Поцелуй по пьяне

Верность — важный элемент отношений, без которого возлюбленные не смогут быть счастливыми. Однако понятия о верности мужчин и женщин сильно отличаются. Одни уверены, что измена подразумевает роман на стороне или близость с другим человеком. Но некоторые совершенно не согласны с этим мнением и считают, что даже поцелуй — это первый шаг к предательству. Мы опросили женщин и мужчин, чтобы выяснить, на чьей стороне правда, и действительно ли поцелуи являются изменой.

Мнение женщин

У представительниц прекрасного пола более консервативное представление о верности, чем у мужчин. Именно поэтому большинство опрошенных женщин заявили, что никогда бы не простили поцелуй с другой своему возлюбленному. По их мнению, в отношениях не должно быть таких «случайностей», а мужчина обязан целовать только любимую женщину.

Другая часть опрошенных женщин учитывают обстоятельства, при которых случился поцелуй. Если мужчина сам стал инициатором и поцеловал другую, то простить такой поступок невозможно. Но если женщина проявила настойчивость и буквально силой поцеловала мужчину, но сразу же была отвергнута, то нельзя обвинять его в произошедшем. Также некоторые женщины не считают чем-то ужасным, если мужчина был слегка не трезв и поддался соблазну. В этом случае опрошенные простили бы возлюбленного, но с пожизненным запретом на алкоголь.

Некоторые женщины считают, что поцелуй — это определенный вид измены, который ведет к тому, что однажды возлюбленный окажется в постели с другой. Они считают, что прощать этот «невинный» проступок, как минимум глупо и недостойно уважающей себя женщине, которая просто пытается закрыть глаза на неверность супруга. Но не нужно сразу же разрывать отношения, стоит разобраться, почему у мужчины возникло желанию поцеловать другую женщину. Возможно причина заключается в излишней неприступности избранницы или же проблемах в интимной жизни.

И лишь малая часть женщин считает, что в поцелуе нет ничего особенного и что они сами не прочь такой «легкой» близости с другим мужчиной. Они объяснили свою точку зрения тем, что каждый человек нуждается в разнообразии, и не нужно отказывать себе в желаниях. Главное — не переступать черту дозволенного и не заводить серьезные романы на стороне.

Как считают мужчины

Как выяснилось, у мужчин более интересная точка зрения. Большинство из них считают, что поцелуй — это измена, но не для мужчины. По их мнению, мужчины — полигамны. Им гораздо сложнее устоять перед красивой женщиной, нежели представительницам прекрасного пола, которые просто не имеют права на такой распущенный поступок. В своих высказываниях мужчины часто обвиняли женщин, которые сами становятся виновницами таких неловких ситуаций. Ведь многих из них совершенно не смущало, что мужчина уже состоит в отношениях.

Но не все мужчины согласны с вышесказанным. Некоторым сложно представить, что возлюбленная целует кого-то другого. Кроме того, их бы сильно разочаровало, если бы любимая женщина даже оказалась в объятиях другого мужчины, так как любой невинный физический контакт может привести к сексуальной близости.

Ревнивые представители сильного пола высказались довольно категорично. Они бы не только не простили поцелуй с другим, но и сразу же разорвали отношения, если бы узнали о произошедшем. Они считают, что женщина должна принадлежать только одному мужчине. А если она позволяет себе даже флирт на стороне, значит, ей стоит пополнить ряды свободных женщин.

Не обошлось без тех, кто с трудом называет поцелуй изменой. Конечно, они бы не обрадовались, если бы узнали, что любимая целуется с другими. Но они бы не стали устраивать представление по этому поводу и уж тем более расставаться. Любые отношения не застрахованы от подобных неприятностей, но если возлюбленные испытывают друг к другу сильные чувства, они смогут справиться с этим и простят друг друга.

Поцелуй на стороне — не самый страшный поступок. Но если это произошло, значит, в ваших отношениях есть проблемы. Если вы усомнились в верности партнера, распознать измену вам помогут эти признаки. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Считать ли поцелуй изменой

Поцелуй – один из самых нежных способов выразить своё отношение к возлюбленному. Но иногда мы целуем своих приятелей и знакомых «по-дружески». Где же пролегает граница между дружеским и романтическим поцелуем, и какое действие можно считать изменой?

Можно ли поцелуй в губы считать изменой?

Если 200 лет назад за поцелуй жены с другим мужчиной оскорблённый муж непременно вызвал бы противника на дуэль, то сегодня пары по-разному относятся к таким ласкам. Некоторые убеждены, что изменой является исключительно интимная близость партнёра с другим человеком. Дружба с людьми противоположного пола в наше время – это совершенно нормальное явление. Почти у каждой девушки есть приятели. Но давнее выражение, что дружба между мужчиной и женщиной не существует, очень часто подтверждается на практике.

Если человек испытывает желание прикасаться к вам, пытается лишний раз обнять или «дружески» поцеловать, вполне вероятно, что он влюблён. В русской культуре поцелуи в губы считаются приемлемыми только между партнёрами, родителями и детьми. Если друг целует вас в губы, а вы отвечаете взаимностью, это может быть воспринято супругом как измена.

Измена – нарушение обещаний верности, данных своему любимому. У каждой семьи свои представления, где пролегают границы допустимого. Для одних пар неприемлемы даже лёгкие поцелуи в щёку с посторонними людьми, другие же легко могут пригласить в свою постель третьего. Но всё-таки в нашей стране чаще встречаются семьи с традиционными представлениями о верности. Для них поцелуй считается изменой в случае, если между людьми возникло влечение и это действие имело романтический характер. А вот «чмок в щёку» или поцелуй без взаимности (по принуждению) способен задеть только самых отъявленных ревнивцев.

Женщины обычно тяжело переносят новость, что муж целовался с другой. Неважно, какие обстоятельства этому предшествовали – произошло ли это на вечеринке после большого количества алкоголя или же партнёр давно испытывал тягу к другой девушке. Часто представительницы прекрасного пола после этого подают документы на развод.

Но есть и другие женщины, которые считают, поцелуй – это лишь лёгкий флирт, и в нём нет ничего предосудительного. Такие леди сами иногда не против разнообразить жизнь непринуждённым общением с посторонними.

Мнение мужчин

Сами мужчины крайне редко считают, что они совершают измену, целуя другую девушку. Многим из них даже в голову не может прийти, что такой поступок может задеть или душевно ранить супругу.

При этом сами они очень резко реагируют на то, что жена поцеловала другого. Мужчины – собственники, и для них важно, чтобы супруга была кристально верной. Мужья нередко заявляют, что если их половинка хоть раз прикоснётся к другому человеку, отношениям придёт конец.

Что делать, если муж целовался с другой?

В этой ситуации необходимо учесть обстоятельства, при которых произошёл поцелуй. Был ли супруг в этот момент нетрезв? Давно ли он знаком с этой девушкой, может ли между ними завязаться роман? Не встречались ли они в прошлом?

Также имеет значение, сознался ли муж сам или о происшествии рассказали другие люди. Вряд ли стоит разрывать отношения лишь из-за пьяного поцелуя с незнакомкой, о котором супруг рассказал сам. Более того, чистосердечное признание свидетельствует об искреннем доверии, поэтому достаточно взять обещание с супруга больше не употреблять алкоголь в таких количествах и в будущем посещать вечеринки вместе.

Гораздо больше оснований для беспокойства дают поцелуи с коллегой или с другой женщиной, которая постоянно общается с вашим мужем. Если при этом мужчина стал заметно холоднее, реже случается интимная близость и из отношений почти исчезла ласка, вполне возможно, что супруг завёл роман на стороне. В этом случае вероятно, что измена зашла уже гораздо дальше, и муж не только целовался, но и спал с этой женщиной. Также некоторые обиженные мужчины целуются с другими девушками в качестве мести. Обычно это происходит после того, как жена своим поведением дала очевидные поводы для ревности.

Для выяснения ситуации необходимо обсудить произошедшее с партнёром. Если выяснится, что он действительно имел внебрачную связь, дальнейшее развитие событий зависит от многих факторов. Сохранять отношения имеет смысл при искреннем раскаянии мужа и при отсутствии других проблем в семейной жизни. А вот если общение протекает напряжённо и былые чувства давно пошли на убыль, стоит задуматься о разводе.

Говорят, что измена существует лишь в нашей голове. То, как относиться к поцелуям партнёра с другими людьми, личное дело каждого человека. Мы заводим отношения, потому что хотим быть счастливыми, и если вторая половинка причиняет боль своими поступками, возможно, следует найти другого мужчину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *