Реализация

Значение слова реализация

Примеры употребления слова реализация в литературе.

Его не подкупили все те заигрывания с Францией, на которые не скупился Вильгельм, чтобы обеспечить для Германии дружественный нейтралитет ее извечного западного врага и облегчить этим реализацию своей авантюристической политики на Востоке, оторвать Францию от Англии, а если можно — и от России.

Так думал бывший управляющий автозавода, когда антимонопольный комитет запретил торговать производителям-монополистам, и началась борьба за реализацию автомобилей.

В-третьих, приступить к аккумулированию средств для реализации проекта в Кыргызстане ПРООН сможет только после детальной консультации с постоянными комиссиями ООН по вопросам борьбы с преступностью, международными правоохранными организациями, которые должны принять непосредственное участие в разработке и последующем осуществлении проекта.

Чтобы птичка не улетела до того, как снесет золотые яйца, Людендорф заключил с Таузендом частное соглашение: в соответствии с ним алхимик отказывался в пользу Людендорфа от всякой реализации своего процесса синтеза золота.

Это обвинение в основе, по-видимому, правильно: бывший большевик Андриканис к делу реализации наследства Шмита подходил, конечно, с корыстными личными целями, стараясь урвать себе как можно большую долю.

Однако окончательная величина вознаграждения в денежном выражении будет, конечно, зависеть от суммы, полученной при реализации предмета, например, от аукционной цены?

Официально это никак не объяснялось, поскольку официально это никак и не отмечалось, но, судя по разговорам, все ресурсы направлялись сейчас на реализацию программы освоения прекрасной планеты зеленого солнца Ахернар, проведенную через Мировой Совет великим Эргом Ноором несколько лет назад.

Не мог не стремиться к такой же реализации и я: Но — в силу гордой скрытности своей души — Дарья не могла беззаветно мне отдаваться в неспящей тишине, где двое чутких детей ловили все ночные звуки, либо даже спали, но она боялась разбудить их — звоном пружины в матрасе, стоном любви, криком страсти.

Как бы то ни было, слово теряет свой смысл — то есть свою способность собирать и выражать бестелесный эффект, отличный от действий и страданий тела, а также идеальное событие, отличное от его реализации в настоящем.

Международно-правовые акты, стандарты обращения с заключенными и проблемы их реализации в свете нового уголовно-исполнительного законодательства.

Данная схема, разумеется, достаточно идеалистична, но, рассмотренная в качестве гипотезы, она имеет одно преимущество: в случае ее реализации государство сможет реально определить масштабы проблемы низшего класса и в то же время понять свои собственные возможности, которые могут быть использованы для ее решения.

Да и сама доброжелательность, по-видимому, также должна осторожно избирать адресата или цель своей реализации, если хочет оставаться в числе примеров для подражания.

С ужасом осознав, что не на русском, Мор некоторое время сохранял весьма комическое выражение лица, потом спохватился, сделал умный вид, насколько это было возможно, и пришел к логическому завершению: весь этот бред является всего-навсего зачином многочисленных писулек фэнов на темы внезапного вбрасывания оных фэнов в миры фэнтэзи либо реализацией вводной к какой-нибудь словеске.

Выяснилось, что хищение совершили Безродный, Забуленас и Винников, а реализацией краденого занималась Кизюнова.

Точно так же, как в деле реализации своего общественного субъективного существования Германия воспользовалась индивидуалистической позицией, она воспользовалась и материалистической и виталистической мыслью последнего времени и вооружила ее субъективистской философией.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Например, в состав бюджета продаж (выручки от реализации) можно включить следующие статьи: Реализация готовой продукции, Реализация услуг и Прочая реализация .

«Не отыскалось финансирования», «изобретатель умер», «реализация не утверждена местным Городским советом», «реализация не утверждена местным Городским советом», «реализация не утверждена местным Городским советом по настоянию наместнического корпуса»…

В общественном питании выделяют три формы организации производства: производство продукции от обработки сырья до приготовления пищи и ее реализация; приготовление продукции из полуфабрикатов и ее реализация; организация потребления пищи при минимальной подготовке к реализации.

Этот выход за пределы самого себя не есть отрицание моей сущности… это ее становление и вместе с тем реализация моей сущности; не отрицание самого себя и становление, но становление и реализация.

требует прохождения таких шагов, как осознание наличия проблемы, диагностика причин и факторов ее возникновения, формулирование проблемы, выдвижение и оценка альтернатив решения, выбор варианта, реализация решения, анализ результатов и, в зависимости от них, реализация других альтернатив или переход к решению другой проблемы;

разработка и реализация единой государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;2) разработка и реализация федеральных целевых программ обеспечения информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции;3) установление порядка проведения экспертизы информационной продукции, предусмотренной настоящим Федеральным законом;4) государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.Временный порядок исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в сфере СМИ, приведен в настоящем издании.

Не распознать вовремя подлеца, способного причинить вам вред, бывает опасно, огорчить же недоверием хорошего человека и потерять шансы на общение с ним – очень неприятно.Причины стремления людей к управлению другими бывают различными, но в большинстве своем их можно подразделить на три вида.1. Личностные стремления: самоутверждение, реализация своих способностей, жажда душевного тепла.2. Физиологические причины: секс, добыча пищи, жилья и прочих элементов благосостояния, стремление к положительным эмоциям в целях психического самосохранения.3. Социальные причины: признание другими людьми, одобрение обществом, реализация и популяризация своих идей, слава, хорошая репутация и т. п.Как правило, личностные, физиологические и социальные стремления человека выступают в сочетании, тесно переплетаясь между собой.

При наличии в саду многочисленных перекрестков можно с уверенностью утверждать, что имеет место ошибочное планирование.Самым оптимальным вариантом для небольшого участка площадью до 20 соток будет реализация круговой прогулочной дорожки с отходящими от нее второстепенными тропинками….При составлении схемы дорожной сети и поиске наилучшего направления дорожек желательно искать грамотное решение с самым интересным маршрутом, как можно меньшим дроблением газона и более короткими дистанциями между садовыми объектами и зонами.Не получится сперва воплотить дорожную сеть, а потом уже привязать к ней другие элементы садового интерьера, как и реализация этих элементов не может быть осуществлена перед тем, как настанет момент задуматься о дорожках, – грамотное проектирование и разбивку дорожно-тропиночной сети выполнить довольно трудно.

Корреляция между продажами и послепродажным сервисом жизненно необходима.Реализация через сети производителей – более эффективная модель, чем реализация через независимых перепродавцов или их сети.

Посудите сами: планирование и реализация детства приходится на открытые знаки – Петух и Лошадь, планирование и реализация зрелого периода приходится на ортодоксальные знаки – Бык и Собака.

Понятие реализации товаров, работ, услуг

Основной целью предпринимательской деятельности является систематическое извлечение прибыли, получаемой предпринимателями, в том числе от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг, обобщенное понятие которых — реализация товаров, работ, услуг содержится в Налоговом кодексе РФ.

Реализацией товаров, работ признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, — на безвозмездной основе (ч. 1 ст. 39 НК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 423 ГК РФ возмездным признается договор, по которому одна сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей.

В соответствии со ст. 38 НК РФ реализация товаров, работ, услуг, а также имущества является объектом налогообложения. В НК РФ содержится широкое понимание имущества, соответствующее рыночным принципам хозяйствования. Под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с ГК РФ (ч. 2 ст. 38).

Следует отметить, что институты, понятия и термины гражданского законодательства, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в гражданском законодательстве (ст. 11 НК РФ).

В ст. 128 ГК РФ в качестве гражданских прав перечислены вещи, включая наличные документарные деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты оказания работ и услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Таким образом, в ст. 128 ГК РФ в перечне объектов гражданских прав указаны вещи, а товар не упоминается. Определение товара в качестве объекта договора купли-продажи содержится в п. 1 ст. 455 ГК РФ, в соответствии с которым товаром могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных ст. 129 ГК РФ (т. е. правил оборотоспособности).

В НК РФ содержится более широкое понятие товара, которое включает вещи, и иное имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации (ч. 3 ст. 38). В целях налогообложения большинство объектов гражданских прав, которые могут находиться в имущественном обороте, признаются товаром. Вместе с тем дифференциация понятий товара, работы, услуги необходима и в целях налогообложения и в целях использования различных договорных форм реализации данных объектов.

Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц (ч. 4 ст. 38 НК РФ). Таким образом, в качестве объекта налогообложения НК РФ рассматривает овеществленный результат, полученный от деятельности и имеющий стоимостную оценку. С гражданско-правовой точки зрения в качестве объектов договоров подряда (глава 37 ГК РФ), договоров на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (глава 38 ГК РФ) выступают как работа (деятельность), так и материальный результат такой деятельности — строительная продукция (образец нового изделия, результат научного исследования, конструкторская документация, новая технология), получение которой является для заказчика целью заключенного договора.

НК РФ перечислены случаи передачи имущества и других объектов, осуществление операций, которые не признаются реализацией товаров, работ, услуг:

— осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики);

— передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества организации ее правопреемнику (правопреемникам) при реорганизации этой организации;

— передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской деятельностью;

— передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества, паевые взносы в паевые фонды кооперативов;

— передача имущества и (или) имущественных прав по концессионному соглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации и др. (ч. 3 ст. 39).

Следовательно, понятие реализации товаров НК РФ связывает с переходом права собственности на них. Общим правилом, определяющим момент перехода права собственности вещи по договору, является возникновение права собственности с момента передачи вещи по договору, если иное не предусмотрено законом или договором. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом (ч. 2 ст. 223 ГК РФ).

По договору купли-продажи передача товара не всегда сопровождается передачей права собственности на него. Между тем у продавца имеются две обязанности — передать товар и передать право собственности на него (ст. 454). Договором купли-продажи может быть предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств (ст. 491 ГК РФ). Следовательно, стороны по договору купли-продажи могут определять момент возникновения права собственности у покупателя на переданный ему товар. Данное обстоятельство имеет не только гражданско-правовое значение, но и влечет установленные налоговым законодательством последствия. По отдельным видам договора купли-продажи (поставки, поставки товаров для государственных и муниципальных нужд) обязанность передать право собственности на товар не предусматривается, но подразумевается исходя из общих правил о договоре купли-продажи, предусмотренных § 1 гл. 30 ГК РФ.

Переход права собственности на товар регулируется и по договору мены. Право собственности на обмениваемые товары, если законом или договором не предусмотрено иное, переходит к сторонам, выступающим по договору мены в качестве покупателей, одновременно после исполнения обязательств передать соответствующие товары обеими сторонами (ст. 570 ГК РФ).

По общему правилу право собственности на созданную в результате работы новую вещь возникает в соответствии с правилами ст. 218 ГК РФ, а право собственности на здания, сооружения и иное вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).

РЕАЛИЗАЦИЯ

Смотреть что такое «РЕАЛИЗАЦИЯ» в других словарях:

  • РЕАЛИЗАЦИЯ — (фр., realisation, от ново лат. realis действительный). Осуществление, приведение в исполнение какого либо предприятия; в торговле: обращение товара в наличные деньги. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

  • РЕАЛИЗАЦИЯ — РЕАЛИЗАЦИЯ, реализации, мн. нет, жен. Действие по гл. реализовать и реализоваться. Реализация постановлений партии большевиков и Советского правительства. Реализация проекта. Реализация займа. Реализация ценностей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… … Толковый словарь Ушакова

  • реализация — См … Словарь синонимов

  • реализация — и, ж. realisation f. 1. Исполнение, осуществление. Реализация сего займа возлагается на коммерческий в С. Петербурге дом Нашего Банкира Барона Штиглица. 1847. ПСЗ 2 18 (1 278). Академия Наук .. обращается с горячим призывом мобилизовать все силы … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Реализация — см. Реализация права; Реализация товаров (работ, услуг) … Энциклопедия права

  • РЕАЛИЗАЦИЯ — (от позднелат. realis вещественный, действительный) переход от полагания реального, т.е. от предположения о том, что предмет, существующий вне мышления, предмет в себе, противостоит или может противостоять нам, к собственному познанию реального… … Философская энциклопедия

  • РЕАЛИЗАЦИЯ — (на средневековой латыни realis вещественный, действительный), 1) осуществление, проведение в жизнь какого либо плана, идеи и т.п. 2) (Экономическое) продажа товаров или имущества … Современная энциклопедия

  • РЕАЛИЗАЦИЯ — (от ср. век. лат. realis вещественный действительный),1) осуществление какого либо плана, идеи и т. п.2) В экономике продажа товаров или имущества, превращение их в деньги … Большой Энциклопедический словарь

  • реализация — РЕАЛИЗОВАТЬ, зую, зуешь; ованный; сов. и несов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • Реализация — обращение ценных бумаг в наличные деньги. Р. называетсятакже совокупность приемов по выпуску государственных, общинных и др.займов; она сводится к установлению курса, по которому заключается заем,и выбору способа выпуска бумаг в обращение… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *