Проценты зарядки на айфоне

Содержание

Как сделать на Айфоне заряд в процентах

В последних моделях Айфона отображение уровня заряда в процентах стало недоступно. Это связано с разработкой нового дизайна, в котором верхнее информационное поле занимает меньше места. Он разработан в связи с появлением более крупного экрана «от края до края» и желанием создателей минимизировать информационное поле. В результате пространства для показа, сколько процентов имеет аккумулятор, там не осталось.

Можно ли включить уровень заряда батареи в процентах на iPhone

Все модели iPhone, как старые, так и новые, позволяют узнать, сколько процентов зарядки имеет аккумулятор. Разница заключается в том, что яблочные смартфоны X, XR, XS XS Max не смогут демонстрировать данные постоянно. В целях эргономики, чтобы не загромождать пространство на экране, информация была «спрятана» в шторку центра управления. Получить данные в новых моделях можно только оттуда.

Пользователю придется вызывать дополнительное меню через пункт управления, которое исчезает после использования. В настройках достаточно было включить функцию «Активный процент».

Возможность видеть уровень заряда в процентах имеет психологическое воздействие. Как только число становится меньше 50, значительно возрастает желание найти розетку и зарядное устройство. Ведь это означает, что у смартфона осталось всего несколько часов работы. По результатам последних тестов 49% означает порядка 5 часов работы мобильного устройства. Следует учитывать, что речь идет о новом телефоне с не испорченным неаккуратной эксплуатацией аккумулятором.

Если телефон стал быстро разряжаться и медленно заряжаться, попробуйте сменить зарядное устройство. Использовать необходимо оригинальные изделия, иначе есть риск, что батарея снова быстро придет в негодность. Если замена зарядки не помогла, придется менять аккумулятор. Это недешевая процедура, однако более выгодный способ спасти айфон, нежели покупка нового.

Как сделать заряд в процентах на новых iPhone

В первую очередь необходимо понять, какую модель айфона вы используете. Сделать это можно через меню настроек.

Все смартфоны, начиная с iPhone X, позволяют увидеть процент заряда только через «Пункт управления, поскольку «монобровь» вверху занимает место, где могла бы располагаться полезная информация. Многое осталось нетронутым: время, значок аккумулятора, уровень сигнала мобильного оператора вашей сим-карты, сила сигнала беспроводного соединения (Вай-фай).

Поэтому порядок действий для вывода процента оставшегося заряда будет отличаться от старых моделей.

Вариант 1

Алгоритм действий на iPhone X (XS и XR) следующий: «Настройки» → «Аккумулятор» и включить опцию «Заряд в процентах».

Вариант 2

Достаточно из верхнего правого края экрана вытяните шторку «панели управления». Вместе со значками блютуз и гео-локации вы увидите нужные данные в правом верхнем углу. Там слева от значка аккумулятора будут указаны проценты зарядки.

Вариант 3

Можно узнать это более простым способом, спросив Сири: «Какой у меня процент батареи?» или «Сколько процентов заряда аккумулятора осталось».

Неудобство заключается в том, что действие придется проделывать каждый раз. С другой стороны, главный экран без обилия дополнительной информации действительно выглядит приятнее. К тому же разработчики прилагают все возможные усилия, чтобы каждая последующая модель имела более продолжительное время работы. Но даже при этом многие пользователи остались недовольны невозможностью легко отслеживать процент зарядки в течение дня.

Уровень заряда также всегда отображается при подключении зарядного устройства.

Заряд аккумулятора в процентах на старых iPhone

Все модели айфонов до 8-го включительно позволяют включить процент аккумулятора в строке состояния. Для этого:

  1. Откройте «Настройки» (серый значок с шестеренкой).
  2. Выберите раздел «Аккумулятор».
  3. Активируйте параметр «Заряд в процентах».

Этот же способ подойдет для iPad или iPod touch.

Владельцы смартфонов с установленной Siri также могут поинтересоваться у виртуальной помощницы. Также проценты отображаются при активизации режима экономии энергии.

Некоторые функции в таком случае становятся недоступны. Например, автоматическая загрузка файлов, обновление системы и приложений в фоновом режиме, опция «Фото iCloud».

Также режим влияет на автоматическую блокировку экрана, которая активизируется через полминуты. При уровне заряда от 80% и больше режим экономии энергии отключается автоматически и перевести в него устройство до того, как батарея снова разрядится хотя бы на 20%, будет невозможно.

Автоматически энергосберегающий режим активизируется при достижении зарядом показателя 20%. Самостоятельно включить его можно следующим образом «Настройки» – «Пункт управления» – «Настроить элементы управления» – «Режим энергосбережения».

Еще один способ, который работает со всеми iPhone, кроме iPhone 11 и iPhone 11 Pro – добавление информационного стикера в статус бар смартфона. Ожидается, что с выходом в продажу джейлбрейка iOS 13 это можно будет сделать посредством твика. Вместо процентов батареи в новых версиях появилась возможность проверить состояние аккумулятора и рекомендации по его замене.

Модели и способы показа заряда в процентах

Модель Емкость аккумулятора Способы вывода процентов на экран
iPhone 5 1440 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 5с 1510 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 5s 1560 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 6 1810 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 6 plus 2915 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 6s 1715 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 6s plus 2750 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 7 1960 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 7 plus 2900 мАч Виджет, пункт управления, настройки, сири
iPhone 8 1821 мАч Виджет, пункт управления, сири
iPhone 8 plus 2675 мАч Виджет, пункт управления, сири
iPhone X 2716 мАч Пункт управления, сири
iPhone XS 2658 мАч Пункт управления, сири
iPhone XS MAx 3174 мАч Пункт управления, сири
iPhone XR 2942 мАч Пункт управления, сири

Можно ли вывести уровень заряда на главный экран

Как становится понятно из предыдущих разделов, вывести информацию о заряде аккумулятора на главный экран можно только в айфонах до 8-ой версии включительно. В более новых флагманах. В углах экрана всех этих моделей, благодаря усилиям разработчиков, просто не осталось места. По их мнению анимированной иконки более чем достаточно. Однако с ними согласны далеко не все пользователи.

На компанию обрушился вал критики именно за это небольшое изменение. Теперь приходится делать несколько дополнительных кликов, которые также расходуют батарею, маниакально следить за состоянием которой стремятся пользователи айфонов.

Владельцы новых моделей могут вздохнуть свободнее – компания apple увеличила емкость аккумулятора, так что его хватает даже при активном использовании. Многочисленные тесты не дают однозначных данных, ведь все очень индивидуально. На длительность сеанса влияют частота использования и конкретные приложения. iPhone X и iPhone XS способны сохранять работоспособность батареи в течение длительного времени даже после нескольких сотен циклов подзарядки.

Наиболее стабильным является iPhone 10. Благодаря сдвоенной конфигурации батареи, смартфон демонстрирует наиболее длительный период работы без подзарядки. Согласно тестам, он позволяет прослушивать музыку в интернете в течение 60 часов и активно серфить не менее 12 часов. Если использовать смартфон для голосовых вызовов, аккумулятора хватит на 21 час. При этом заряжается устройство наполовину менее чем за полчаса. При условии, что в это время вы не используете интернет.

Айфон (iPhone) не показывает зарядку — Решение

iPhone не показывает зарядку

Проблемы з зарядкой iPhone – одна из наиболее распространённых категорий неполадок, с которыми сталкиваются пользователи. Со временем гаджет может неправильно отображать процент заряда аккумулятора или прерывать заряд от кабеля. Рассмотрим детальнее, что делать, если ваш Айфон не показывает зарядку и как быстрее избавиться от этой проблемы.

Причины неполадки

Неполадки с работой аккумулятора и неточным отображением заряда могут иметь следующие причины:

  • Устаревшая батарея. Износ этой детали в 90% случаев становится причиной различных проблем, связанных с медленной зарядкой, быстрой потерей ресурса батареи и внезапными отключениями смартфона.
  • Единичный сбой IOS. Часто после обновления оболочки ОС происходит несущественный сбой во взаимодействии аппаратных и программных компонентов. В таком случае возникает ситуация, когда айфон не заряжается, но показывает, что заряжается. Разрешить проблему сможет полная перезагрузка устройства.
  • Нерабочий кабель. Обратите внимание на исправность шнура для зарядки. Чтобы проверить его работоспособность, подключите кабель к любому другому «яблочному» гаджету;
  • Загрязнение Lightning-разъема. Попадание грязи, пыли и других частиц может стать причиной задержки поступления электрического сигнала. Как следствие, батарея может заряжаться в несколько раз дольше, а в интерфейсе телефона может даже не отражаться индикатор заряда;
  • Сломанный Lightning-разъем. Он может выйти из строя в результате падения, удара или неаккуратного отключения зарядного кабеля. Поломка этой детали делает зарядку гаджета невозможной. Замена разъема способна решить проблему;
  • Шлейф аккумулятора недостаточно закреплен. Поэтому данные о состоянии батареи будут медленнее передаваться аппаратными компонентами и, соответственно, телефон не сможет получить корректную информацию о проценте оставшегося заряда или о том, что в данный момент телефон находится на подзарядке.

Решение проблемы

Далее рассмотрим несколько эффективных способов решения проблемы отображения заряда батареи на iPhone.

Перезагрузка устройства

Если вы столкнулись с некорректным отображением процента оставшегося заряда и реального запаса вольтажа батареи, для начала следует просто перезагрузить телефон. Это поможет избавиться от одиночных сбоев системы.

Для перезагрузки нажмите на клавиши питания телефона и разблокировки дисплея (одновременно). Удерживайте их нажатыми на протяжении нескольких секунд и сразу после появления экрана отключения сдвиньте ползунок вправо. Через одну минуту Айфон запустится повторно, и проблема неправильного отображения зарядки исчезнет.

Замена батареи

Батарею Айфона рекомендуется менять хотя бы раз в 2-3 года. Таким образом, вы не столкнетесь с проблемами слишм медленной зарядки или внезапного выключения на холоде. В процессе покупки нового аккумулятора обратите внимание на следующие тонкости, чтобы не получить подделку:

  • На детали должно присутствовать оригинальное лого Apple и соответствующие цифровые коды;
  • Все надписи на АКБ должны быть напечатаны четко, белым по черному фону и на английском языке.

Проверка подключения шлейфа

Отсоедините заднюю крышку и проверьте подключение шлейфа АКБ, предварительно сняв с него заглушку с помощью отвертки. Для отсоединения задней крышки вам понадобиться специальная присоска и отвёртка Pentaoble для извлечения двух винтов возле разъема Lightning. Для отключения/подключения шлейфа возьмите пластиковую лопатку (спуджер).

Все мы что-либо планируем. От покупок в магазине на каждый день до того, где и как мы встретим старость. Что нужно для правильного планирования? Конечно же, точность данных. Даже такую мелочь, как уровень заряда батареи, нужно знать, как можно более точно, для того, чтобы распланировать свой день и нигде не попасть впросак. И порой для этого недостаточно оценить насколько шкала индикатора заполнена, данные нужны в процентах.

Как поставить проценты заряда батареи на iPhone

На айфонах возможность отображение индикатора заряда появилась с выходом модели 3GS, на операционной системе iOS версии 3.0.1. К слову, тогда, в июне 2009 года, процентный индикатор батареи уже не был диковинкой, но Apple, будучи впереди планеты всей в инновациях, частенько забывали об удобных мелочах.

Как поставить проценты заряда батареи на iPhone версиях iOS 3–4–5–6–7

Все функции изначально встроены в смартфон, к счастью, ничего скачивать не придётся, достаточно будет лишь немного покопаться в настройках по инструкции.

  1. Открываем «Настройки» вашего устройства. Соответствующая иконка по умолчанию находится в основном меню или на рабочем столе.Открываем настройки iPhone
  2. Находим пункт «Основные» и переходим в него.В «Настройках» переходим в пункт «Основные»
  3. Ищем и переходим в раздел «Статистика».Переходим в раздел «Статистика»
  4. В открывшихся настройках нас интересует графа «Использование аккумулятора» и в ней пункт «Заряд в процентах». Переводим тумблер этой настройки в активное положение, сдвинув его вправо. Теперь вы можете наблюдать сколько процентов осталось до полной разрядки вашего аккумулятора.Изменяем настройку пункта «Заряд в процентах» на «Включено»

Как поставить проценты заряда батареи на iPhone iOS 8–9

Аналогичным образом, версии iOS 8 можно включить проценты заряда. Только немного изменён путь нахождения интересующей нас настройки.

  1. Открываем «Настройки» смартфона.
  2. Переходим в пункт «Использование».
  3. Как и в инструкции выше, включаем параметр «Заряд в процентах».

Для iOS 9 и выше пусть этой настройки ещё немного изменили.

  1. Всё так же открываем «Настройки».
  2. Переходим в пункт «Аккумулятор».
  3. Первая же настройка в этом пункте является отображением заряда в процентах. Активируем её, переместив ползунок вправо.В пункте «Аккумулятор» изменяем настройку «Заряд в процентах» на «Включено»

Видео: как добавить в отображение индикатора батареи проценты

Наши инструкции помогут вам планировать своё время куда более точно. Вы всегда будете знать, когда аккумулятор прикажет долго жить, и опаздывая на встречу или в ЗАГС, сможете предупредить об опоздании.

  • Алексей Герус

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 27 лет. По образованию — менеджер и филолог.

Уровень заряда батареи на iPhone 11, 11 Pro, XS, XR, X в процентах: как включить – 2 способа

Узнать уровень заряда аккумулятора на всех моделях iPhone очень просто, достаточно зайти в «Настройки» → «Аккумулятор» и включить опцию «Заряд в процентах».

♥ ПО ТЕМЕ: Почему не нужно закрывать (выгружать) приложения на iPhone и iPad из панели многозадачности.

Однако в смартфонах Apple, оснащенных системой камер TrueDepth (iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone X, iPhone XS и iPhone XR) такая опция отсутствует. Значит ли это, что узнать уровень заряда батареи в новых флагманах невозможно? Вовсе нет.

Несмотря на отсутствие соответствующей опции в «Настройках», узнать, сколько осталось заряда в процентах, по-прежнему можно.

♥ ПО ТЕМЕ: Как разбудить экран iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XS, iPhone XR и iPhone X: пять способов.

Как узнать уровень заряда аккумулятора iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X в процентах из Пункта управления

1. Прикоснитесь пальцем к правому «ушку» вверху экрана, где расположен индикатор батареи.

2. Проведите пальцем вниз, вызвав «Пункт управления».

3. В правом верхнем углу появится иконка с указанием заряда батареи в процентах.

4. Проведите пальцем вверх по экрану, закрыв «Пункт управления».

Конечно, этот способ занимает некоторое время, в отличие от других iPhone, где проценты всегда видны на экране.

♥ ПО ТЕМЕ: Как быстро переводить сайты (веб-страницы) в Safari на iPhone и iPad: 3 способа.

Как смотреть уровень заряда аккумулятора iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X в процентах на виджете

1. Сделайте свайп слева направо на главном экране iPhone.

2. Нажмите кнопку Изменить на экране виджетов.

3. Нажмите на зеленый знак «+» рядом с виджетом Элементы питания. При этом виджет должен появиться в верхней части экрана со значком «-» красного цвета.

4. Откройте экран виджетов (свайп слева направо на главном экране) и отслеживайте заряд батареи iPhone в процентах при помощи виджета Элементы питания.

♥ ПО ТЕМЕ: iPhone новый, demo или восстановленный (реф, CPO, как новый) – как проверить по номеру модели.

Можно ли включить уровень заряда батареи в процентах на iPhone X, iPhone XS и iPhone XR на всех экранах?

К сожалению, нет – «ушки» в iPhone X, iPhone XS и iPhone XR не оставляют места для отображения процентов. Можно привести множество других аргументов, но это не изменит тот факт, что люди привыкли всегда видеть на своем экране уровень заряда аккумулятора в процентах, хотя бы опционально. Отсутствие такой возможности вызывает у многих владельцев iPhone дискомфорт.

Видео по теме: Как заряжать iPhone намного быстрее: 5 полезных советов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *