Почему армяне говорят Вася?

Происхождение, характеристика и значение имени Василий

Полное имя Василий
Церковное имя Василий
Отчество Васильевич, Васильевна
Краткая форма Вася, Василёк, Васюта, Сюта, Васёня, Васюня, Васюра, Васюха, Васюша, Васильюшка, Василька, Василько, Васяня, Васяха, Васяша
Синонимы Бэзил, Базиль, Василь, Базилио, Басилио, Паси, Базилиус, Базилиу

Происхождение и значение

Имя Василий возникло от древнегреческого «Басилейос», которое означает «царский, царственный». Иногда его происхождение связывают с персидскими войнами. При этом значение имени Василий трактуют как «царь», «князь» или «правитель». В Великобритании имеет форму Бэзил, во Франции – Базиль, в Испании – Басилио, в Португалии – Базилиу.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Козерог
  • Планета-покровитель: Сатурн
  • Камень-талисман: гранат
  • Цвет: синий
  • Дерево: вяз
  • Растение: чертополох
  • Животное: кот
  • Благоприятный день: суббота

Черты характера

С малых лет и во взрослой жизни Василий проявляет себя жизнерадостным человеком, любит общаться с людьми, открыт для новых знакомств и всегда добр. Он твердо идет к своей цели, очень дорожит дружбой, всегда возвращает долги. Это красивое имя принадлежит людям, которые выдержаны, осмотрительны, любопытные, уравновешенные и практичные.

Характер Василия не исключает того, что он может быть хитрым и очень простым. Ему сложно отказать себе в слабостях. Будучи молодым, он долго не сидит над одним занятием. Ему свойственно растрачивание своих сил. Поэтому со временем он способен потерять те свои умения, которые ранее были прилично развиты.

Родившийся зимой носитель имени Василий — веселый, общительный, любимец зрителей. Появившийся на свет осенью — ответственный, обязательный, педантичный. Летний — любит выпить, имеет слабый характер, идет на поводу у жены, а весенний – хитрый, малодушный и скрытный.

Увлечения и хобби

Василий без ума от спортивных игр. Характеристика имени говорит о том, что среди множества их видов предпочтет футбол и хоккей. Интересно то, что сам он не станет играть. Ему больше всего нравится посмотреть за происходящим с трибуны вместе с друзьями. Такой мужчина очень любит проводить время с товарищами. Они для него очень дороги.

Профессия и бизнес

Тайна имени Василий скрывает очень уверенного в себе человека. Он достигает успеха, работая в любой сфере. Лучше всего подходят технические науки, коммерция и производство. Кроме того, ему свойственна изобретательность, широта интересов. Работу выполняет добросовестно. Носитель этого имени умеет планировать и уверенно действовать при любых ситуациях. В бизнесе у него могут случаться денежные потери из-за женщин, судебных споров. Повзрослев, он добивается успеха, но ему мешает осмотрительность.

Здоровье

Василий обладает крепким здоровьем. Несмотря на это, он внимательно к нему относится. Не рекомендуется умственно перенапрягаться. Следует обходить стороной возбуждающие средства. Нельзя забывать о сне. Для поддержания здоровья в тонусе полезно заниматься йогой. Из-за склонности к алкоголизму возможны проблемы с печенью, кровью, эндокринной системой. Неизбежны нервные истощения.

Секс и любовь

Сексуальность в жизни Василия не играет основной роли. Она у него слегка приглушена. Он стремится удовлетворять свои чувства и прекрасно справляется со своими желаниями в сексе. Такой мужчина прекрасно владеет ситуацией. Во время знакомства с девушками прежде всего показывает свои выигрышные качества, которые подобны рыцарским. Если женщина одобряет его поведение, то он удовлетворяется. Для него не характерно наличие повышенной сексуальности.

Семья и брак

Василий стремится выбрать себе в жены хорошую женщину. В семье он покладист, но в то же время является надежным защитником и добытчиком. С женой не пререкается, детей очень любит и балует. Он никогда первым не предлагает развестись, если вдруг у его избранницы плохой характер или она не справляется с домашними обязанностями. Ревнив, но редко демонстрирует свое негодование. Предпочитает бороться со своими проблемами в одиночку, не надоедая супруге.

Кот Вася

Активные темы

  • Пятничные кубики. Самое лучшее за неделю. (59)

    scrudge Инкубатор 06:44

  • Смеркалось (с) (2)

    Эксель Инкубатор 06:44

  • Очередной прорыв (3)

    Uzbeck Инкубатор 06:44

  • Сын Виктора Цоя захотел зарегистрировать бренд «Кино». (45)

    AtomH Инкубатор 06:44

  • Авиакатастрофы. Рейс на Орск (113)

    kvskabachok Видео 06:44

  • Штрафы в МСК (50)

    Boojum Инкубатор 06:44

  • Эгзоз (4)

    drAlexDiabet Инкубатор 06:44

  • Правовую амнистию для нелегальных мигрантов могут объявить в Рос… (9)

    ААК65 Инкубатор 06:44

  • Явление Ильича народу (64)

    kuzzzma Картинки 06:44

  • Как, мой прадед, Эйлерс стал самым крупным поставщиком цветов в … (38)

    ЯкаПалЪ Инкубатор 06:44

  • Что мы слушали в 1978-79 годах. Часть первая (232)

    alkora Видео 06:44

  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (3142)

    фотий Беседы 06:44

  • Парад Победы пройдет в июне (176)

    zolotit Тексты 06:43

  • гольф 2 дизель (37)

    серый85 Инкубатор 06:43

  • Бывший Петрозаводчанин получил денежный чек от Дональда Трампа (6)

    TOS1 Инкубатор 06:43

Почему армяне говорят “Вася”?

Несмотря на то, что славяне и кавказцы долгие десятилетия жили в одной стране, жители гор, приезжающие в Россию жить или работать, воспринимаются местным населением чужаками. Это и не удивительно: к сожалению, расхожий стереотип о том, что грузинам, армянам или азербайджанцам нельзя доверять, в ряде случаев отнюдь не беспочвенен. Среди кавказских эмигрантов встречается немало лиц, промышляющих криминалом, нечистых на руку, агрессивных, просто грубых.

Разумеется, нельзя любого брюнета с характерными «южными» чертами лица беспочвенно объявлять потенциальным преступником – среди представителей любого народа встречаются и порядочные люди, и негодяи. Но всё же нет-нет, да и закрадутся нехорошие мысли, глядя, как кавказцы беседуют между собой на своём родном языке – или по-русски, но используя какой-то непонятный слэнг: о чём там они болтают, не задумали ли чего нехорошего?..

В разговорах армян можно часто услышать слово «Вася». И вроде ни о каком Василии речь не шла, о ком это они?.. На самом деле, это всего лишь слово-паразит. Его, как правило, используют для определения человека, имени которого не знаешь или не хочешь называть. Часто такое обращение имеет негативную, неуважительную окраску, поэтому, если к вам обращаются «Вася», представьтесь и решительно потребуйте называть вас именно по имени, а не как-либо иначе. Не обязательно вас хотели оскорбить: порой человек использует слова, не задумываясь об их значении. И всё же фамильярничать с собой лучше не позволять.

Как и многие другие «паразиты», «Вася» происходит из блатного жаргона. Означало это примерно то же, что и сейчас – неуважительное обращение к незнакомцу. Причём не обязательно к русскому, как считают некоторые. Это не совсем сродни «Ивану» или «Наташе» – так называют туристов из стран СНГ за границей. «Васями» армяне называют и друг друга, но, в отличие от обращения к чужакам, это имеет скорее ироничный, шутливый характер.

Не обижаться по пустякам – но всё же держать дистанцию, вот какую манеру поведения можно посоветовать при общении с армянами.

Особенно в тех городах, где национальный вопрос стоит остро. Порой неаккуратно сказанное слово становится причиной возникновения серьёзных конфликтов, решающихся кулаками, а то и оружием. Долг разумного представителя любой национальности – подобного не допустить.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am. print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *