Рыба для запекания в фольге

Запекаем с овощами

Рыба с овощами – диетическое блюдо, в котором сохраняются соки продуктов и полезные свойства. Подходит не только для ужина, но и прекрасно смотрится на торжественном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морской продукт нарезать квадратами по ширине 4 сантиметра. Натереть солью. Посыпать приправой. Порубить картофельные клубни. Вкуснее будет маленькими кубиками. Морковка понадобится кольцами, а перец – полосками. Лук – полукольцами. Нарезать томат. Чеснок нарезать не надо.
  2. Отрезать шесть кусков фольги. На дно каждого разместить филе, луковые полукольца, картофельные кубики. Посолить. Затем выложить томат, перец и морковку.
  3. Хорошенько закрыть фольгой и плотно закрепить края. Сверху укрыть еще одним слоем фольги. Защипнуть края. Эта манипуляция поможет соку остаться внутри блюда.
  4. Духовой шкаф необходим разогретый (200 градусов). Подержать полчаса.
  5. Подают прямо в фольге, раскрыв в центре.

Какую рыбу выбрать для запекания?

Выбирая рыбу для запекания в духовке, люди руководствуются различными критериями и отдают предпочтение тем видам, в которых содержится минимальное количество костей. Как правило, это относится к крупным обитателям морей.

Опытные кулинары настаивают на том, что для запеканий в духовке наилучше подходит лещ, сёмга, карась, форель, скумбрия, линь, карп, камбала, щука, толстолобик, треска, судак, горбуша, стерлядь.

При этом приготовление каждой рыбы отличается своими особенностями. Так, одну рыбу следует запекать в фольге, для второй подойдёт специальная формочка, а для третьей – рукав.

Судак в лимонном соке целиком

Попробуйте сделать рыбу целиком. Приготовленная таким образом тушка получится сочной, ароматной и весьма привлекательной.

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сок с одного лимона;
  • судак – 1500 г;
  • специи;
  • перец лимонный – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • белый лук – 1 шт.
  1. Натереть специями и солью тушку. Промариновать четверть часа. Нарезать лимон. Луковые полукольца посыпать лимонным перцем, посолить и залить сметаной.
  2. В тушке сделать надрезы, которые должны быть глубокими, куда поместить лимонные полукольца. В брюшко поместить луковую смесь.
  3. Промазать маслом фольгу. Выложить заготовку. Полить соком. Поставить в духовой шкаф, который имеет температуру 180 градусов. Готовить полчаса.

«Радужная»

Форель – это очень вкусный, но простой в приготовлении продукт. Готовя рыбу в фольге, можно сохранить все ее полезные свойства. Мясо форели насыщенно жирными кислотами, микроэллементами, витамина и протеинами, которые имеют большое значение для полноценного рациона человека.

Необходимые продукты:

  • Охлажденная потрошеная форель – 1 кг.;
  • Масло – 65 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

«Радужная»

Последовательность:

  1. Хорошенько ополоснуть тушку рыбы. Застелить разделочную доску бумажными полотенцами, и положить на нее рыбу. Острым ножом счистить шелуху, продвигаясь от хвоста к голове. Удалить жабры или совсем отрезать голову, а также кухонными ножницами обрезать хвост и плавники.
  2. Разрезать брюхо рыбы, и удалить все ее внутренности.
  3. После разделки, тщательно промыть форель, как внутри, так и снаружи.
  4. Просушить тушку.
  5. В отдельной посуде соединить перец и соль, при желании можно добавить любые другие специи.
  6. Полученной смесью, натереть рыбу со всех сторон.
  7. Лимон промыть, и разрезать на четыре равные части. Одну четверть нарезать на тонкие пластинки, а со второй четверти выжать сок.
  8. К лимонному соку добавить оливковое или подсолнечное масло, тщательно перемешать жидкость.
  9. Смесью хорошенько смазать форель.
  10. Противень на котором будет запекаться рыба застелить фольгой. Форель выложить на противень, на одном боку сделать 5-7 надрезов, в каждый необходимо поместить по маленькому кусочку масла и лимонные дольки.
  11. Петрушку помыть и мелко нашинковать.
  12. Зелень перемешать с оставшимися лимонными дольками, и нафаршировать полученной смесью форель.
  13. Плотно накрыть рыбу фольгой.
  14. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить в нее противень с рыбой.
  15. Форель запекать примерно 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности, аккуратно убрать верхний слой фольги, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, и подавать к столу. В качестве гарнира, можно подать вареный или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.

Определить готовность форели очень просто, тушку необходимо проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, то рыба полностью готова. Блюдо можно украсить свежей кинзой, оливками или маслинами, красиво разложив их вокруг рыбы. Дополнительно форель можно полить сливочным соусом перед подачей к столу.

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Если хотите произвести впечатление на гостей, то этот вариант приготовления для вас находка. Блюдо получается не только оригинальным и восхитительным на вид, но и весьма вкусным и сочным. Для приготовления подходит любая рыба.

Статья в тему: Кляр для куриного филе, запеченного в духовке

  • рыбная тушка – 950 г;
  • соль;
  • крупа гречневая рассыпчатая – 1 кружка вареной;
  • перец;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.
  1. Срезать голову и плавники. Удалить внутренности таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Промыть. Натереть солью.
  2. Нашинковать луковицу. Зажарить. Смешать с кашей. Нарезать яйца и добавить к начинке. Посолить. Размешать. Поместить в брюшко.
  3. В муку насыпать приправы. Размешать. Обвалять тушку. Поместить на сковородку с маслом. Подержать тушку до появления золотистого цвета. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса. Полить сметаной. Потомить пять минут.

Горбуша с брокколи

Оригинально блюдо которое можно приготовить даже на праздник. При этом оно получается диетическое, очень полезное, ароматное и нежное. Можно запечь просто филе, а можно небольшие стейки. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Еще один совет: не берите слишком жирные сливки, чтобы ужин получился более легким и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Сначала подготовим все компоненты. Филе горбуши или стейки промываем, солим, перчим, добавляем специи.
  • Берем форму для запекания с высокими краями, смазываем ее маслом. Первым слоем выкладываем рыбку. Если хотите, кожуру срезайте заранее, но ничего страшного, если она останется.
  • Заморозку или свежую брокколи, отвариваем пару минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перекладываем вторым слоем в форму.
  • Заливаем содержимое сливками, если понадобится, еще подсаливаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку на тридцать минут запекаться при 200 градусах. Невероятно ароматно и легко.

Форель, фаршированная овощами и грибами

Для получения удачного блюда необходимо соблюдать пропорции продуктов и специй.

  • шампиньоны – 270 г;
  • форель – 3 тушки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Морковь натереть. Кабачок измельчить. Луковицу нашинковать. Поместить в сковороду. Обжарить. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Нарезанные грибы обжарить отдельно от овощей.
  3. Промытые и просушенные тушки натереть солью. Смешать две зажарки. В брюшко поместить начинку. Края скрепить.
  4. Режим духового шкафа понадобится 200 градусов и время – полчаса.

Рыба с картошкой в духовке

В духовом шкафу у рыбы сохранятся все питательные свойства, и вкус останется натуральным. А благодаря приготовлению с картофелем не надо задумываться о гарнире.

  • сыр – 110 г;
  • треска – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 950 г;
  • укроп – 45 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томат – 4 шт.;
  • прованские травы – 11 г;
  • лук – 140 г.
  1. Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
  2. Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
  3. Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

Филе палтуса в лаваше

Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

  1. Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
  3. Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  4. Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
  5. Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

Минтай с картофелем под соусом «Бешамель»

Картофель, как ранее подметили, популярен, а что вы слышали про соус «Бешамель», скажу лишь, что он идеально подходит для картофеля. Его истоки берут начало во Франции, белый сливочный соус с мясным бульоном готовили ещё при Людовике ⅩⅣ.

Приготовление нереально простое. Но и это ещё не всё, сама рыба доступна по цене и наличию во всех магазинах, не нужно её долго искать, она есть на всех прилавках.

Принцип приготовления блюд с рыбой практически всегда идентичный, разный лишь гарнир или овощи, можно хоть объединить их все, сделав сборную солянку.

А без сливочного соуса «Бешамель» вообще не обойтись. Представляю Вашему вниманию рецепт, благодаря которому Вы беспрекословно научитесь готовить это блюдо, следуйте шаг за шагом всем рекомендациям и по приготовлению минтая Вам не будет равных. Сможете ли удивить им? Без вариантов, под впечатлением останутся все, кто хоть раз его попробует.

Оригинальный способ запечь рыбу, подходит для торжества и скрасит любой будний день! А если семья небольшая, то хватит на 2 или 3 дня. Это ли не радость для хозяюшек, не надо каждый день ломать голову над тем, что бы такого сообразить всем на радость!

Правда в данном видеоролике есть один нюанс, картофель для этого блюда шинкуется на терке, она острая, можно получить бытовую травму, правда вместе с ней в наборе идет держалка для овощей, вот это очень пригодный инструмент, так что не бойтесь попробовать сей арсенал.

Хек с морковью и луком

Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

  1. Тушку нарезать. Посыпать солью, травами, полить со сметаной.
  2. Нашинковать лук. Морковь натереть. Используйте только крупную терку.
  3. Влить масло на сковороду и добавить луковые полукольца. Потомить до прозрачного состояния. Закинуть морковь. Укрыть крышкой и потушить пять минут.
  4. Треть зажарки поместить в форму. Выложить рыбу. Укрыть овощами. Посыпать душистым перцем и подсолить. По краю формы влить воду.
  5. Поместить в духовую печь, которая к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Подержать полчаса.

В сметане с сыром

Аппетитная ароматная сырная корочка покорит вас с первых секунд. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет любимым в вашей семье.

  • горчица;
  • минтай – 2 кг;
  • соль;
  • сметана – 430 мл;
  • мука;
  • сыр – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Нарезать тушки. В муку насыпать соль и специи. Перемешать. Обмакнуть рыбные куски. Поместить на противень.
  2. Лук нашинковать. Обжарить в масле на сковородке.
  3. В сметану налить яйца. Добавить горчицу и порубленный укроп. Посыпать солью и добавить зажарку. Размешать. Залить рыбу. Посыпать сырной стружкой.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (180 градусов). Когда увидите красивую, золотую корочку, можно доставать.

Карп, фаршированный целиком

Перед такой едой просто невозможно устоять. Вы точно оцените данный рецепт.

Продукты:

С карпа счищаем чешую. Удаляем жабры, все внутренности и промываем. Ждем, чтобы он немного обсох, и сбрызгиваем лимонным соком. Пока все пропитывается, займемся начинкой. Для нее порей нарезаем колечками (можно и репчатый брать). Грибы измельчаем ломтиками и пассируем вместе с лучком на сковородке около восьми минут. Солим, перчим, слегка остужаем.

Натираем карпа солью и перцем молотым, фаршируем. Брюшко легко закрепить зубочистками. Помещаем эту «прелесть» в форму, смазанную маслицем, а сверху раскладываем помидорки и зелень. Готовим примерно 50 минут, сморите по своей духовке. Выкладываем на большое блюдо, оформляем свежей зеленью.

Карп

Из пресноводных обитателей, карп – самая вкусная рыба, которую часто готовят дома хозяйки. С зеленью блюдо получается ароматным и вкусным.

  • майонез – 110 мл;
  • карп – 950 г;
  • белый молотый перец;
  • свежая петрушка – 55 г;
  • соль;
  • укроп – 55 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Выпотрошить тушку и промыть. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс и натереть рыбу. Нашинкованную зелень поместить в брюшко.
  3. Промазать маслом фольгу, которую заранее разместили на противне. Поместить рыбу. Промазать майонезом. Отправить на час в духовой шкаф (180 градусов).

Статья в тему: Драцена: виды и сорта

Рыба «под шубой»

Эта вариация приготовления понравится всем, даже дети будут с удовольствием кушать это блюдо.

  • молотый перец;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбное – 950 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чабер;
  • растительное масло.
  1. Филе нарезать. Посолить. Посыпать перцем и чабером. Залить майонезом. Растереть. Поместить на промазанный маслом противень.
  2. Натереть морковь. Нарезать лук. Поместить на сковороду. Влить масло. Зажарить. Выложить на рыбу.
  3. Нарезать помидоры, и полученными колечками укрыть блюдо. Засыпать сырной стружкой. Убрать в духовую печь и запекать до красивого золотого цвета. Режим 180 градусов.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Скумбрия, запеченная в майонезном соусе

Во время приготовления скумбрия издает специфический запах, который замечательно замаскирует майонезный соус с травами.

  1. Для начала необходимо приготовить соус к рыбе. На сухую сковороду поместить муку. Прокалить. Добавить масло. Размешать. Влить малыми порциями молоко. Насыпать соль и перец. Разогреть. Влить майонез и размешать. Вскипятить. Насыпать прованские травы. Перемешать. Присыпать нашинкованным укропом.Если нет свежего укропа, можно использовать замороженную пряность.
  2. Натереть тушки солью и отправить в форму. Залить соусом. Рыба должна быть полностью покрыта. Запекать час при 180 градусах. Помещать в горячий духовой шкаф. У готового блюда на поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Судак обычно очень прост в приготовлении, часто хозяйки сильно не напрягаются и маринуют в смеси соли, перца и кислой нежирной сметанки. Запекают не более получаса. Но это прям слишком банально, поэтому представляю Вашему вниманию рецепт с грибами, луком и благоухающими прованскими травами.

Конечно, можно использовать и другую рыбу, но судак не обладает особой жирностью, у него мало косточек, а значит, нафаршировать его не составит никаких проблем.

Продукты:

  • килограмм филейной части судака;
  • 2 горстки белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 перец болгарский;
  • 2-3 веточки засушенного розмарина, тмина;
  • соль;
  • лимон средний;
  • 150 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженную рыбу, промыть, убрать чешую и внутренности, отрезать плавники, голову можно оставить, только тогда удалить глаза и жабры. Хотите, отрежьте голову, но так пропадает её «презентабельный вид».

Маленькая хитрость: Это касается всех блюд, с использованием рыбы. От жабр нужно избавляться, не задумываясь, так как в процессе готовки они выделяют горечь. Когда варите, например, уху из голов, бульон мутнеет. Поэтому удаляйте жабры!

  1. Мякоть судака легкая и воздушная на вкус, грибы можно использовать любые, но лучше всего для рыбы подойдут белые, они не будут перебивать запах, приправы тоже используем без сильных вкусовых акцентов», розмарин подарит легкую лимонную нотку, а тмин привнесет слабый ореховый аромат и пряный вкус, поэтому даже перец нам не пригодится.
  2. Натираем поверхность мелкой солью, следующий слой тмин, сверху полить свеже выжатым соком лимона, брюшко изнутри тоже следует промазать. Отложить в сторонку, пусть пропитывается.
  3. Сами параллельно начинаем делать начинку. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и перец мелко шинкуем. Если нет под рукой свежих, возьмите замороженные.
  4. Неглубокую сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло и прогреваем, выкладываем лук, жарим до карамельного цвета, добавляем белые грибы, тушим, закладываем болгарский перец, всю смесь обжариваем не менее 10 минут.

Рыба с чесноком и паприкой

Легкоусвояемая рыба для легкого ужина.

  1. Мелко порубить чесночные зубки. Отправить в ступку, посолить и растолочь. Должна получиться кашица. Насыпать паприку, приправу для рыбы и размешать. Залить оливковое масло и перемешать.
  2. Отделить кости от тушки. Просушить филе. Полить соком. Промазать приготовленной пастой. Укрыть пленкой и спрятать в холодильник на полчаса. Разложить филе на противне. Шкурка должна быть сверху. Присолить.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Потребуется полчаса.

Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Прекрасная вариация исполнения блюда, его разместили не так давно в одной из кулинарных брошюрок. Теперь делюсь со всеми этим рецептом, ещё никто не пожаловался, получается очень аппетитно и плюс великолепный внешний вид, а вкус просто бесподобный.

Главным ингредиентом является треска. Не рыба, а кладезь витаминов, в ней содержится В12, РР (В3, ниацин), натрий, магний, в ней столько содержания полезных веществ, что долго перечислять.

Это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, абсолютно не вредит вашей фигуре, при её поедании организм скажет вам спасибо!

Продукты:

  • 900 гр. филейной части трески;
  • помидор средних размеров;
  • 2-3 маленьких огурчика;
  • 4 чайные ложки измельченных грецких орехов;
  • долька чеснока;
  • зелень петрушки и сельдерея, лука;
  • веточки мелиссы;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки свеже выжатого сока лимона;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Гарнир и сервировка готового блюда:

  • маленькие огурчики, по типу корнишонов;
  • горстка ягод клюквы;
  • зелень;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Всю зелень и овощи промыть под холодной водой. Высушить. Мелко нарезать зелень, помидоры и огурцы поделить на четвертинки.
  2. Дольку чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Смесь выложить в неглубокую посуду, влить подсолнечное масло и сок свеже выжатого лимона, вымешать.
  4. На лист, смазанный маслом положить филе кожицей к низу. Промазать не густым слоем сметаны, а поверх посыпать смесью нарезанных овощей, грецкого ореха и зелени.

Треску не солите, огурчики добавят вкусовых качеств рыбе.

  1. В разогретую до 200°С духовку, отправляйте блюдо для дальнейшего запекания не менее получаса.
  2. По готовности, разложите филе на ровный углубленный поднос, по бокам положите цельные огурчики, клюкву и сельдерей, украсьте треску дольками лимона, порезанными на маленькие треугольнички.

Нужно оговорить заранее, что треске присущ резкий запах аммиака, как у многих морских рыб, чтобы от него избавиться, полейте соком лимона.

Оригинально украшенное это блюдо радует не только желудок, но и ласкает взгляды всех, кто её попробует. Эмоции всегда положительные, делитесь эти рецептом с Вашими дорогими друзьями и знакомыми.

Как вкусно запечь кижуч в духовке?

Те, кто любят морскую рыбу, по достоинству оценят простое и легкое в приготовлении блюдо с приятным вкусом и тонким ароматом.

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кижуч – 850 г стейка;
  • перец черный – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1 щепотка.

  1. Стейки промыть и просушить. Обсыпать солью с перцем и натереть. Смазать маслом и полить соком.
  2. Переложить заготовки в форму и отправить в духовой шкаф (200 градусов). Подержать не более получаса.

Сочный сом без фольги

Нам необходимо подготовить:

  • 1 кг сома;
  • половину лимона;
  • черный молотый перчик, морская соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • петрушка;
  • 200 г риса.
  • Понадобится хороший кусок сома. Промываем его под струей воды. Перекладываем в большую емкость, поливаем лимонным соком, перчим, солим и пересыпаем зеленью, оставляем на 20 минут.
  • В это время займемся рисовой крупой. Его можно приготовить тоже в духовке в горшочке, пока будет запекаться рыба. Ну а можно просто отварить в подсоленной воде. Отлично подходит сорт басмати.
  • Дальше нарезаем помидорки и лук колечками. Сома осторожно берем и кладем в рукав, выкладываем на него помидорные и луковые кольца, засыпаем зелень. Можно сверху полить маринадом, завязываем пакет.
  • Ставим запекаться на 200 градусов сорок минут. Потом пусть просто постоит в духовке. Готовый рис выкладываем, к нему рыбу и овощи. Вкусно и питательно.

Треска в горчично-сливочном соусе

Нежнейшая белая рыба, которую замечательно дополняет и делает изысканной горчичный соус.

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица в семенах – 3 ст. ложки;
  • зелень тархуна – 1 ст. ложка измельченная;
  • вермут – 120 мл;
  • соль;
  • сливки жирные – 180 г;
  • треска – 4 филе;
  • перец;
  • горчица дижонская – 5 ч. ложек;
  • лук-шалот – 3 шт.
  1. Прокипятить вермут. Поместить шалот, половину горчицы в семенах и проварить пару минут. Влить сливки и добавить половину дижонской горчицы с тархуном. Потомить три минуты. Добавить соль и перец. Перемешать.
  2. Натереть рыбу остатками двух видов горчицы, подсолить и обсыпать перцем. Растереть.
  3. Масло растопить и промазать противень. Поместить филе. Отправить в духовой шкаф и запекать полчаса. Режим 180 градусов.
  4. Достать рыбу и полить подготовленным соусом.

Стейк из красной рыбы в духовке

Приготовьте королевскую рыбу, запеченную в фольге, которая станет украшением стола.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • стейки красной рыбы – 950 г;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • лимонная цедра;
  • приправа для рыбы;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Порубить чеснок. Смешать с маслом. Налить мед и соевый соус. Насыпать имбирь с цедрой. Посолить. Перемешать. Натереть рыбу. Присыпать порубленной петрушкой.
  2. Застелить противень фольгой. Промазать маслом. Выложить рыбу. Завернуть фольгой. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 200 градусов. Запекать полчаса. Приоткрыть стейки и пропекать еще четверть часа до румяного цвета.

Рыба в фольге

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов – за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Светлана Попова

  • Главная страница
  • Меню любимых блюд
  • Фото-меню
  • Шоколадное печенье трюфели
  • Что съесть, чтобы улучшилось настроение?
  • Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом +
  • Имбирь, лимон, мёд — рецепт для иммунитета и тонкой талии
  • Вкусный и полезный чай из кумина
  • Источник здоровья — чай с кардамоном
  • Имбирный чай — волшебное средство от простуды
  • Мускатный орех и его применение
  • Кардамон: приправа, куда добавлять для вкуса и пользы в кулинарии
  • Кумин молотый и его применение
  • Куркума: что это такое и почему она так популярна?
  • Асафетида — что это такое и как ее использовать?
  • Корень имбиря – древнее лекарство
  • Восточные пряности куркума и карри – это одно и тоже?
  • Фенхель и его применение
  • Калинджи что это ?
  • Пикантное варенье из имбиря
  • Имбирь маринованный
  • Ведиеская культура
  • Ведическая нумерология «Содержание»
  • Число Имени
  • Число Души
  • Число Судьбы
  • Влияние общих чисел
  • Сравнение чисел
  • Совместимость чисел
  • Поиск
  • Мистерия Солнца и таинство числа 1
  • Мистерия Луны и таинство числа 2
  • Мистерия Юпитера и таинство числа 3
  • Мистерия Раху и таинство числа 4
  • Мистерия Меркурия и таинство числа 5
  • Мистерия Венеры и таинство числа 6
  • Мистерия Кету и таинство числа 7
  • Мистерия Сатурна и таинство числа 8
  • Мистерия Марса и таинство числа 9
  • Його-терапия
  • Кто такие Веды загадка тысячелетий
  • Секреты ведических знаний на страже семейного благополучия
  • Что говорят веды о беременности и родах? Помощь будущим родителям
  • ИНДИЯ: ОБЫЧАЙ «РАКША БАНДАН», СВЯЗАННЫЙ С ДРУЖБОЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
  • Ваша Доша
  • Новая страница
  • Новая страница
  • Новая страница
  • Мужской взгляд — Странички неуловимого Джо
  • Главные — ошибки женщин в отношениях.
  • Мужской взгляд — Верность в отношениях
  • Мужчина — манипулятор: как защититься?
  • Знакомство — с родителями парня
  • Свекровь — и невестка: как наладить отношения
  • Почему он — не хочет жениться?
  • Как — отказаться от курения: личный опыт Джо
  • Психология
  • Отношения между мужчиной и женщиной
  • 7 фраз, помогающие погасить зарождающийся конфликт
  • Друг- это тот, кто знает мелодию твоего сердца
  • КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ НЕ ДРУГ
  • Как найти настоящих друзей..
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
  • «ДРУЖБА С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ И ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК»
  • «Запеканка из кабачков с сыром +»
  • Кабачковая запеканка +
  • Запеканка из картофеля +
  • Запеканка из фарша в духовке +
  • Капустные котлеты +
  • Грибная запеканка в лаваше —
  • Тефтели в сметанотоматном соусе +
  • Хрустящие палочки из стручковой фасоли обжаренные в пивном кляре —
  • Рецепт запеченной курицы с яблоками +
  • Свинина в кисло-сладком соусе +
  • Филе хека в лаваше запеченное в духовке +
  • «Рубленые котлеты с сыром и зеленью +
  • Цветная капуста запеченная в духовке +
  • Котлеты из судака +
  • Котлеты по-гречески (кефтедес) +
  • Ленивые пельмени +
  • Скумбрия, запеченная с овощами +
  • Роллы из яичных блинчиков с рисом о огурцом +
  • «Роллы с огурцом» +
  • Рубленые куриные котлеты +
  • Печень в сметане в мультиварке +
  • Капустные оладьи +
  • Капуста цветная, запеченная под сыром —
  • Запеканка из капусты +
  • Тушеная утка в сметане —
  • Утка в духовке апельсина +
  • Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) —
  • Запеченные яйца с овощами —
  • Картофельные драники с курицей «Семейные»-
  • Омлетный рулет с печеночным паштетом +
  • Жульен с курицей и грибами +
  • Бигус классический
  • Котлеты из цветной капусты —
  • Фрикасе из курицы с грибами —
  • Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков с сыром
  • Цветная капуста в кляре
  • Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом
  • Фаршированные тушки кальмаров
  • Роллы с мясом на завтрак
  • Запеченные в панировке кабачки
  • Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
  • Морковная запеканка «Солнечная»
  • Творожный пирог
  • Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
  • Творожный пирог с грушами в духовке
  • Кугл с яблоками, изюмом и корицей
  • Молочная рисовая каша в тыкве
  • Бананово-творожная запеканка без яиц
  • Вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Лаваш с курицей и овощами
  • Суп из плавленых сырков с семгой +
  • Сырный суп с креветками +
  • Свежие щи с курицей в горшочке +
  • Щи со свининой
  • Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
  • Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Луковый суп — классический рецепт
  • Домашний суп-лапша с фрикадельками
  • Суп рисовый с фрикадельками
  • Суп из нута с бараниной
  • Суп солянка
  • Рецепт солянки из рыбы
  • Суп-гуляш
  • Рыбный суп из консервы
  • Укропный суп с морской рыбой
  • Суп из сельдерея с морковью и курицей
  • Окрошка на минералке или (квасе)
  • Борщ с крапивой
  • Сливочный суп-пюре с седьдереем
  • Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
  • Рассольник с рисом
  • Рассольник ленинградский
  • Фасолевый суп с курицей
  • Щи из крапивы
  • Фасолевый суп с говядиной
  • Фасолевый суп с копчеными ребрышками
  • Борщ классический
  • Рассольник с говяжьем сердцем
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Овощной суп с брюссельской капустой
  • Борщ с фасолью
  • Суп с галушками
  • Кулеш
  • Гороховый суп со свининой
  • Суп гороховый с говядиной
  • Щи из квашеной капусты
  • Украинский борщ
  • Суп со свининой и яблоками
  • Суп харчо
  • Сырный суп по‑французски, с курицей —
  • Грибной сливочный суп _
  • Суп с фрикадельками, овощами и пшеном _
  • Харчо по-грузински _
  • Суп Сорпа
  • Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) _
  • Рыбный суп Калья _
  • Сырный суп с фрикадельками _
  • Рассольник по-кубански _
  • Шурпа по татарски _
  • Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками _
  • Овощной суп с чечевицей _
  • Грибная солянка _
  • Суп с фаршем и цуккини _
  • Суп с кабачками и тефтельками _
  • Чахохбили _
  • Елка Лаваш с начинкой +
  • Какую рыбу лучше запекать в духовке? Варианты +
  • Каварма +
  • Гречка с подливкой +
  • Теплый овощной салат +
  • Рулет из лаваша с куриной грудкой +
  • Салат «Березка» с черносливом +
  • Куриное филе в фольге в духовке +
  • Жульен с креветками +
  • Фаршированные перцы из курицы
  • New pageРисовые биточки под разным соусом
  • Куриные котлеты без хлеба +
  • Рецепт куриных рулетиков +
  • Суп с шампиньонами и плавленым сыром +
  • Суп «Затируха» +
  • Фаршированные перцы в духовке +
  • Рыба под маринадом +
  • Творожное тесто пирог с ягодами +
  • Манник со сметаной +
  • Рагу с курицей +
  • Салат из плавленых сырков +
  • Курица под соусом Гульчехра +
  • «Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке»+
  • Лаваш с яблоком и творогом +
  • Пирог из лаваша с курицей +
  • Рецепты хачапури из лаваша на скорую руку +
  • Рулеты из лаваша с семгой +
  • Запченные рулеты из лаваша с семгой +
  • Чипсы из лаваша +
  • Конвертики из лаваша с мясом +
  • Сигара бёрек из лаваша +
  • Молдавские вертуты в капустой в лаваше +
  • На скорую руку хачапури из лаваша +
  • Тортилья-де-пататас или картофельная запеканка +
  • Роллы с мясом на завтрак +
  • Запеченные в панировке кабачки +
  • Запеканка с кабачком и фаршем +
  • Лазанья Болоньезе
  • Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель +
  • Мясная поджарка с фасолью +
  • Шурпа из баранины +
  • «Куриное филе с сыром»
  • Ленивые голубцы
  • Маринованные лесные грибочки без закрутки +
  • Ложная икра +
  • Кабачки по -корейски +
  • Луковое варенье (Confit de Onion) +
  • Печеночный «торт» +
  • Вяленая куриная грудинка +
  • Сырные шарики +
  • Ароматные сырные палочки +
  • Чипсы кукурузные +
  • Сальтисон +
  • Свиные уши по-корейски +
  • Сыр домашний, пряный, с зеленью +
  • Баклажанные рулетики с полезной начинкой +
  • Паштет из куриной печени +
  • Омлетный рулет с сыром +
  • Грудинка свиная вареная в ароматных специях +
  • Маринованная брынза с оливками +
  • Пряный сливочный сыр +
  • Чипсы из лаваша +
  • Кашкавал пане ( жареный сыр )+
  • Ажурные корзиночки с креветками +
  • «Бабушкин» пирог
  • «Хреновина» +
  • Салат из зеленых помидор +
  • Жареный сыр Камамбер +
  • Йогурт +
  • Салат из цветной капусты +
  • Молочный торт с карамелью и шоколадом +
  • Апельсиновый пирог +
  • Рулет с халвой +
  • Сливовые корзиночки +
  • Маффины с запеченными томатами и сыром +
  • Мясо по французски +
  • Ленивые вареники без муки +
  • Шоколадный Десерт за 5 минут +
  • Быстрый шоколадный кекс в микроволновке +
  • Biber salcasi +
  • Паста тахина +
  • Шоколадный постный пирог &
  • Лимонный рис +
  • Банановое печенье +
  • Шоколадно-карамельный тарт +
  • Помидоры запеченные +
  • Перец печеный +
  • Лечо +
  • Шампиньоны маринованные +
  • Французское рождественское полено от Pierre Hermé +
  • Вареники +
  • Пирожное с черносливом «Эдем» +
  • Соус «Джаджык» +
  • Пирог с молочным пудингом +
  • Кадаиф +
  • Зернистая горчица +
  • Тефтели в духовке +
  • Разрыхлитель +
  • Пита-пицца +
  • Яблочное печенье +
  • Румынский салат +
  • Блинчики с сыром и зеленью +
  • Пирожные Шу
  • Кетчуп. Томатный соус для пиццы +
  • Бёрек а-ля пицца +
  • Рикотта с персиком и кофе +
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе +
  • Фруктовый каркаде +
  • Яичница в перце +
  • Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри +
  • Шоколадно-ореховые бары +
  • Арахисовая паста +
  • Домашний карамельный соус +
  • Салат по-гречески
  • «Гауда» — сладкий сырный пирог
  • «Серпантин» — песочное печенье
  • Творожно-апельсиновый десерт +
  • Шпинатный рулет с красной рыбой +
  • Морковный рулет со сливочным сыром +
  • Тирамису +
  • Клафути с черешней и миндалём +
  • Таблица мер +
  • Ряженка по-домашнему +
  • Яблочный коктейль на кефире с корицей +
  • Ананасово-манговый коктейль с бананом +
  • Запеканка из творога с морковью +
  • «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
  • Конфетки «Тирамису»+
  • Печенье миниатюрное
  • Творожный торт с заварным кремом
  • Творожное суфле
  • Шоколадные оладушки
  • Торт «Черносмородиновый восторг»
  • Шоколадно-малиновый десерт
  • Клубничный фул с маскарпоне
  • Торт-мусс с персиками
  • Торт — савоярди с йогуртовым кремом
  • Сырный сливочный торт
  • Торт-суфле «Любимый»
  • Английский шоколадный пай без выпечки
  • Пирожное «Kinder Milk-Slice»
  • Меренги
  • Торт «Павлова»
  • Летний клубничный торт
  • Шоколадно-кофейный пирог
  • Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом
  • Пирог с суфле из черной смородины
  • Кекс с шоколадным «сюрпризом»
  • Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)
  • Творожно-банановый десерт
  • Чуррос
  • «Banoffee»- банановый десерт без выпечки
  • Творожные «пирожные» без выпечки
  • Шоколадный мусс
  • Бананово-черничный коктейль
  • Шоколадная паста Nutella
  • Лагман
  • Квашеная капуста
  • Рыба по-польски
  • Как улучшить свою жизнь
  • Как изменить свою жизнь
  • Как развить свою личность
  • Энергетический потенциал человека
  • Как повысить свою самооценку
  • Поэтапное осознание своих возможностей
  • Как справится со стресом
  • Как стать уверенным в себе
  • Психология принятия решений
  • Как преодолеть трудности
  • Душевная боль
  • Уроки жизни
  • Как избавиться от лени
  • Как избавиться от одиночества
  • Как выйти замуж
  • Привязка к человеку
  • Что для человека самое ценное
  • Страх
  • Обман
  • Хитрость
  • Манипуляция
  • Обидчивость
  • Добро и зло
  • Здравомыслие
  • Психология обмана
  • Секрет успеха
  • Истинные желания
  • Полуправда
  • Надо ли держать обещание
  • Как бороться с депрессией
  • Ложные цели в жизни
  • Ценность внимания
  • Семейная психология
  • Мужчины любят секс
  • Атмосфера в семье
  • Не выносите ссор из избы
  • Приоритеты в семье
  • Семейные ссоры
  • Как вернуть любимого человека
  • Стоит ли заводить семью
  • Ответственность
  • Цена семейного счастья
  • Как человек воспринимает мир вокруг себя
  • Выбор
  • Развитие мышления
  • Люди делающие вас сильнее
  • Как общаться с людьми
  • Правильное общение
  • Польза от общения
  • Быть правильным в глазах людей
  • Круг вашего общения
  • Пренебрежение внимания других людей
  • Одиночество
  • Ненависть
  • Как справиться с эмоциями
  • Несоответствие внутренним установкам
  • Неврастения у детей
  • Вопрос ребром
  • Недоверие в отношениях
  • Предательство
  • Почему мужчины изменяют
  • Природа самообмана
  • Все начать сначала
  • Сила воли
  • Личный жизненный опыт
  • Типы людей по темпераменту
  • Меланхолик
  • Сангвиник
  • Флегматик
  • Холерик
  • Излишняя сомоуверенность
  • Цивилизованное общество
  • Внушение и понимание
  • Психология общения
  • Универсальное средство от машейников
  • Успешные и не успешные люди
  • Цена семейного счастья
  • Психология успеха
  • Как избавиться от страха
  • Природа человека
  • Гибкость мышления
  • Внешние и внутренние факторы
  • Вопросы без ответов
  • Повторяющийся сценарий
  • Бесмысленное общение
  • Люди которые умнее вас
  • Незаурядные умственные способности
  • Изучение психологии человека
  • Этапы взросления человека +
  • Спешка и суета +
  • Развитие личности +
  • Надежды на люгкую жизнь
  • Не обсуждайте свои решения
  • Социальная справедливость
  • Как повысить уровень в себе
  • Упущенные возможности
  • Критическое отношение к себе
  • Ситуативная модель поведения
  • Когда жизнь проходит мимо
  • Психология общения
  • Развитие умственных способностей
  • Использование сексуального инстинкта
  • Спасительный обман
  • Женская измена
  • А зачем вам свое мнение
  • Что мы делаем, и для чего мы это делаем
  • Как не ревновать своего мужчину
  • Как продать слона
  • Как правильно общаться с мужчиной
  • Как правильно общаться с женщиной
  • Насилие над собой
  • Усложнение простых вещей
  • Элита общества
  • Страх побуждает к действию
  • Как расстаться с парнем
  • Прошлое не изменишь
  • Как вернуть мужа в семью
  • Развитие памяти
  • Выбираем для себя ориентир
  • Психология жизни
  • Переводим негатив в полезную информацию
  • Родительская поддержка
  • Нужно ли манипулировать людьми
  • Установка якоря у другого человека
  • Якоря
  • Как перестать ревновать
  • Правильное отношение к деньгам
  • Наводящие вопросы
  • Бесмысленная деятельность
  • Паранойя
  • Почему мы осуждаем себя
  • Что такое обида
  • Переключения внимания
  • Любые перемены всегда к лучшему
  • Установка на победу
  • Недоверие к людям
  • Персонализация
  • Понимание внутреннего мира человека
  • Психология бизнеса
  • Как убеждать других людей
  • Теоретическая психология
  • Почему дети врут
  • Дисциплина и самодисциплина
  • Людей надо держать в напряжении
  • Ощущения и чувства
  • Инстинг самосохранения
  • Жадность
  • Скорость и эффективность мышления
  • Как построить отношения с мужчиной
  • Быть или не быть как все
  • Агрессия и агрессивность
  • Откуда берется чувство вины
  • Реакция других людей
  • Фактор везения
  • Почему люди спорят
  • Сексуальный инстинкт
  • Бессознательные реакции людей
  • Упорство и настойчивость
  • Знайте себе цену
  • Психология отношений
  • Ошибки и заблуждения
  • Инстинкт власти
  • Мышление человека
  • Не ищите себе оправданий
  • Смысл жизни
  • Аутистическое мышление
  • Дискомфортное общение
  • Экстраверт
  • Интроверт
  • Как забыть любимого человека
  • Детский эгоизм
  • Раннее формирование психики у ребенка
  • Формирование своего мнения у ребенка
  • Что делать если бросил муж
  • Отчаяние и безысходность
  • Деньги прибавляют нам уверенности
  • Не доверяйте никому кроме себя
  • Как бросить курить
  • Общественное мнение
  • Тревога и беспокойство
  • Психология женщины
  • Психология богатства
  • Умственная деятельность
  • Практическая психология
  • Как стать успешной женщиной
  • Как копить деньги
  • Решительность
  • Самостоятельность ребенка
  • Что вынуждает вас сомневаться
  • Психология лжи
  • Потребность ребенка в любви и ласке
  • Трезвый взгляд на мир
  • Житейская психология
  • Чувство долга
  • Депрессия
  • Когнитивный диссонанс
  • Никогда не выражайте свое недовольство
  • Уверенность в себе
  • Жалость
  • Психология мужчин
  • Торт шальная вишня
  • Держитесь успешных людей
  • Отношения между мужчиной и женщиной
  • Учитесь отвечать
  • Что делать если девушка изменила
  • Жестокость
  • Неудовлетворенность жизнью
  • Священный огонь мести
  • Эмоции
  • Как сохранить брак
  • Не отвечайте на все вопросы
  • Как укрепить психику
  • Предательство людей
  • Умение концентрироваться
  • Мир иллюзий
  • Какого мужчину выбрать
  • Нет ничего невозможного
  • Водействие критики на психику
  • Почему женщины пилят мужчин
  • Шаблонное мышление
  • Почему люди не понимают друг друга
  • Правильная внутренняя установка
  • Роли человека
  • Заниженная самооценка
  • Субъективная точка зрения
  • Учите своих детей
  • Психология творчества
  • Как уходить от ответа на вопрос
  • Важность психической устойчивости
  • Детская психология
  • Общение с истероидным типом людей
  • Общение с параноидальным типом людей
  • Общение с шизоидными людьми
  • Общение с регидным собеседником
  • Помощь людям
  • Общение с недоминантным собеседником
  • Общение с доминантным собеседником
  • Управленческая борьба
  • Уверенное общение
  • Манипуляции в общении
  • Основные инстинкты человека
  • Психологическое подавление человека
  • Отстаивание своей точки зрения
  • Основной секрет успешного общения
  • Чего бояться в этой жизни
  • Психология денег
  • Мораль в обществе
  • Психология личности
  • Социальная психология
  • Страх одиночества
  • Зависть
  • Общая психология
  • Психология власти
  • Как управлять своей жизнью
  • Бессознательное поведение
  • Психологический климат коллектива
  • Жадность людей
  • Основа неадекватного поведения человека
  • Человеческая природа
  • Как познакомиться с мужчиной
  • Как похудеть
  • Супружеская измена
  • Кнут и пряник
  • Теория ролей
  • Целеустремленность
  • Личность и общество
  • Как устроен мир
  • Зависимость
  • Слабая сторона человека
  • Внутренняя сила человека
  • Психология
  • Изучение психологии человека
  • Психология человека
  • Визуал
  • Аудиал
  • Кинестетик
  • Дискрет
  • Цветы в вашем доме
  • Лавшатный дизайн на 6 сотках
  • Многолетние цветы для летней клумбы
  • Цветы для солнечной клумбы
  • Осенняя посадка многолетников
  • Новая страница
  • Гортензия: посадка и уход
  • Иксия — звёздные цветы в саду
  • Лучшие декоративные кустарники для дачи
  • Декоративные кустарники для ленивого сада
  • Растения для вертикального озеленения
  • Момент пробуждения: как раскрываются почки у разных деревьев
  • Спирея — украшение любого сада!
  • Чубушник — садовый «жасмин»
  • Калина
  • Шиповник
  • Золотистая форзиция
  • Калина Бульденеж
  • Сирень
  • Боярышник
  • Посадка и уход за пионами
  • Дельфиниум посадка и уход
  • Ирисы посадка и уход
  • Море Ирисов и Ассоциации
  • Как вырастить розы в своем саду
  • Основные ошибки при выращивании розы
  • Датура, или дурман-трава
  • Почвопокровные многолетники
  • Выбираем и сажаем мелколуковичные
  • Красивоцветущие фавориты июля
  • Дизайнерские способы осенней посадки луковичных
  • Магнолия — дерево целомудрия
  • Тест на определения типа восприятия
  • Курица по французски
  • Куриные котлеты из рубленого мяса
  • Тушенное мясо — любимое блюдо мужчин
  • курица с грибами под картофельной шубой
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Яблочный крем десерт
  • Новая страница
  • Типы восприятия
  • 7 плюсов отношений на расстоянии
  • «Как проиграть мужчине с Марса и при этом выиграть?»
  • sweet rolls Сладкие трубочки
  • Пица на лаваше — быстро и очень вкусно
  • Салат с курицей и сухариками «Хрустящий кукарекс»
  • Тушеное мясо с овощами
  • Рулет из свинины с черносливом
  • Картофель фри
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Новая страница
  • Витамины
  • Здоровое питание
  • Самые–самые полезные продукты питания TOP10
  • В каких продуктах содержится кальций
  • Продукты, повышающие иммунитет
  • Продукты, повышающие холестерин
  • Как правильно питаться при занятиях спортом
  • В каких продуктах содержится клетчатка
  • Меню на неделю. Здоровое питание
  • Питание школьников
  • В каких продуктах содержится витамин B
  • Продукты понижающие давление
  • Здоровое питание на каждый день
  • Живительная сила пророщенных зерен
  • Питание для мозга: пища для ума
  • TOP 10 продуктов для красивых зубов
  • Продукты, повышающие гемоглобин
  • 25 Ленивых блюд
  • Начало Пути
  • Узнай свой потенциал
  • Что дает психоматрица
  • Изучение психоматрицы ячейки
  • Число Души
  • Как рассчитать Число Судьбы
  • Что показывает матрица судьбы
  • Схема матрицы судьбы
  • Число Личности
  • Число Зрелости
  • Тайна вашего кармического предназначения
  • Что даёт психоматрица? (связь с чакрами)
  • Что такое психоматрица и как её рассчитать?
  • Энергии матрицы. Партнёрство. Деньги
  • Энергии определённого года. Совместимость
  • Энергии отношений, денег, здоровья и энергиии матрицы 1-2-3 итд
  • Изучение психоматрицы, 1-2-3 .я строка
  • Рождение по дням недели. Понедельник итд.
  • Число Дня рождения
  • Новая страница
  • Рисовые биточки под разными соусами
  • New page

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *