Салат курица под ананасами

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Добрый день дорогие читатели. Скажите ну кто из нас не любит вкусный салат с ананасом и куриной грудкой? Это же просто объедение какое-то. Без него у нас дома не проходит не одно праздничное застолье. В нашей семье эту вкуснятину ну просто обожают, но также мы никогда не откажемся от гранатового браслета и грибной полянки.

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

10 вкусных салатов с ананасом

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Фото: Elena Blokhina /

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

  • 10 оригинальных рецептов канапе

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Фото: Povarenok

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

  • 15 необычных овощных салатов

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Фото: Sea Wave /

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Фото: RussianFood

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova /

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Фото: Ahanov Michael /

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

  • 15 интересных салатов из моркови

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Фото: Chudovska /

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Кадр: @Лиса / YouTube

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Здравствуйте, с вами Александр. Легкий, красивый, простой и сытный – это все синонимы салата, который мы сегодня будем делать. А еще можно сказать, что он оригинальный, необычный и мега популярный. Его любят и дети, и мужчины, и женщины, а все потому, что его может приготовить любой, даже самый начинающий кулинар. Благодаря возможности приготовить его с заправками, отличными от майонеза, мы можем значительно снизить калорийность, и он не оставит ощущение тяжести в вашем желудке.

Это блюдо удобно делать как на каждый день, так и на любой праздник. Мы стараемся не готовить его в будни, дабы не «замылить» рецептик. А вот в праздничные дни этот салат улетает со стола очень быстро, гости еще и добавки требуют. Первая дегустация вызывает стойкое привыкание к этому вкусу несмотря на недоверчивое настроение в самом начале по поводу возможности сочетать в одном блюде мясо курицы и сладость с остротой консервированного ананаса, весело пощипывающего ваши языки.

Итак, мы приступаем к самой ответственной части нашего общения – начинаем делиться опытом по созданию очередного вкусного шедевра. А если вы нацелились украсить салатами свой стол к празднику, вам поможет большая подборка рецептов.

Салат с ананасом, курицей и сыром – вкусный рецепт

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Если яйца после кипятка залить холодной водой, процесс удаления скорлупы сильно облегчается.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами

Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось ?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Ананас консервированный – 500гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
  • Грибы маринованные – 400гр.
  • Майонез – по вкусу

Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.

Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата из ананасов с курицей и майонезом

Для салата мало сделать его простым и вкусным, главное еще красиво подать приготовленный с душою шедевр. Посмотрите на следующий рецепт. Красивое блюдо одним своим видом вызываем чувство аппетита! А как оно украсит праздничный стол…

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250гр. (отварное)
  • Ананасы консервированные – 400гр.
  • Яйцо куриное – 2-3шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лук зеленый – для украшения

Куриное мясо нарезаем кубиками размером не более 1см и отправляем в удобную емкость для смешивания.

Консервированные ананасы нарезает небольшими кусочками и отправляем к мясу.

Сыр натираем на крупной терке. На этой же терке натираем отваренные вкрутую яйца. Все отправляем к мясу.

Добавляем немного черного молотого перца, соли и майонеза. Все порезанные компоненты хорошо перемешиваем и перекладываем в красивое блюдо для подачи в нем. Придаем овальную форму, которую будем украшать, а снаружи покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

Кольца ананаса разрезаем слегка треугольными кусочками и выкладываем поверхность салата, придавая вид чешуек.

С торцов закрепляем перья зеленого лука и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из ананасов с курицей и кукурузой

Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Кукуруза конс. – 150гр.
  • Огурцы свежие – 200гр.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Ананасы разрезаем маленькими кубиками.

С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.

Кожуру можно не срезать, но так огурцы получается гораздо нежнее.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль

Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата с ананасами и курицей. Великолепная подача украсит любой праздничный стол. А отличный вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350гр.
  • Огурцы свежие – 1шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, оливки – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу, ананасы и огурцы нарежем одинаковыми кусочками примерно по 1см. А сыр и яйца натрем на средней терке.

Натирать и нарезать можно как крупно, так и мелко. Все зависит от вашего вкуса. Чем мельче кусочки, тем сочнее получается салат, в то же время крупные кусочки дают многогранный вкус, когда вы отчетливо ощущаете каждый продукт.

Переходим к сборке салата. На красивое блюдо ставим кулинарное кольцо, либо разъемную форму для выпекания. Первым слоем отправляем нарезанную курицу. Распределяем, слегка приминаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Какой жирности взять майонез и какой толщины слой наносить из него — решать вам. Если есть цель уменьшить калорийность, то берите майонез с низкой жирностью, либо вообще замените на сметану или йогурт.

Следующим слоем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом.

При желании огурцы можно подсолить и поперчить.

На огурцы отправляем тертые яйца, но не все, одно яйцо оставляем для украшения. Слой из яиц также смазываем майонезом.

На яйца выкладываем нарезанные ананасы. Смазываем майонезом.

И последний, завершающий слой из тертого сыра.

Затем посыпаем остатками тертых яиц, украшаем зеленью и оливками. Затем убираем в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250гр.
  • Ананасы конс. – 350гр.
  • Сливки 35% — 200гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.

Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.

Грецкие орехи обжаривайте самую малость. Не допускайте появления на них темных пятен. Вообще орехи всегда лучше недожарить, чем пережарить. После обжарки раздробите на кусочки размером примерно 5мм.

Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.

При необходимости немножко подсаливаем.

На мясо выкладываем ананасы.

Поверх ананаса кладем сливки.

Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.

Грецкими орехами посыпаем готовый салат.

Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ананасы с курицей и чесноком

И в завершении рецепт с приятным, пикантным, чесночным вкусом. Этот нежный и вкусный салат очень прост в приготовлении. Такой удобно готовить накануне, он прекрасно простоит до следующего дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 400гр. (грудка)
  • Ананас консервированный – 250-300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100-150гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Куриную отварную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы нарезаем таким же кубиком. Яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски.

Чеснок выдавливаем чрез пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью будем промазывать слои.

Переходим к сборке салата. Формировать будем послойно. Берем три красивые тарелки и выкладываем слой куриной грудки. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой тертых яиц. Подсаливаем и смазываем.

Поверх яиц делаем слой ананасов и засыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Украшаем зеленью укропа и кусочками ананаса. Даем настояться от часа до двух, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать. Видео рецепт праздничного салата, мега вкусного, красивого, но в то же время очень простого. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1,5кг.
  • Ананасы конс. – 850гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Грецкие орехи – 200гр.
  • Майонез – 350гр.

А непосредственно приготовление смотрите на видео.

На этом у меня все. Уверен, ваш праздничный стол будет самым красивым. Готовьте с удовольствием и пишите отзывы на рецепты. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *