Пул русский бильярд

Чем отличается Русский бильярд от Американского

Бильярд- высокоинтеллектуальное времяпровождение, досуг наполненный азартом, ловкостью, и приятным умственным напряжением и смекалкой. Ранее, бильярд был доступен лишь людям, которые являлись представителями элиты и аристократии. Существует два наиболее распространенных вида бильярда-это русский и американский.

Русский бильярд, его особенности

Впервые в России бильярд получил известность в 18 веке, после того, как Петр первый побывал в Голландии. После визита и знакомства с игрой он потребовал изготовить первый бильярдный стол, подобия того, который видел в заморской стране. После этого, игра стала распространяться в дворянском обществе. Уже в 19 веке на территории государства стали появляться фабрики, которые занимались производством качественных бильярдных столов и всех необходимых аксессуаров для игры.

Благодаря быстрому развитию игра в бильярд на территории России стала обретать собственные правила, и стала отличаться от тех игр которые были в станах Европы. Так и появилось понятие русского бильярда. Стоит также отметить, что понятие русского бильярда является обобщающим термином и подразумевает несколько игр:

Стол для игры в русский бильярд

Стол для русского бильярда должен быть определенного размера. Допустимо проводить турнир на столах размером 8, 9, 10 и 12 футов. Но, если речь идет об официальных соревнованиях,то турниры проходят только на 12 футовых. Поверхность стола должна быть выполнена из сукна обязательно зеленого цвета с обязательной разметкой.
Шары для игры имеют размерность немного меньшую чем диаметр луз.

Шаров всего 16, по цвету 15 из них одинаковые и являются прицельными, имеют собственную нумерацию от 1 до 15. Устанавливаются шары в начале игры при помощи специального треугольника. 16 шар в игре принято называть «битком». Сами шары достаточно крупные имеют размер 68 мм, а вот луза к примеру 83 мм-средняя, а 73-угловая. Эти параметры значительно усложняют процесс игры, уменьшают шансы к попадании шаров в лузы.

Американский бильярд, его особенности

Именно американский бильярд или второе название пул имеет значительно больше поклонников по всему миру,поскольку играть в него легче и проще. Для проведения турнира необходимы специальные столы размером 3,6*0,85*1,85 метров.

Лузы значительно шире чем шары, кии не имеют большого веса. Шаров всего 15, они имею совершенно разный цвет, биток как правило белого цвета. Установку шаров в начале игры производят специальным треугольником и размещают в центре стола.

Отличие русского бильярда от американского

Игра в бильярд очень похожа и в первом и во в втором случае. Наличие стола, шаров и кия обязательное условие для двух подвидов игры. Но, русский бильярд-это собирательное выражение для множества игр, грубо говоря обобщающий термин. Русский бильярд имеет шары крупнее, чем в американском пуле, все одинакового цвета. Стол в русской версии больше, лузы меньше. Отличие даже есть даже в кие, в русском бильярде он значительно крупнее,тяжелее и длиннее. Луза отличается заостренной формой. Стол должен быть сугубо суконный и зеленого стандартизированного цвета.

Американский пул отличается тем, что представляет собой единственную разновидность и является самостоятельным названием игры со стабильным и четко сформированным сводом правил. Шары для игры отличаются разным цветом,они значительно меньше и легче чем в русском бильярде. Ворота луз по форме имеют закругленные формы. Сукно для стола необязательно должно быть только зеленого цвета, допустимо также использование красного оттенка. Разметка стола значительно отличается от той, что используется в русском бильярде. Американский пул близок к международно принятой форме игры в условиях турнира.

Американский пул

Таким образом, обе игры имеют общее название «бильярд», но исходя из аналитики внешних атрибутов и свода правил ясно, что они абсолютно разные. Но, единственным положительным качеством объединяющим игры можно смело считать отличное настроение и достаточно высокий уровень азарта.

Разница между русским и американским бильярдом

Бильярд – это игра, которая изначально была прерогативой исключительно верхушки общества, а сейчас в бильярд может поиграть каждый, включая тебя и меня. Только прежде чем играть, нужно знать, чем отличаются друг от друга две самые распространённые у нас версии бильярда: русская и американская.

Определение

Итак, русский бильярд – это не одна определённая игра, а собирательный термин. В таком бильярде шары одного цвета – белые, крупного размера, соответственно, их труднее загнать в лузу. Для пущей сложности, видимо, и луза размером меньше, чем в американском пуле. Вдобавок к этому, кий для русского бильярда длиннее и тяжелее. Ворота самой лузы заострённые. Внутренняя обшивка стола зелёного цвета. При этом одна из разновидностей русского бильярда называется американка, но это не одно и то же, что американский бильярд.

Русский бильярд

Американский бильярд (другое название: пул) представляет собой отдельную разновидность бильярда, со своими правилами, такую, которой обычно придерживаются мировые турниры. Шары разноцветные, они меньше в диаметре и весе по сравнению с русским бильярдом. Ворота лузы закруглённые. Также русский бильярд от американского весьма существенно отличается разметкой игровой поверхности стола. Обшивка стола может быть и не зелёная, а, например, красная. Таким образом, вы видите, что русский и американский бильярд действительно имеют существенные отличия, и если вы когда-нибудь играли в бильярд, но вам не понравилось, возможно, вы просто познакомились не с той разновидностью.

Американский бильярд к содержанию

Чем отличается пул (американский бильярд) от русского бильярда

Главная » Это интересно » Спорт » Чем отличается пул (американский бильярд) от русского бильярда

Бильярд — это очень увлекательная игра которая распространена во многих странах мира. Её действие происходит на спцециальном столе с шарами. Бильярд раньше был доступен только представителям высшего общества.

Сегодня он стал более демократичным и завоевал большую популярность.

Так же по нему проводятся спортивные соревнования, которые проводятся во всем мире. Но бильяр не только спорт, но и отличный вид отдыха.

Существует множество разновидностей этой игры с разными правилами, но в основном это русский и американский бильярд, которые отличаются не только правилами и требованиями, но и атрибутами самой игры.

  1. Так, для игры в русский бильярд использует шары более крупного диаметра, которые окрашены в белый цвет, кий более длинный, а покрытие стола исключительно зеленого цвета. Отличается также и размер луз: в русском бильярде он меньше, чем в американском.
  2. Американский бильярд или пул предполагает использование шаров меньшего размера, которые могут быть окрашены в различные цвета, как и покрытие стола.
  3. Кий для пула также отличается от кия для русского бильярда. Он короче, его длина составляет 140-145 см при весе, не превышающем 0,5 кг.
  4. При изготовлении кия для американского бильярда чаще всего используются такие твердые породы древесины как канадский клен или граб, которые обеспечивают плотность и упругость, необходимую для комфортной игры и точности удара. Из этих пород изготавливается верхняя часть кия — шафт. Для нижней части, турняка, чаще всего применяют красное дерево. На него устанавливают съемный весовой болт, благодаря чему становится возможной регулировка кия по весу.
  5. Кий для пула может сильно отличаться по стоимости, которая зависит от качества материала, ценности древесины, декоративного оформления. Часто можно встретить кии, изготовленные по специальному заказу, украшенные гравировкой, драгоценными металлами и даже стразами.

Однако для этого изделия важно не столько оформление, сколько игровые характеристики. Правильно выбрать кий для пула помогут консультанты магазина аксессуаров для бильярда «1000 Киёв», где представлен широкий выбор аксессуаров для американского и русского бильярда.

Интернет-магазин «1000 Киёв» предлагает не только дорогие кии ручной работы, но и более доступные по цене фабричные изделия. У нас можно приобрести кий для пула и русского бильярда с доставкой в любой регион России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *