Почему девушке больно?

Хватит «это» терпеть. Почему бывает больно во время секса и как это исправить?

Говорим с гинекологом о неприятных ощущениях и их причинах

Иногда, по разным причинам, в жизни женщины возникают моменты, когда сексуальная жизнь уже не приносит удовольствия, а плавно перетекает в болезненную и мучительную «обязанность». И это может случиться с каждой в любой период: до и после родов, в молодой паре или тех, кто уже прошел вместе и огонь, и воду. Некоторые женщины надеются на то, что боль пройдет и исчезнет сама собой, некоторые – судорожно начинают перебирать в голове десятки возможных заболеваний. Сегодня мы поговорим с гинекологом о том, почему иногда бывает больно, стоит ли терпеть и где может таиться корень проблемы.

Татьяна Пашук
Врач акушер-гинеколог

– Почти каждая вторая женщина наверняка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как дискомфорт и неприятные ощущения во время секса. При этом половина из них молчат. Не говорят об этом не только своему партнеру, но и скрывают от врача. А на самом деле это явление даже имеет свое медицинское название – диспареуния. Именно так называется ощущение дискомфорта или болезненности в области наружных половых органов и малого таза, которые не дают женщине получить наслаждение от секса. Этот дискомфорт может проявляться по-разному: например, в виде сухости во влагалище, жжении, кровянистых выделений.

Это проблема, с которой может столкнуться как начинающая половую жизнь девушка, так и опытная женщина. Как итог – сексуальная неудовлетворенность, снижение полового влечения, избегание интимной близости, нарушение отношений с партнером и даже депрессии.

Правильно установить причину поможет осмотр гинеколога, УЗИ, лабораторные исследования, консультация психотерапевта или сексолога. А сегодня попробуем рассмотреть самые распространенные симптомы, их причины и пути решения.

  1. Какой симптом? Сухость влагалища.

Что это может быть? Недостаточная увлажненность влагалища наблюдается у женщин в пре- и постменопаузе, а также в послеродовом периоде. Связано это со снижением выработки эстрогенов. Кроме того, с такой проблемой сталкиваются женщины, принимающие оральные контрацептивы. При слишком активных действиях партнера и недостаточности ласк женщина иногда не успевает возбудиться, а недостаток естественной смазки причиняет боль.

Как поступить? На помощь в таких ситуациях придут более долгая прелюдия, а также специальные интимные гели и смазки. Желательно использовать лубриканты на водной основе, т.к. масла вызывают еще большую сухость слизистых оболочек влагалища.

  1. Какой симптом? Зуд и жжение во время полового акта или усиление его после секса.

Что это может быть? Возможно, это первый тревожный звоночек, говорящий о наличии инфекции половых путей или воспалительного процесса. А уж если вас в последнее время беспокоят выделения измененного цвета, с неприятным запахом, они причиняют дискомфорт – нужно как можно быстрее узнать причину проблемы. Это может быть как кандидоз («молочница»), так и микоплазмоз, хламидиоз или герпес.

Как поступить? Планируем поход к гинекологу и лечимся. Кстати, после перенесенной инфекции половых путей или оперативных вмешательств на болезненные ощущения могут повлиять спаечный процесс органов малого таза после. Если наличие спаек нарушает нормальный образ жизни, необходимо лечение.

Помним! Инфекции половых путей нужно лечить у обоих партнеров, а на время лечения от половых контактов следует вовсе воздержаться.

  1. Какой симптом? Боль с одной стороны таза или внизу живота

Что это может быть? Если боль во время секса возникает с одной стороны таза, скорее всего, можно заподозрить кисту яичника. Чаще всего они функциональные и рассасываются сами. Если боль женщина ощущает внизу живота, а иногда и половой партнер может чувствовать некое «ограничение», стоит подумать о наличии миомы.

Как поступить? В случае боли не стоит пускать все на самотек, необходима консультация специалиста и наблюдение.

  1. Какой симптом? Постоянная боль во время и после полового акта, которая усиливается при глубоких проникновениях.

Что это может быть? Эндометриоз – заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Служит поводом для проверки на наличие заболевания. Дополнительным симптомом являются кровянистые выделения из половых путей, не связанные с менструацией.

Как поступить? Не стоит игнорировать это заболевание, так как несвоевременное лечение может привести к бесплодию.

  1. Какой симптом? Болевые ощущения во время секса после родов

Что это может быть? После разрывов или разреза промежности во время естественных родов формируется рубец на промежности. Поэтому до момента полного заживления женщину может беспокоить некая болезненность.

Как поступить? Супругам необходимо воздержаться от интимной близости до полного заживления швов (в среднем это занимает от 2 до 4 недель). Но помните, что в случае сохранения болезненности в течение года после родов женщине необходимо обратиться к врачу для хирургической коррекции.

  1. Какой симптом? Боль при сексе возникает, но по результатам обследования и консультации с гинекологом не связана с заболеваниями, перечисленными выше

Что это может быть? Скорее всего проблема вызвана психологическими моментами. Психологические предпосылки диспареунии обычно связаны с негативным предыдущим сексуальным опытом женщины, неудовлетворенностью нынешними сексуальными отношениями или просто эмоциональным “выгоранием” и усталостью женщины. Прочно фиксируется в памяти боль при первом половом акте, связанном, например, с применением насилия. Из-за этого все последующие попытки близости также будут сопровождаться болью. А иногда женщина не может достаточно возбудиться из-за комплекса собственного тела, когда она не чувствует себя желанной.

Как поступить? Важно не терпеть, а говорить обо всех своих переживаниях с половым партнером и вместе решать данную проблему. Или обратиться к психологу.

Также не стоит забывать, что болезненный половой акт может наблюдаться при несоответствии размеров половых органов, а также при слишком активном и грубом поведении партнера. В таком случае я бы рекомендовала… говорить. Обсуждать, пробовать и подбирать более удобные позы, при которых дискомфорт будет отсутствовать или будет менее выражен.

Желаю всем женщинам оставаться любимыми и желанными. И помните, самое главное – все проблемы интимной сферы лучше решать сообща с партнером и врачом.

Все мы привыкли воспринимать интимную близость как особенное наслаждение между двумя любящими людьми. Но не всегда девушка испытывает наслаждение во время секса. Некоторые девушки и женщины испытывают неприятные ощущения или даже болезненные. Прейдя к врачу, они не могут найти ответов на вопрос почему мне больно, когда парень входит?

Гинекологи зачастую только обращают внимания на физические проблемы, если таковых нет, то делают виноватой женщину. В результате сексуальные отношения становятся испытанием, их частота уменьшается, что приводит к разладу семейных или в любовных отношениях. Что же делать в этой ситуации, давайте разбираться вместе.

На различных форумах есть множество сообщений о несчастных женщин, которые испытывают боль во время секса, но это письмо особенно привлекает внимание: «Девушка выходила замуж девственницей и не знала до брака близости. В первую брачную ночь секса так и не произошло, все закончилось, как ее муж только зашел в нее порвал девственную плеву. Крови было очень много, а боль была просто адская. После такого опыта, она решилась лечь в постель только после недели уговоров.

Повторный половой акт стал также болезненным, впрочем, как и все последующие. Женщина уже больше пяти лет в браке, а оргазма она так и не получила ни разу, как только боль немного отступает она начинает испытывать слабые приятные ощущения. Она очень любит мужа, но вопрос сексуальных отношений у них в семье стоит остро.» Она ходила к врачам-гинекологам, физических отклонений у нее нет, но в чем же тогда причина?

Причины болевых ощущений и способы их решенияi

Если у вас так же возникает боль, когда парень входит в вас, то обратите внимание на следующие причины и их возможные решения:

  1. Вагинизм. Эта проблема возникает чаще всего у женщин, которые испытали неприятные половой акт или даже были изнасилованы. Еще может быть больно, когда парень входит, если сам половой партнер вам неприятен и вы испытываете некую неловкость или зажатость. Выше описанные факты могут вызвать спазм влагалище и как результат болевые ощущения. Проблема решается долгими предварительными ласками, полным доверием партнеру или походом к сексопатологу.
  1. Инфекции. Если в ваших половых органах присутствует воспаление, то вы можете чувствовать не только боль, а также жжение и зуд. Также если во время полового акта боль дополняется большим количеством выделений творожистой консистенции или серо-зеленого цвета, а также неприятным запахом, то вам необходимо в срочном порядке обратиться к врачу и сдать анализы на половые инфекции. Решение проблемы будет полное излечение от инфекции.
  2. Недостаток смазки. Еще больно может быть когда парень входит по причине недостаточности естественной смазки. Опытный мужчина, если он хочет доставить наслаждение своей второй половинке, перед тем как войти, проверит пальцами руки готовность влагалища. Если будет недостаточно влажно, то болевых ощущений не избежать. Решение – использование смазки из аптеки или отведение большего количества времени предварительным ласкам. Также можно устроить совместный просмотр порно фильмов, это и расслабит, и научит новому.
  3. Травмы влагалища. Эта проблема чаще всего возникает у женщин, которые перенесли операции или естественные роды. Боль может быть, как во время входа члена парня, так и на продолжении всего полового акта. Тут есть единственное решение – это ждать, когда все раны, швы и рубцы заживут до конца. И даже в этом случае, в первый раз вы можете, испытать неприятные ощущения. Если боль продолжается долгое время и с каждым сексом становиться сильнее, то вам необходимо обратится к врачу.
  4. Сильно большой член. У каждого есть свои физиологические особенности. Если ваш молодой человек отличается выдающими размерами полового члена. То вы можете чувствовать боль не только в момент входа, но и на продолжении всего секса. Также член может не только гладко скользить, а при резких толчках может задевать стенки влагалища и проходить под углом, в этом случае вы можете ощущать боль в низу живота. Решение проблемы – выбор наиболее удачных поз. Это достигается путем проб и ошибок. Цель – девушке максимально расслабиться во время секса и лежать как можно удобнее. Использование гелей и смазок, ну и на крайний случай попросту прекращение половых отношений с этим партнером.

Если вы испытываете боль во время секса, то лучше в любом случае проконсультироваться с врачом. Никогда не заставляйте заниматься сексом себя насильно, терпя боль и другие неприятные ощущения, в последствии могут появиться психологические проблемы и вас ожидает долгие приемы у врача психолога.

Подробно о том, почему больно во время секса, в нашей статье дальше по ссылке.

Секс – это очень приятное и полезное занятие. Вступая в половые отношения, мужчина и женщина лучше узнают друг друга, получают массу положительных эмоций, укрепляют свое здоровье и иммунитет. Однако далеко не всегда у партнеров получается без проблем заняться сексом, и потому многие девушки отправляются к гинекологу, чтобы поинтересоваться, почему он не может войти в меня. Давайте же попытаемся ответить на этот вопрос, рассмотрев основные причины данного явления, а также приведем рекомендации для девушек, оказавшихся в подобной ситуации.

Почему не происходит дефлорация?

Дефлорация (или нарушение целостности девственной плевы) должна происходить при первом половом акте в жизни женщины. Однако бывает и так, что у партнера не получается войти в партнершу, и тогда дефлорации, конечно, не будет. С чем же могут быть связаны подобные затруднения? Чаще всего, они обусловлены одной из двух причин:

  • Девственная плева слишком толстая и мясистая, и ее сложно разорвать;
  • У девушки напряжены мышцы влагалища, из-за чего проход становится очень узким (кстати, такие проблемы иногда наблюдаются и у тех, кто уже потерял девственность).

Причем первая из рассматриваемых причин считается более серьезной, поскольку половой акт в таком случае сопровождается сильной болью, и нередко девушка вообще не может потерять девственность без операции. Поэтому специалисты рекомендуют представительницам прекрасного пола начинать интимные отношения в 19 – 20 лет, пока девственная плева еще достаточно эластична.

Если плева слишком толстая, и у парня не получается ее порвать, девушке рекомендуется, либо принять обезболивающее и попытаться максимально расслабиться (отдохнуть в горячей ванне, например), либо обратиться к помощи специалистов, чтобы сделать операцию. Причем такая операция будет проводиться под общим наркозом, и в ходе нее врач сделает 4 – 5 боковых надрезов девственной плевы, чтобы ее проще было разорвать во время полового акта.

Ну а в случае, когда в ответ на вопрос, почему он не может войти в меня, врач говорит пациентке об излишнем напряжении мышц влагалища, самое главное, что должна сделать девушка, это расслабиться. Ведь если партнерша стесняется или боится, то ее мышцы будут находиться в тонусе, что может помешать сексуальному контакту. А если девушка избавится от напряжения и воспользуется специальной интимной смазкой, то у них с партнером обязательно все получится.

Бывают ли другие причины, по которым парень не может войти в девушку?

Далеко не всегда успех полового акта полностью зависит от особенностей состояния партнерши, как это было в случаях, описанных выше. Бывает и так, что парень не способен войти в девушку из-за слабой эрекции. А кроме того, с проблемами могут столкнуться пары, у которых наблюдается так называемое «несоответствие размеров». Правда, проблемы эти, как правило, возникают не в сам момент проникновения, а несколько позже, поскольку влагалище любой девушки является очень эластичным и может растягиваться достаточно сильно, чтобы принять пенис любой толщины.

Секс – одно из самых любимых вечерних, и не только, занятий. Многие получают максимальное удовольствие именно от занятий любовью. Эти чувства нельзя сравнить ни с чем другим. Хотя бывают моменты в жизни, что кажется определённое действие лучше интима. Например, кто-то может сказать, что экстремальный спуск по горной реке или свободное падение сравнимо с яркостью сексуального удовольствия.

Но, надо очень постараться падать или спускаться для подобного заявления.Полнота жизни человеком ощущается только при балансе с насыщенности чувствами и эмоциями. К сожалению, не всегда интимная близость приносит неземное блаженство и удовольствие. Существуют ситуации, когда секс вызывает обратные эмоции. Особенно это касается женщин, возникает масса вопросов об интимной близости. Например, почему больно, когда входит глубоко? Или в какой позе наиболее яркие ощущения?

Такие разныеi

Стоит ли говорить о том, что мужчины и женщины обитатели разных планет. Это касается и близости. Сильному полу гораздо легче настроиться на половой акт, это же так классно! Что тут думать? Секс – да, пожалуйста – всегда готов! Не так грубо конечно, но, в общем-то, парни знают что делать и просить дважды точно не придется.

Причина гиперсексуальности мужчин кроется в гармонах. Основное предназначение самца – это оплодотворение как можно большего числа самок. Так сказать оставить верный по себе след в истории человечества. Возможно, в этом и кроется причина мужского непостоянства. А может женщины и сами немного виноваты? Зачем быть такими красивыми и соблазнительными? Не каждый устоит.

Мужское тело работает на продуктивность полового акта, он должен заканчиваться семяизвержением с предполагаемым зачатием отпрыска. И романтические отношения здесь ни при чем. Природа всегда подскажет мужчине, что пора действовать и пасовать ни в коем случае нельзя, чтобы не стать аутсайдером в геологическом древе гомосапиенс.

Относительно женщин, то здесь все гораздо сложнее. Если луна вошла не в ту фазу или в далекой-далекой галактике случилась революция, то женское тело обязательно об этом узнает и «заблокирует» доступ. Иногда и сами женщины не в силах объяснить, почему желания близости не возникает. Но этому есть ряд причин, основная из которых дискомфорт при занятии сексом.

Совершая характерные движения, половой член мужчины неизменно вызывает изменения состояния влагалища и матки женщины. Очень важным является уровень возбуждения дамы до начала соития. Только при условии достаточно увлажненного влагалища отсутствует риск микро разрывов, а как результат болевых ощущений во время полового акта.

Основные причины болезненных ощущений при половом акте2

Существует несколько факторов, влияющие на ощущения женщины во время секса. Большинство представительниц слабого пола хотя бы раз сталкивались с негативными последствиями во время или после страстного процесса. Так почему больно, когда входит глубоко?

Первая причина неприятных или болезненных ощущений во время глубокого проникновения кроется в отсутствии естественной смазки влагалища. Природное увлажнение слизистой нарушается, если женщина принимает гормональные контрацептивы или препараты антигистаминные. Также сухость интимной зоны может быть вызвана использованием вагинальные суппозитории для предотвращения беременности. Для того, чтобы вернуть остроту ощущений и насладиться близостью с партнером достаточно использовать смазку. Рекомендовано применять специальные средства для увлажнения на водной основе.

Мужчинам на заметку – отсутствие прелюдии чревато негативными отзывами. Иными словами, стоит придержать свой пыл, прежде чем нырять в океан желаний, иначе можно очутиться в засушливой пустыне! Женщину нужно подвести к процессу плавно и правильно. Постепенное нарастание возбуждения гарантирует комфортный акт для обоих партнеров.

Следующей причиной боли при глубоком сексе могут оказаться незваные гости. Очень неприятно обнаружение болезнетворных микроорганизмов, таких как хламидии. Именно возбудители вызывают боль во время полового акта. Если при смене поз и использовании смазки ощущения продолжают быть болезненными, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Обследовать нужно обоих партнеров, так как подобного рода подселение может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

Грибковые инфекции, такие как кандидоз, изменяют микрофлору влагалища женщины и воруют прекрасные моменты наслаждения.

Еще одной причиной некачественного полового акта станет плотный обед или ужин. Золотое правило гласит: «хочешь иметь хороший секс, кушай немного». Все дело в особенностях строения кишечника человека, после приема пищи все органы начинают активизироваться на ее переработку, а кишечник наполняться, что не позволит партнерам насладиться близостью полноценно, или даже вызовет болезненные ощущения при глубоком проникновении.

Кроме того причиной боли может быть беременность, неудобная поза, миома матки, кисты и прочие заболевания. В большинстве случаях дискомфорта просто нужно отложить горячие объятия на некоторое время, например при овуляции женщина может испытывать боль, а по истечении семи дней все станет как прежде прекрасно.

Почему больно, когда входит глубоко? Как вариант — жесткий секс накануне. Такие взрывы любви не останутся бесследным, и боль внизу живота может преследовать девушку в течение нескольких дней.

В заключении можно сказать, что размер полового члена ни как не влияет на болевые ощущения партнерши. Дело в том, что если мужское достоинство имеет не выходящий за рамки нормального размер, то женское тело его примет без каких-либо негативных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *