Почему не едят кошек?

LiveInternetLiveInternet

«- Вы любите кошек?
— Нет!
— Вы просто не умеет их готовить!»
Из анекдотов.
Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки.
Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить.
Нижеприведённый рецепт блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам.
Кошка, это — не морская свинка, которую можно взять и просто зажарить. Приготовление кошки (причём, любой: от домашней и до тигра), это – целое искусство. Мясо необходимо правильно обработать и приготовить к кулинарной обработке. Иначе оно будет не только не вкусным, а просто отвратительным.
Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить!
Вьетнамцы, как правило, откармливают не кошек, а молодых выхолощенных кошаков. К годовалому возрасту такой, хорошо откормленный, кошак достигает пяти-шести, а то и более, килограмм в живом весе!
Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим.
Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины.
Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков и на собственные кулинарные нужды.
Вьетнамцы используют в своей кулинарии всю кошку целиком: с хвостом, головой, с потрошком.
Мы – не вьетнамцы. Поэтому, мой вам совет, отделите от кошачьей тушки голову, хвост и пальцевые суставы лапок. И не используйте потрошки. Кулинарной ценности всё это не имеет.
Кошатина, как правило, готовится целиком одним куском с костями.
Но, предварительно кошачью тушку нужно подготовить к кулинарной обработке.
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.
Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.
После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.
Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (жела-тельно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.
2. Маринование кошатины.
Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; 3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока; 100 грамм свежее давленого чеснока; по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек и по три горошка чёрного, белого и розового перца. Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однород-ную массу. Маринад готов.
Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.
Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.
Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов.
На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.
Приятного аппетита!
29 мая 2010 года,
г. Мариуполь.

В России зарегистрирован подтвержденный случай наличия нового коронавируса SARS-CoV-2 у кошки. Что это значит для нас – владельцев домашних животных, и чем эта новость обернется для самих братьев наших меньших? «КП» обратилась за разъяснениями к эксперту, заслуженному ветеринарному врачу РФ, президенту Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, кандидату ветеринарных наук Сергею Середе.

— Сергей Владимирович, Россельхознадзор подтвердил информацию о том, что в России зафиксирована первая кошка с новым коронавирусом SARS-CoV-2. Что нам, владельцам домашних животных в связи с этим делать? Быть может, нужно какие-то меры предпринять?

— У организаций, которые занимаются мониторингом здоровья животных, таких как Всемирная организация здравоохранения животных, FECAVA и WSAVA (всемирные ветеринарные ассоциации), позиция остается прежней. На сегодняшний день нет ни одного научно доказанного случая передачи данного вируса от собаки или кошки к человеку. Ни одного. И в своих комментариях Николай Власов, зам руководителя Россельхознадзора, говорит такие же слова. Обнаружили вирус. Ну и что? Это совершенно ничего не значит. Я призываю все организации, которые проводят научные исследования о заражении животных новым коронавирусом, давать информацию очень осторожно. Потому что обычный человек реагирует на такие сообщения очень болезненно. Люди нервные. Они начинают животных выкидывать. А ведь оснований опасаться, что домашние животные заразят вас COVID-19, на сегодняшний день не существует. Институт, который обнаружил у кошки коронавирус, занимается научными исследованиями. И правильно, что они проводят эти исследования, но информацию надо давать очень осторожно.

— Что важно тогда нам понимать про эти научные исследования?

— Вирус находится в организме кошки, но заразиться от кошки и заболеть новой коронавирусной инфекцией человек не может. На сегодняшний день исследователи говорят о том, что животное, у которого выявлен SARS-CoV-2, является биологическим тупиком.

— Сергей Владимирович, это касается кошек и собак, а что известно по поводу других животных, которых часто держат дома, кроликов, хомячков, шиншилл?

— Таких данных нет. Да, мировое научное сообщество постоянно ведет мониторинг и анализ новых данных, поведение вируса изучается и в соотношении с животными, но на сегодняшний день таких данных, о которых вы спрашиваете, просто нет. Я хочу заверить всех владельцев домашних животных, что на сегодняшний день причин для беспокойства не существует. Люди, радуйтесь тому, что вы живете, что рядом с вами есть ваши прекрасные питомцы. Любите их, вот и все!

— Есть ли смысл проверить своего питомца на этот коронавирус, протестировать?

— Я думаю, если кто-то и будет делать подобные исследования, то они будут платными, и не надо из этого устраивать ажиотаж. У меня три кошки и три собаки. Я со своими животными никуда не пойду! Я считаю, что на сегодняшний день в этом нет абсолютно никакой необходимости. Я уверен в том, что мои питомцы, как и другие животные, не являются источником опасности.

— Так а вдруг кошку нужно лечить?

— Если вы обратили внимание, то в информации о том, что у кошки подтверждено наличие SARS-CoV-2, ни слова не сказано, что у животного есть клинические проявления. Животное не болеет! У кошки есть этот вирус, но кошка не болеет и дальше вирус никому не передает!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов: COVID-19 как вирус пустяковый. А СМИ создали из него глобальную проблему

Суп с котом и пирожки с котятами: 5 стран, где едят кошек

Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.

Страны, где любят и умеют готовить кошек

Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.

Перу

В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.

Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.

Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы

Вьетнам

На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.

Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.

В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно

Китай

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).

В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.

На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек

Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.

Мадагаскар

В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.

Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень

Швейцария

В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.

Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой

Можно ли есть кошачье мясо

В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:

  • ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  • болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
  • возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
  • токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.

В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.

Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.

На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной

В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.

  • Екатерина Рогова

Я дипломированный специалист по туризму, любознательный и творческий человек. Мне нравится работать с информацией, расширять свой кругозор, поэтому в настоящее время осваиваю новую для себя профессию копирайтера. Вдохновение я черпаю в путешествиях, классической литературе, искусстве, музыке и красоте природы.

Комментарии 0

Ужасная дикость, верно? Но это для нас. Индус корову не обидит и для него дикостью будет говядина на наших столах. К сожалению, в поведении человека постоянно прослеживаются двойные стандарты — кролика нам не жалко, а кошку, да. Хотя и те и другие — милые и прекрасные домашние животные.

Сегодняшняя статья о странах, где кошек выращивают и откармливают на убой, словно свиней. Да, есть на планете и такие места, и осуждающе качать головой, пока человек себе на еду выращивает хоть каких-то зверей, не приходится. Так живём и воспринимаем это, как факт, хоть и неприятный.

Примечание: в материале не будет ужасающих фото с процессом приготовления кота. Любопытные люди с крепкими нервами при желании всё найдут сами — гуглится на раз-два.

Китай

Своими своеобразными вкусами знаменита китайская провинция Гуандун (Guangdong). Там среди коренного население бытует поверье, что кошачье мясо излечивает от астмы и улучшает потенцию, а также помогает сбалансировать энергии Ин и Янь. Есть неподтвержденные сведения, которые гуляют из статьи в стаю, что в день на этой территории съедают до 10 тыс. кошек.

Правда, местные активисты и борцы за права животных последнее время очень сильно поубавили желание кантонцев (коренное население Гуандуна) поедать кошек. Закон, полностью запрещающий подавать кошатину в ресторанах, принят не был, но объемы поставок сильно снизились. При желании в этой части Китая каждый желающий сможет найти место, где ему подадут кошку.

Турист, который свои впечатление красочно и с фотоматериалами описал на пикабу, рассказал о том, что в ресторане на окраине Гуанчжоу предлагают блюдо «живая варёная кошка». Считается, что адреналин, которого в крови животного перед такой смертью становится очень много, делает мясо нежным.

Перу

Южнее столицы этой колоритнейшей страны есть городок Ла-Кебрада, бытует легенда, что предки ныне живущих там людей (афро-перуанцев) были вынуждены поедать кошек из-за того, что в пустыне особенно нечем было питаться, а кошки хорошо плодились. Традиция поедать их прижилась, к тому же, отмечают, что кошачье мясо на вкус не дурно и напоминает крольчатину.

Кстати, тушки кролика и кошки сложно отличить, поэтому кролика продают с целой меховой лапкой — если вам пытаются продать кролика без лапки, возможно, это кот — не покупайте.

В Перу активисты тоже выступают за права котов. Однако полностью от истории с их поеданием избавиться не удалось. В России Ла-Кебрада стал известен после выпуска передачи «Орел и Решка».

Мадагаскар

В 2015 году на острове был проведён опрос, чтобы узнать особенности пищевых привычек местного населения. Выяснилось, что 34% респондентов хотя бы раз в жизни ели кошатину, а из них более половины в последнем десятилетии.

На Мадагаскаре едят кошек в основном в сельской местности, а также не выращивают их для этого специально — поедают либо сбитых машинами, либо старых и больных.

Еще несколько стран

Известно также, что кошек едят в ритуальных целях в Камеруне — перед благоденствием. Во Вьетнаме — от не очень хорошей жизни (если перед ресторанчиком там встретите клетку с кошками, мясо там заказывать не стоит). В Океании кошек едят представители коренных народов.
Хочется верить, что когда-нибудь человечество перейдёт на еду, ради получения которой не нужно никого лишать жизни. А пока, к сожалению, так…

Подписывайтесь на канал, здесь много полезного о жизни с домашними животными, а также интересных фактов о них.

В каких странах едят животных

Добрый день, дорогие читатели! Мы составили ТОП стран, где едят животных.

В этих странах поедают животных, которые для нас — питомцы.

Государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. Население — 94 миллиона человек.

Во Вьетнаме, по слухам, поедают собак. Это и в самом деле так — существует особый способ приготовления собаки для того, что бы ее можно было съесть. Такие блюда популярны, а цены на них доходят до 1500 донгов!

Осуждать вьетнамцев не нужно — это их культура. Собак едят не только во Вьетнаме, но еще и в Южной Корее, Лаосе и Китае. В каких-то странах не едят коров, где-то свинину. В России нормальная практика — топить новорожденных щенят.

Государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира; занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде, с населением в полтора миллиарда человек.

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами.

Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки). В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз.

Вывод

И так, а к чему же катится этот мир? Люди, а вы не хотите быть людьми? Вы можете самостоятельно жить, растить скот — коров, куриц, свиней — нам и их жалко! Но они для еды предназначены, а это — кошки, это — собаки!

Люди, будьте людьми! Зачем столько жестокости к простым кискам, собачкам? Ради прикола? Так вы съешьте себя, засуньте в брелочек себя, нарастите восемь лап и вторую голову себе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *