Подключить зала

Интерактивное телевидение ZALA

SMART ZALA — это удобный сервис, который позволяет смотреть любимые фильмы и программы на различных устройствах (планшет, смартфон) с превосходным качеством изображения и звука. Вашему вниманию предложены телеканалы самых разных жанров и направлений. Каждый найдет то, что интересно именно ему — кино, мир новостей, мультфильмы, авторские передачи, музыка, спортивные трансляции и многое другое в эфире любимых телеканалов.

Преимущества SMART ZALA:
— управление просмотром: пауза, запись, перемотка, архив передач за 48 часов;
— интуитивно понятный интерфейс;
— программа передач;
— высокое качество вещания телеканалов;
— удобный поиск;
— только легальный и качественный контент;
— функция «мультирум» — просмотр контента на двух устройствах одновременно;
— техническая поддержка 24/7 по телефону 123.

Для доступа к услугам SMART ZALA требуется доступ в сеть Интернет на скорости от 800 кбит/с.
В зависимости от пропускной способности абонентского подключения к сети Интернет, а также с учетом его загрузки скоростной профиль доступный абоненту для пользования услугой SMART ZALA будет выбран адаптивно.
Для просмотра контента:
— в SD-формате абонентам доступны типы скоростных профилей: 1000 кбит/с (видео H.264 720x576p25) и 1800 кбит/с (видео H.264 720x576p25);
— в HD-формате четыре типа скоростных профилей: 1300 кбит/с (видео H.264, 1280x720p25), 2500 кбит/с (видео H.264, 1280x720p25), 4000 кбит/с (видео H.264, 1920x1080p25), 5500 кбит/с (видео H.264, 1920x1080p25).
Оплата интернет-трафика, потребленного в процессе просмотра SMART ZALA, будет производиться в соответствии с условиями тарифного плана вашего Интернет-оператора.
Внимаю абонентов byfly! Даже если вы подключены к тарифным планам с учетом трафика (за исключением тарифных планов Мобил Mini, Мобил Midi, Мобил Мaxi, Комфорт-мини, Мобил Лайт, Мобил Комфорт, Мобил Медиум, Мобил Экспресс и всех тарифных планов с учетом трафика, подключенных по технологии Wi-Fi), расхода платного трафика Интернет при просмотре SMART ZALA не будет. Смотрите SMART ZALA с удовольствием и без лишних расходов!

Чтобы воспользоваться услугой, вам потребуется сделать всего два простых шага!
1. Получить реквизиты для доступа к услуге одним из трех способов:

  • в сервисном центре по месту жительства,
  • в личном кабинете пользователя

или, если вы не являетесь абонентом Белтелеком и не хотите никуда ходить

  • Подключить услугу SMART ZALA online

Обращаем внимание, что при подключении в сервисном центре или через личный кабинет применяется понижающий коэффициент 0,8 на протяжении всего периода пользования услугой.
2. Скачать и установить на свое устройство Программное обеспечение для SMART ZALA

Перечень устройств с указанием программного обеспечения, на которых возможен доступ к услуге SMART ZALA:

• На персональных компьютерах и ноутбуках:

— MacOS (от 10.9 и выше). Минимальные требования к персональному компьютеру MacOSX 10.9, Процессор Intel Core™ Duo 1.83GHz и выше, 512 мегабайт (МБ) оперативной памяти, видеоадаптер: не менее 128 мегабайт (МБ) памяти, минимальное разрешение экрана 1280х720.

• На планшетных компьютерах и смартфонах на базе операционной системы Android версий Android 5.0 и выше;

• На планшетных компьютерах и смартфонах на базе операционной системы iOS: для iPad — 9.0 и выше, для iPhone — 8.0 и выше;

• Без использования STB на телевизорах марок LG, Samsung c поддержкой функции Smart TV. Приложение ZALA доступно для загрузки из соответствующих магазинов приложений только на телевизорах, предназначенных для продажи на территории Республики Беларусь.

Услуга предоставляется с применением телевизоров марки Samsung с операционной системой (ОС) Tizen для моделей не старше 2015 года выпуска.
Услуга предоставляется с применением телевизоров марки LG, реализованных на платформах: NETCAST 3.0, NETCAST 4.0, NETCAST 4.5, M2 (Smart TV LH57), webOS 1.0, webOS 2.0, webOS 3.0, webOSTV 3.5, webOSTV 4.0
Возможна некорректная работа некоторых телеканалов на отдельных моделях телевизоров марки Samsung 2016 года (ОС Tizen v.2.4) и некоторых моделях телевизоров марки LG. Владельцам таких моделей телевизоров необходимо проверить работу телевизора самостоятельно, используя имеющиеся реквизиты доступа для услуги Smart Zala или получить их при подключении услуги SMART ZALA online.

Телевидение ZALA — это современный способ доступа к различным телеканалам, обеспечивающий высокое качество телевизионного сигнала.
Преимущества ZALA:
— Телеканалы различной тематики. Вашему вниманию представлены телеканалы на любой вкус и возраст, которые удовлетворят любые, даже самые требовательные запросы! Спорт, музыка, новости, программы о моде и красоте, лучшие фильмы всех жанров, детские передачи – это только часть программ, которые могут увидеть наши абоненты!
— Экономичность. Для подключения услуг ZALA не требуется приобретение дорогостоящего оборудования (необходимое оборудование выдается на время действия договора).
— Дополнительные возможности. Дополнительные тематические пакеты, дополнительные сервисы — набор сервисов зависит от технологии подключения услуг телевидения.
— Техническая поддержка. Абоненты ZALA всегда могут получить квалифицированную техническую помощь наших специалистов по настройке оборудования и другим техническим вопросам, касающимся предоставления услуг ZALA, позвонив по тел.123.
— Кабинет пользователя. В личном кабинете пользователя, абоненты ZALA могут управлять услугами (заказывать дополнительные, менять тарифные планы и т.д.), не выходя из дома.

Пульт для приставки IP TV ZALA black

Пульт дистанционного управления для ресиверов интерактивного телевидения ZALA.
Качество пульта подтверждается международными сертификатами CE и RoHS.

Кнопки управления пультом

Подробное описание пульта ДУ приводится в руководстве по эксплуатации телевизионной приставки (STB).

Рекомендации по эксплуатации:

  1. Не допускайте попадания влаги на пульт, это может вывести его из строя;
  2. Падение пульта на твердую поверхность может нарушить его работоспособность;
  3. Не давайте детям играть с пультом;
  4. В процессе эксплуатации используйте только щелочные элементы питания;
  5. Не допускайте попадания на пульт прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур.

Внимание! Элементы питания в стоимость пульта не входят.

Настройки пульта ZALA для управления телевизором.

В зависимости от модели пульта ZALA настройки могут немного отличаться.

ВАЖНО: Для обучения кнопок пульта ZALA используйте только те, которые находятся в отдельном блоке (обведены черной или белой полосой). Всего на пульте обучению поддаются 4 кнопки: кнопка вкл./выкл., кнопки регулировки громкости +/-, кнопка переключения режимов TV/AV.

Вариант №1:

  1. Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку SET , до тех пор, пока загорится светодиод красным цветом, а затем изменится на зеленый.
  2. Направить приемник сигнала пульта ZALA (находится на лицевой панели пульта) на передатчик, т.е. на телевизионный пульт и нажать на ТВ пульте ту кнопку, которую вы желаете запрограммировать. Цвет индикатора на пульте изменится на красный.
  3. Нажать на пульте приставки кнопку, которая будет выполнять функцию кнопки ТВ пульта, индикатор на приставке ZALA изменит свой цвет на зеленый.

Вариант №2:

  1. Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку SET , до тех пор, пока светодиод загорится ярким красным цветом (2-3 секунды).
  2. Нажать на пульте ZALA желаемую кнопку для программирования, светодиод перейдет в проблесковый режим красного цвета.
  3. Направить ТВ пульт на передатчик-приемник сигнала пульта ZALA (на торцевой части пульта) и нажать на телевизионном пульте желаемую кнопку для программирования, светодиод красного цвета на пульте ZALA в проблесковом режиме моргнет 3 раза, после светодиод перейдет из проблескового режима в режим постоянной индикации.

Как пользоваться пультом зала

Многие современные телевизоры поддерживают возможность синхронизации с некоторыми разновидностями пультов, которые позволяют улучшить комфортабельность и функциональность целевого использования устройств. Одной из наиболее популярных систем управления является Zala. Интерактивное телевидение Zala отлично подходит не только к отечественным ТВ, но и к современным моделям телевизоров LG, Samsung, Sony и даже к Смарт телевизорам . Несмотря на простоту подключения, большинство пользователей не знают, как настроить пульт Зала с минимальным вмешательством в программную оболочку.

Подготовка к наладочным процедурам

Чтобы настройка пульта Zala была максимально эффективной, важно предварительно ознакомиться с функционалом устройства. Все основные возможности указываются в инструкции к пульту. Помимо заводских рекомендаций следует учитывать то, что обучение кнопок должно производиться исключительно в отдельном блоке. Обычно кнопочная зона для настройки подчеркивается черной линией. Непосредственно сама настройка пульта Зала к телевизору должна осуществляться на полностью исправных батарейках.

Выполнение процедуры настройки

Имея определенные навыки и знания, у пользователей не возникнет вопросов, как на пульте Зала настроить включение телевизора или выбрать ручное переключение каналов. Используя специальную инструкцию, в дальнейшем можно избежать любых трудностей.

Существует 2 рабочих способа настройки:

  • Вариант №1. Включить настраиваемый телевизор в сеть и перейти в меню. Зажать отдельную кнопку пульта до момента индикации красного, а потом зеленого цвета. Направить диод Zala на приемник ТВ пультового устройства и нажать любую выбранную кнопку на этом же пульте. Цвет индикации Зала должен измениться на ярко-красный. Нажать на основном пульте требуемую кнопку (для программирования) и дождаться зеленого индикатора.
  • Вариант №2. Многие пользователи не знают, как настроить пульт от Залы легким способом. В таком случае следует воспользоваться вторым вариантом. Достаточно зажать кнопку до появления красного цвета. Индикация будет свидетельствовать о том, что можно нажимать кнопки для программирования. Индикатор перейдет в режим мигания и в таком случае потребуется направить Залу на передатчик ТВ пульта. Трехразовое мигание с последующим переходом в постоянную индикацию означает то, что кнопка запрограммирована успешно.

Чтобы узнать, как настроить пульт Зала, не требуется изучать литературу. Вся процедура выполняется в несколько действий. При этом запрограммировать устройство можно только на 4 кнопки: включение/выключение, регулятор громкости и переключение AV/TV.

Краткое описание

Пульт дистанционного управления для ресиверов интерактивного телевидения ZALA. Качество пульта подтверждается международными сертификатами CE и RoHS. Кнопки управления пультом 1. Управление телевизором (программируемые клавиши) 2. Функциональные клавиши быстрого перехода. 3. Переход на главную страницу интеракт. Читать полностью →

Подходящие телевизоры

Интернет-подключение возможно только к модели телевизора, имеющего опцию Смарт-ТВ. В моделях без этой опции отсутствуют приложения для просмотра видео и открытия сайтов.

Есть модификации без Смарт-ТВ. Однако у них есть выход под сетевой шнур – LAN. И выход в сеть возможен по кабелю. Нужен маршрутизатор. Но смарт-опции отсутствуют.

Здесь порт LAN предусмотрен не для выхода в сеть, а для просмотра видео- и фотоконтента и прослушивания аудиофайлов с устройств. При этом процессы происходят только в рамках локальной сети. Используется технология DLNA.

USB-порт и модем

В современных моделях телевизоров есть разъемы USB. И при покупке люди интересуются, можно ли подключить модем к телевизору такого типа.

Специалисты утверждают, что напрямую подсоединить это устройство через указанный порт не получится. Производитель такую опцию по умолчанию не предусматривает.

Но синхронизировать модем с телевизором можно, применив маршрутизатор либо кабель.

Далее предложены методы для практической реализации такого подключения.

Самые популярные методы

Для их осуществления нужен качественный USB-модем. Он должен поддерживать технологию 4G.

И часто люди, имеющие в арсенале это устройство, задаются вопросом: а как подключить модем к телевизору? Ведь при этом должно получиться и качественное соединение.

Для этого комплект нужно пополнить маршрутизатором. А прямая связь модема с телевизором не принесет задуманного результата.

Маршрутизатор также именуют роутером. При его покупке нужно изучить его функциональные данные. Он должен сопрягаться с тем модемом, который вы задействуете для подключения.

Использование Wi-Fi роутера

Перед этой операцией ознакомьтесь с инструкцией к приобретенному телевизору. Посмотрите его рабочие характеристики. В новейших телевизорах есть встроенные механизмы беспроводного соединения. Хотя встречаются модели без этих механизмов. Тогда потребуется внешнее устройство. У него должен быть тот же производитель, что и у телевизора.

Зайдите в настройки телевизора. Подключите его к сети через Wi-Fi. Просто выберите свою сеть из предложенного перечня и введите пароль.

Если таких настроек нет, значит, нет и интегрированного Wi-Fi модуля. Придется использовать кабельное соединение или внешний адаптер.

Кабельное соединение

Как подключить телевизор через модем таким способом? Ведь такая связь является более практичной и надежной. Подаваемый сигнал здесь более сильный и стабильный. Только в помещении получается много проводов, но их можно как-нибудь запрятать.

Как подключить модем к телевизору в этой ситуации? Требуется пошагово реализовать следующие стадии:

    На роутере есть задние порты LAN.

Одно его окончание втыкается в незанятый порт роутера. Второе – в интернет-порт телевизора.

3. Запускайте оба устройства. На пульте от телевизора нажимайте «Настройка» (специальная кнопка). В общем меню остановитесь на пункте «Сеть». Раскрывается подменю. В нем выбирайте проводную настройку сети. Жмите «Ок».

4. Настраивайте сетевой адрес своего телеприемника. Появится окошко такого типа:

В редких ситуациях люди путаются, как подключить модем интернет к телевизору, когда автоматически не настраивается IP-адрес. Обычно он не статичный, то есть определяется по умолчанию, может варьироваться. В иных случаях его нужно настраивать вручную. Это требования компьютерной сети. Например, так может произойти при наличии нешаблонной маски подсети.

Так или иначе, сначала выбирайте «Автонастройку IP». И телевизор самостоятельно уладит вопрос со своим адресом и согласует его с роутером.

Вопрос с DNS-сервером также решается без пользовательского участия в настройке. Нажимайте «ОК».

Проводная связь установлена. Телевизор теперь служит выходом в интернет. Для этого запускается интегрированный браузер.

Можно провести дополнительную проверку соединения. Попробуйте включить какой-нибудь видеоматериал в режиме онлайн.

Таково решение вопроса: как подключить модем к телевизору с помощью кабеля? А чтобы соединение, идущее через телевизионный приемник, характеризовалось достойным качеством, тарифный план у используемого модема должен иметь высокую скорость. Да и маршрутизатор лучше брать мощнее.

Вопрос по телевизору без смарт-опций

Подключают ли модем к телевизорам, которые не принадлежат к категории Смарт? Ответ отрицательный. Этот вопрос решается подключением специальной приставки.

Для ее подсоединения к телевизору используется HDMI-кабель. На приемник приставка выводит изображение. Сама она функционирует на Android. Таким способом телевизор преобразуется в своеобразный планшет.

Обычно изготовители подобных приставок создают очень комфортный интерфейс для настроек. Также операционная система устройств оптимизирована для эксплуатации на большом экране.

В магазинах такие приставки присутствуют в огромном количестве. Есть модели с разными параметрами и мощностью. Одни могут поддерживать 4k, другие – нет.

Их ценники демократичные. Лидером продаж является модель Xiaomi Mi Box 3, работающая с 4K.

Не менее популярны такие модификации:

2. Dune HD Neo 4K.

Такой аппарат подключается одним из классических способов: через провод или Wi-Fi. Далее в качестве подробного примера представлено подключение п. 4.

Подключение модели Apple TV

В ее комплекте имеется:

Этот арсенал нужно дополнить кабелем HDMI. Другой вариант – компонентный видеопровод с аналоговым аудиокабелем.

Для выхода в сеть потребуется доступ к сети Wi-Fi, аккаунт в iTunes Store.

Для работы приставки необходимы такие системные критерии:

Подключение через провод HDMI

Этот кабель идет в соответствующий порт (HDMI) приставки. Подключается провод питания.

При отсутствии такого порта работа идет с компонентным видеокабелем.

Принцип подключения его разъемов с одной стороны к разъемам телеприемника таков:

  1. Разъем зеленого цвета подключается к разъему Y.
  2. Синий разъем – к Pb.
  3. Красный – к Pr.

Разъемы с другой его стороны идут к подходящим гнездам приставки. Ее аудиопорты соединяются с подходящими портами приемника. Для этого нужен аналоговый аудиокабель. Подключается и шнур питания.

Вариант настройки через Wi-Fi

У приставки есть подменю «Настройки сети». В нем в предложенном перечне вы увидите свою сеть. Введите ее пароль, если необходимо. Укажите требующиеся данные:

Сохраните измененные опции. Подождите. Для наладки контакта нужно порядка 2-3 минут.

Если выход в сеть реализуется с помощью интернет-кабеля, то дополнительно настраивать приставку не надо.

Последний этап

На нем нужно синхронизировать систему с iTunes. Откройте этот ресурс на компьютере. Нажмите на иконку Apple TV, а затем на надпись «Нажмите для настройки». Последует процесс автоматической настройки. Он потребует ввода пароль из пяти знаков. Введите его. И после этого процесса он отобразится на телевизоре. Назовите эту сеть, как пожелаете. Сохраните изменения.

Ситуация: модема нет, есть кабель.

Когда модем отсутствует, а есть лишь кабель, предоставленный компанией-провайдером, ситуация осложняется. Для решения дилеммы есть два пути:

  1. Прямое подсоединение к телевизору с помощью кабеля. Обязательные условия: формат подключения от провайдера через «Динамический» или «Статический» айпишник. При втором варианте прописывайте вручную необходимые данные, предоставляемые провайдером. Это адреса шлюзов, DNS и т. д.
  2. Применение роутера. К этому пути необходимо прибегнуть, когда для выхода в сеть требуется вводить логин и пароль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *