Профитроли с кремом рецепт

Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.

Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.

Классический заварной крем для профитролей

Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.

Читайте также: профитроли с заварным кремом

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 2 крупных желтка;
  • 250 мл молока, лучше жирного;
  • 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл ликера или коньяка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
  2. Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
  3. Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
  4. Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
  5. Затем добавить алкоголь и ванилин.

После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.

Готовим со сгущенкой

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
  2. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.
  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью от 30%;
  • 100 г сахарной пудры или сгущенки.

Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.

Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.

Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.

Крем со сгущенкой — лучшие способы приготовления вкусного наполнения для десертов

Вкусный и хорошо приготовленный крем со сгущенкой способен преобразить скучный десерт, такое наполнение не испортит угощение, напротив сделает его более аппетитным. Применяют начинку не только для тортов, но и для эклеров, вафельных трубочек, десертов без выпечки, некоторые рецепты можно применить для украшения лакомства.

Рецепт крема со сгущенкой

Чтобы получился вкусный крем со сгущенкой, нужно следовать простым правилам, которые помогут сделать качественное наполнение для десерта и уместно его применять.

  1. Рецепт крема со сгущенкой и маслом – базовый, его можно корректировать, учитывая потребности тех, кто будет пробовать десерт.
  2. Сбалансировать приторность крема можно добавлением сметаны, сливок, творожной массы или крем-чиза.
  3. Сгущенное молоко, как цельное, так и вареное, в основу почти любого крема (заварного, сливочного) добавляют в последнюю очередь, перемешивают до однородного состояния.
  4. Для разного вида десерта применяется крем со сгущенкой подходящей консистенции, если нужно наполнить профитроли, трубочки, орешки – подойдет густой плотный крем. Наполнить песочные коржи или бисквитные лучше жидковатым кремом.
  5. Если крем плохо держит форму, дополнить состав можно желатином, размоченным в теплой воде.
  6. Нельзя добавлять в крем растопленное масло, он расслоится, останутся маслянистые капельки, которые не добавят ему качественных характеристик. Добавлять нужно теплое масло комнатной температуры, так при взбивании крем получится пышным, воздушным и легким.
  7. Не нужно применять в приготовлении такого крема жидкие наполнения, такие как алкоголь, его лучше заменить ароматизатором или густыми ликерами.

Крем со сгущенкой и маслом

Универсальный масляный крем со сгущенкой для торта готовится быстро и просто. Обязательно применять не растопленное масло, а просто размороженное, оно должно быть мягким, податливым для взбивания. Пропитывают такой начинкой любые коржи: бисквитные, слоеные или песочные, базовый рецепт позволяет наполнять состав ароматными ингредиентами: ликером, шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить миксером до белого цвета.
  2. Вводить постепенно сгущенку.
  3. Влить Бейлиз, перемешать, применять после охлаждения в течение 20 минут.

Крем со сгущенкой и сметаной для торта

Сметанный крем со сгущенкой получается более легким, чем масляный, он хорош для пропитки любых коржей, наполнения десертов. Сметану применяют жирную 25%, если при взбивании она не становится пышной, можно добавить загуститель для сливок, сгущенку используют как свежую, так и вареную, можно применить сгущенные сливки.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого цвета, ввести сметану, ванилин.
  2. Добавить сгущенку, перемешивать до однородности.
  3. Крем со сметаной и сгущенкой должен охлаждаться в течение 30 минут.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
  3. Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.

Заварной крем со сгущенкой — рецепт

Готовится заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом очень просто, быстро, но от плиты отходить нельзя, молоко быстро пригорает и начинку можно безнадежно испортить. Варится крем быстро, по классическому рецепту, без добавления яиц, сгущенку добавляют в конце, в остывшую массу. Перед применением заварной крем должен полностью остыть и хорошенько загустеть.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром в сотейнике, ввести молоко, перемешать.
  2. Варить до кипения, постоянно перемешивания.
  3. После сгущения массы, охладить.
  4. В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
  5. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  6. Применять этот крем можно сразу.

Творожный крем со сгущенкой

Чтобы творожный крем со сгущенкой для торта получился однородным, без крупинок, сам творог нужно пробить блендером и дополнительно протереть через сито. Если времени нет, можно купить готовую творожную массу, но нужно учитывать, что, как правило, она уже сладкая, в таком случае сахар из рецепта нужно убрать.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Ввести творожную массу и ванилин.
  3. Взбивать до пышной гладкой массы.
  4. Крем творожный со сгущенкой сразу готов к применению.

Крем для эклеров со сгущенкой

Лучше всего для эклеров подойдет белковый крем со сгущенкой. Он выходит очень нежным и не жидким, благодаря желатину, потому для наполнения заварных трубочек станет идеальной начинкой. Еще одним важным преимуществом этого крема является длительность его хранения, в холодильнике в течение двух дней он не утратит своих качеств.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 150;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода для сиропа – 150 мл;
  • горячая вода для желатина – 100 мл.
  • белки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде на 30 минут, прогреть до растворения гранул, отставить.
  2. Взбить масло со сгущенкой до пышной массы. Соединить с желатином, перемешать тщательно.
  3. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  4. Взбить белки до пиков, подливая горячий сироп.
  5. Соединить две массы, перемешать лопаткой до однородного состояния.
  6. Этот крем для профитролей со сгущенкой сразу готов для применения.

Лимонный крем со сгущенкой

Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сгущенка – 150 г.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
  2. Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
  3. Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
  4. Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
  5. Добавить масло, сгущенку.
  6. Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • измельченные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
  2. Высыпать орехи и тщательно перемешать.
  3. Охлаждать крем в течение 20 минут.

Банановый крем со сгущенкой

Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 70 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого пышного крема.
  2. Вести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Бананы пюрировать, ввести в крем.
  4. Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.

Крем для «орешков» со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
  2. Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
  3. Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.

Крем-чиз со сгущенкой

Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • эспрессо – 20 мл.

Приготовление

  1. Сгущенку смешать с эспрессо.
  2. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
  3. Взбивать до пышного плотного состояния.
  4. Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Профитроли, или, что привычнее, заварные пирожные, — это невероятно вкусный вариант десерта. Поэтому, если хотите приготовить что-нибудь невероятное, возьмитесь за выпечку этих пирожных. Никогда раньше не делали профитроли в домашних условиях? Не беда — воспользуйтесь пошаговым рецептом и удивите родных.

Фото: flickr.com

Профитроли: рецепт, ингредиенты

Профитроли — это небольшие пирожные из заварного теста, которые пришли к нам из французской кухни. Они получили не меньшее распространение, чем эклеры, и стали частым гостем на десертных столах хозяек.

Мы привыкли к профитролям, заполненным сладким заварным кремом. Однако во Франции профитроли не всегда делают десертными. «Пустые» пирожные без начинок подают к бульонам вместо хлеба. Также их часто можно увидеть с несладким наполнением, например сырным или мясным.

Интересуетесь, как приготовить сладкие профитроли? Рецепт пирожных не сложный, а ингредиенты для них наверняка найдутся в холодильнике.

Фото: Википедия

Чтобы сделать заварное тесто, подготовьте:

  • воду — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 200 г;
  • соль — щепотку.

Заварные пирожные по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Вы можете начинить их творогом, фруктами, взбитыми сливками или другими начинками по вкусу.

Для крема понадобится:

  • молоко — литр;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г.

Также вам понадобится кондитерский мешок, чтобы выдавливать из него тесто. Если его нет, используйте шприц или пакет со срезанным уголком. Также профитроли можно выложить на противень обычной ложкой.

Фото:

Если хотите придать пирожным неповторимый вкус и вид, украсьте их глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой.

Нежные эклеры с белковым кремом

Профитроли с заварным кремом: как приготовить в домашних условиях

Когда нужные ингредиенты окажутся под рукой, приступайте к приготовлению пирожных. Помните, что это дело не терпит спешки и плохого настроения. Поэтому обязательно настройтесь на положительный результат.

Рецепт приготовления пирожных простой и выглядит так:

  • Сделайте заварное тесто.

Заварное тесто готовить несложно, однако это процесс требует внимательности. Изучите пошаговую инструкцию и приступайте:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и положите в нее сливочное масло, добавьте соль. Затем поместите тару на плиту, включив сильный огонь.

  1. Пока вода с маслом доходит до кипения, просейте муку.
  2. Когда смесь в кастрюле закипит, не снимая с огня, добавьте в нее просеянную муку. Действовать надо оперативно: сыпьте ингредиент понемногу, активно перемешивая тесто.
  3. Когда смесь превратится в упругий ком (обычно для этого требуется около двух минут), снимайте ее с огня.
  4. Дайте тесту немного остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  5. По одному вбивайте в тесто яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
  6. Вымешайте однородное вязкое тесто.

Теперь можно переходить к следующему этапу.

  • Займитесь выпечкой пирожных.

Возьмите противень, застелите его промасленной бумагой для выпечки. Тесто понемногу набирайте в мешок и выдавливайте фигурки. Форма и размер могут быть любыми. Однако если хотите придерживаться классического рецепта, то сделайте небольшие круглые профитроли.

Фото: flickr.com

Заготовки располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме.

Выпекайте пирожные около получаса в духовке, разогретой до 200 °С.

  • Сделайте заварной крем.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Затем проделайте такие кулинарные действия:

  1. В кастрюлю положите муку, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу.
  2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте в крем молоко.
  3. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Важно постоянно помешивать субстанцию, чтобы не образовывались комки.
  4. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
  5. Дождитесь, пока крем полностью остынет.
  6. Разотрите сливочное масло в миске. Затем по ложке добавляйте в молочную смесь, тщательно перемешивая массу.

Крем готов — можно приступать к последнему этапу.

  • Наполните кремом пирожные.

Когда профитроли из заварного теста остынут, можно заполнять их кремом. Для этого используйте кулинарный шприц или мешок. Всё просто — проделайте в заготовке отверстие с помощью шприца и выдавите крем.

Полость пирожных пустая, поэтому туда легко поместится достаточно большое количество начинки. Только не переборщите.

Ингредиенты для заварного теста

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Вода 180 мл.
  • Яйцо куриное 300 гр.
  • Соль 1 щепотка.

Ингредиенты для крема

  • Вареная сгущенка 400 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр. (например сыр филадельфия)

Для шоколадного топпинга

  • Шоколад молочный 300 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.

Профитроли с кремом в домашних условиях

  1. Сначала приготовьте заварное тесто. Я недавно описывал как приготовить заварное тесто, поэтому не будем останавливаться на этом, а сразу займемся выпеканием профитролей.
  2. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет такого мешка, то не расстраивайтесь, кондитерский мешок можно заменить обычным фасовочным пакетом (переложите заварное тесто в пакет, отрежьте нижний кончик и у вас получится кондитерский одноразовый мешок).
  3. На противень, постелите бумагу для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга отсадите профитроли.
  4. Выпекайте профитроли 10-15 минут при температуре 210°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные пирожные.
  5. Готовые профитроли снимите с противня и дайте им остыть. А пока они остывают, приготовим с вами крем и шоколадный топпинг.
  6. Крем из вареной сгущенки готовится очень просто — соедините сгущенку с сыром филадельфия, или любым другим мягким сливочным сыром и взбейте все при помощи миксера или венчика до однородной текстуры.
  7. Шоколадный топпинг готовится также очень просто. Для этого соедините шоколад со сливками и растопите все на водяной бане до однородности.
  8. Ну, а теперь начинаем самое любимое действо — наполняем профитроли кремом. Для этого, в кондитерский шприц переложите крем, сам шприц воткните в профитроль и аккуратно выдавите крем. Если кондитерского шприца у вас нет, то не надо печалиться, просто разрежьте профитроль пополам вдоль, и ложкой положите в него крем.
  9. После того, как вы заполните все профитроли кремом, полейте их шоколадным топпингом. Переложите пирожные в тару с высокими бортами, накройте крышкой и уберите в холодильник.
  10. Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты кремов для профитролей и эклеров:
Крем «Тафита»
Карамельный заварной крем

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт эклеров с белковым кремом

Хотите приготовить воздушные пирожные с кремом, но нет идей? Дарим рецепт эклеров, которые приведут в восторг не только детей, но и взрослых сладкоежек. Чтобы сделать горку профитролей к чаю, ознакомьтесь с технологией приготовления заварного теста и приступайте к выпечке.

Эклеры: рецепт

Эклеры — изысканная и легкая французская выпечка, продолговатая по форме и полая внутри. Эту пустоту обычно заполняют сладким воздушным кремом, который гармонирует с пресным тестом.

Чтобы приготовить тесто для десерта из расчета на 5 персон, понадобится:

  • молоко или вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Фото: no-doma-luchshe.ru

Эклер без крема — обычная пресная булочка. Необыкновенный вкус и изысканность такой выпечке добавляет белковый крем. Чтобы его приготовить, используйте:

  • белки — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Если ни разу не экспериментировали с такой деликатной выпечкой, то ознакомьтесь с последовательностью действий. Результат будет поразительным.

Крем для украшения торта из сливок с желатином

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Приготовление эклеров потребует ловкости и усердия. Чтобы тесто получилось воздушным, все действия необходимо выполнять четко и быстро:

  • Поставьте на паровую баню емкость, в которую выложите порезанное на кусочки масло или маргарин. Дождитесь, пока масло растает, и влейте молоко. Подогревайте смесь, пока не начнет закипать.
  • Просейте муку и добавьте соль. Всыпьте в масляно-молочную жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто загустело, снимите с огня и оставьте охлаждаться на 3–5 минут.

Фото: рецепты-юльетты.рф

  • Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и сразу же вымешивайте миксером или венчиком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца с большой насадкой или плотного полиэтиленового пакета, у которого срезан уголок приблизительно на 2 см, выдавливайте небольшие полоски длиной 7–10 см. Учтите, что в процессе тепловой обработки эклеры увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому оставляйте между ними расстояние на противне не менее 5 см.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 10 минут, убавьте температуру до 180 °С и держите эклеры еще 20 минут в духовом шкафу. Не открывайте дверцу, чтобы пирожные не опали. По истечении времени выньте противень. Эклеры будут румяные и плотные.

Фото: restorunner.com

Если с этой задачей справились, то приступайте к приготовлению белкового наполнителя. Крем для эклеров готовить легко:

  • вылейте в емкость белки и остудите их в холодильнике 20–30 минут;
  • сварите сироп: в 100 мл воды всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока не загустеет. Остудите сироп;
  • добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не образуется устойчивая густая пена;
  • тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте миксером.

Готовый крем поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите его в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Приготовление эклеров требует сосредоточенности, ловкости и четкого следования установленному порядку действий. Придерживаясь представленных инструкций, даже те, кто делает такую выпечку впервые, легко с ней справятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *