающих данных не имеется, то представителю подростка (родителю) потребуется оформить его гражданство в отдельном порядке. Для этого стоит обратиться в УФМС по месту проживания.
  4. 2 фотоснимка.
  5. Квитанция о погашении пошлинного сбора – 300 рублей.
  6. Документ, указывающий на место регистрации – справка о составе семейства, выписка из домовой книжки, справка из УФМС.

Форма 1П — получение в 14 лет (образец заполнения)

Если речь идет о замене документа, то дополнительно следует предъявить:

  • прежний паспорт (подлежащий замене);
  • документ воинского учета (если имеются основания);
  • свидетельства – о заключении/расторжении брачного союза, а также о рождении детей (если имеются), при условии, что их возраст еще не достиг 14 лет.

В случае, если человек получает паспорт по факту обретения российского гражданства, то помимо выше обозначенных документов, он обязан предоставить – свидетельство о собственном рождении и национальный паспорт.

Основной способ подачи заявки на подготовку паспорта РФ – личный визит в управление по вопросам миграции населенного пункта. Также передать документы можно через МФЦ, а при замене удостоверения допускается направление электронного запроса через Госуслуги. В целом схема процедуры максимально проста. Если же возникают вопросы, то наиболее оптимальный вариант получения информации – официальный сайт МВД.

Тема с подделыванием сканов паспортов РФ стала довольно актуальна на моем сайте, прошлый генератор паспортов RF Screater 3.3 3 набрала просто огромное количество скачиваний с нашего сайта.

Сегодня речь пойдет о совершенно новой программе для подделывания скринов паспортов и носит она похожее название Passport RF 1.170.

Passport RF 1.170

Внешне программа напоминает ту, о которой я говорил в самом начале статьи RF Screater, хотя, честно скажу, не только внешне, но и по функционалу программа практически идентичны. Отличие лишь в паспорте, программа Паспорт RF 1.17 имеет обновленную версию шаблона паспорта. То есть, скан паспорта, который вы сделаете в этой программе будет максимально похож на настоящий РФ паспорт.

Официально программа стоит всего 100 рублей, ознакомиться вы можете на сайте разработчика и если хотите, можете и купить ее там, но, навряд-ли вы это сделаете, если можете скачать ее бесплатно.
Официальны сайт: www.passport-rf-scan.ru

Итак, как активировать и запустить программу Passport RF 1.170?

  1. Для начала скачиваем программу по ;
  2. После скачивания, распаковываем архив в удобное место;
  3. Пароль на архив: crack-portal.ru;
  4. В некоторых случаях ругается антивирус, поэтому вырубаем его на время, лично у меня Avast Premier Security ругался, я его вырубил;
  5. После распаковки идем в папку с программой и запускаем там сперва Паспорт RF 1.17 Win 7-10.exe, копируем от туда HWID;
  6. Далее, запускаем keygen_pro.exe, пишем любое имя, как оказалось без точек и тире, ставим галочку и вставляем наш HWID. После чего нажимаем “Генерировать“;
  7. Копируем наше имя и полученый ключ, вставляем их в окно регистрации Паспорт RF 1.17 Win 7-10.exe и жмем “ОК”.
  8. После чего программа запустится и больше регистрации не потребует.

Для тех, кто не совсем понял, как все это делается я записал небольшой видеоролик о том, как активировать и запустить программу.

Как работать в программе Passport RF 1.170?

Это, наверное, будет самый популярный вопрос, и я постараюсь на него ответить, хоть и поверхностно. Но думаю, дальше вы разберетесь сами.

После того, как вы активировали запустили программу перед вам сразу появится окно редактирования паспорта, именно в нем вы будете производить все действия.

В программе есть основное меню оно находится в центре, в нем нас интересует пункт “Панель”, жмем его.

После этого нам будет показан список данных, которые мы можем редактировать, выглядит он вот так.

Мы можем выбрать “Случайные данные”, либо “Данные”, тут мы будем вводить свои конкретные данные, нажимаем на нее.

Далее просто заполняем все пункты, которые нам доступны к редактированию, либо же так же жмем “Случайно” и получаем рандомные данные.

Редактируем данные

Чтобы перейти к редактированию прописки жмем в основном меню “прописка” и точно так же редактируем ее как в прошлом пункте.

Заполняем прописку Паспорт РФ 1.17

Чтобы менять положение на странице паспорта, точнее, чтобы перемещаться по паспорту, для просмотра его содержимого, нажимаем на значок “глазов”, у нас появится специальные стрелки, с помощью которых мы можем менять положение в нашем скане паспорта РФ.

Меняем положение в паспорте

Для программы нужны фотографии в размере 405*520, в противном случае они либо вылезут за края, либо будут слишком маленькими.

Как оформить общегражданский паспорт

Если вы получаете паспорт по причине приобретения гражданства Российской Федерации, а также если вашему ребенку исполнилось 14 лет, но с этого времени прошло больше 30 дней, обращаться нужно только в ГУВМ МВД. В остальных случаях документы для оформления паспорта вы можете подать:

  • либо в отдел Главного управления по вопросам миграции МВД России вашего района (вы можете предварительно записаться на прием в ГУВМ МВД России на выдачу общегражданского паспорта онлайн);
  • либо в любой центр госуслуг «Мои документы», предоставляющий услугу выдачи общегражданских паспортов, заявление у вас примет сотрудник центра.

Некоторые отделы ГУВМ МВД располагаются в зданиях центров «Мои документы», они работают по своему, отличному от работы центров, графику. Узнать, принимает ли удобный вам центр «Мои документы» заявления на выдачу паспортов гражданина РФ, можно по телефону Единой справочной службы Москвы 8 (495) 777-77-77. Также вы можете обратиться на горячую линию ГУВМ МВД России по Москве по телефону: +7 (495) 587-07-87.

По желанию вам могут выдать справку о приеме документов. На срок оформления паспорта вы также можете получить временное удостоверение личности. В этом случае потребуется дополнительная фотография. Оригиналы документов вам вернут вместе с готовым паспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *