Робот танцы

ТАНЕЦ РОБОТА

Стиль ведет свою историю с 20-ых годов XX века, от уличных представлений и пантомимы.
Его часто можно увидеть в исполнении танцоров паппинга и animation; так же есть танцоры, специализирующиеся только на Robot Dance.

Интересно, что изначально демонстрация робота не являлось танцем, это был сценический или уличный номер, который показывали артисты, а не танцоры.

Популярность

В 70-ых годах на американском телевидении появилось шоу, где Роберт Шилдс и Ярнел (напарница Шилдса) показывали свое искусство пантомимы в различных жизненных ситуациях. Шоу стало крайне популярным и оказало значительное влияние на развитие этого стиля и образа.

Дальше, уже в начале 90-ых годов, Майкл Джексон начинает использовать техники робота в своих грандиозных шоу.
И Robot Dance становится популярным во всем мире.

В 2010 году выходит новая часть танцевального фильма Шаг Вперед 3D (Step Up 3D), где один из сильнейших танцоров этого направления, Чэдд «Madd Chadd» Смит, очень зрелищно исполняет танец робота. В том числе показывая одно из самых эффектных движений — изоляция головы относительно тела.

Сейчас на известность этого направления сильно повлияли американские танцоры стилей animation и popping, которые стали танцевать под dubstep и другую электронную музыку. Это POPPIN JOHN, MARQUESE SCOTT, DYTTO и некоторые другие. Их видео на YouTube собирают миллионы просмотров, помимо робота они используют различные другие стили построенные на иллюзии — глайды, slow motion, waving, tutting и так далее.

Базовая техника

Основным в этом стиле является контроль движения и навык изоляции. Так же необходимо уметь делать чистый dimestop — остановку движений.
Крайне важно держать образ — во всех своих движениях танцор или артист исполняющий робота должен передавать зрителю ощущение, что он машина, робот, а не человек.

Интересно, что сейчас Robot Dance часто считают подстилем танца Popping.

Обучение танцу Робот

На наших занятиях мы активно изучаем все необходимые техники, чтоб вы могли танцевать и показывать этот замечательный стиль. Будем роботизироваться вместе!)

Как научиться танцевать: видеоуроки для тех, кто не боится попробовать

Ответы на главные вопросы

Сложно ли научиться танцевать?

На самом деле это не сложнее любого другого дела, в котором вы новичок. Танцевальные направления сильно отличаются друг от друга. Даже если вы освоили одно из них, вам будет непривычно заниматься другим.

Однако все танцы связаны с умением владеть своим телом. И если это для вас не в новинку (например, вы занимались единоборствами, гимнастикой, плаванием и уж тем более танцами), вам будет проще приспособиться к новым движениям, чем новичку, который не дружит со своим телом.

Даже если у вас довольно деревянное тело, отчаиваться не стоит. Секрет успеха — в постоянной практике.

Учиться танцевать по видеоурокам сложнее, чем на курсах. Если ваше тело пластичное и послушное, вы ещё сможете делать что-то похожее на движения инструктора из видео. Если нет, можете быстро разочароваться в танцах: слишком сильна будет разница между тем, что показывают в ролике, и тем, что вы будете видеть в зеркале.

И всё же попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы определиться с подходящим направлением.

Сколько раз в неделю заниматься танцами?

Поначалу после занятий мышцы могут болеть. Но, в отличие от силовых тренировок или бега, организму не требуется период восстановления.

Поэтому вы смело можете заниматься танцами постоянно. Один из моих учителей говорил, что танцевать надо 25 часов в сутки. В любом случае чем больше вы танцуете, тем заметнее прогресс.

Как научиться танцевать современные танцы

Из этого направления мы выбрали три вида, которые часто можно встретить в расписаниях фитнес-клубов и танцевальных школ. И первое — пластичное и безумно красивое контемпорари.

Контемпорари

Abel M/Flickr.com

Контемпорари смешал в себе элементы джаз-модерна, йоги и восточных единоборств, приправленных импровизациями и вниманием к дыханию. Это свобода и пластика — естественная красота движения.

Вот ролик с комбинацией в стиле контемпорари. Попробуйте, только не забудьте хорошенько разогреться и растянуться перед тем, как учить.

А вот вторая часть:

Кстати, о разминке. В ролике ниже — полный урок с разминкой, растяжкой и разбором комбинации. На английском, но всё понятно и без перевода.

Если не успеваете повторять или рассмотреть, как делается какое-то движение, ставьте скорость 0,25.

Если вам понравились комбинации, но вы пока не можете их повторить, вот ещё несколько роликов с рутинными занятиями по контемпорари.

Скорее всего, это же придётся делать и в школе танцев, прежде чем у вас получится выполнить красивые комбинации.

Стрип-пластика

imperiamarket.by

Многие путают занятия на пилоне и стрип-пластику. Второе — просто чувственный танец, который можно исполнять и без шеста.

Занимаясь стрип-пластикой, вы не будете стоять у станка и тянуть носочек. Здесь всё основано на естественной сексуальности женского тела. Конечно, многие преподаватели разнообразят стрип-пластику элементами контемпорари или модерна, латиноамериканских танцев и других направлений, но тут уже всё зависит от учителя.

Насколько красиво будет выглядеть ваш танец, зависит опять же от того, как хорошо вы умеете управлять своим телом, насколько подвижны ваши суставы и растянуты мышцы и сухожилия.

В ролике ниже есть разбор комбинации. Не слишком простой, но очень чувственной и красивой. И вам не придётся делать движения на полу, так что колени не пострадают.

А вот плейлист с уроками стрип-пластики от разных танцевальных школ. Здесь есть и отдельные движения, и комбинации.

И ещё одна, более простая комбинация. Попробуйте, если не получилась первая.

Танец живота (беллиданс)

·júbilo·haku·/Flickr.com

Это чувственный и красивый танец, который, ко всему прочему, помогает развить пластичность и даже избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

На YouTube уроков беллиданса великое множество. Ниже представлены некоторые из них.

Здесь очень доступно объясняют основные движения:

И вторая часть:

Ниже — плейлист с пятью уроками для начинающих от другого преподавателя.

Как научиться танцевать уличные танцы

Хип-хоп

pinterest.com

Хип-хоп существует всего около 50 лет. Но за это время успело появиться множество направлений и стилей, с разными элементами, пластикой, особыми фишками.

Кроме того, современный хип-хоп нередко дополняется движениями из других танцевальных направлений, что обеспечивает ещё более богатую лексику и оригинальные комбинации.

Но прежде чем придумывать свои связки, нужно освоить базу. В плейлисте ниже вы найдёте базовые движения, шаги и множество комбинаций. Объясняют всё доступно. Если не успеваете, снижайте скорость видео.

В роликах следующего большого плейлиста объясняются понятия инерции, манипуляции и изоляции в хип-хопе. Также тут есть рассказ об импровизации, поведении в батле, если вы уже готовы к этому, и несколько вариантов партерных хип-хоп-движений (на полу), чтобы разнообразить ваши комбинации.

Брейк-данс

Colonne/Flickr.com

Брейк-данс состоит из разных элементов: трюков и силовых движений на полу, волн, фиксаций, а также смены уровней, на которых исполняется танец.

Вот на этом канале есть обучение разным стилям: Waving, King Tut, Robot, — разбор техники силовых элементов и базовых движений на разных уровнях.

Ниже — ролик с подробным разбором элемента «6 шагов» из Footwork.

А вот здесь можно посмотреть, как выполняется «черепаха».

Вот объёмный плейлист, в котором довольно много элементов брейк-данса с подробным разбором техники танцевальных и силовых элементов.

Тверк

Lauren Wood/Flickr.com

Сексуальный танец, в котором нужно активно работать ягодицами, бёдрами, животом и руками. В этом плейлисте вы найдёте несколько уроков с разбором движений тверка.

Как научиться танцевать бальные танцы

Вальс

vimbly.com

Хотя бы раз в жизни вальс наверняка вам пригодится. Тем более что танцевать его на любительском уровне не так уж и сложно.

Вот четыре хороших урока, из которых вы узнаете о том, как держать руки и выполнять основные шаги вальса в паре или по отдельности.

Как научиться танцевать социальные танцы

Социальные танцы созданы не для соревнований, а для общения между партнёрами и получения удовольствия. Тут приветствуется импровизация, через которую танцор может выразить себя, свои чувства и эмоции.

Бачата

pinterest.com

Этот танец родом из Доминиканской Республики. Он очень чувственный, а иногда и эротичный. Основа бачаты — четыре шага с акцентом на последний. В танце встречаются вращения и перекидывания партнёрши, небольшие поддержки.

Несмотря на то, что бачата — парный танец, можно учить и сольные комбинации. Например, если у вас пока нет партнёра.

В ролике ниже — разбор основных шагов. Куда переносить вес тела, как держать руки, как делать акцент — обо всём рассказывается подробнейшим образом.

А вот вариация бачаты от того же преподавателя.

Ниже — плейлист для тех, кто хочет танцевать бачату в паре. Это уроки по доминиканской бачате от школы танцев Imagine dance.

Кизомба

youtube.com

Это страстный парный танец родом из Африки, а точнее из Анголы. Сейчас он исполняется по всему миру и особенно популярен во Франции и Португалии.

Шаги, много работы бёдрами и тесный контакт с партнёром. Иногда очень тесный. Например, в стиле таррашинья (Tarraxinha), более медленном и чувственном варианте этого социального танца.

Вот плейлист с уроками кизомбы.

И ещё один плейлист с роликами от другой танцевальной студии.

Танец робота: обучение шаг за шагом

Рубрика: Учимся танцевать | Дата публикации: 18 мая 2015 | Комментариев нет

Не нужно быть искушенным танцовщиком, чтобы научиться танцу робота. Он существует в 2-х основных вариантах: в стиле Майкла Джексона и «все так танцуют».

Немного терпения и практики, и вы сможете порадовать зрителей и отлично провести время. Выучите несколько простых движений, и вы увидите, как головы всех присутствующих повернутся к вам.

Базовые танцевальные движения:

1. Подберите музыку, которая ассоциируется с роботами. Почувствуйте ее ритм.

2. Напрягите спину. Вся идея танца заключается в имитации движений робота, а позвоночник у него неподвижен. Поэтому по точности движений будут судить, насколько успешно вы танцуете.

3. Согните руку в локте на 900, поднимите ее так, чтобы открытая ладонь оказалась на уровне глаз. То же самое проделайте с другой рукой. Это основное движение в танце, выполнять его нужно рывками и медленно.

4. Одновременно поворачивайте голову вправо – влево. Шея должна быть напряженной и двигаться вместе с головой. На этом движения для верхней половины туловища заканчиваются.

5. Походка. Можно выполнять танец робота, стоя на месте. Однако профессиональные танцоры предпочитают задействовать ноги, показывая своё мастерство. Чтобы поднять уровень исполнения, можно ходить по кругу. Темп ходьбы сохраняют медленный. Подняв руку, сделайте шаг, согнув ноги в коленях на 450.

6. Освоив базовые шаги, научитесь делать наклоны. Сохраняя спину прямой, выполните все движения, а затем наклонитесь на 450. Не разгибаясь, расслабьте руку и «уроните» её: пусть она качается вперед–назад как маятник.

7. Повторяйте движения, пока музыка не закончится.

Это любимое развлечение толпы. Тем не менее, некоторые движения достаточно сложные (если выполнять их правильно). Однако не обязательно посещать занятия, чтобы освоить танец робота. Обучение можно пройти онлайн.

Танец робота видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *