Планшет своими руками

Время бежит с огромной скоростью, изменяя при этом все вокруг. Если раньше дети радовались конструкторам или кубикам, то сегодня ситуация немного иная. Многие детишки уже с малых лет знакомы с компьютером, айпадами и планшетами, а просьбы купить один из новых и модных девайсов на день рождения уже не редкость. В нашей статье мы поговорим немножечко о другом. Мы дадим вам совет, с помощью которого вы заинтересуете вашего малыша и возможно оттащите его от компьютера. Для этого вам не понадобится ничего особенного — нужны всего лишь бумага, несколько инструментов и запас терпения. Ниже мы расскажем, как сделать из бумаги планшет — прекрасную игрушку для вашего ребенка.

Для начала вам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами.

Вам понадобятся

  • Скотч
  • Клей
  • Бумага
  • Фломастеры или карандаши
  • Ножницы
  • Твердый картон
  • Различные украшения
  • Разноцветная бумага
  • Магнитик и скрепка

Итак, давайте начнем

  1. Возьмите один лист, выберите понравившийся вам цвет — такого цвета будет ваш самодельный девайс. Вырежьте с него прямоугольник. Теперь возьмите картон и вырежьте еще один прямоугольник — это будет основание для нашей игрушки. Прямоугольник должен быть на несколько (2-3 см) меньше чем первый с каждой стороны.
  2. Положите картонный шаблончик на разложенный листок так, чтобы он был по середине. Теперь начните загибать каждый край цветного листа. Боковые части можно просто загнуть, а нижний и верхний край нужно сложить так, чтобы не било видно явных складок. Для этого можно использовать ножницы, просто отрезайте ненужные и лишние части.
  3. Теперь нужно вырезать из разноцветной бумаги два квадрата, при этом если их положить на наш планшет, они должны полностью закрывать лицевую часть. Как только вы их вырезали, приклейте их к заготовке, перед этим поместите под один квадрат железную скрепку. Нужно учесть, что скрепка должна находиться ближе к одному из углов. Такая мелочь понадобится в дальнейшем, чтобы сделать игрушку более настоящей.
  4. После того как вы управились с лицевой частью и закрепили скрепку, мы постараемся сделать экран нашей игрушки. Для этого вам понадобится несколько белых листов формата А4, которые следует подровнять под остальные части — они должны быть немного меньше чем он. Именно такие листочки и будут нашим дисплеем.
  5. После того как вы подготовили несколько таких листов, пора прикрепить их на планшет. Как помните мы для чего-то приклеивали скрепку — теперь она нам и понадобится. Уложите все листочки (до 5-ти штук) и прикрепите их, прижав магнитом — разместите его над скрепкой. Таким образом у нас получилось сделать планшет из бумаги.

Как видите, склеить такой самодельный «девайс» достаточно легко.

Если у вас нет под рукой магнита и вы хотите получить более прочную игрушку вы можете воспользоваться немного другим методом. Как и в предыдущем, вам понадобится картон, клей или скотч, ножницы, разноцветная бумага и чистые листы А4.

  1. В этот раз вам понадобится более толстый картон, лучше всего порядка 4-5 мм. Для начала сделайте основу — прямоугольник из тонкого картона.
  2. Теперь возьмите толстый материал и сделайте на нем разметку такого же прямоугольника, только теперь вырежьте в его середине окошко (делайте это так, чтобы с каждой стороны оставалось 1,5-2 см). Такую же рамку вырежьте из тонкого картона.
  3. Рамку, которую мы вырезали с толстого материала, нужно немного доработать. Для этого просто отрежьте одну из коротких сторон — у вас получится рамка в форме буквы П. При этом следует отрезать так, чтобы не укоротить деталь. Она должна быть по длине такой же как и остальные части. Отрезанный кусочек не выбрасывайте
  4. Сделав это, можно начинать все собирать в кучу. Приклейте к основе П-образную рамку, а поверх нее рамку из тонкого картона. Обклейте его цветной бумагой, чтобы скрыть картон. Середину можно не заклеивать. Образком из толстого картона можно закрывать боковое отверстие.
  5. Обрежьте листочки А4 так, чтобы вы могли просунуть их сквозь боковое отверстие — таким образом вы сделаете экран игрушки. На листочках можно писать или рисовать фломастерами. Вы можете нарисовать свое меню. Чтобы «открыть» новое окошко — просто вытяните листочек. После этого вы можете украсить игрушки, нарисовать на нижней панельке кнопки или даже подписать ваше творение.

Надеемся что наши советы о том, как сделать из бумаги планшет, вам помогут. Удачи!

11 полезных применений для вашего старого планшета

У планшетов есть одна проблема: они быстро устаревают. В основном это касается устройств на Android, но и iPad эта неприятность тоже не обходит стороной. Ещё недавно вы на полную катушку использовали свой планшет, а сейчас вдруг выяснили, что производитель не намерен выпускать для него новую версию ОС. Старые программы прекращают обновляться, девайс начинает тормозить, недвусмысленно намекая, что пора бы идти в магазин за заменой.

При этом иногда складывается парадоксальная ситуация: ваш планшет ещё достаточно мощный для новых версий Android, но обновлений для него нет. При этом более дешёвые и менее производительные новые устройства работают со свежими версиями Android.

Конечно, владельцы планшетов на Android могут попробовать установить кастомную прошивку. При условии, что энтузиасты портировали LineageOS или AOSP на ваше устройство. Если чуда не случилось, покупки нового планшета не избежать.

Но что делать со старым? Если вам жаль выбрасывать работающий iPad или планшет на Android, вот несколько способов найти ему применение.

1. Медиацентр

Для Android и iOS создано множество приложений для стриминга музыки и видео. Вдобавок многие планшеты с Android, даже довольно старые, оснащены разъёмами HDMI для подключения к телевизору и mini-jack для передачи звука. Сложите всё вместе, и вы получите неплохой медиацентр для тех, кто не обзавёлся SmartTV.

Подключите планшет к телевизору, включите YouTube, Pandora, любой стриминговый сервис и слушайте музыку, смотрите видео даже на телевизоре, в котором не предусмотрено подключение к интернету.

2. Torrent-клиент

Почему бы и нет? Есть много torrent-клиентов для Android и iOS. К тому же некоторые устройства на Android позволяют подключать внешние накопители через OTG-переходник. Поставьте на загрузку несколько торрентов, предварительно подключив планшет к сети электропитания, и вот вам готовый торрент-клиент. Убедитесь, что отключили функцию сбережения заряда, которая выключает соединение с интернетом при погасшем экране в некоторых версиях Android.

3. Дистанционный пульт

Многие умные телевизоры, медиацентры вроде Android TV, Roku, Fire TV, Apple TV или медиасерверы, такие как Kodi или Plex, позволяют управлять ими посредством приложений для Android или iOS. Просто установите соответствующее приложение и убедитесь, что оба устройства находятся в одной сети Wi-Fi. Всё, теперь вам не понадобится пульт.

Кроме того, есть много приложений для удалённого управления вашим компьютером посредством команд с Android или iOS. Так что вы можете управлять не только телевизором и медиацентром, но и настольным компьютером через Wi-Fi.

4. Настольный источник новостей

Вы часто сворачиваете окна на компьютере в разгар рабочего дня, чтобы в очередной раз посмотреть ленты в социальных сетях или новости? Забудьте об этом. Настройте планшет, чтобы он показывал вам письма Gmail, новости RSS, ленту в Twitter или Facebook постоянно. Отключите затемнение экрана, поставьте планшет вертикально на стол с помощью док-станции или крепежа и смотрите на него всякий раз, когда вам станет интересно, что происходит в Сети.

Особенно полезным планшет становится, если вам нужно посмотреть что-то, а вы не можете свернуть открытое окно. Некоторые хардкорные геймеры приспосабливают свои планшеты, чтобы те показывали им температурный режим системы с помощью соответствующего приложения.

Загрузить QR-Code Разработчик: ROCCAT GmbH Цена: Бесплатно

5. Внешний монитор

Старый планшет пригодится в случае, если внешний монитор получить хочется, а платить за него — нет. Просто установите приложение для Android или iOS и подключите планшет по Wi-Fi или напрямую через USB, чтобы заодно его и заряжать. Теперь часть вашего рабочего стола (пусть и не очень большая) отобразится на планшете. Дёшево и сердито.

Загрузить QR-Code Разработчик: Duet, Inc. Цена: 749 рублей Загрузить QR-Code Разработчик: datronicsoft Цена: Бесплатно

6. Устройство для гостей

Когда гости просят подключиться к вашему Wi-Fi, это ещё куда ни шло, но что делать, если они хотят подключиться к интернету и при этом забыли все свои гаджеты? Можете не давать им свои личные устройства — приберегите для гостей старый планшет. Его-то уж точно не будет жалко. Кроме того, в большинстве версий Android и iOS имеется «гостевой режим» специально для этих целей.

7. Веб-камера

За исключением случаев, когда вам нужна навороченная камера, распознающая лица и мимику, вполне можно обойтись камерой планшета. Для наблюдения за квартирой, пока вас нет дома, или видеосвязи самое то. Подключите устройство к видеосерверу на вашем компьютере, например, с помощью вот этого приложения и записывайте изображение с камеры. Почувствуйте себя Сэмом Фишером.

Загрузить QR-Code Разработчик: People Power Company Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: People Power Company Цена: Бесплатно

Ещё можно превратить старый планшет в устройство для видеосвязи, установив на него Skype или одну из его альтернатив. Такая штука может пригодиться вашим родителям-пенсионерам, если полноценный ноутбук они покупать не желают, а на связи быть хочется.

8. Домашняя метеостанция

Живёте в частном доме за городом? Вы, конечно, можете потратиться на всякие умные гаджеты вроде термостата или барометра с подключением по Wi-Fi, но зачем, если старый планшет может показывать вам погоду, температуру, атмосферное давление и фазы луны?

Повесьте гаджет на стенку, подключите зарядное устройство, выключите затемнение дисплея и разверните на весь экран какое-нибудь погодное приложение или виджет. Благо их в Google Play и App Store столько, что девать некуда.

Заодно настройте вашу «метеостанцию», чтобы сигналила, если собирается дождь — так вы успеете занести домой оставленные на улице вещи. И вдобавок её можно использовать как будильник.

9. Игровая консоль

Даже самые старые и маломощные Android-планшеты и iPad всё равно в десятки раз превосходят в производительности старые консоли. Так почему бы этим не воспользоваться? Установите любой эмулятор на ваш вкус и играйте в хиты своего детства.

А если к планшету найти совместимый геймпад и подключить гаджет к телевизору, можно выпасть из жизни на несколько часов.

10. Навигатор для автомобиля

По пути на работу вы наверняка ставите смартфон в док-станцию автомобиля, чтобы слушать музыку или проверять, какими улицами лучше объезжать пробки. Для этих же целей можно приспособить старый планшет, и вам не придётся волноваться о том, что вы забыли его на ночь в машине. Лучше всего для этого подходят планшеты с небольшой диагональю экрана, например Nexus 7.

Только не нужно смотреть сериалы, когда вы за рулём. Пожалуйста.

11. Альтернатива умной колонке

Ваш старый планшет умеет практически то же самое, что и умная колонка. Можете установить Алису от «Яндекса» или любой другой голосовой ассистент на ваш выбор и получить бюджетную замену акустике. Да, у планшета, в отличие от колонки, нет динамика с охватом 360 градусов или продвинутых микрофонов. Зато и стоит такое устройство меньше, потому что оно уже у вас есть.

Как из компьютера сделать планшет своими руками

Статьи и Лайфхаки Умельцы прекрасно знают, как из компьютера сделать планшет. Только зачем это делать?

Стоит это делать?

  • Планшет – довольно простое в эксплуатации устройство, которое не стоит усложнять. Намного удобнее смотреть какой-либо сериал по компьютеру. Хотя на небольшом экране планшета можно также с удовольствием посмотреть видеоролик, и даже фильм.
  • На первый взгляд, может показаться, что планшеты вытесняют персональные компьютеры. Однако на сегодняшний день это не так. Планшеты, существующие уже несколько лет, еще не готовы к подобной замене ПК.
  • На планшете не совсем удобно управлять фотоальбомами и коллекциями видео, а тем более что-либо обновлять. На стационарном компьютере выполнять обработку фото значительно легче.
  • Приложения, разработанные для планшетов, похожи на игрушечные продукты и служат для публикации в соцсетях. Данные мобильные приложения для планшетов не рекомендуется использовать даже для домашней обработки фото и видео.
  • Возможности офисных приложений (например, набор текстов) также небольшие.

Последовательность переделки


Рекомендации, как из компьютера сделать планшет, довольно просты.

  1. Сначала нужно подготовить системные составляющие устройства. Для этого нужно отделить от корпуса дисплей и снять с него переднюю рамку.
  2. Затем нужно отсоединить верхнюю и нижнюю панели корпуса.
  3. В нижнюю часть корпуса входят основные системные составляющие потенциального планшета (оперативная память, материнская плата, процессор и др.).
  4. На данном этапе переделывания пользователь должен определиться самостоятельно, хватит ли мощности, которой обладает ПК, и готов ли он увеличить ее, выполнив ряд определенных манипуляций.
  5. По своему усмотрению пользователь может слабый процессор заменить на более мощный (как и потускневшие лампы для подсветки).
  6. Чтобы созданный планшет имел доступ к Интернету, пользователь может установить mini-pci плату.
  7. Для получения свободного места от CD-привода и мех. части PCMCI лучше избавиться. Данная процедура сможет облегчить переделываемую конструкцию в целом.
  8. На освобожденное место следует прикрепить кнопку включения. Чтобы улучшить вентиляцию конструкции, нужно увеличить число (либо диаметр) отверстий на нижнем участке корпуса.
  9. Дальнейшие действия — сборка планшета. Нужно закрепить антенну, а отверстие в корпусе можно закрыть пластмассовой накладкой соответствующего размера.
  10. Избавиться от зазора между основной конструкцией и дисплеем можно путем наращивания бортов рамки.
  11. Для получения гладкой поверхности соединительные швы следует обработать наждачной бумагой.

(SA) Планшет для карты, на руку (Цифра РФ)

(EM) Планшет для карты, на руку (Цифра РФ)

Планшет на руку для размещения в нем различной информации на бумажном носителе. Подходит для карт, внутренней информации вашей команды, размещения фотографии какого-либо объекта и так далее.

Планшет крепится на руку с помощью специальных строп с липучками типа «велкро».

Обычно планшет носят на руке в закрытом состоянии, а при необходимости ознакомиться с информацией или свериться с картой открывают. Планшет закрывается двумя застежками-стропами с кнопками, основным преимуществом такой застежки является бесшумность.

Внутри планшета имеется три отделения с прозрачной пленкой: одно большое и два малых. В большом отделении можно разместить карту с габаритами 150 миллиметров на 185 миллиметров. В малых отделениях также можно разместить карты или же иную информацию, но с габаритами 135 миллиметров на 70 миллиметров. В малых отделениях можно разместить канцелярские принадлежности или иную мелкогабаритную экипировку.

Расцветка цифра РФ или ЕМР лето позволит использовать данный планшет вместе с экипировкой данной расцветки при игре в страйкбол.

В нашем интернет магазине вы также можете приобрести планшет для карты в расцветках:

-Олива

-Черный

Особенности;

-Тип изделия: планшет-подсумок для карты

-Цвет: ЕМР Лето

-Крепление на руку: стропы с велкро

-Количество отделений: 3 отделения

-Возможность разместить на разгрузочной системе с креплениями МОЛЛЕ

Внимание: Цвет товара может не совпадать с представленным на фото, в связи с индивидуальными настройками цветов монитора и его яркости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *