Пить водку

Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Привет, друзья! Водка является нашим традиционным напитком. Ведь если на столе имеются селедочка с лучком, холодец, маринованные грибочки, разносолы, картошка с маслицем и прочие закуски, бутылочка водки будет очень даже кстати, согласитесь? Она отлично сочетается со всеми блюдами русской кухни и прекрасно дополняет их.

Но некоторые не могут пить водку, ссылаясь на неприятный вкус. На самом же деле, проблема не в самом напитке и его вкусовых особенностях, а в том, что её попросту неправильно пьют. Можно получить огромное удовольствие, если разобраться в особенностях культурного пития. И сегодня я дам несколько советов, как это сделать.

1. Прививка

Комплексная очистка организма Эффективное очищение организма от шлаков и токсинов за 7 дней. Авторская методика. Эффективное очищение организма от шлаков и токсинов за 7 дней. Авторская методика. d-med.pro Санкт-Петербург Врачи высшей категории 15 тыс.пациентов 20 лет опыта Бесплатный прием 100% постановка диагноза Скидки до 50% Улучшения после 1 приёма Отсутствие осложнений Перейти Яндекс.Директ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Нет, никаких инъекций делать не придется. Речь идет об алкогольной «прививке», подразумевающей опрокидывание рюмашки водки за час до застолья. Это позволит подготовить организм к распитию спиртного.

Все дело в том, что алкоголь – яд, который наша печень старательно выводит из организма. Такая подготовка спровоцирует выработку антител, и вы сможете дольше оставаться в форме, опьянение будет происходить медленнее и мягче.

2. Перекус

Многие игнорируют это правило, не понимая, зачем есть заранее, если за столом будет полно еды. И очень зря. Если хотите в самом разгаре вечера отправиться спать, вместо того, чтобы весело проводить время за интересной беседой, можете пропустить этот пункт и читать дальше.

Чтобы не упасть лицом в салат, за час до застолья съешьте немного белковой пищи. Не нужно наедаться сильно, просто перекусите, и будете чувствовать себя гораздо лучше.

3. Подготовка водки

Ни для кого не секрет, что холодный напиток идет гораздо легче и приятнее. Поэтому за пару часов до торжества немного охладите водку, закинув её в холодильник. Главное не держать её там слишком долго, ведь в ледяной водке приятного тоже мало. Сводит зубы, вкус не чувствуется, закусывать неприятно. В общем, во всем важна мера. Поэтому пара часов – самое оптимальное время охлаждения.

4. Как правильно пить

Казалось бы, что может быть проще и чему тут можно учить? Но нет, оказывается, правильно пить водку умеют не все. Видели, как выпивают рюмку маленькими глоточками или по половинке? Так делать не стоит. А вот как правильно:

* наливаете полную рюмку;

* делаете глубокий вдох и выдыхаете, оставив немного воздуха в легких;

* выпиваете всю рюмку полностью одним большим глотком;

* немного ждете и выдыхаете через рот;

* закусываете, при этом вдыхаете носом, а выдыхаете ртом.

Вот и все. Ничего сложного. Запомните, что нельзя пить рюмку в несколько глотков и выдыхать носом, так как все пары пойдут через него и будут обжигать. Отсюда и все неприятные ощущения.

5. Как правильно закусывать

К водке идеально подходят все блюда русской кухни, выбор огромен, ну грех этим не воспользоваться! Главное соблюдать определенную последовательность: начинать нужно с горячих закусок, а затем постепенно переходить к холодным. И еще, не нужно объедаться до отвала, это всё-таки закуска.

6. Соблюдайте временной диапазон

«Между первой и второй выпивай еще одну» — вот так делать не стоит. Вы же не преследуете цель напиться за час и весь оставшийся вечер клевать носом, пропуская всё веселье? Между первыми двумя рюмками можно делать небольшие интервалы в 5-10 минут, далее пейте не торопясь, увеличив время до 15-20 минут.

7. Не запивайте

Вот еще один важный момент. Многие привыкли запивать водку, а не закусывать, и это тоже распространенная ошибка. Если закусывать вы не можете, то не запивайте водку газировками и сладкими соками. Лучше уж отдать предпочтение обычной воде, морсу или компоту.

8. Хорошая компания

Пить водку в одиночестве по меньшей мере странно. Ведь собраться в праздники в кругу друзей под хорошую закуску, да под водочку гораздо приятнее и веселее. Такое застолье и интересная задушевная беседа с хорошими приятелями скрасит любой вечер.

Так что, если собираетесь выпить, зовите друзей и не забывайте про мои рекомендации.

А как пьете водку вы?

Советы бывалых: как пить водку правильно

3 Застолье — дело тонкое

Водка на любом столе хороша тем, что к ней подходят практически все блюда. Соленые или маринованные огурчики, грибы, капуста, рыбка и острые салаты отлично сочетаются со специфическим обжигающим вкусом напитка, разжигающего аппетит.

И если вы выпили первую стопку, закусив бутербродом с икрой или многослойным канапе с ветчиной, лимоном и оливкой, не нужно тянуть со следующей. Поговорка «Между первой и второй перерывчик небольшой» совершенно верна в этом случае. Ее стоит выпить минут через 7-10, а вот закусывать уже горячим. Наваристые борщи, бульоны, шурпа помогут организму справиться с очередной дозой алкоголя, частично нейтрализовать его вредное воздействие.

Утолив голод, можно выпивать и третью стопочку (под водку подают именно стопки или рюмки вместимостью не более 50 г). И вот теперь надо остановиться, встать из-за стола, выйти на свежий воздух или просто потанцевать, принять участие в конкурсах и развлечениях, если вы на праздничном застолье. Курить не стоит: табачный дым ускоряет опьянение и способствует интоксикации.

Рюмка вместимостью 50 г

Если приходится выпивать больше 3 стопок, контролируйте свое состояние. Чем лучше закуска, тем меньше воздействие алкоголя, так что старайтесь закусывать плотно. Никогда не запивайте водку, это одна из самых вредных и опасных для здоровья привычек. Водку можно разбавить томатным, апельсиновым или клюквенным соком, это сделает ее вкус мягче и приятнее.

Выпивать напиток залпом, с гримасами и стонами, а потом не очень аккуратно запить соком неправильно и некрасиво, это выглядит упреком хозяевам, предложившим столь гадкое зелье гостю. Если не можете выпить достойно, лучше совсем откажитесь от идеи. Охлажденную до 5ºС водочку из запотевшего графинчика или бутылки, налитую в вашу стопку ровно на глоток, нужно чуть-чуть подержать во рту, чтобы почувствовать вкус, он у каждого сорта разный. Затем напиток глотают и с аппетитом закусывают чем-то кислым или соленым.

Но если вам тяжело отказаться от привычки запивать водку, то не употребляйте в этом качестве никаких газированных напитков. Даже минеральная вода с газом способна ускорить опьянение в разы. Больше того, она устроит испытание на прочность и вашим органам пищеварения, под ударом оказываются печень и поджелудочная железа. Не вредите себе, выполняйте правила застолья с водкой, чтобы оно пошло только на пользу.

Как пить водку и получать от нее удовольствие

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка

Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала. Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете. Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

3. Следующий день

Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья – верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.

Улучшить самочувствие помогут: рассол, минеральная вода, бульоны, теплый душ и прогулка на свежем воздухе. Лучше не пить кофе, даже одна чашечка может поднять и без того высокое давление, увеличивая нагрузку на сердце.

Вы просто пить не умеете: 7 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем

Активные темы

  • Так себе грабители. (17)

    ФомаФаткин Инкубатор 08:42

  • Кипит или булькает? (27)

    Revelender Инкубатор 08:42

  • Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет (35)

    prkman Инкубатор 08:42

  • Ну как так можно?! Мотоциклисты что — слепые? (36)

    Свеклодар Видео 08:42

  • Как меня аппендицит прихватил (128)

    dirmor Тексты 08:42

  • Красноярская таможня закупает 8 телевизоров по четверть миллиона… (17)

    ААК65 Инкубатор 08:42

  • USB-флешка с защитой от 5G (6)

    dimkey Инкубатор 08:42

  • Мужчины научились жить одни. Женщин это сильно злит (2052)

    yaiztazika Тексты 08:42

  • Украинская группа Light Balance показала зажигательный световой … (1)

    Patscan Инкубатор 08:42

  • Трамп пригрозил закрыть Твиттер (14)

    Loki3D Инкубатор 08:41

  • Ну просто сказочные идиоты… (35)

    Werwolf33 Видео 08:41

  • 28 мая 1987 года на Красной площади в Москве приземлился самолет… (2)

    wasgen Инкубатор 08:41

  • Семейный чат (42)

    Patscan Инкубатор 08:41

  • ЛегнА, с днем рождения! (13)

    LLITbIPb Поздравления 08:41

  • Инсталляция «Влияние всего одной книги». (28)

    Acipenser Инкубатор 08:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *