Почему айфон такой дорогой?

Почему iPhone так дорого стоит?

Всем привет! Поговорим сегодня об одном из самых важных факторов при покупке устройства — о цене. Ведь в самом деле, когда мы видим ценник на iPhone или iPad, возникает резонный вопрос — почему так дорого? Особенно у тех людей, которые слышали (по телевизору, в интернете), что айфон в США можно купить за 200-300 долларов, а нас здесь в России обманывают и предлагают покупать за десятки тысяч рублей. У-у-у, крохоборы! Только бы нажиться на простом русском народе!

Но так ли это? Стоит ли огульно обвинять продавцов в том, чего они, может быть и не делают? В подобных вопросах нельзя быть голословными — лучше тщательно во всем разобраться. Собственно, этим самым разбором мы с вами сегодня и займемся — подробная познавательная инструкция уже здесь!

Приступим.

В США (Европе) iPhone гораздо дешевле — почему так дорого стоит в России?

Кстати, достаточно резонный вопрос, возникающий у тех людей, которые видели на презентации такую картинку:

Конечно приятно купить устройство за 299 $ (а цены за океаном именно такие) и естественно так можно сделать, однако есть один маленький нюанс и его необходимо учитывать. В США и Европейских странах существует немного иная модель распространения и продажи устройств, нежели в России.

«У нас» — мы привыкли приобретать товар (в частности мобильные телефоны) сразу за полную стоимость, заплатив всю сумму.

«У них» — существует возможность покупки гаджета за достаточно низкую цену (а иногда и вовсе бесплатно), но с обязательным заключением так называемого контракта с оператором связи.

Что это такое и как происходит процесс? Если не сильно вдаваться в подробности, то выглядит это так:

  • Приходите в магазин за телефоном или планшетом, определяетесь с моделью.
  • Выбираете оператора и пакет услуг.
  • Подключаете данный контракт.
  • Оплачиваете 200-300$ и уходите вместе с телефоном и сим-картой.
  • Ежемесячно (на протяжении, как правило ДВУХ лет) обязательно выплачиваете определенную сумму (30-40$) за использование сим-карты и набора входящих в нее услуг (сюда входят разговоры, смс, интернет и т. д.)
  • Выкинуть, не платить за использование сим-карты не получится, телефон просто откажется работать с другой.

А теперь посчитайте все расходы и Вы увидите, что iPhone в России не так уж и дорого стоит!

Несколько причин большой стоимости iPhone

Даже если не брать в расчет ситуацию рассмотренную чуть выше (связанную с различными способами покупки), то все равно у высокой стоимости iPhone есть множество вполне объективных причин.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Материалы из которых изготовлено устройство — как правило, это не дешевый пластик, а достаточно качественные металл и стекло.
  2. Начинка — максимально производительные процессор, память и прочие внутренние компоненты.
  3. Высокий контроль качества, разработка программного обеспечения, логистика, производство — все это требует денег и немалых.
  4. В конце концов компания занимается бизнесом и получать выгоду это ее задача.

Вот собственно поэтому, ценник на iPhone достаточно высок, но в тоже время, это не мешает ему с каждым годом бить все новые рекорды продаж и помогать компании Apple оставаться самой прибыльной во всем мире!

P.S. Ставьте «лайки», если по Вашему мнению, iPhone стоит неоправданно дорого! Свое «+1» я уже поставил, ведь на мой взгляд, цена могла бы быть и чуть пониже. Думаешь также? Жми на кнопки соц. сетей!

Почему продукция Apple такая дорогая?

Самый известный телефон в мире, коим без тени сомнения можно назвать iPhone, является предметом обожания десятков (если не сотен) миллионов людей в мире. Несмотря на заоблачную стоимость (по сравнению с аналогичными моделями), его популярность не падает, а даже возрастает с выходом каждого нового поколения этого телефона. Тоже самое можно сказать и про компьютеры Mac от той же фирмы Apple. Почему же ее техника стоит так дорого?

  • Во-первых, вы платите за бренд. На сегодняшний день марка Apple является одной из самых популярных и известных в мире. За это стоит сказать спасибо Стиву Джобсу, одному из основателей компании. Да, Стивен никогда ничего не проектировал. Если верить его биографии, он не понимал в электронике, однако это не помешало ему добиться невероятных высот. На самом деле Джобс — невероятно талантливый менеджер. Именно он загнал свою фирму в пропасть и именно он вывел ее оттуда, сделав компанию одной из самых дорогих в мире.
  • Во-вторых, качество продукции. Дизайн и техническая начинка проектируется в американской Калифорнии, а вот сама техника производится в Китае. Этому не стоит удивляться, ведь сейчас в этой стране выпускается большинство товаров всевозможных фирм, так или иначе связанных с электроникой. Как уверяют некоторые западные издания, контроль на предприятиях Apple в Китае очень строгий. Тем не менее, техника из Купертино тоже имеет свойство ломаться.
  • В-третьих, дизайн. Если бы он был другим, вряд ли бы этой Калифорнийской компании удалось бы достичь таких успехов. Однако здесь так же стоит снова поблагодарить Стивена Джобса, ведь дизайн каждого продукта компании одобрял лично он.

Тем не менее, некоторые терпеть не могут технику Apple. Почему? Не нравится внешний вид, дороговизна, предвзятое отношение к самой компании и так далее. Как бы там ни было, это ничуть не мешает купертиновцам ставить новые рекорды по продажам собственной продукции.

Чем лучше продукция Apple и почему она такая дорогая

Ни для кого не секрет, что армия поклонников устройств под маркой Apple — одна из самых преданных в мире. Приверженцы «яблочных» девайсов не жалеют денег на новые разработки американской корпорации. Более того, они готовы ночи напролёт стоять в очередях за последними новинками из Купертино. Владельцам гаджетов попроще не всегда понятно, почему продукция Apple такая дорогая и откуда у её поклонников подобная страсть. Но на то есть сразу несколько причин.

Качество техники

Устройства под маркой Apple производятся в Китае. Однако в качестве гаджетов можно не сомневаться, ведь контроль за всеми этапами производства ведётся очень строгий. На сегодняшний день американской корпорации практически нет равных в занятой нише электроники.

Гаджеты Apple не зря славятся своей эргономичностью, функциональностью, а также идеальным сочетанием качественных софта и «железа». При этом по своей производительности техника компании практически не отличается от достаточно мощных компьютеров.

Стильный дизайн

«Устройства очень стильные. Их не стыдно доставать на людях», — отмечают многие владельцы iPhone или iPad. И это действительно так: уже давно имя Apple ассоциируется у многих с элитным дизайном, разработанным лучшими в мире специалистами. Кстати, при приёме на работу всех сотрудников компании подбирают не только по их техническим навыкам, но и по умению взглянуть на любую проблему с дизайнерской точки зрения.

Собственная операционная система

В отличие от своих конкурентов компания Apple использует собственное программное обеспечение, разработанное специально под их гаджеты. Это также делает технику дороже всей остальной продукции, в которой для запуска, как правило, используется ОС от Google.

Программное обеспечение

Многие новые программы и игры появляются сначала для IOS и лишь после этого становятся доступны в Android. А некоторые из сервисов создаются исключительно для, к примеру, iPhone. Пользователям при покупке гаджетов приходится учитывать и этот немаловажный факт.

Кроме того, программное обновление техники Apple осуществляется достаточно быстро и регулярно, вне зависимости от конкретной модели. Android вряд ли может похвастаться подобным: нередко на устройствах, которым исполнилось полтора года, появляются сложности с получением актуального программного обеспечения.

Удобство копирования информации

Счастливые обладатели сразу нескольких устройств под маркой Apple не испытывают никаких затруднений в переносе данных с одного гаджета на другой. Информацию можно без особых проблем перебросить с iPhone на iPad или же на Mac. В частности, пользователи могут легко синхронизировать все свои фотоснимки на разных девайсах, а в случае необходимости ответить на раздавшийся телефонный звонок с помощью iPad.

Ценность устройств, которая почти не уменьшается с годами

С годами гаджеты от Apple сохраняют свою ценность значительно дольше, нежели их «ровесники» на Android. Так, бывший в употреблении iPhone можно реализовать как минимум в 2 раза дороже, чем Android-телефон, выпущенный одновременно с ним и имеющий схожие характеристики.

Громкое имя

Как ни крути, высокая стоимость устройств — ещё и плата за бренд, громкое имя, которое компания получила в результате многолетней грамотной раскрутки и безупречной работы.

Покупка гаджетов от компании Apple позволяет человеку ощутить, что он принадлежит к определённой касте: входит в число людей, готовых переплатить, чтобы стать обладателем действительно качественной техники. А это тоже стоит денег.

Разговоры о несправедливых ценах на продукцию Apple не такая уж редкость. Многие любители гаджетов считают стоимость устройств чересчур завышенной. Однако практика подтверждает: по целому ряду параметров «яблочные» устройства превосходят своих конкурентов, а значит, имеют право на свою заоблачную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *