Почему одиноко?

Я одинока! мне 29 лет,5…

Я одинока! мне 29 лет,5 последних нет отношений, в т.ч. сексуальных, после расставания глядя на влюбленные пары сначала испытывала зависть, потом отвращение, потом равнодушие.очень закомплексованная, прошедший год была в командировке на севере- приехав привела свою внешность в порядок, новые вещи, салоны, еда, какую захочу… и познакомились по очереди в разных заведениях со мной 2 парня.ДО этого года даже не знакомилсяникто.первый исчез после первого свидания, второй — прикомандированный военный — уехал и забил, но он перв ый в моей жизни, кто подарил мне цветы, с кем я сварила суп(он помогал)дал порулить за его машиной, катались по моим делам по городу, сидели в кафе, смотрели фильм у меня дома( это все впервые было со мной…) и через неделю такого общения он приехал и сказал \»я решил, что завтра отвезу тебя на работу\» а я \»нет… ты не обиделся?? общение прекратилось, через 2 недели он позвонил, снова приехал, но наедине мы не смогли остаться, брат пришел в гости и остался, а на следующий день он уехал… обещал звонить, я спросила, мол ты снова пропадешь? он -не т. И пропал… уже месяц. а я его даже не поцеловала… постеснялась… курить я бросила 5 лет назад и не пью совсем тоже 5 лет, и запаха не чувствую сама, но мне кажется что неприятный запах, за здоровьем зубов слежу, но комплексую. и в сексе- я неумеха.хочу замуж, хочу уже детей, для начала общения с мужчинами, но что — то никто на меня не сморит.Хотя подруги говорят, что смотрят, но почему то не проявляются, или просто сливаются… что со мной????? 29, не замужем, менеджер, стажируюсь на инспектора в гор суде, закончила муз школу по классу домра, с едне -специальное образование — менеджер, на 5 курсе академии мвд(юрист), закончила курсы массажиста, визажиста.в техникуме была презентация сборника стихов( сейчас не пишу, не получается)

Почему я одинок?

«Почему я одинок?» — часто такой вопрос задают себе мужчины, у которых нет любимой женщины или настоящих друзей. Если Вы одиноки не по собственному желанию, то причины этого кроются в Вашей психологии. Одинокие мужчины часто не уверены в себе, имеют низкую самооценку. Поэтому прежде всего следует оценить себя трезво. Возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. В первую запишите всё то хорошее, что есть в Вас (положительные качества и черты характера, умения, навыки, победы и пр.). Постарайтесь вспомнить как можно больше. Потом перечитайте всё это и искренне похвалите себя за успехи, Вы достойны этого, как любой другой человек. Не надо считать, что Вы хуже, чем другие, но и гордыню тоже гоните – она отталкивает людей и ведёт к одиночеству. Теперь примитесь за вторую колонку. В ней Вы будете себя критиковать, писать всё, что Вам в себе не нравится. У людей с низкой самооценкой есть большой минус – они ругают себя за несуществующие недостатки. Постарайтесь этого избежать. Теперь, когда вы себя оценили, постарайтесь изменить как можно больше своих минусов. Начните самосовершенствоваться, тогда и жить будет интересно, и одиночество отступит, потому что люди к Вам потянутся. Например, если Вы считаете себя глупым, начните читать книги, смотреть документальные фильмы, учитесь чему-то интересному, освойте новое дело. Если Вы выглядите недостаточно красиво или мужественно, тренажёрные залы, парикмахерские и магазины всегда к вашим услугам. Если Вы постоянно печальны и угрюмы, начните радоваться жизни. Не загоняйте себя в жёсткие рамки, не живите по строгому графику, ведь кроме работы и домашнего телевизора в жизни есть столько интересного! Чаще смейтесь, улыбайтесь, гуляйте в хорошую погоду, съездите в путешествие, в общем, развейтесь и повеселитесь! Работа никуда не убежит, а вот жизнь пролетит мимо, если ей не радоваться. Если вы считаете себя неодарённым, скорее всего, Вы мало пробовали себя в чём-то. У каждого человека есть хотя бы один талант. Ваша задача – найти и развить его или их. Не бойтесь этого!

Ну вот Вы и начали меняться в лучшую сторону, и копилка положительных качеств пополняется. Теперь, когда Вы научились себя любить, самое время найти близких людей. Главные союзники одиночества – робость, закомплексованность, необщительность, неуверенность, нежелание идти на контакт и знакомиться. Давайте от них избавляться, чтобы больше никогда не спрашивать себя: «Почему я одинок?»! Для того, чтобы обрести друзей, надо сначала найти приятных вам людей, с которыми вас связывает нечто общее. Например, Вам интересен коллега по работе, так пообщайтесь с ним. Главное – найти повод. Слово за слово – и общие интересы найдены. Как знать, может он и будет Вашим лучшим другом? Для того, чтобы найти таких людей, далеко идти не надо. Это могут быть товарищи по работе, соседи, люди, увлечённые чем-то, что интересно Вам. С такими людьми всегда можно найти повод для общения. Ещё очень важно как можно меньше оставаться в одиночестве. Не сидите в выходные дома в четырёх стенах! Вы можете пойти в кино, музей, на выставку, в театр, на концерт, в бар, на прогулку. Мест – множество, было бы желание. И нет ничего зазорного в том, что Вы пойдёте один. Есть много женщин, которые так поступают. И знакомьтесь, знакомьтесь! Главное – это правильно себя вести. Постарайтесь придумать остроумный способ для знакомства, не будьте навязчивы, будьте тактичны. Если человек не хочет знакомиться, то не надо настаивать. Кругом полно других людей. Важно так же почувствовать разницу между знакомым и близким человеком. Не стремитесь оголять душу перед первым понравившимся человеком. Во-первых, чтобы дружба завязалась, нужно некоторое время. Во-вторых, излишняя откровенность при знакомстве многих отталкивает. В-третьих, Вы недостаточно хорошо знаете нового человека. Чтобы доверять кому-то тайны, надо сначала убедиться в надёжности человека.

Впрочем, найти друга в чём-то проще, чем женщину, которая Вас осчастливит. Но это не значит, что Вы никогда её не встретите. Бывает, что судьба сама сводит людей, и они счастливы вместе. Но так происходит не всегда. Если Вы хотите долгосрочных, искренних, глубоких отношений, то женщину придётся завоевать. Вот несколько советов о том, как понравиться женщине:

  1. Многие мужчины ошибочно думают, что женщины не влюбляются в некрасивых. Влюбляются, да ещё как! Неяркая внешность – не повод оставаться одиноким. Да, женщинам нравятся красивые, но если кроме этой красоты мужчина ничего предложить не может, то он не будет счастлив в любви. В меру накачанное тело, аккуратная стрижка, улыбка, хорошая обувь и часы, приятный парфюм, гладко выбритая кожа или аккуратная бородка, чистые ногти, уверенный взгляд, безупречный стиль в одежде и поведении – вот что привлекает женщин! А этого можно добиться своими силами.
  2. Женщины любят всё необычное. Учитесь интересно мыслить, много читайте, узнавайте, чтобы быть интересным собеседником. Важно начать знакомство нестандартно, так как большинство женщин не реагируют на заезженные фразы. Идеально, если то, что Вы скажете, будет остроумно и необычно. А если ещё и пополам с комплиментом – это успех!
  3. Девушки, которые цепляют не только взгляд, но и сердце, всё своё время в клубах не проводят. На дискотеках чаще всего возникают лёгкие кратковременные знакомства преимущественно с постельным подтекстом. Девушка, которая Вам нужна, скорее всего любит посещать интересные выставки, ходить в уютные кафе, бывать в библиотеке, прогуливаться по красивой набережной и т.д.
  4. Не ставьте в качестве главного критерия внешность девушки. К сожалению, в наше время много очень красивых девушек внешне, но пустых внутри. Приятная внешность – это прекрасно, раценивайте её как приятный бонус. Пусть Ваша девушка будет ухожена, естественна, улыбчива, с блеском в глазах, красиво и со вкусом одета и причёсана. Такая сделает мужчину счастливым не на одну ночь.
  5. Станьте для неё самым-самым, и она никогда от Вас не уйдёт! Вот перечень качеств, которые очень нравятся женщинам в мужчинах: галантность, щедрость на комплименты и подарки, мужественность, нежность, верность, надёжность, искренность, восхищение женщиной, чувство юмора, уважение к женщине, воспитанность, ум, благоразумие, практичность и романтичность, заботливость. Если мужчина делает женщину счастливой, заставляет её улыбаться, таять от комплиментов, испытывать наслаждение и приятное удивление, чувствовать себя защищённой, то он останется в её сердце если не навсегда, то надолго.

И пусть мысли на тему «почему я одинок» больше не тревожат Вас. Перестать быть одиноким – это непросто, ведь надо менять свои взгляды на жизнь и на себя самого. Но человеку, который хочет иметь близких людей и быть счастливым, это сделать вполне по силам!

Человек, который любит одиночество, кто он такой

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Возможно, среди Ваших знакомых есть люди, которые любят одиночество. В этой статье мы поговорим, нормально ли такое состояние или человеку не выжить без общения.

Кому нравится уединение

Есть люди, которым жизненно необходимо оставаться наедине со своими мыслями

Если фраза «люблю одиночество» Вам знакома, то, скорее всего, Вы относитесь к одной из категорий людей, подверженных такому состоянию.

  1. Люди с абстрактным мышлением.
  2. Интроверт, который не любит шумных компаний, громкий звук.
  3. Социофоб, которого пугает общение с другими людьми.
  4. Человек с большим количеством комплексов, с сильно заниженной самооценкой. Ему легче находиться наедине со своими мыслями, чем выходить на общее обозрение, и слушать нелестные слова в свой адрес.
  5. Мужчина или женщина с физическими отклонениями или проблемами со здоровьем. Чаще вынужденно находится в одиночестве.
  6. Человек, уставший от однообразия жизни, ее будничности. Возникает потребность сменить устоявшийся лад.
  7. Женщины, которые целый день проводят с детьми, слушают их крики, разногласия.
  8. Семейные пары также ощущают потребность в уединении. Если люди любят друг друга — это не значит, что у них не должно быть личного пространства.

Мне, как и многим из Вас, временами хочется побыть наедине с собой, своими мыслями. Это необходимо, чтоб переосмыслить свою жизнь, определиться с ценностями, понять, все ли правильно я делаю. Как и любой семейной женщине, мне иногда хочется остаться в тишине, заняться своими делами, уделить время только себе, а не мужу или ребенку.

Это нормально или нет

Психология выделяет ряд людей, которые нуждаются в тишине, в полном уединении. Только, оказавшись наедине со своими мыслями, получают полное удовлетворение чувств, ощущают себя счастливыми. Это не значит, что такие люди психически нездоровы.

Человек, любящий одиночество, направлен на познание себя. В большинстве случаев, он выбирает профессии, в которых необходимо проявление умственных способностей, а также имеется возможность находиться в одиночестве. Такие люди становятся математиками, писателями, музыкантами, философами.

Это нормально, когда у человека преобладает абстрактное мышление, есть острый слух, он не ценит материальное благосостояние. Ему важно сосредоточиться на своих идеях, фантазиях, мечтах и мыслях. В присутствии других людей выполнить это не получается. Именно поэтому ему так важно уединиться.

Возможные минусы одиночества

Почему люди по-разному относятся к уединению?

Все дело в том, что все мы разные. Одни более эмоциональны, для них важно общение с другими людьми. Такие люди сильно боятся возможного одиночества. Есть же и такие личности, которые не могут проявлять эмоции, полностью поглощены своими внутренними переживаниями.

Если у человека, желающего большую часть своего времени находиться в одиночестве, не удается в полной мере использовать абстрактное мышление, он может уйти в депрессию. Придет осознание того, что он никому не нужен, не способен выполнить цель, возложенную свыше.

Если одиночество начинает носить патологический характер, человек полностью замыкается, избегает общения с другими людьми, сутки напролет проводит в уединении. В такой ситуации могут возникнуть серьезные последствия для организма, затрагивающие психологическое здоровье:

  • апатия, депрессия;
  • полное отчаяние;
  • ощущение бессмысленности;
  • бессонница или постоянное желание не просыпаться;
  • суицидальные мысли.

Иногда одиночество дает шанс на спасение. Если он не способен его правильно использовать, то со временем удовлетворение, которое он получал от уединения, превратиться в муку, возникнут внутренние противоречия. В таких случаях, чтобы вернуть его к жизни, часто приходится обращаться за помощью к специалисту.

Когда человек, который любит постоянно находиться наедине с собой, читать, мечтать, замечают у себя появление тревожных симптомов, он должен начать действовать, чтобы предотвратить развитие последствий. Самым правильным в этой ситуации будет перевести свой умственный потенциал на напряженную работу, связанную с интеллектуальной деятельностью. Сейчас важно сосредоточиться на каком-то деле, достичь каких-то успехов, почувствовать свою значимость в этом мире.

Советы

  1. Существует мнение, если парень любит одиночество, то он находится на этапе взросления, созревает как независимая, самостоятельная личность. Это нормальный процесс.
  2. Важно понимать, что люди, раскрываясь в отношениях, способны познать себя и других, ощутить настоящее счастье.
  3. Желание побыть одному, может быть вызвано неудачным опытом в отношениях с противоположным полом. Но не стоит зацикливаться на одиночестве, так можно поставить крест на создании будущей семьи.
  4. Изолированность от других людей способствует потере социальных навыков.
  5. Если Вам нравится проводить время в тишине – это хорошо, но не стоит слишком увлекаться одиночеством. Посмотрите в окно, увидьте, какой прекрасный мир Вас окружает. Обратите внимание на пение птиц, яркие лучи солнца. Уединение – это замечательно для размышлений, обдумывания каких-то задач, но не стоит забывать, что жизнь проходит мимо. Вы рискуете не успеть многого узнать и достичь.

Теперь Вы знаете, что собой представляет человек, который любит одиночество. Важно, чтобы он не превратил свою жизнь в такое состояние на постоянной основе. Несмотря на свою любовь к уединению, нужно находить время на общение с друзьями, родственниками, на создание романтических отношений. Важно и дальше продолжать нормальную социальную активность.

Насколько вы одиноки?

Psychologies.ru – официальный сайт журнала Psychologies (Психoлоджиc). На его страницах мы говорим о психологии, о смысле того, что с нами происходит в жизни, – интересно, просто, ясно, не искажая сути. Каковы скрытые мотивы наших поступков? Чем определяется тот или иной жизненный выбор? В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? Как раскрыть сексуальность, научиться слушать себя и своего партнера? Что значит быть «хорошей матерью» (или отцом)? Чем может помочь психотерапия и по каким критериям следует выбирать психотерапевта? Наконец, каково точное значение таких терминов, как психодиагностика, психоанализ и психология? На страницах онлайн-версии журнала Psychologies (Психoлоджиc) вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. В создании наших статей, в онлайн-консультациях на сайте участвуют ведущие эксперты в области психологии, психотерапии, психоанализа, философии и социологии. Десятки профессиональных психологических тестов помогут вам открыть новые грани вашей личности и, возможно, изменить отношение к давно знакомым чертам вашего характера. В рубрике «Досье» мы пытаемся дать всесторонний анализ одного из аспектов нашей жизни – будь то проблема выбора, отношения с матерью или искусство общения, – чтобы в чем-то пересмотреть привычное мироощущение и по-новому воспринять знакомые ситуации. Psychologies.ru – онлайн-журнал для тех, кто интересуется психологией и психотерапией, хочет лучше понять себя и других, открыт новому и любит удивляться, стремится жить яркой, насыщенной и осознанной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *