Приватбанк снять деньги без карты

Содержание

Как снять деньги с ПриватБанка без карточки

Бывают моменты когда карточка утеряна в самый не нужный момент, к примеру в чужом городе. Времени на посещение отделения у вас нет. Но нужно снять деньги с карты. Вам повезло если Вы являетесь клиентом ПриватБанка. Ответ на вопрос как снять деньги с Приватбанка без карточки уже найдет.

Уже сегодня клиенты ПриватБанка могут пользоваться услугами банкоматов своего банка даже при отсутствии пластиковой карты, достаточно иметь при себе мобильный телефон. На который будут приходить одноразовые sms пароли. Знать PIN код карты с которой планируется снятие тоже потребуется.

Сам процесс снятия денег с ПриватБанка без карточки выглядит следующим образом.

1. Нужно подойди к любому банкомату ПриватБанка

2. На экране выбрать меню «операции без карты»

3. Ввести номер своего мобильного телефона

4. Подождать пока на мобильный телефон придет одноразовый sms пароль, ввести его в банкомате

5. На экране появятся ваши счета, выбрать с которого будете снимать деньги

6. Введите сумму которую собираетесь снять

7. Введите PIN код карты.

9. Получите свои деньги.

Как пользоваться банкоматом ПриватБанка: детальные инструкции и важные нюансы

Банкомат ПриватБанка – приспособление достаточно простое в использовании. На нем нету «опасных» кнопок, с помощью которых можно «потерять деньги». Банкомат, вопреки некоторым ложным мнениям, никогда «не обманывает» клиентов. Ну, почти никогда. Случается, что он может не выдать средства или «скушать карту». Однако в целом, он прост в использовании, и человек, который подходит к нему впервые, не должен запутаться в операциях. Как пользоваться банкоматом ПриватБанка, расскажем более подробно ниже.

Прежде всего, человеку, который ранее не имел дела с пунктами самообслуживания клиентов, стоит научиться отличать банкоматы от терминалов. Банкоматы созданы с целью оперирования средствами на вашей карте, снятия наличных и пр. В терминале самообслуживания клиент может оплатить услугу, перебросить деньги на другой счет, пополнить свою карту.

Общие характеристики

Как уже отмечалось, банкомат – простое и незаурядное приспособление. Его конструкция оформлена максимально просто, поэтому разобраться в нем тоже очень просто. Главное правило пользования – внимательно читать и следовать инструкциям, которые он выдает на экране. Рассмотрим, из чего, собственно, состоит конструкция.

Прежде всего, первое, что бросается в глаза – монитор (1). На нем будет отображаться вся история ваших операций. Ниже под монитором имеется клавиатура с цифрами и клавишами для команд (2). Клавиатуру используют для ввода ПИН-кода, ввода суммы средств, операций по своей карте и прочее.

Клавиши слева и справа от монитора (3) предназначены для выбора операций. К примеру, с помощью них мы можем задать команду «снять деньги». Справа от монитора и клавиш также расположено приемное отверстие для кредитной карты (4). Сразу отметим, что для пользования банкоматом, присутствие кредитной карты не обязательно.

Ниже под монитором находится отверстие для выдачи наличных средств (5). А справа, над отверстием для карты расположено отверстие для печати чека (6). Но чек распечатывать не обязательно.

Регулярно пользующийся банкоматом клиент ПриватБанка обычно не сталкивается ни с какими трудностями в процессе его использования. Использовать сегодня умеют практически все: и дети, и пенсионеры. Пример простой операции смотрите на видео ниже.

Важные нюансы и трудности в работе банкоматов

Несмотря на то, что практически всегда при работе с банкоматом у клиентов не возникает трудностей, некоторые неприятные моменты все же возможны. Наиболее распространенные нюансы это: очереди, отсутствие наличных средств, «съеденные» карты. Рассмотрим их по порядку.

В часы пик, в предпраздничные дни или в периоды надвигающегося экономического кризиса распространенное явление у банкоматов ПриватБанка – это живые очереди. По всей Украине насчитываются десятки тысяч пунктов обслуживания клиентов, тем не менее, порой к ним действительно бывает очередь. Конечно, это – не критичный момент, но достаточно неприятный. Разрешить эту проблему, кроме как дождаться своей очереди или пойти к другому банкомату, невозможно.

Также часто ПриватБанк «грешит» тем, что в его банкоматах не хватает наличных средств. В целом, администрация банка ввела лимит на снятие наличных ля каждого отдельного клиента. Но порой даже в таких условиях возникают критические ситуации с отсутствием денег. Кроме того, бывает, что в банкоматах есть только определенные купюры, что также не всегда удобно для клиента. Не стоит забывать, что пластиковые кредитки Приват обслуживаются и в банкоматах других банков, при этом комиссия не будет выше.

Редкие случаи и вовсе бывают очень неприятными, когда банкомат «съедает» кредитку клиента. Такое происходит обычно из-за технических неисправностей в его работе. Подобные случаи крайне редкостны, но, тем не менее, случаются. Если такая ситуация возникнет, не паникуйте. Обратитесь в отделение ПриватБанка и сообщите его сотрудникам о возникшей проблеме.

Банкоматы ПриватБанка очень просты в использовании. Разобраться в его работе может практически каждый человек. Тем не менее, редко возникают некоторые непредвиденные ситуации.

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты ПриватБанка: детальное описание для всех типов карт

ПриватБанк является лидером в выпуске кредиток среди всех украинских банков. Сегодня банк предоставляет клиентам возможность оформить пластиковую карту практически для любых целей: хранение денег, оформление кредита, безналичная оплата товаров услуг, получение зарплат, стипендий, социальных выплат и пр. При этом, обычно она оформляется быстро и готова к использованию в минимальные сроки после оформления. В зависимости от того, какой процент при снятии денег с кредитки ПриватБанка будет списываться, банковские пластиковые карточки можно условно разделить на несколько категорий.

Полезная статья Если вас интересует информация о том, сколько можно снять денег с карты, то вы можете ознакомиться с материалом у нас на сайте.

Некоторые целевые карты («Карты для выплат») не предусматривают дополнительную плату за снятие наличных денег. А вот стандартная карточка «Универсальная» это условие предусматривает. Рассмотрим детали этой процедуры более подробно по каждому типу кредитки.

Комиссия при обналичивании валюты с карты «Универсальная»

Карточка «Универсальная» называется так неспроста. На ней можно хранить собственные сбережения, пользоваться кредитными деньгами, рассчитываться за магазинные покупки и покупки и в интернете, оперировать средствами между счетами Приват и других банковских учреждений Украины и прочее. По большому счету другие типы кредиток тоже поддерживают все эти функции, однако «Универсальная» — самая популярная пластиковая карта ПриватБанка.

Собственные средства

Выпуск и обслуживание кредитки абсолютно бесплатные. А вот для того, чтобы забрать деньги с карточного счета, придется немного заплатить банку за эту услугу. При обналичивании своей собственной валюты комиссия всегда одинаковая в процентном соотношении, независимо от суммы проводимой операции денежных средств. Она составляет 1 %. То есть если клиент снимает тысячу грн, то дополнительная плата составит десять грн, если пять тысяч — то пятьдесят грн.

Кредитные деньги

В этом случае комиссионная плата за снятие наличных будет разной в зависимости от снимаемой суммы. Предположим, что вы снимаете сумму до ста грн. за раз, то дополнительная плата равна семи грн. Если снимать от ста до двухсот грн, размер комиссионной платы будет равен 12 гривнам, то есть в процентном соотношении меньше.

Дальше комиссионная плата будет также уменьшаться по процентному соотношению вплоть до 1 тысячи гривен. При обналичивании еще большей суммы, она всегда составляет 4%.

Комиссионные тарифы за рубежом

За рубежом обналичить можно только собственные резервы. В таком случае комиссия составит 2%. Более детальная информация указана в этой табличке.

Комиссия при обналичивании валюты с «Карты для выплат»

«Карточка для выплат» — целевая кредитка, которая поддерживает все функции, которые поддерживает и «Универсальная». Пожалуй, наиболее существенная разница между кредитками – дополнительная плата за услуги обналичивания. В нашем случае она полностью отсутствует.

При снятии денег не взимается комиссионная плата если:

  • деньги были обналичены в любом банкомате или пункте выдачи средств Украины;
  • наличные снимаются в банкомате или пункте выдачи средств ПриватБанка в таких странах как Латвия, Италия и Португалия.

При получении валюты за рубежом комиссия будет равна комиссионным тарифам «Универсальной» в аналогичных случаях – 2%.

Комиссия при снятии денег с карты «Универсальная Gold» и «Карты Юниора»

Кредитка «Универсальная Gold» имеет те же тарифы при снятии наличных, что и обычная «Универсальная». При этом такой тип кредитки предусматривает ежемесячную плату за обслуживание.

Немного другие комиссионные тарифы имеет «Карта Юниора». Сама по себе карточка ориентирована для несовершеннолетних клиентов. Соответственно, банк вводит на нее ограничения по сравнению с картами другого типа. Однако на ней также можно установить кредитный лимит.

Уплата банку при снятии денег с основного счета такой кредитки составляет 1% в Украине и 2% за рубежом. То есть расценки такие же, как и в «Универсальной». Другая комиссия на эту карту установлена при обналичивании кредитных средств.

Максимальный кредитный лимит на юниорской карте – 300 гривен. Комиссия при снятии до 100 грн. составляет 7 грн., от 100 до 200 гривен. – 12 грн., от 200 до 300 – 18 грн.

Стоит помнить, что в обоих случаях владельцу кредитки придется заплатить дополнительную комиссию при снятии денег без присутствия кредитки. В таких случаях комиссия составляет 2 гривен., независимо от суммы снимаемых денег.

Большинство карточек ПриватБанка предусматривают плату при снятии наличных средств. Исключение составляют только целевые пластиковые карты – карточки для получения зарплаты, пенсии, социального пособия и т.п. В большинстве других случаев комиссионная плата одинаковая и отличается в зависимости от того, где снимать деньги, в Украине или за рубежом, а также от того, какие средства снимаются, собственные или кредитные.

Инструкция по использованию банкомата от ПриватБанка

Банкомат – устройство, с помощью которого можно осуществить нужные вам операции по карте, не прибегая к посещению банка. Всеми своими средствами вы можете управлять через него. Доступны функции пополнения карты, снятия наличных, перевода на другую карту и другие операции.

Терминал, в отличии от него создан для оплаты сторонних услуг. Через терминал самообслуживания нельзя снять наличные, зато оплата коммунальных платежей, штрафов ГАИ, взносы за детский сад, школьные обеды, другие услуги предусмотрены.

Для справки. Для работы с банкоматом необходима карта. Для оплаты услуг через терминалы карта необязательно, для оплаты можно вносить наличные.

В целом, даже новичок, первый раз пробующий провести операции, вполне справится с этой задачей, следуя подсказкам на мониторе.

    Характеристика банкомата

    Важно! Первое, что следует запомнить при работе – всегда внимательно читайте надписи на мониторе, не спешите нажимать клавиши, если что-то не понятно. Обычно, на экран е появляются все подсказки, следуя которым можно самостоятельно провести любую операцию.

    У любого банкомата есть достаточно большой монитор, с надписями крупным шрифтом и клавиатура, которая располагается ниже. Она предназначена для введения пин-кода, выбора суммы для снятия наличных, подтверждения операций.

    По обеим сторонам монитора, слева и справа, расположены клавиши, нажимая которые делается выбор в требуемой операции. Они подписаны, вы не сможете ошибиться. Если хотите снять деньги, нажимаете клавишу «Снятие наличных». Этими же клавишами можно выбрать сумму для снятия из предложенных вариантов. Если нужна другая сумма, вводите её на нижней клавиатуре и нажимаете «Продолжить».

    Между монитором и нижней клавиатурой расположено отверстие для выдачи купюр.

    Внимание! банкомат не выдаёт мелочь, поэтому корректно вводите запрашиваемую сумму, если введёте, например, 399, то банкомат их вам не выдаст.

    Справа от монитора расположен картоприёмник, куда вставляете карту лицевой стороной, чипом вперёд. Ваше находится отверстие для чеков, которые распечатываются после каждой совершённой операции. Если не хотите брать чек, надо нажать соответствующую клавишу, когда на экране появится надпись: «Распечатать чек?» и два варианта ответов: «Да», «Нет».

    Обычно, если человек постоянно пользуется банкоматом, любая операция занимает не больше нескольких минут. Если вы делаете это впервые, время будет увеличено, за счёт того, чтобы внимательно прочитать все надписи на мониторе.

    1 – Монитор

    2 – Клавиатура

    3 – Клавиши для выбора операции

    4 – Отверстие для приема кредитной карты

    5 – Отверстие для выдачи наличных

    6 – Отверстие для печати чека

    Могут ли возникнуть какие-нибудь трудности при работе с банкоматом? В целом сложностей не возникает, пользоваться им достаточно просто, но стоит обратить внимание на некоторые моменты.

    Банкоматы, возможные трудности и нюансы работы

    Если вы только начинаете пользоваться услугами банкоматов, надо обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Очереди. Обычный человеческий фактор. Несмотря на великое множество появившихся банкоматов, очереди к ним остаются в часы пик, предпраздничные дни, в дни выдачи заработной платы и при экономическом кризисе. Если планируете снять наличные, то лучше приходить в то время, когда очередь маловероятна, допустим рано утром. Если никуда не спешите, можно дождаться своей очереди, а не хотите ждать –попробуйте найти поблизости другой банкомат.
  2. Отсутствие наличных. Это может быть вызвано большим наплывом людей, снимающих деньги. Опять же, в дни выдачи зарплат, пенсий, перед праздниками. Несмотря на то, что на снятие наличных администрацией ПриватБанка введён лимит – определённая сумма для одного клиента, это иногда не спасает ситуацию. В таком случае можно снять деньги в другом банкомате, комиссии за снятие при этом останется такой же.
  3. Сбой в программе банкомата. При этом устройство не даёт вам забрать карту обратно. Не очень приятная ситуация, но сделать что-либо самостоятельно и сразу не получится. Придётся звонить в банк, объяснять ситуацию.

Важно! На каждом банкомате, на видном месте написан номер устройства и телефон горячей линии службы поддержки банка. По всем возникшим вопросам, касающемся банкомата и карты стоит сразу позвонить в банк. После изъятия инкассаторами вашего пластика из устройства, сможете получить её в отделении банка, предъявив паспорт.

Не смотря на трудности, которые могут возникнуть при использовании банкоматом, в целом такое устройство очень облегчает жизнь и экономит ваше время. Новичок, только начавший пользование, быстро его освоится, благодаря подсказкам на экране и будет пользоваться более увереннее.

Остерегайтесь мошенников

Всем известны махинации с банкоматами, поэтому перед началом работы следует в лишний раз убедиться в отсуствии подозрительных устройств или видоизмененной калвиатуры.

Как пользоваться картами ПриватБанка и не платить лишних комиссий

Что такое льготный период?

У вашей карты «Универсальная» есть льготный период пользования до 55 дней, во время которого вы можете вернуть долг и не платить проценты.

Что такое обязательный платеж по кредиту

Если Вы не уложились в льготный период, то Вам нужно ежемесячно вносить на карту обязательный платеж для погашения кредита. Минимальный ежемесячный платеж составляет 5% от суммы задолженности (но не менее 100 грн), что не создаст значительной нагрузки на Ваш семейный бюджет и в то же время не позволит выйти на просрочку по кредиту.

Рассмотрим два примера

Пример 1

  • 1 января с карты вы потратили 500 грн, 20 января – еще 800 грн.
  • Если вы внесете на карту 1 300 грн до 25 февраля, то никаких процентов не заплатите.

Пример 2

  • 1 января с карты вы потратили 1 000 грн, 30 января – еще 400 грн.
  • 2 февраля вы потратили 900 грн, а 5 февраля – еще 100 грн.
  • Если до 25 февраля внесете на карту 1 400 грн, потраченные в январе, то не заплатите процентов.
  • Чтобы в марте вновь не платить никаких процентов, нужно до 25-го числа внести на карту 1 000 грн, которые были потрачены в феврале.

Где наши клиенты могут уточнить сумму минимального платежа?

Мы позаботились о том, чтобы Вам было максимально просто узнать сумму обязательного платежа. Проверить ее самостоятельно Вы можете с помощью банкомата, терминала самообслуживания, позвонив по телефону 3700 или в Интернет-банке Приват24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *