Сад Вики

В жизни человека, обитающего в современном городе, общение с природой заканчивается только редкими и зачастую случайными прогулками по парку. Для того, чтобы компенсировать нехватку такого необходимого единения с природой, человек начал обустраивать за городом собственные дачи, с прилагающимися к ним огородами. Там, выращивая деревья в собственном саду, человек возвращается к своим истокам. А огород позволяет не только употреблять в пищу натуральные продукты, выращенные своими руками, но и заметно сократить семейные расходы. Остановимся подробнее на том, что собой представляет современный дачный участок.

Дачное движение зарождалось во времена СССР. Тогда работникам предприятий давали земельные участки небольшого размера, на которых, как правило, не было возможности построить дом, пригодный для полноценного проживания. Дачники ограничивались примитивными постройками из дешевых материалов или ставили строительные вагончики. Только некоторое время спустя на дачах начали появляться бани, гаражи и дома. Неподалеку располагалась теплица и грядки с овощами и ягодами. По периметру садился сад. Туда приезжали на выходных семьями, делали необходимую работу, отдыхали на природе и, загрузившись продуктами, с хорошим настроением уезжали в город.

ПРАВИЛА ОБУСТРОЙСТВА УЧАСТКА

Если проехать по современным дачным поселкам, то лишь изредка можно встретить те, на которых еще сохранились неуклюжие пережитки советского прошлого. В большинстве своем на участках стоят дома, жить в которых, можно на протяжении всего года. К ним подведено электричество и имеется источник воды. Грамотно примененные дизайнерские решения в сфере ландшафта, оставляют приятное эстетическое впечатление. На участках можно увидеть различные сорта декоративных деревьев и кустов, искусственные водоемы и экзотические фрукты.

Это свидетельствует о том, что все больше людей перебираются из городов на постоянное место жительства в свои загородные дома, оставляя городские квартиры повзрослевшим детям. С бытовой точки зрения, это вполне логично, и трудностей, если есть собственный автомобиль, вызовет не много. Транспортное сообщение с городом налажено на приемлемом уровне и коммерческая инфраструктура так же идет вперед. Но некоторые нюансы жизни в сельской местности, все-таки исключить будет сложно. Придется равно вставать, заниматься садом и огородом, следить за домашними животными, при их наличии. К слову, в последнее время тенденция к занятию различными видами животноводства на дачных участках, прослеживается все более отчетливо.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Специалисты в дачном деле рекомендуют, во избежание тягостных хлопот, подойти к обустройству своего участка грамотно. Деревья для сада необходимо подобрать таких сортов, которые легче всего будут переносить отечественный климат, и давать при этом максимальный урожай. Всю необходимую для себя информацию, вы можете найти в специализированных журналах и книгах по садоводству.

Практически те же самые принципы логично будет применить и при обустройстве огорода. Предпочтение рекомендуется отдавать тем овощным сортам, которые устойчивы к воздействую насекомых и различного рода болезням. И, конечно, не нужно забывать о профилактических мерах противодействия последним. Возможность выращивания на своем участке цветов поможет не только украсить ландшафт, но и в некоторой степени поправить материальное положение, ведь дача дает богатый простор для реализации коммерческих идей.

Стадик — вдумчивый анализ выбранного для рисования предмета и его отрисовка в определенный установленный промежуток времени или углубление в детали без временного ограничения.

Прим. Редактора: А если говорить еще проще, то Стадик — тренировочный набросок с фото, натуры или копия чьей-то работы.

Автор Dee

Начнем с того, что стадики, в большинстве своем, — это работы, которые выполняются в короткий промежуток времени, с целью разобрать предмет, форму, строение, перспективу. Целей может быть множество. Но стоит уточнить: стадик и скетч — это немного разные вещи.

Скетч, в общепринятом смысле, — набросок для будущей картины, а стадик — учебная работа, направленная только на изучение, а не на дальнейшее применение полученного изображения в своих работах, дальше объясню почему.

Автор Partum Daemoniun

Стоит сказать, что отрисованный единично стадик не принесет особой пользы (Принести может пользу только в том случае, если работа продолжительная и детальная), так как в любом направлении, будь то стиль, полноценки и др., нужна практика и, желательно, регулярная.

Автор fcnji

Итак, вы решили нарисовать стадик, с чего начнем?

Какие картинки брать? Абсолютно любые. Будь то фотография, натура или вообще картинка другого художника. Но стоит понимать, что срисованные у кого-то картинки авторскими не будут и их лучше рисовать в стол, ну, а если выкладывать в сеть, то только с прикрепленным оригиналом, в ином случае найдутся те, кто захочет отстоять права художника, и тогда ничего хорошего не ждите.

Автор MEO_art

Что нужно для того, чтобы нарисовать стадик?

1) Время.

Стадики рисовать лучше всего серийно, т.е. уделять минимум по 20-30 минут каждый день. Эффективным будет рисование в течение 5-7 дней и более в одной и той же технике и примерно одной тематике. Но и до лучших времен стадики не откладывайте. Пусть у вас будет получаться всего лишь один стадик в неделю — я уверена, пользу вы из него извлечете.

Прим: Вы захотели рисовать портреты — в течении недели рисуйте только их. Но стоит сказать, что на сложные вещи, вроде той же анатомии мышц, лица и подобных вещей может потребоваться времени больше, чем 20 минут. Учитывайте это и не забывайте о золотом правиле: “Повторение — мать учения”.

Автор Mimiowi

2) Терпение.

Как я уже сказала — стадики любят регулярность, а для этого стоит запастись терпением и красивыми картиночками.

Автор Трезвый Писатель

3) Визуальная библиотека.

Красивые картиночки не появятся просто так. Найдите их и примените на практике. Как говорил Марк Твен: “Лучше взять то, что вам не принадлежит, чем оставить это валяться безо всякой пользы.”, но и об авторских правах не забываем!

Автор suchLerra

4) Цель и задачи.

Зачем вы это делаете, с какой целью и какие задачи Вам нужно выполнить на пути к цели. Предположим, Вы хотите научиться рисовать портрет, для этого нужно прорисовывать все детали отдельно (глаза, нос, губы), затем учиться построению лица (где что находится) и только после компоновать все вместе.

Автор partum daemoniun

И последнее, что я хочу вам сказать — не бойтесь пробовать новое. Новые кисти, жанры, техники, выходите из зоны комфорта. Для этого и нужны учебные работы — стадики.

САД

Смотреть что такое «САД» в других словарях:

  • сад — сад/ … Морфемно-орфографический словарь

  • сад — сад … Нанайско-русский словарь

  • САД — самоходный артиллерийский дивизион самоходно артиллерийский дивизион воен. Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с. САД школа «САД»… … Словарь сокращений и аббревиатур

  • сад — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? сада, чему? саду, (вижу) что? сад, чем? садом, о чём? о саде и в саду; мн. что? сады, (нет) чего? садов, чему? садам, (вижу) что? сады, чем? садами, о чём? о садах 1. Садом называется участок… … Толковый словарь Дмитриева

  • сад — а; предл. о саде, в саду; мн. сады; м. 1. Участок земли для выращивания садовых растений, садовые растения (цветы, фруктовые деревья и кустарники), произрастающие на таком участке. Выделить землю под сады и огороды. Купить домик с садом. Посадить … Энциклопедический словарь

  • САД — САД. Рабочие, служащие и колхозники проявляют большой интерес к садоводству и повсеместно закладывают новые сады, а в южных районах также и виноградники, на приусадебных участках и на земельных участках, отводимых коллективам рабочих и служащих в … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Сад — Сад во сне можно считать метафорой восприятия вами жизни. Сад многое скажет о вашем восприятии самого себя. Какой он, ваш сад: ухоженный или запущенный, плодоносный или чахнущий? Сон, в котором вы со своей возлюбленной проходите через … Большой универсальный сонник

  • САД — САД, а, о саде, в саду, мн. ы, ов, муж. 1. Участок земли, засаженный деревьями, кустами, цветами; сами растущие здесь деревья, растения. Фруктовый с. Цветущий с. Расцвели сады. Зимний с. (помещение в доме, здании, имитирующее сад, с живыми… … Толковый словарь Ожегова

  • сад — Парк, роща, сквер. Ср. . .. См. парк… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. сад парк, роща, сквер, огород и лес; верт, вертоград, хиранива, городсад, садишко, дендрарий,… … Словарь синонимов

  • сад — САД, а, м. Место, где много кого чего л.; притон, рассадник. сад идиотов. сад недоумков … Словарь русского арго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *