Пирожки из печенки

Начинка для пирожков из печени

Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Состав:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
  • В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.

После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.

Рецепт по случаю::

Начинка для пирожков из свиной печени

Состав:

  • печень свиная – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, освободите от пленок. Крупно порежьте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжарьте его на небольшом огне до мягкости.
  • Остывшую печень нарежьте небольшими кусками и превратите их в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  • Соедините печень с луком и мелко порезанной зеленью, подсолите и перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и начинить ею подготовленное тесто. Пирожки смазывают желтком, чтобы они подрумянились, и отправляют в разогретую духовку. Готовность их определяют по готовности теста.

Начинка для пирожков из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
  • На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
  • Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.

Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.

Начинка для пирожков из печени с яйцами

Состав:

Способ приготовления:

  • Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
  • Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
  • Посолите и поперчите продукты, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.

Начинка для пирожков из говяжьей печени и других субпродуктов

Состав:

Способ приготовления:

  • Мясные субпродукты отварите и остудите, нарежьте средними кусками.
  • Чередуя, пропустите печень, легкое и сердце через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте и обжарьте в растопленном масле до приобретения им золотистого оттенка. Положите к мясным субпродуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, отправьте к другим продуктам.
  • Рис промойте, отварите почти до готовности в подсоленной воде. Еще раз промойте и остудите. Положите к другим ингредиентам.
  • Перемешайте подготовленные продукты, посолив и поперчив их по вкусу. Если начинка вам показалась суховатой, добавьте в нее немного растопленного сливочного масла.

Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.

Начинка для пирожков с печенью и картофелем

Состав:

  • печень (свиная, куриная или говяжья) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень отварите до готовности, измельчите, провернув через мясорубку.
  • Картошку сварите, нарезав крупными кусками, превратите в пюре.
  • Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Соедините печень, картошку и жареный лук, подсолите и приправьте начинку по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Пирожки с картошкой любят многие. Если картофель дополнить печенью, получается еще вкуснее.

Начинка для пирожков с печенью готовится из отваренных или жареных субпродуктов. Для этой цели подходит свиная, говяжья, куриная печень. Для сочности в начинку добавляют овощи (лук, морковь). Рис и картофель снижают себестоимость начинки и делают ее более сытной. Какая начинка вкуснее, сказать невозможно, – у каждого варианта есть свои почитатели.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью

7 2 ч 300 ккал 3/5 (2)

Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска или кастрюля;
  • небольшая миска;
  • венчик или миксер;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • сковорода;
  • противень;
  • нож;
  • ложка.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

Муки 500 г
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 2 мал. пакетика
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло (растительное) 2 ст. л.

Для начинки:

Свиной или говяжьей печени 500 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло (растительное) Для обжарки

Дополнительно:

  • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
  2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
  4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
  5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
  6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
  7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

  1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
  2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
  4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду. Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
  6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
  7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
  8. Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.

Лепим и жарим пирожки

  1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
  2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
  3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
  6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
  7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.

Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

Пирожки с куриной печенью

Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

  • 500 г куриной печени;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
  3. Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
  4. Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой. В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
  6. Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
  7. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.

Пирожки с печенью жареные

Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

  • два стакана муки;
  • одну чайную ложку сухих дрожжей;
  • 300 г свиной или говяжьей печени;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.
  1. Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.
  4. В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
  5. Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
  6. Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
  7. Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
  8. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
  9. Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.

Видеорецепт жареных пирожков с печенью

Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:

Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.

Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.

  1. Рис сыплем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Печень кладем в отдельную кастрюлю, добавляем воду, соль и варим около 15 минут.
  3. Вареную печень измельчаем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  4. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Наливаем на сковородку немного масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Кладем на нее лук и жарим до золотистого цвета.
  6. После этого добавляем печень, рис, перемешиваем и тушим все вместе примерно пять минут. Затем выкладываем в отдельную посуду и остужаем.
  7. Начинку кладем в раскатанные кусочки теста и лепим заготовки на пирожки.
  8. Обжариваем на сковородке и выкладываем на блюдо.

Пирожки с печенью — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +54
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +18
Пирожки с ливером 1 ч 232 +17
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +13
Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью 1 ч 30 мин 169 +83

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

Помни:

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится

Советы:

  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Калорийность пирожков

Пироги – вкусная и ароматная выпечка, которая нравится и детям, и взрослым. С мясом, картошкой, грибами, творогом – каких рецептов только не придумали умелые домохозяйки! Только вот высокая калорийность пирожков заставляет отказываться от них тех, кто следит за фигурой. Разберёмся, насколько обоснован этот отказ.

Полезные свойства

Калорийность дрожжевых пирожков зависит от того, как их приготовить. Жареные поглощают в себя масло при готовке, за счет чего увеличивается количество калорий и создается дополнительная нагрузка на желудок.

А вот печеные пироги, напротив, отличаются рядом полезных свойств:

  • Углеводы, расщепленные при переваривании печеного теста, дают организму необходимую энергию. Особенно это полезно для людей с тяжелыми физическими нагрузками.
  • Дрожжевые палочки при запекании не погибают и способствуют нормализации пищеварения.

Вред

Информация о вреде пирожков основывается на следующих доводах:

  • Во время их обжаривания уничтожаются витамины А и Е: высокая температура пагубно воздействует на содержание этих витаминов в готовом продукте.
  • Риск возникновения проблем с перевариванием пищи. Тяжелая пища сложно переваривается в ЖКТ. Поэтому вероятны ухудшение самочувствия и работоспособности в результате ее употребления.
  • Высокое содержание вредного холестерина. Поскольку дрожжевое тесто само по себе содержит холестерин, а в сочетании с обжаркой в масле его уровень увеличивается многократно. В результате чего возрастает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Данный список относится только к жареным пирожкам и не затрагивает блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Однако, если вы соблюдаете строгую диету, от мучного лучше совсем отказаться.

Калорийность пирожков с разной начинкой на 100 грамм

Предлагаем ознакомиться с простой таблицей, где прописана калорийность жареных и печеных пирожков на 100 грамм.

Вес 1 шт. составляет в среднем 50-100 грамм.

Начинка Печеные (ккал) Жареные в масле

(ккал)

С капустой 214 263
С картошкой 235 276
С мясом и луком 256 342
С творогом 209 217
С щавелем 140 200
С грибами 192 226
С яблоком 177 205
С луком и яйцом 204 260

Можно ли есть пирожки на диете?

Какими бы аппетитными и ароматными ни выглядели пироги, нужно признать, что это не тот продукт, который помогает похудеть.

Даже при выборе печеного пирожка с диетической начинкой, его калорийность всё равно будет высокой из-за наличия теста.

Поэтому, если вы контролируете потребляемые углеводы, белки и жиры лучше даже не смотреть в сторону пирогов – это далеко не диетическое блюдо.

Если же вы просто придерживаетесь правильного питания, не будет ничего страшного, если побалуете себя одним пирожком с яйцом раз в неделю.

Эксперт

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос Отправить

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами. Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке. Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — ложка столовая;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • яйцо для смазки изделий — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:

Замесить тесто:

Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.

Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.

Пока тесто подходит принимаемся за начинку:

Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.

Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.

Формовка изделий

Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.

Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.

Шаг 10. Смазать изделия яйцом.

Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.

Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *