Салаты с манго

Салат с манго

Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.

Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.

Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.

Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.

Простой салат с манго

Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.

Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.

К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.

Мелко нарезать или порвать листья салата.

Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Растительное масло
  • Коричневый сахар
  • Соус «Шрирача»

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.

Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.

При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Очистить и нарезать манго.

Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.

Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Свежий салат с манго

В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.

Манго, помидор и лук нарезать.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое
  • Листья базилика – 1 упаковка
  • Сыр фета – 60 г
  • Специи
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры пополам.

Манго очистить и нарезать кубиками.

Базилик промыть и порвать на кусочки.

Лук нарезать.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.

Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кешью — 10 г
  • Миндаль — 10 г
  • Фундук — 10 г
  • Йогурт — 200 г

Приготовление:

Очистить манго, киви и банан.

Все фрукты нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

Все смешать с йогуртом.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 чашки
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кешью – ¼ чашки
  • Сок лайма
  • Масло растительное
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.

В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло — ¼ чашки
  • Сок лайма — ¼ чашки
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Острый салат из манго

Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Хлопья чили
  • Манго – 1 шт.
  • Арахис – 2 горсти
  • Кориандр

Приготовление:

Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.

Нарезать манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Для тех, кто понимает: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба

Есть предположение, что соус амба впервые появился в Бомбее в XIX веке. Там его готовила семья иракских евреев, выходцев из Багдада. В 50-х годах XX века эмигранты привезли амбу в Израиль, где соус расцвёл и стал знаменитым. По сути, он похож на чатни, приготовленное из манго.

Одно из основных отличий израильской амбы от первоисточника – соус готовят из зелёных манго. Эти фрукты более сладкие и пикантные по сравнению с просто недозрелыми плодами. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Лучшее начало дня для многих израильтян – сабих. Питу с запечёнными или жареными баклажанами, хумусом, свежими овощами, варёными яйцами и соусом амба они едят на завтрак. Лепёшка с начинкой очень вкусная, сытная и весьма самобытная. В последнее время шефы стали сочетать соус даже со стейками и сырами, намазывать на хлеб, собирая тост с индейкой.

«Амба» – это и есть «манго», только чуть видоизменённый вариант от первоначального слова на санскрите. Традиционно для приготовления соуса манго надо ферментировать. Кусочки манго смешивают с солью и специями, а потом выставляют на солнце примерно на 1-2 недели. В это время соль и тепло делают своё дело, фрукт размягчается и «квасится». В итоге получается густой, кисловатый сладко-острый соус с резким и насыщенным ароматом. Он настолько своеобразен, что соус или сразу не нравится, или возникает гастрономическая зависимость от него.

Сабих с соусом амба

Согласитесь, что если ваш манго нельзя есть сырым, один раз можно попробовать и приготовить из него амбу. Вдруг вы тот самый человек, который ждал именно этот соус!

Дома тратить несколько дней на приготовление соуса не обязательно. Многодневное ферментирование заменит рыбный соус.

Метод приготовления амбы прост: незрелый, твёрдый манго нужно очистить, натереть на тёрке, не затрагивая косточку.

Смешать получившуюся массу с солью и специями. Классические специи – это семена горчицы, тмин, сумах с ярко выраженный лимонным вкусом и чуть-чуть горьковатый пажитник. Плюс коричневый сахар, который уравновесит жгучесть перца чили и кайенского перца и создаст гармонию сладкого и пряного вкусов.

Переложите массу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и уварите её, помешивая, до загустения.

Переложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте с небольшим количеством рыбного соуса. Он и добавит соусу из манго тот самый – первоначальный – ферментированный вкус.

Готовую амбу можно смешивать с майонезом или тахини для заправки сэндвичей и салатов, добавлять в карри. Готовый соус можно хранить в холодильнике до месяца, но поверьте, если вы полюбите амбу, управитесь с ней намного раньше.

Для тех, кто чтит точность и любит готовить по рецепту.

Соус амба

  • 1 небольшой острый перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше рапсового
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 5 крепких манго
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 г коричневого сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. пажитника
  • 0,5 ч. л. молотого сумаха
  • щепотка кайенского перца
  • порошок карри, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ч.л. рыбного соуса
  1. Перец чили разрежьте, пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут трещать, уменьшите огонь и добавьте перец чили. Готовьте 1 мин.
  3. Манго очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками (нам так консистенция соуса нравится больше, чем когда он готовится из манго, натёртого на крупной тёрке). Добавьте в кастрюлю вместе с лимонным соком. Перемешайте.
  4. Добавьте коричневый сахар и немного (примерно 40-50 г) воды, чтобы сахар растворился при помешивании. Продолжайте прогревать пока кусочки манго не станут мягкими. По необходимости, подливайте воду!
  5. Добавьте тмин, пажитник, сумах и кайенский перец. Можно добавить и карри для придания яркого цвета.
  6. Попробуйте соус и отрегулируйте его вкус, посолив. Снимите с огня, немного охладите и быстро пробейте в блендере. Не обязательно пробивать массу в пюре, добейтесь нужной консистенции. Добавьте рыбный соус и мгновенно пробейте массу, только до конечного смешивания ингредиентов.

Соус готов. Лучше всего перелить его в банку и убрать в холодильник на 6-8 ч, чтобы усилить вкус и аромат.

ТОП-9 лучших салатов с манго

Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
  2. В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
  3. Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
  4. Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!

Салат с манго и креветками

Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Манго спелое — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

  1. Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
  3. Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
  4. Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
  5. Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
  6. Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
  7. Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.

Салат с манго и печенью

Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Вешенка — 150 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Редис — 3 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 60 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

  1. Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
  2. Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
  3. Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
  4. Манго очищаем и режем дольками.
  5. В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
  6. Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
  7. Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.

Крабовый салат с манго

Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.

Ингредиенты:

  • Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
  • Сушеные креветки — 2 ст.л.
  • Мясо краба — 400 г
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Сок лайма — 30 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный чили — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 6 ст.л.
  • Листья мяты — 30 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

  1. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
  3. Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
  4. Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.

Салат с манго и курицей

Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

  1. Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
  2. С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сироп.
  4. Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
  5. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
  6. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Горчица зернами — 4 ст.л.
  • Руккола — 300 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
  2. Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
  3. Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
  4. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
  5. Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 2 шт.
  • Коричневый сахар —75 г
  • Вода — 300 мл

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

  1. В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
  2. Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
  4. С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
  5. Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
  6. Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.

Салат с манго и помидорами

В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 8 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

  1. Помидоры черри промываем, режем пополам.
  2. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  3. Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
  4. Зелень рубим ножом.
  5. Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!

Салат с манго и огурцом

Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кунжутное масло — 60 мл
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

  1. Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
  2. Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
  3. Авокадо также чистим и режем кубиком.
  4. Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
  6. Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.

Манго — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39604
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29984
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68448
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49441
  • На обед 124145
  • На полдник 45180
  • На праздничный стол 72448
  • На природу 18304
  • На ужин 119713
  • Неожиданные гости 43285
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24241

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3882
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *