Рецепт салата мужские грезы

Содержание

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

7 1 час 160 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной2 Классический рецепт салата «Мужские…

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

сыр 175 г
говядина 275 г
лук 120 г
яйца 3 шт.
майонез 110 г
яблочный уксус 10 мл
сахар 15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.
куриное филе 290 г
твёрдый сыр 95 г
яйца 5 шт.
майонез 110 г
лук 220 г
сахар 30 г
яблочный уксус 25 мл
латук 25 г
вода 120 мл
  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры
    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Всем привет!

Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.

Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.

Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.

Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

Нам потребуется:

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

Приготовления:

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.

Вы видели когда-нибудь, как человек буквально впивается в блюдо? А я видела… Это был салат…. С вкусовым салютом сочности, остроты, нежности, кислинки, хруста и мяса… Ну просто сбивающий с ног… А знаете, кто поедал его? Мужчина. Не зря тот салат назывался…Мужские грезы.

Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.

Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.

Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.

Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.

Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной

Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.

А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.

Состав салата:

  • говядина 300 гр;
  • средний лук — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • яблочный уксус — 4 ч. л;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Заранее подготовим продукты:

1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь. Осторожно соберите образовавшуюся пену.

Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.

Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.

2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.

Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.

2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.

3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.

Если Вам не удобно натирать продукт на предыдущий слой закуски, то можете это сделать в отдельную посуду. А потом уже выложить ингредиент на положенное место.

4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.

Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.

Мужские грезы с говядиной и помидорами с описанием последовательности слоев

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Как приготовить салат со свининой

Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • уксус 3% — 1 ст л;
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.

2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.

Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.

1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.

2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.

3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.

4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.

Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!

Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)

Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.

А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?

Подготовим ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • консервированный кусочками ананас — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • соль и перец — на глаз;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление продуктов:

1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.

2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…

Технология приготовления:

1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.

2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.

Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.

3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.

4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.

5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.

Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой

А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.

Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.

Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.

В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.

Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!

Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:

  • Выбирайте свежее, то есть не замороженное мясо. И в нём не должны присутствовать посторонние запахи. Так вы точно будете уверены в его качестве и свежести.
  • Мягкое мясо свинины более жирное, без этого признака филе жёстче. По цвету она должна быть нейтрального серо-розоватого оттенка и сухая на ощупь.
  • Съедобная курица, наоборот, светло-розового цвета. С нежной и мягкой кожицей.
  • При нажиме на любое мясо, оно должно сразу восстанавливаться в месте продавливания. Если этого не случилось — кусок не свежий. Пройдите мимо него.
  • Выбирайте светло-бордовую печень гладкую в разрезе.

Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Регина Ибрагимова

Салат Мужские грезы с говядиной: 7 несложных рецептов

Для любимых мужчин приготовьте сытный и оригинальный салат с говядиной «Мужские грёзы» — с сыром, луком, зернами граната.

Рецепт 1. пошаговый: салат Мужские грезы с говядиной

Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 0,1 кг лука салатного;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • майонез.

Отварим вкрутую яйца.

Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.

Натрем яйца на терке крупного калибра.

Сыр измельчим на терке.

Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.

Покроем его майонезной сеточкой.

Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.

Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.

Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.

Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной

Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого.

Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат «Мужские грезы» с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.

Для приготовления салата под названием » Мужские грезы » с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.

Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.

Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.

Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.

Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.

Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.

Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.

Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.

Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.

Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.

Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата.

Рецепт 3: салат Мужские грезы с говядиной и гранатом

Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с гранатом и говядиной. Этот салатик особенно понравится мужчинам — он состоит практически из одного мяса и имеет островатый вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, своим прекрасным видом и вкусом украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте!

Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.

Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, посолить, щедро поперчить.

Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)

Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • 250 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.

Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.

Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.

Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.

Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.

В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.

Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.

Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком

Необычным интригующим названием салат «Мужские грезы» обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук — те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.

Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».

Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.

Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.

Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.

Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.

Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.

Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.

Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной

  • Говяжье мясо 400–500 граммов
  • Сыр твёрдый 150–200 граммов
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4–5 столовых ложек
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Уксус (9 %) 3 столовых ложки
  • Маслины без косточек (зеленые и черные) несколько шт.
  • Зелень укропа несколько веточек

Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.

Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.

Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!

Cалат «Мужские грезы»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39601
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29981
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68480
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49454
  • На обед 124211
  • На полдник 45202
  • На праздничный стол 72477
  • На природу 18310
  • На ужин 119786
  • Неожиданные гости 43305
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24252

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3881
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *