Погода на новый год

Какую погоду ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020

О чём пойдёт речь:

Аномально тёплый московский декабрь 2019 года в буквальном смысле бьёт все рекорды. Накануне, 18 декабря, московская погода побила 133-летнее достижение — в 1886 году синоптики зафиксировали 5,3 градуса тепла, а на этот раз воздух прогрелся до 5,4 градусов. Понятно, что привыкшие немного к другой погоде москвичи переживают, не останутся ли они в новогодние праздники без снега и привычных зимних забав. Синоптики предварительно рассказали о том, какой погоды стоит ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020 и выпадет ли до конца этого года снег.

Сегодня — последний тёплый день года?

Четверг, 19 декабря, должен стать последним днём тепла в Москве. Синоптики ожидают, что начиная с пятницы температура воздуха начнёт понижаться. Хотя об устойчивом минусе говорить преждевременно — небольшой плюс в дневные часы будет держаться как минимум до следующей недели.

Что касается того, когда же наконец в Москве выпадет снег, синоптики ничего конкретного сказать не могут.

Дело в том, что точные прогнозы по осадкам современная наука может давать только на ближайшие двое-трое суток. По температуре воздуха — не более, чем на пять дней вперёд.

Более долгосрочные прогнозы являются предварительными. На них можно ориентироваться, они действительно отражают некие общие движения воздушных масс, циклонов и фронтов. Но принимать во внимание стоит общую информацию — что через какое-то количество дней должно стать теплее или холоднее. А ближе к нужной дате нужно обязательно сверяться с прогнозами ещё раз.

Какая погода будет в Москве на Новый год 2019-2020

Достоверные прогнозы погоды в Москве на новогоднюю ночь появятся не раньше, чем через неделю — около 26-27 декабря 2019 года. Пока речь о тех самых, предварительных выводах синоптиков о том, чего ждать москвичам на новогодние праздники.

Один из самых важных вопросов — выпадет ли в Москве снег к новогодним праздникам. И. о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью агентству ТАСС сказал следующее:

“По самым предварительным расчётам, всё-таки в последнюю пятидневку понижение температуры, а отсюда – и возможность выпадения снега. Но только возможность”.

Как минимум до середины следующей недели — то есть, до 25-26 декабря — условий для установления в Москве нормального снежного покрова синоптики не видят. Дождь и мокрый снег — пожалуйста. Но для того, чтобы дети и взрослые нормально покатались с горок на ледянках, смогли воспользоваться лыжами и коньками, предпосылок пока нет.

Некоторую надежду вызывает предварительный прогноз на январь 2020 года. Он обещает быть в Москве сравнительно тёплым, но при этом довольно снежным. Вопрос лишь в том, выпадет ли снег к началу месяца и года.

Прогноз погоды на сайте Гидромета на ближайшую неделю снега не обещает. В Москве в ближайшие дни будет от +1ºC до +3ºC.

Более долгосрочный прогноз даёт агентство AccuWeather. Предварительно речь идёт о том, что постоянная минусовая температура в столице установится начиная с 29 декабря. Снег будет идти 31 декабря и 2 января. В новогоднюю ночь в Москве будут вполне комфортные и зимние -6ºC.

Ближе к праздникам мы обязательно опубликуем более свежую и достоверную версию прогноза погоды в Москве от нескольких источников. Поэтому не забывайте подписываться на наш семейный канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какой будет погода на Новый год 2019 в Москве — прогноз

Новогодние праздники почему-то обычно ассоциируются с морозной зимней погодой: обязательно снег, желательно солнце, чтобы и погулять приятно, и снежную бабу было из чего слепить. Новогодние каникулы большие, можно успеть покататься на лыжах, пройтись по новогодним ярмаркам, посетить каток. А для всех этих занятий желательны «мороз и солнце», и конечно снег.

Погода на Новый год в Москве 2018–2019 особенно интересует тех, кто отмечает праздники на даче или решил пройтись по празднично украшенному городу.

Сейчас очень сложно предугадать, какой будет предстоящая праздничная ночь, тем более последующие зимние месяцы, так как рано делать выводы. Погода, как видите, в наше время очень переменчива, — твердят ведущие специалисты «Гисметео» Леонид Старков и центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

Прогноз погоды на Новый год 2019 в Москве

Однако в «Гидрометцентре» России все же отважились рассказать о температурах зимнего сезона. — От зимы 2019-го года не стоит ожидать сильных морозов, — как сообщили в Гидрометцентре. — Однако в саму новогоднюю ночь будет прохладно до — 8 до — 12 градусов. Днем же потеплеет на 1−2 градуса. Снежный покров все-таки появится в конце ноября. Но на сугробы рассчитывать не стоит до января.

В мире сейчас наблюдается тенденция глобального потепления, — говорит научный сотрудник Института атмосферы им. Обухова РАН Александр Чернокульский. — Основная причина в увеличении парниковых газов в атмосфере, которые усиляют парниковый эффект (Повышение температуры поверхности земли из-за нагрева нижних слоев атмосыферы. Это происходит из-за активного использования горючих полезных ископаемых, после сжигания которых в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа и вредных веществ. Также выхлопные газы, вырубка зеленых зон и лесные пожары провоцируют повышение температуры).

Не стоит забывать о том, что издревле люди судили о погоде по приметам. Более того, это помогает до сих пор обрисовать примерный температурный фон наступающих сезонов.

Если сравнивать прошлые зимы, то эта ничем особо не будет отличаться от других, — заявляет эксперт по народным приметам Инна Михайлова.

Стоит вспомнить канун 2018-го года, когда ночь с 31-го декабря на 1 января радовала жителей столицы сухой, довольно теплой погодой со слабым ветром. Этот год еще больше удивит весьма приемлемыми температурами! На протяжении многих лет пристально слежу за природой, сравниваю с приметами, а потом делаю вывод. Надо сказать, что этот метод меня еще ни разу не подводил. Так как сентябрь 2018-го года был теплым и практически без осадков, то зима придет довольно поздно. Это, собственно, сейчас мы и ощущаем. Также листья с деревьев начали опадать поздно, было мало грибов и рябины. Еще заметила, что кожура у многих овощей довольно тонкая, что тоже говорит о мягком зимнем периоде. Лишь только в середине зимы ударят морозы, как водится, на Крещение. И, конечно, февраль окажется в температурной яме на три-четыре градуса, когда мы ощутим всю прелесть зимы.

Синоптики рассказали о погоде на новогодние праздники в Москве

Татьяна Позднякова, главный специалист московского Метеобюро: «В начале праздников и в конце средняя температура воздуха будет существенно выше нормы градусов на 5–6, при норме минус 9,2 градуса. То есть практически январь примет эстафету уходящего декабря».

Утром 1 января в столице прогнозируется минус 1–3, днем похолодает до минус 4–5. С 1 по 10 января, по прогнозам синоптиков, в Москве не ожидается сильных осадков, но временами будет идти снег.

Наиболее интенсивные морозы возможны во второй половине праздников, то есть после 7-го числа. «Температура воздуха пойдет на спад, в сторону значимых отрицательных температур, порядка минус 6–8 градусов», — отметила Татьяна Позднякова.

А в ближайшие выходные в столице может похолодать до минус 7, ожидается снег, но уже 30 и 31 декабря температура будет ближе к нулю, а снег начнет таять. Максимум, на что могут рассчитывать москвичи, — это мокрый снег в новогоднюю ночь.

Как отмечают врачи, теплая зима способствует распространению ОРВИ и гриппа. В частности, в теплую погоду люди чаще посещают общественные места, где возрастает риск подхватить болезнь.

По материалам: РИА Новости.

Прогноз погоды: синоптики рассказали об удивительной погоде на Новый год

До наступления Нового года осталось чуть меньше месяца. Поэтому россиян волнует вопрос, какая погода ожидается в конце декабря – начале января и, конечно же, в новогоднюю ночь.

Погода в новогоднюю ночь в Приморье

Синоптики очень удивили прогнозом погоды на предстоящий Новый год в Приморье. По данным метеорологов, в последней декаде первого месяца календарной зимы на всей территории края ожидается мягкая погода с непривычно высоким для этого времени года температурным фоном. Согласно предварительному прогнозу, 20-31 декабря в регионе ожидается всего минус 4-6 днём и до 7-8 градусов ниже нуля ночью. При этом выпадение снега прогнозируется лишь 20-22 декабря. Зато до конца месяца будет ярко светить солнце.

В новогоднюю ночь и в первые дни января в Приморье сохранится относительно тёплая погодная обстановка – минус 7-8. Однако вновь обойдётся без осадков. При этом полное отсутствие ветра сделает пребывание на свежем воздухе очень комфортным и позволит в отличном настроении встретить наступление Нового года.

Прогноз погоды на Новый год Сибири и на Урале

Удивительная погода ожидается в новогоднюю ночь в регионах Урала и Сибири. Так, по прогнозу синоптиков, в Екатеринбурге ближе к концу декабря пойдёт снег, который будет продолжаться всю новогоднюю ночь и первые дни января. При этом температура воздуха составит минус 7-11, сильного ветра не будет. Комфортная погода ожидается также в Челябинске и Магнитогорске. Здесь, правда, будет пасмурно и без осадков. Зато ниже 8-9 с боем курантов столбики термометров не опустятся.

А вот жителей Новосибирска в новогодние праздники погода порадует, как снегопадами, так и приятными морозами. Предположительно, 24-25 декабря в третьем по численности городе России выпадет обильный снегопад. К 1-2 января сугробы ещё подрастут. При этом в период с 30 декабря по 2 января прогнозируется минус 7-10. На востоке Западной Сибири в последнюю неделю 2019 года и в первую неделю 2020 года будет чуть прохладнее. Так, в Томске 30, 31 декабря, а также 1,2 и 3 января погодные градусники покажут минус 12-13. В новогоднюю ночь прогнозируется снегопад. С 3 по 8 января – снег прекратится, а морозы окрепнут до минус 17-19.

Погода в Крыму. Прогноз синоптиков на Новый год

А вот в Крыму, по прогнозу синоптиков, все новогодние праздники пройдут без снега, при плюсовой температуре воздуха с частыми дождями. Несмотря на то, что климат на полуострове мягкий и зимой здесь редко случаются морозные стужи, на сей раз погода всё-таки будет очень удивительной.

Так, в последнюю предновогоднюю неделю ливнями зальёт Ялту и Судак, Саки и Евпаторию, Юркин и Керчь. При этом почти на всей территории Крыма с 31 декабря по 8 января воздух будет прогреваться местами до 10-12 тепла, что сразу на несколько градусов выше средних климатических показателей.

Прогноз погоды на Новый год на курортах Краснодарского края

Аномально тёплым и бесснежным ожидаются новогодние каникулы на курортах Краснодарского края. Например, в Лазаревском, Адлере и Сочи, в ночь на 1 января прогнозируется плюс 7-10 и яркое солнце. В Красной поляне – будет плюс 1-2, пасмурно, возможны осадки, но в виде дождя. Таким образом, даже на горнолыжных курортах региона впервые за последние 100 лет вообще не ожидается снега.

В Новороссийске, где также обойдётся без снега, к концу декабря погода может немного испортиться. 30-31 декабря дневной температурный фон просядет до плюс 2, в новогоднюю ночь – до нуля градусов. При этом утром 1 января словно по заказу выглянет солнце, а воздух прогреется до плюс 1-3.

Погода в новогоднюю ночь в СПб и Москве

Несмотря на аномально тёплый декабрь, который ожидается в Санкт-Петербурге, в новогоднюю ночь здесь также выпадет снег и даже ударят небольшие морозы. По прогнозу синоптиков, примерно с 28 декабря в Северной столице установится комфортная, мягкая, но всё же зимняя погода с температурным фоном от 2 до 4градусов ниже нуля. В ночь на 1 января подморозит до минус 5, а с боем курантов выпадет снег. Однако, приведёт ли это к образованию сугробов или землю лишь припорошит снежком – пока неясно.

А вот какая будет новогодняя погода в Москве, синоптики точно сказать не могут. Самый вероятный прогноз такой – с боем курантов в столице ожидается минус 7-9 и небольшой снег. Самых невероятных прогнозов два. Первый из них гласит, что в ночь с 31 декабря на 1 января в российской столице пойдёт дождь, воздух прогреется до плюс 2-3. Согласно же второму невероятному прогнозу, столбики термометров опустятся до 27-32 градусов ниже нуля, а снега не будет.

Как пояснили метеорологи, современная наука позволяет с большой заблаговременностью давать только вероятный прогноз погоды. Поэтому, если судить по статистике метеонаблюдений за погодой в Москве за последние 140 лет, то в предстоящую новогоднюю ночь температура воздуха составит около 7-8 градусов мороза и выпадет совсем небольшой снег – около 1 мм.

Ранее сообщалось, что по прогнозу Гидрометцентра, в нескольких регионах страны из-за резкого ухудшения погодных условий объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности.

Карачун интернет-издание

Украинцы отметят Новый год 2020 в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако погода сейчас стоит не особо зимняя, и на снег в новогоднюю ночь мало надежды. Синоптики узнали, какой будет погода в этот праздник.
Синоптик Наталья Диденко в своем Facebook написала, что после кратковременного похолодания в ближайшие дни 31 декабря в Украину снова придет потепление.
По некоторым прогнозам, накануне Нового года потеплеет до +3 градусов. Во многих регионах Украины будет пасмурно, возможен дождь.
Укргидрометцентр сообщает, что в западной части Украины будет 2-4°С тепла, без осадков. В центре и на юге 5-6°С тепла. Осадки в этой части не ожидаются. На Востоке от 0 до 3°С тепла и без осадков.
В Киеве и на севере ожидается облачная с прояснениями, а столбики термометров покажут от 2 до 4°С .
По данным ресурса meteo.ua, погода на 31 декабря будет быть снежной, а в новогоднюю ночь синоптики прогнозируют -2..+2. А 1 января ожидаются небольшие осадки, будет морозно. также погода порадует украинцев небольшим снегом.
Сайт Gismeteo прогнозирует, что 31 декабря в столице будет днем +4, а 1 января +3. Ночью температура слегка опустится ниже нуля. Днем будет идти дождь, но в среду возможно прояснение. Теплая погода с дождем сохранится на несколько дней января.
Сервис Accuweather прогнозирует +2 градуса днем 31 декабря и 1 января. В новогоднюю ночь температура снизится до -2.
Добавим, что на православное Рождество пока синоптики прогнозируют относительно теплую – до +7 градусов – погоду и дождь, однако предупреждают, что метеоусловия сейчас очень переменчивы, так что прогноз может поменяться в ближайшие дни.
Страна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *