Реплеи в world of tanks

🎬 Как посмотреть реплей в World of Tanks любой версии – Пошаговая инструкция

Обновлено: 29 апреля 2019 в 16:21 Начать играть

Реплей – это сохранная в специальном формате запись игры. Клиент World of Tanks может записывать матчи и воспроизводить их. Проблема в том, что для просмотра реплея нужна та версия клиента, в которой он был записан.

Как посмотреть реплей в WOT

Сперва убедитесь, что реплеи вообще записываются.

  1. Откройте настройки в клиенте игры
  2. Перейдите в раздел «Игра»
  3. В поле «Записывать бои» выберите пункт «Все» или «Последний»

Если выберете пункт «Все», будет записываться каждый бой. Если укажете «Последний» — сохраняться будет только последний сыгранный матч. Файл будет называться «replay_last_battle» и перезапишется, когда вы отыграете следующий бой. Это полезно, если вы не хотите попусту захламлять дисковое пространство мусорными реплеями.

Хранятся реплеи в папке replays в корневой директории игры (например, C:/Games/World of Tanks/replays). Чтобы избежать перезаписи реплея последнего боя, перейдите в указанный каталог и просто переименуйте файл replay_last_battle. После этого клиент World of Tanks больше не будет трогать этот реплей, и он благополучно останется в папке.

Комфортно работать с реплеями поможет мод Менеджер Реплеев.

Как посмотреть реплей, записанный в другой версии WOT

Если реплей был записан в старой версии World of Tanks, то при попытке его проиграть будет показано предупреждение.

Дело в том, что для корректного воспроизведения реплеев клиент World of Tanks должен быть соответствующей версии. Поэтому первым делом нужно узнать, какая версия игры необходима.

  1. Перейдите в папку replays в папке с игрой
  2. Выберите нужный реплей и откройте его в любом текстовом редакторе
  3. В первых строчках вы без труда обнаружите версию клиента, в которой этот реплей был записан. Скопируйте или запомните ее.

Где взять клиент нужной версии?

  1. Идем в эту тему на официальном форуме. Там вы найдете все версии World of Tanks, начиная еще с 2012 года (либо можете сразу качать с облака mail.ru). Они оформлены в виде таблицы для удобства.
  2. Выбираем версию клиента, наиболее близкую к нужной. Скачиваем, устанавливаем.
  3. Далее последовательно качаем и устанавливаем патчи, чтобы повысить или понизить версию игры до необходимой.
  4. После этого сможете смотреть старые реплеи World of Tanks.

Первый способ – просто перетащить файл реплея на worldoftanks.exe, второй – воспользоваться приложением WoT Selector, если планируете смотреть реплеи много и часто. Обо всех прочих нюансах автор доходчиво рассказывает в теме на форуме, ссылка на которую приведена выше.

Как смотреть реплеи World of Tanks без клиента

Смотреть реплеи без клиента WOT тоже возможно, но в чисто схематическом виде на карте. Делается это с помощью программы WotDossier. Она не требует доступа в интернет и умеет проигрывать реплеи без графики.

Как посмотреть реплей WOT на телефоне

Для просмотра реплеев Мира Танков на смартфоне есть специальное приложение для Android – WOT Реплеи 1.0. На Google Play его нет, поэтому даю ссылку на самый доверенный источник, какой смог найти – Softportal. Там найдете ссылку на скачивание с официального сайта. Само собой, просмотр реплеев возможен только без графики в схематическом виде на карте.

Как записать и посмотреть реплей?

  1. Закройте клиент игры.
  2. Откройте папку, в которую установлена игра (по умолчанию C:\Games\World_of_Tanks) и в ней откройте папку replays. В этой папке хранятся записи боя.
  3. Файлы реплеев имеют расширение *.wotreplay. Запустите нужный вам файл реплея.

    Название такого файла расшифровывается так:
    • год месяц день_часы минуты_нация-название танка_номер карты_название карты.
    • Например: 20160118_1741_germany-H39_captured_10_hills.wotreplay — это реплей боя, проведённого 18 января 2016 года в 17:41 (МСК) на танке Pz.Kpfw. 38H 735 (f) на карте «Рудники».

Если в настройках у вас выставлена запись только последнего боя, то название файла реплея будет выглядеть так: replay_last_battle.wotreplay.

Если на экране вы увидите сообщение о том, что открыть файл не удалось:

  1. Отметьте пункт «Выбор программы из списка установленных программ» и нажмите на кнопку ОК.
  2. Нажмите на кнопку Обзор… в появившемся окне. Отметьте пункт «Всегда использовать выбранную программу для открытия всех файлов такого типа», чтобы в следующий раз воспроизвести реплей было проще.
  3. Найдите папку, в которую установлен клиентом игры в открывшемся окне (по умолчанию С:\Games\World_of_Tanks), а в ней найдите файл WorldOfTanks.exe и выделите его. Нажмите на кнопку Открыть.
  4. Нажмите на кнопку ОК в окне «Выбор программы».
  5. Через несколько секунд запустится клиент игры и начнёт воспроизводиться запись боя, проведённого ранее.

Руководство по записям боёв

Танкисты!

Теперь вы можете просматривать свои последние пять боёв и сражения других игроков благодаря записям боёв. Насладиться своими сражениями можно будет с разных ракурсов и меняя скорость воспроизведения.

как просмотреть запись боя

Как только бой закончится, обратите внимание на иконку «Просмотреть запись боя» на экране послебоевой статистики. Используйте левый стик, чтобы выделить опцию, и нажмите кнопку A/X, чтобы загрузить запись боя, или B/O, чтобы отменить загрузку и вернуться в Ангар. Если вы находитесь в тренировочной комнате для команды или взвода, вас попросят её покинуть, чтобы продолжить загрузку записи боя.

Записи боя также можно найти в меню «Журнал». Выделите сражение, которое хотите посмотреть, и нажмите A/X для загрузки или B/O, чтобы отменить её и вернуться в меню «Журнал».

Как только запись боя загрузится, появится кнопка «Просмотреть запись». Нажмите A/X, чтобы сделать это, или B/O, чтобы отменить действие.

Если при загрузке произойдёт ошибка, появится сообщение «Не удалось загрузить запись боя», и вы вернётесь на экран послебоевой статистики.

Чтобы выйти из записи боя, нажмите на кнопку «Меню/Параметры» на контроллере (это остановит проигрывание) и выберите «Вернуться в Ангар».

Управление записями боя

Используйте панель управления записями боя, чтобы их останавливать, проигрывать, проматывать вперёд или назад (на 30 секунд), настраивать скорость воспроизведения или переходить в начало реплея. Нажимайте «Вверх» на крестовине, чтобы открыть панель управления, и «Вниз», чтобы закрыть её. Через некоторое время панель управления автоматически закроется.

Чтобы изменить скорость проигрывания записи боя, нажмите «Вверх» на крестовине, чтобы открыть панель управления, а затем с помощью крестовины выберите нужную скорость. Используйте клавиши «Вверх» и «Вниз», чтобы переключаться между различными доступными скоростями: медленнее в 0,1 или 0,5 раза, обычная скорость, быстрее в 2 или 3 раза.

Виды камеры

Вид камеры по умолчанию — вид от боевой машины, с полной приборной панелью и информацией, которую видит в бою игрок, за которым вы наблюдаете. Используйте курки (LT/RT; L2/R2), чтобы переключаться между игроками, и правый стик, чтобы управлять камерой. Нажимайте Y/Треугольник, чтобы переключаться между видами камеры.

Свободная камера позволяет вам рассматривать поле боя с разных углов. Если вы приблизитесь к танку, можно активировать режим следования, чтобы камера следовала за машиной, нажав X/Квадрат (это заставит камеру сфокусироваться на цели) . Используйте курки (LT/RT; L2/R2), чтобы опускать и поднимать камеру, левый джойстик, чтобы двигаться вперёд и назад, вправо и влево, а также включать и отключать инерцию, и правый джойстик, чтобы контролировать камеру.

Позиционная камера концентрируется на местности — вы можете только менять направление, в котором смотрите. Используйте правый стик, чтобы контролировать камеру, и курки (LT/RT; L2/R2), чтобы увеличивать или уменьшать масштаб.

экран Помощи по записям боёв

Если вам нужна помощь с управлением, нажмите кнопку «Меню/Параметры» и выберите «Помощь по записям боёв».

Как посмотреть последний бой в Wot

13 мая 2017 6137 1

Порой игрок может сыграть хороший бой, который способен служить своеобразной «доской для анализа» и дает возможность рассмотреть более подробно все ходы и действия противника. Как посмотреть запись последнего боя в World of Tanks? Об этом ниже.

Как включить запись

Для того чтобы включить запись сыгранных боев необходимо зайти в настройки клиента. Делается это следующим образом:

  • после авторизации и перехода в ангар, нужно открыть главное меню, кнопка которого находится в левом верхнем углу;
  • далее необходимо зайти в «Настройки»;
  • в нижней части открывшегося окна будет пункт «Записывать бои», по умолчанию в нем всегда стоит «Не записывать» и чтобы это исправить, надо выбрать один из двух вариантов записи — каждый бой, либо только последний.

Названия реплеев зашифрованы. Они начинаются с короткой даты, когда был сыгран бой, а также информации о типе и наименовании техники, которую использовал игрок. Таким образом, имея немного опыта, можно быстро определить, какой именно это реплей.

Записанные файлы хранятся в директории игры, а именно в папке replays. Открывать их надо файлом-лаунчером самой игры, он имеет название Worldoftanks.exe. Необходимые для этого действия:

  • выбрав определенные реплей, надо нажать на него правой кнопкой мыши;
  • в выпавшем меню надо выбрать строку «Открыть с помощью», там в свою очередь, нужен пункт «Выбрать программу»;
  • появится окно, где необходимый нажать на кнопку «Обзор»;
  • затем надо перейти в директорию игры и найти там лаунчер.

Желательно перед запуском видео поставить в меню галочку «Использовать для всех файлов такого типа», чтобы не проделывать повторно все вышеперечисленные действия.

Есть и второй, более простой способ запустить реплей:

  • нужно открыть два окна, в первом надо открыть папаку с реплеями, а втором директорию игры;
  • далее необходимо зажать левую кнопку мыши на файле exe и перетащить его на выбранный реплей;
  • все, теперь надо просто «отпустить» кнопку и запись включится.

Также можно элементарно перетянуть файл реплея на ярлык игры на рабочем столе.

Следует знать, что включение записи оказывает серьезную нагрузку на процессоры старых компьютеров, особенно если на клиент поставлены очень громоздкие модпаки. Падение частоты кадров может быть достаточно серьезным, в частности на городских картах, вроде Химмельсдорфа. Исправить это можно, понизив качество графики и разрешение экрана, либо удалив моды типа XVM. Именно они дают максимальную нагрузку на оперативную память из-за постоянного онлайн-подключения к серверам статистики.

Если в папке слишком много реплеев, несмотря на малый размер каждого из них (800 килобайт в среднем), это может привести к подтормаживаниям. Поэтому необходимо периодически чистить её от лишних файлов.

Запуск устаревших реплеев

Разработчики уже заявляли, что в WoT отсутствует физическая возможность запускать реплеи разных версий. Например, если текущая версия 9.18 и внезапно вышел патч 9.19, то после обновления клиента воспроизведение записанных ранее боев станет невозможным. Чтобы побороть это ограничение, некоторые мододелы сделали специальные утилиты, вроде WoT Selector, которые автоматически определяют версию реплея и автоматически включают нужный клиент, если он установлен на компьютере. Архивы с устаревшими патчами и руководство по их установке можно найти на официальном форуме.

Еще одним способом является конвертация на специализированных сайтах. Реплей попросту переводится в формат видео и загружается на один из Youtube каналов, посвященных реплеям. В результате свою запись можно всегда посмотреть вне зависимости от версии игры. При этом будет доступен вид «от первого лица».

Это были все способы, с помощью которых можно запустить реплей. Вопрос о том «Как посмотреть последние бои в World of Tanks» можно считать исчерпанным. С помощью этих записей можно проводить различную аналитику и даже выигрывать в конкурсах. Поэтому, если у игрока есть в запасе несколько хороших боев, он сможет поделиться ими с другими геймерами, которым будет интересен его опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *