Полиция вызов с мобильного

Содержание

Как вызвать полицию с мобильного телефона?

Чтобы получить помощь в экстренной ситуации, стоит сохранить в доступном месте номер полиции и прочих служб. Дозвониться в скорую, МЧС и другие организации можно с сотового телефона, комбинации для этого у операторов связи могут немного отличаться.

Вызов на номер экстренной службы.

Зависит ли регион при звонке со стационарного телефона

Милиция не так давно была переименована в полицию, но способ вызова на помощь для граждан не изменился. Для этого со стационарного телефона понадобится набрать цифры 02. Так вы сможете обратиться в дежурную часть подразделения, подчиненную МВД России.

Эта комбинация может применяться для совершения вызовов с любого стационарного аппарата связи. Регион, в котором он находится, не имеет значения.

Вызов экстренной службы с мобильного для разных операторов РФ

Не всем понятно, как набрать привычное сочетание цифр 02 с сотовых, если они не поддерживают такие комбинации. Можно ознакомиться со следующей информацией:

  1. Для вызова сотрудников спецслужб с мобильного аппарата можно использовать специальные номера. Применив комбинацию 112, нажимайте кнопку вызова и дожидайтесь указаний автоответчика.
  2. Экстренный вызов можно сделать, набрав двузначную комбинацию, которая присвоена вашему мобильному оператору.
  3. Во всех ситуациях, где требуется быстрое реагирование, можно вызвать помощь, набрав 112. Это единый номер, который подходит для всех операторов связи. Звонить можно даже в случаях, когда сим-карта заблокирована или ее нет в смартфоне. Плата за услугу не взимается.

Когда произойдет соединение со службой, срабатывает автоответчик. Он будет проговаривать сообщение на двух языках — английском и русском, перечисляя, как можно соединиться с разными службами. Если во время прочтения сообщения никакая клавиша не будет нажата, оно повторяется, затем вызов переправляется на многоканальный единый номер 112.

Номера экстренных служб — телефонные номера для получения срочной помощи. После соединения с оператором нужно ответить на несколько вопросов. Сколько их будет, зависит от сложности ситуации.

Служба 911 в России

Служба спасения 911 больше 50 лет помогает людям, попавшим в беду. Используя эту комбинацию, можно вызвать спасателей в Америке. Этот номер телефона легко запоминается, удобен для набора, предоставляемые услуги постоянно расширяются.

В РФ постепенно внедряется похожий проект. Предусмотрено выполнение обслуживания на 4 языках, функции будут постепенно расширяться. Для звонка используется короткий номер 112.

Вызов наряда полиции с телефона

Если не знаете, как дозвониться до полиции, можно ознакомиться с такой памяткой:

  1. Для вызова полиции со стационарного аппарата набирайте на телефоне комбинацию 02 или 102.
  2. Для смартфонов действует комбинация 102 или 112, подойдет для любого оператора.
  3. Также с мобильника или городского телефона можно попробовать связаться с дежурной частью округа, где произошло событие, по поводу которого вы обращаетесь в полицию.

Кроме стандартного вызова полиции, иногда возникает потребность в вызове целого наряда правоохранителей.

Чтобы получить услуги связи бесплатно, нужно запомнить или записать варианты для разных операторов:

  1. Для звонка с номера Билайн набирайте на клавиатуре комбинацию 102.
  2. Абоненты Мегафон могут сделать вызов, набирая 020 или 02.
  3. С тарифа Tele2 для звонка в полицию применяют комбинации 102 или 020.
  4. Тем, кто пользуется услугами оператора МТС, надо набрать номер 102.

Эти комбинации действуют и на территории России, и за рубежом. Оплаты за такую услугу связи не требуется.

Звонок с сотового при ДТП

Нередко люди, оказавшиеся очевидцами или участниками дорожной аварии, стараются вспомнить, как позвонить в полицию с мобильного телефона. Удобнее всего использовать комбинацию 112 (номер обслуживается всеми операторами). Запомнить его легко — не понадобится каждый раз смотреть в справочник.

После соединения дежурный направит вызов в дорожно-патрульное ведомство. Если потребуется, для разрешения ситуации этот же оператор оповестит другие службы — скорую или пожарных.

В каких случаях вызвать полицию не получится и что делать, если номер не работает

Тем, кто хорошо знает номер вызова экстренной помощи, не всегда удается дозвониться и вызвать сотрудников полиции. Причины могут быть такими:

  1. Оператор не предоставляет данную услугу в полном объеме. При звонке этот номер для абонента окажется занятым.
  2. Вызов проводится с использованием услуг третьей стороны. Скорость получения информации меняется.
  3. Вызвать полицию не удастся, если сотрудник, ответивший по телефону, не особенно хорошо знаком с городом. В этом случае ему сложно определить точку, где находится позвонивший человек.

Если привычная комбинация для вызова полиции не срабатывает, следует поменять тактику. Все звонки поступают операторам, которые направляют полученную информацию в дежурную часть района, где произошло происшествие. Чтобы быстрее получить ответ диспетчера, обращайтесь сразу же в районное городское отделение. Для этого на клавиатуре смартфона надо нажать 0, затем набрать код города и номер службы.

Чтобы дозвониться и получить помощь, лучше сразу набрать номер экстренной службы района. Рекомендуется сохранять такие комбинации в телефонной книге.

Как вызвать полицию с мобильного

В жизни бывают разные чрезвычайные ситуации. Поэтому следует знать номера экстренных служб наизусть. Когда не было мобильных телефонов запомнить короткие номера было просто. Сегодня вызвать полицию с мобильного, позвонив 02, не получится. По стандартам GSM на 2-х значные номера отправляется USSD-запрос. Для того, чтобы вызвать полицию с мобильного, следует набрать трехзначный номер.

Как вызвать полицию с сотового через службу 112

С недавних пор в РФ был введен единый номер экстренной помощи. Сегодня позвонить в полицию, скорую или МЧС можно, набрав комбинацию 112. Это российский аналог службы 911.

Чтобы вызвать полицию с мобильного необходимо:

  • набрать 112 и дождитесь голосового меню.
  • нажать на клавиатуре цифру «2».
  • дождаться соединения с диспетчером.

Вызов экстренной службы осуществляется совершенно бесплатно с нулевым балансом, заблокированным счетом или при отсутствии сим-карты. По этому номеру можно позвонить с мобильного, городского или любого таксофона. Время соединения зависит от нагрузки и обычно не превышает пары минут.

Как позвонить в полицию с мобильного телефона разных операторов

Для того, чтобы позвонить в полицию, следует набрать трехзначный номер. При чем у каждого оператора он может быть свой: «003», «030» и даже «903». Различия в наборе цифр вызывает путаницу. Поэтому следует заранее узнать номер полиции при звонке с телефона конкретного оператора.

МТС, МЕГАФОН, Ростелеком, TELE2, Мотив

  • 010 — МЧС.
  • 020 — номер полиции.
  • 030 — скорая помощь.
  • 040 — аварийная служба газа.

Скай-Линк

  • 901 — МЧС.
  • 902 — номер полиции.
  • 903 — скорая помощь.
  • 904 — аварийная служба газа.

U-Tel и БИЛАЙН

  • 010 — МЧС.
  • 020 — номер полиции.
  • 030 — скорая помощь.
  • 040 — аварийная служба газа.

Старые аппараты поддерживают быстрые номера. Чтобы вызвать экстренную службу следует добавить значок (*) после номера телефона:

  • 101* — вызов МЧС.
  • 102* — вызов полиции.
  • 103* — вызов скорой.
  • 104* — вызов аварийной службы газа.

После набора комбинаций нужно нажать кнопку вызова (зеленая трубка).

Вызов полиции через мобильное приложение

Еще в 2014 году МВД России разработало мобильное приложение. Оно дает возможность связаться с ближайшими отделами полиции, получить информацию об участковых уполномоченных. Если не удается дозвониться в отделение, то вызов переадресовывается на телефон экстренной службы. Также приложение содержит большое количество информации: статьи правонарушений, данные о штрафах, памятки для граждан, а также новости с сайта МВД России.

Что делать если номер для вызова полиции не работает

Когда человек звонит в полицию, скорую или МЧС, он ожидает быстрой реакции. Но звонок поступает по единому номеру экстренной службы оператору, который перенаправляет информацию в отделение нужного района и т.д. Чтобы ускорить ответ диспетчера, следует сразу обращаться в районное отделение службы города. Для того на мобильном следует набрать «0», код междугородней связи города и короткий номер службы. Это ускоряет реакцию на звонок.

Что делать, если при попытке вызвать полицию с мобильного диспетчер не отвечает? Если не удается связаться с экстренной службой напрямую, следует позвонить по номеру районной службы.

Эти номера должны быть записаны в телефоне пользователя. Кроме того, номера экстренных служб есть и у местных организаций здравоохранения.

В каких случаях вызвать экстренную службу не получиться

Даже имея под рукой номер телефона, не всегда удается вызвать с мобильного полицию.

Во-первых, оператор может не предоставлять услугу в должном объёме. Тогда номер будет занят.

Во-вторых, звонок осуществляется через третью сторону, что отражается на скорости доведения информации.

В-третьих, сотрудник оператора 112 может плохо знать город. Это при том, что в его обязанности входит выяснить точное местоположение нахождения человека.

Поэтому лучше всегда звонить напрямую в экстренную службу района. Или попросить кого-то из окружения обратиться в экстренную службу.

Что и как говорить оператору

Позвонив в полицию, следует четко указать:

  • место происшествия (адрес или ориентиры);
  • схему проезда;
  • номер телефона;
  • имя;
  • подробную информацию о происшествии.

Оператор может задавать дополнительные вопросы в то время, как сотрудники экстренной службы будут двигаться в вашем направлении.

Если звонивший оказался свидетелем или очевидцем преступления, важно:

  • запомнить приметы злоумышленника (рост, одежда, обувь) и сообщить их во время звонка оператору;
  • оказать пострадавшему первую медицинскую помощь;
  • оставить свои телефоны, чтобы сотрудники служб могли с вами связаться.

Номер полиции и других служб экстренной помощи

Кроме экстренных служб по коротким номерам доступны также консультативные службы. Так, номер «115» будет использоваться для консультативной поддержки граждан при получении государственных или муниципальных услуг. Звонок в службу «Ребенок в опасности» осуществляется по номерам «121» и «123».

В любых сетях всех операторов РФ можно:

  • узнать точное время – «100»;
  • заблокировать банковскую карту – «116»;
  • позвонить в справочную – «118»;
  • обратиться в службу помощи людям с наркотической зависимостью – «120»;
  • отправить телефонную телеграмму – «126»;
  • обратиться в ГИБДД – «127»;
  • «телефона доверия» – «128»;
  • получить психологическую помощь – «129»;
  • узнать прогноз погоды – «122».
  • сделать звонок в ФНС – «127».

Номера этих экстренных и консультационных служб должны быть указаны в телефонной книжке.

Помните! Вызов экстренных служб бесплатен.
Службы городской экстренной помощи (вызов с городского телефона):
01 — Пожарная охрана и спасатели
02 — Полиция
03 — Скорая помощь
04 — Аварийная служба газовой сети
Службы экстренной помощи (вызов с мобильного (сотового) телефона):
Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак
01 — Вызов пожарной охраны и спасателей
02 — Вызов полиции
03 — Вызов скорой помощи
04* — Вызов аварийной службы газа
Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи.
Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС
010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной службы газа
Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН
010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн
001 — Вызов пожарной и спасателей
002 — Вызов полиции
003 — Вызов скорой медицинской помощи
004 — Вызов аварийной газовой службы
Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Скай-Линк
901 — Спасатели и Пожарная охрана
902 — Полиция
903 — Скорая помощь
904 — Служба газа
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов TELE2
010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы
Вызов экстренных служб с телефонов U-tel
010 — Пожарная охрана и спасатели
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов газовой службы
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов Мотив
901 — Пожарные и спасатели
902 — Полиция
903 — Вызов скорой помощи
904 — Вызов газовой аварийной службы
Вызов экстренных служб через номер 112
Для экстренного вызова специальных служб также работает номер 112 на русском и английском языках.
Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:
при отсутствии денежных средств на вашем счету
при заблокированной SIM-карте
при отсутствии SIM-карты телефона
Звонок в экстренные службы является бесплатным.
Естественно можно дозвониться до служб путем набора например в скорую 8 — код города — 03 (Питер 8-812-03), либо просто с городского номера 03.
____________________________________________________
Всем удачи и добра=)

МВД выпустило мобильное приложение, которое позволяет вызвать полицию

Теперь вызвать полицию с помощью смартфона будет ещё проще: не нужно никуда звонить, достаточно запустить специальное приложение, предназначенное для этого дела (разумеется, если оно предварительно установлено на смартфон). Как говорит официальный представитель МВД Андрей Пилипчук, программа позволяет не только вызывать полицию, но и находить своего участкового, а также получать справочную информацию о деятельности органов внутренних дел России.

По его словам, программа является неотъемлемой частью сайта МВД. «Основной целью было создание приложения для человека, — поясняет Пилипчук. — Любой гражданин, имея телефон в кармане, может быстро использовать это приложение и буквально двумя «кликами» вызвать ближайший отдел полиции».

Программа доступна в магазинах Apple App Store и Google Play. Для того чтобы её скачать, можно либо воспользоваться приведёнными ссылками, либо отсканировать QR-код на сайте МВД.

Реклама на Компьютерре

 Помните! Вызов экстренных служб бесплатен 

Внимание! Если вы обнаружили, что указанные здесь телефоны поменялись, сообщите нам, пожалуйста.

Экстренный вызов с мобильного телефона номер 112.

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:

— при отсутствии денежных средств на вашем счету,
— при заблокированной SIM-карте,
— при отсутствии SIM-карты телефона.

Службы экстренной помощи (Экстренный вызов с мобильного (сотового) телефона):

Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

101* — Вызов пожарной охраны и спасателей
102* — Вызов Полиции
103* — Вызов скорой помощи
104* — Вызов аварийной службы газа

Расширенный список телефонов для вызова экстренных службс МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН,

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС

101 — Вызов пожарной и спасателей
102 — Вызов полиции
103 — Вызов скорой медицинской помощи
104 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

101 — Вызов пожарной и спасателей
102 — Вызов полиции
103 — Вызов скорой медицинской помощи
104 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн

101 — Вызов пожарной и спасателей
102 — Вызов полиции
103 — Вызов скорой медицинской помощи
104 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Скай-Линк

901 — Спасатели и Пожарная охрана
902 — Полиция
903 — Скорая помощь
904 — Служба газа

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов TELE2

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с телефонов U-tel

010 — Пожарная охрана и спасатели
020 — Вызов полиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов газовой службы

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов Мотив

901 — Пожарные и спасатели
902 — полиции
903 — Вызов скорой помощи
904 — Вызов газовой аварийной службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *