Рецепт тирамису торт

Торт «Тирамису»

Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.
В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.
В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.
Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, — она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее. Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита. Завариваем несладкий крепкий кофе. Снимаем кофе с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
В охлаждённый кофе добавляем ликёр «Амаретто» и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.
Собираем торт Тирамису. Остывший бисквит разрезаем на три равные части, при помощи кулинарной струны или с помощью длинного ножа для хлеба. В итоге, у нас получается три ровных и красивых коржа.
На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта. Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней. Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.
Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа. Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
Выкладываем оставшуюся часть крема на верх торта, затем равномерно распределяем его по верхушке и бокам.
Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украшаем наш торт кремом по всей верхушке. Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.
Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом! Торт «Тирамису» готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *