Салат красная шапочка с помидорами

Топ 10 наивкуснейших салатов!
1. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»! (с пекинской капустой)
Ингредиенты:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.,
капуста пекинская — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
2. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 2 ВАРИАНТ!
Ингредиенты:
Свежие грибы — 300 грамм
Ветчина — 150 грамм
Показать полностью..
Сыр — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Помидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.
Приготовление:
Предлагаемый слоеный салат выглядит очень нарядно и аппетитно. Да и готовится очень не сложно. Такой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол!
Грибы порезать кубиками и обжарить с луком.
Ветчину порезать кубиками. Ее можно заменить копченой курицей или любым вареным мясом
Затем приступаем к собиранию салата. Это делается по принципу шубы. Сначала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные яйца и сыр.
Все слои промазываем майонезом.
И, в завершение — помидоры. Именно они сделают наш слоеный салат незабываемым!
3. САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ»
Ингредиенты:
Скумбрия х/к — 300г
Картофель(средний) — 3шт
Показать полностью..
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца — 3шт
Зеленый горошек — 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.
4. САЛАТ «ВКУСНЯТИНА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ!
Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
Показать полностью..
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
5. САЛАТ «МОРЕМАН»
Ингредиенты:
— 500 г креветок
— 100 гр крабового мяса
Показать полностью..
— 2 яйца
— огурец
— 1 головка красного лука
— салатные листья
— 50 г сыра
— укроп
— 2 ст.л. сметаны
— половина лимона
— 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
6. САЛАТ «ГРИБНОЙ»
Ингредиенты:
* 1 банка маринованных опят
* пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Все слои промазываем майонезом.
7. ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК!
Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
Показать полностью..
1 слой- вареная тертая картошка
2 слой- вареные тертые яйца
3 слой- жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть — будет мягче
4 слой- жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
8. САЛАТ СЫР ПОД ШУБКОЙ
Ингредиенты:
— тёртый сыр
— майонез
Показать полностью..
— варёная свекла
— чеснок
— рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.
9. САЛАТ «АРБУЗ»
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
Показать полностью..
маслины без косточки – банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно
Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
10. САЛАТ СЁМГА В ШУБКЕ!
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
Показать полностью..
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Рецепты приготовления салата Красная шапочка со свининой, говядиной и рыбой.

Закуски и салаты на праздничном столе расходятся быстрее всего. Это обусловлено сытностью, насыщенным вкусом блюд. Большой популярностью пользуются овощные закуски, так как они достаточно легкие и хорошо сочетаются с мясом. Именно к легким и овощным салатам относится Красная шапочка.

Содержание

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой слоями по порядку

Это блюдо лучше готовить в отдельной порционной посуде. Дело в том, что благодаря наличию в составе не клейких ингредиентов, салат рассыпается. Поэтому в общей тарелке получится месиво, что будет выглядеть весьма неаппетитно. Соответственно лучше готовить его порционного слоями или все смешивать и подавать в большом блюде. Смотрится такой салат очень оригинально.

Ингредиенты:

  • 180 г пекинской капусты
  • 2 томата
  • 1 болгарский перчик
  • Майонез
  • 200 г отварного филе
  • 2 яйца
  • 2 ложки зеленого горошка

Рецепт:

  • Для яства можно использовать как отварное мяско, так и копченое
  • Сейчас в продаже имеется пряное куриное филе, оно отлично подойдет для приготовления блюда
  • Очень острым ножом нарежьте грудку на тонкие ломтики и выложите на дно посудины
  • После этого очень мелко нашинкуйте капусту и насыпьте сверху мяса
  • Далее, помещают в форму зеленый горошек и тертые яйца
  • Сверху выкладывают измельченный кубиками перец. После каждого этапа слои пропитывают соусом
  • В самом конце выкдадывают слой томатов. Можно использовать половинки черри

Праздничный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом и мясом говядины, свеклой и колбасным сыром: рецепт слоями

Этот салат очень похож на Гранатовый браслет. Получил название из-за красных зерен граната, которые насыпаются сверху. Готовится не в форме кольца, а горкой. Это напоминает шапочку.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 400 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 100 г колбасного сыра
  • 70 г орехов
  • Майонез

Рецепт:

  • Лучше всего в качестве основы брать говядину или телятину. Чем моложе мясо, тем быстрее оно сварится
  • Старая говядина бывает очень жесткой и требует длительного приготовления
  • На начальном этапе мясо отваривают и нарезают острым ножом соломкой или длинными полосками
  • После этого очередь морковки, орехов, яиц, сыра и свеклы
  • Все эти продукты измельчаются в блендере или на терке и выкладываются послойно
  • Каждый этап заканчивается смазыванием соусом
  • В самом конце сверху выкладываются зернышки граната
  • Изначально лучше формировать блюдо на большом и плоском блюде горкой

Салат «Красная шапочка» с гранатом и мясом говядины, свеклой и колбасным сыром

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с ветчиной, помидорами, фасолью и редиской: рецепт слоями

Этот салат можно считать экспресс-вариантом. Готовится очень быстро из-за отсутствия ингредиентов, которые долго варятся.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г редиски
  • 2 томата
  • Маленькая баночка фасоли в собственном соку
  • 100 г плавленого сыра
  • Майонез

Рецепт:

  • Необходимо нарезать ветчину тонкими полосками или лепестками и уложить на блюдо
  • Вымойте редиску и очистите от хвостиков. Нарежьте соломкой и поместите сверху мясных ингредиентов
  • Далее, выкладывают фасоль, сыр и томаты, обильно перемазывая соусом
  • Для оформления блюда лучше использовать мелкие помидоры черри
  • Их нарезают на половинки и плотно прижимают к поверхности

Салат «Красная шапочка» с ветчиной, помидорами, фасолью и редиской

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат

Рецепт:

  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Как вкусно приготовить салат»Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата

Рецепт:

  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки

Салат»Красная шапочка» с языком

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата

Рецепт:

  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 300 г отварной свинины
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • Болгарский перец
  • 150 г колбасного сыра
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
  • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
  • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
  • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
  • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр

Салат «Красная шапочка» со свининой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • Зерна граната
  • Майонез

Рецепт:

  • Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
  • Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
  • Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
  • Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
  • Украсьте верх салата гранатовыми зернышками

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями

В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • 120 г твердого сыра
  • 100 г семги слабосоленой
  • Баночка тунца в масле
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь отварная
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Майонез

Рецепт:

  • Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
  • Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
  • Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
  • Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
  • При желании бока можно украсить тертым белком

Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

Ингредиенты:

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями

Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 1 луковица
  • 400 г отварной курицы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • 2 плавленных сырка
  • Майонез
  • Ананасы кусочками

Рецепт:

  • Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
  • Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
  • Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
  • Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
  • На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
  • В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
  • При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Как красиво украсить праздничный салат «Красная шапочка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Если салат готовится на Новый год или день рождения, то можно оставить его в форме горки и украсить как шапку. Касательно женских праздников или дня влюбленных, то блюдо можно подавать в виде сердца или восьмерки. При этом чаще всего верхушка остается красного цвета. Ниже представлены интересные варианты оформления.

Украшение праздничного салата «Красная шапочка» Украшение праздничного салата «Красная шапочка» Украшение праздничного салата «Красная шапочка» Украшение праздничного салата «Красная шапочка» Украшение праздничного салата «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка — достаточно новое яство, которое полюбилось многим хозяйкам. Ведь в его составе доступные продукты, которые в сочетании дают необычный вкус.

Салат «Красная шапочка»

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

Ингредиенты:

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов
  • Уксус — 9 процентный
  • Сахар — для мариновки лука
  • Свежая зелень — для украшения

Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.

1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.

2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.

3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.

4. Следом добавляем немного растительного масла.

5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.

6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.

7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.

8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.

9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.

10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.

11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.

12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.

13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.

14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.

15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.

16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.

17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.

18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.

19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.

20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.

21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.

22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.

23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.

24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.

25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.

Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Салат «Красная шапочка»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39601
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29981
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68480
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49454
  • На обед 124211
  • На полдник 45202
  • На праздничный стол 72477
  • На природу 18310
  • На ужин 119786
  • Неожиданные гости 43305
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24252

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3881
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *