Патрон это человек

Так как сервис patreon.com не очень распространен пока в России и СНГ, я постараюсь дать подробную инструкцию для тех, кто хотел бы принять участие в моих проектах, оказать финансовую поддержку и просто получить бонусы для моих подписчиков и патронов.

1. Итак, шаг первый: переходим на мою страничку https://www.patreon.com/anisplan и нажимаем BECOME A PATRON

2. Выбираем уровень поддержки. Каждый уровень подразумевает определенную сумму финансовой поддержки в месяц. Подписку можно будет отменить или изменить в любой момент.

Если же вы хотите поддержать проект какой-то суммой — есть опция «Custom Pledge», которая позволяет перечислить любую сумму на ваш выбор без получения каких-либо наград. Эта опция аналогична «сказать спасибо» во многих других краудфандинговых проектах.

Жмем «CONTINUE»

3.Регистрация на patreon.com. Необходимо ввести имя пользователя, почту (дважды) и пароль, подтвердить согласие с правилами площадки и нажать «SIGN UP».

Чтобы не вводить все это, можно просто использовать данные из вашей учетки Facebook (тогда ваши учетки facebook и patreon будут связаны друг с другом).

4. После этого вы попадете на экран ввода платежных данных. Тут вы указываете сумму к оплате (она не может быть меньше уровня, который вы выбрали ранее, но может быть больше по вашему желанию).

Также в позиции 1 указана сумма к оплате сейчас. А в позиции 2 — дата и сумма следующего платежа. Система берет оплату помесячно те за текущий месяц при регистрации и далее — в начале каждого месяца.

5. Ввод данных вашей карты или привязка вашего PayPal-аккаунта

Вводим номер карты физическиой или виртуальной (напрмер QIWI). На карте должна быть сумма не менее суммы платежа, который вы выбрали ранее. Дату окончания срока действия карты. CVV номер на обороте карты. Почтовый индекс. Жмем «PAY WITH CARD».

В качестве альтернативы можно выбрать оплату через PayPal — тогда вы будете перенаправлены на сайт PayPal для привязки платежа.

6. Не забудьте подтвердить ваш email через по ссылке в письме от patreon.com:

Вот и все! Вы стали участником проекта и заслужили мою огромную благодарность! А также доступ к постам для патронов и сборнику приключений. Буду искренне рад вашим комментариям и постараюсь учесть все замечания!

На этой страничке вы увидете: 1. список тех людей, кого вы поддержали 2. Подборку всех постов, на которые вы подписаны 3. Эксклюзивные посты, которые доступны вам, как патрону 4. Фильтр и поиск

Также приглашаю вас на мой канал Discord: https://discord.gg/HbBVbXS

Каждый патрон получает определенную роль на канале в зависимости от уровня участия. Там же можно задать вопросы по регистрации и скачиванию контента.

До встречи! И спасибо еще раз за интерес к моей работе!

Значение слова &laquoпатрон»

  • ПАТРО́Н1, -а, м.

    1. Ист. Лицо в древнем Риме, бравшее под свое покровительство малоимущих или неполноправных граждан, которые назывались его клиентами и находились в зависимом положении.

    2. перен. Устар. Покровитель, защитник. Последние деньги были прожиты Круциферским, одно средство оставалось: у него был патрон, профессор —, принимавший в нем сердечное участие. Герцен, Кто виноват? || У католиков: святой, считающийся покровителем, защитником какого-л. города, общины.

    3. Глава, хозяин предприятия, какого-л. дела и т. п. в буржуазном обществе (по отношению к его рабочим, служащим и т. п.). начал мне рассказывать, как его патрон-француз надул, как он три года эксплуатировал его, заставляя втрое больше работать. Герцен, Былое и думы. || Разг. Непосредственный начальник кого-л. (по отношению к его подчиненным). — А когда же ваш патрон приедет? — по сту раз на день спрашивали домашнего секретаря генерала Блинова. Мамин-Сибиряк, Горное гнездо. Руководитель, Александр Юрьевич, патрон, шеф, дед, как его называли в институте, был уже на эстраде. Березко, Закон Ома.

  • ПАТРО́Н2, -а, м.

    1. Соединенные в одно целое пуля (или дробь) с зарядом пороха и капсюль с воспламенителем, заключенные в гильзе. Боевой патрон. Взрывчатый патрон. Холостой патрон. □ Высоко держа винтовки, они щелкали затворами, загоняли патроны в магазины, оттягивали тугие предохранители. В. Беляев, Старая крепость. || Цилиндрическая трубка с закрытым дном, в которой помещается пороховой заряд и средство воспламенения; гильза. Для того, чтобы картечь долее летела кучей, завертывают или завязывают ее в тряпку, даже заклеивают в бумажный патрон. С. Аксаков, Записки ружейного охотника. Андрей набивал патроны — готовился к охоте на глухарей. Бубеннов, Белая береза.

    2. Цилиндрическая маленькая коробочка для хранения чего-л. Он вытащил из специального карманчика в подкладке пиджака алюминиевый патрон с валидолом, положил таблетку под язык. Сартаков, Медленный гавот.

    3. Тех. Приспособление для зажима обрабатываемой детали или режущего инструмента в токарном и сверлильном станке. Его мускулистые руки легко поднимали и устанавливали тяжелый круглый патрон, быстро и ловко крутили рычаг, зажимая деталь в кулачках патрона. Кетлинская, Дни нашей жизни.

    4. Часть электрического осветительного прибора, в которую ввинчивается лампочка для присоединения ее к сети. пошарил поднятыми руками в темноте и, нащупав лампочку, повернул ее в патроне. С. Антонов, Поддубенские частушки.

    5. Спец. Образец для выкраивания (в швейном, обувном и скорняжном деле). Патрон воротника.

    6. Спец. Трафарет рисунка по ткани.

Значение слова патрон

патрон

патрон — многозначное слово:

патрон

I м.
1.Хозяин предприятия, фирмы. отт. разг. Непосредственный начальник, руководитель.
2.Знатный гражданин ( первоначально из патрициев ) , покровитель зависимых от него вольноотпущенников и клиентов и их защитник на суде ( в Древнем Риме ) .
3. перен. устар.Покровитель, защитник. II м.
1.Пуля или дробь с пороховым зарядом и капсюль с воспламенителем, заключенные в гильзе.
2.Приспособление для закрепления на металлорежущих станках обрабатываемой детали или инструмента.
3.Часть электрического осветительного прибора, в которую ввинчивается лампочка для присоединения ее к сети.
4.то же, что гильза

5.то же, что гильза
3. III м. устар.
1.Образец для кройки ( в швейном и скорняжном деле ) .
2.Трафарет рисунка по ткани ( в ткацком производстве ) .

патрон

— папин стул

патрон

I. ( лат. patronus защитник, покровитель)
1) в Др. Риме — знатный римский гражданин (первонач. — из патрициев), покровитель зависимых от него (часто многочисленных) клиентов и вольноотпущенников и их защитник на суде;
2) перен. уст, покровитель, защитник;
3) в капиталистических странах — хозяин предприятия, фирмы;
4) непосредственный начальник кого-л. II. ( нем. patrone фр. patron)
1) о огнестрельном оружии — заключенные в гильзе пуля (или снаряд, дробь), пороховой (боевой) заряд и капсюль (или капсюльная втулка) для воспламенения заряда;
2) предохранительная оболочка цилиндрической формы из картона или металла, применяемая, напр. , для упаковки;
3) на токарном и сверлильном станках — приспособление для зажима обрабатываемых предметов (а иногда — инструмента), устанавливаемое на вращающейся части (шпинделе) станка;
4) патронка — в швейном, обувном, скорняжном деле и т. д. — образец для выкройки, трафарет;
5) п. ламповый — приспособление для подсоединения электрических ламп накаливания к электросети.

патрон

1. м.
1) а) Хозяин предприятия, фирмы. б) разг. Непосредственный начальник, руководитель.
2) Знатный гражданин (первоначально из патрициев), покровитель зависимых от него вольноотпущенников и клиентов и их защитник на суде (в Древнем Риме).
3) перен. устар. Покровитель, защитник.
2. м.
1) Пуля или дробь с пороховым зарядом и капсюль с воспламенителем, заключенные в гильзе.
2) Приспособление для закрепления на металлорежущих станках обрабатываемой детали или инструмента.
3) Часть электрического осветительного прибора, в которую ввинчивается лампочка для присоединения ее к сети.
4) То же, что: гильза (
2).
5) То же, что: гильза (
3).
3. м. устар.
1) Образец для кройки (в швейном и скорняжном деле).
2) Трафарет рисунка по ткани (в ткацком производстве).

патрон

муж. , лат. покровитель, заступник, либо благодетель. | Бумажная трубка для ружейного заряда (а пушечн. картуз), и весь заряд. Патрон холостой, с порохом; боевой, и с пулею. | заводск. воздуходувный поршень, или стакан поршня. | Патрон токарный, короткая медная, железная трубка, в которую вставляется обтачиваемая вещь. | Форма, льяк; | выкройка, образец для кройки, израз; | трафаретка, прорезная бумажка, для пудры или кисти. Полковой патронный ящик, зарядный. Патронный навойник, патронник, палочка для навою патронов. Патронница жен. патронташ муж. сумка для патронов. Патронщик, кто делает патроны.

патрон

патр`он, -а

патрон

1 пуля (или дробь) с зарядом и капсюлем, заключенные в гильзе Боевой п. патрон 2 В Древнем Риме: лицо, покровительствующее малоимущим гражданам патрон 2 устар. книжн. покровитель, заступник патрон 2 хозяин предприятия, фирмы (обычно применительно к зарубежным странам) патрон 1 В разных устройствах, приборах: полая трубка, цилиндр, приспособление для вставки заготовки, инструмента, детали Spec П. станка. патрон 3 образец для выкройки П. для мехового воротника.

патрон

(в машиностроении) , приспособление к станку для закрепления обрабатываемых деталей или инструмента. Различают механические (2-, 3-, 4-кулачковые, цанговые), пневматические, гидравлические и электромагнитные патроны. — (франц. patron), соединенные посредством гильзы в одно целое пуля (снаряд), пороховой заряд, средство воспламенения. Бывают патроны пистолетные, винтовочные, артиллерийские, охотничьих ружей и др.

патрон

патрон
1. м.
1) а) Хозяин предприятия, фирмы. б) разг. Непосредственный начальник, руководитель.
2) Знатный гражданин (первоначально из патрициев), покровитель зависимых от него вольноотпущенников и клиентов и их защитник на суде (в Древнем Риме).
3) перен. устар. Покровитель, защитник.
2. м.
1) Пуля или дробь с пороховым зарядом и капсюль с воспламенителем, заключенные в гильзе.
2) Приспособление для закрепления на металлорежущих станках обрабатываемой детали или инструмента.
3) Часть электрического осветительного прибора, в которую ввинчивается лампочка для присоединения ее к сети.
4) То же, что: гильза (
2).
5) То же, что: гильза (
3).
3. м. устар.
1) Образец для кройки (в швейном и скорняжном деле).
2) Трафарет рисунка по ткани (в ткацком производстве).

патрон

патрона, м. (латин, patronus – покровитель).
1. В древнем Риме – полноправный гражданин, считавшийся покровителем и защитником своих вольноотпущенников и клиентов (истор.).
2. Глава, хозяин предприятия (в буржуазном обществе; часто ирон.). Душа моя! – отвечал Соломин – мы школу завели и больницу маленькую – да и то патрон упирался, как медведь! Тургенев.
3. перен. Защитник, покровитель. || У католиков – святой, считающийся покровителем того человека, к-рый носит его имя, или покровителем, защитником какого-н. города, общины (церк.). Св. Марк – патрон Венеции.

патрон

патрона, м. (фр. patron). 1 Соединение заряда и пули или дроби, заключенных в гильзу. Боевой патрон. Учебный патрон. Охотничий патрон.
2. В токарных и сверлильных станках – приспособление, служащее для укрепления обрабатываемого предмета (или же инструмента) во вращающейся части станка (тех.). Цилиндрический патрон.
3. Часть электрического осветительного прибора, в к-рую ввинчивается лампочка для присоединения ее к сети (тех.).
4. Образец для выкройки (порт.). Патрон для мехового воротника.
5. В ткацком деле: трафарет рисунка по ткани (тех.).
6. Бумажная трубочка, в к-рую насыпается табак для приготовления папиросы, то же, что гильза.

патрон

(фр. patron) —
1) соединенные посредством гильзы в одно целое пуля (снаряд), пороховой заряд и средство воспламенения (капсюль). П. бывают пистолетные, винтовочные, артиллерийские, охотничьих ружей и др.;
2) в Древнем Риме лицо, осуществляющее патронат.

патрон

( фр. patron)
1) соединенные посредством гильзы в одно целое пуля (снаряд), пороховой заряд, средство воспламенения.
2) в Древнем Риме лицо, осуществляющее патронат.

патрон

(франц. patron, нем. Patrone) (военное), соединённые посредством гильзы в одно целое пуля (снаряд), пороховой (боевой) заряд , капсюль или капсюльная втулка. П. служит для стрельбы из стрелкового оружия и некоторых артиллерийских орудий. Первые П., появившиеся в 17 в., имели бумажную гильзу, в которой помещались пороховой заряд и пуля. В 60-х гг. 19 в. появились бумажные унитарные П., заключавшие в гильзе пороховой заряд, пулю и капсюль. Вскоре бумажные П. были заменены металлическими унитарными. Применение П., особенно металлических, ускорило заряжание (перезаряжание) оружия и значительно повысило его скорострельность. Современные П. в зависимости от видов оружия бывают: пистолетные, винтовочные, орудийные, П. охотничьих ружей и др. П. делятся на боевые, вспомогательные (холостые) и учебные (см. также Артиллерийский выстрел ) .

патрон

патрон, -а

патрон

боеприпас, состоящий из пули или дроби, заключённых в единую оболочку с метательным зарядом и (для капсюльных патронов) с капсюлем приспособление в виде полой трубки, в которой размещается заготовка, другое приспособление и т. п. образец для выкройки коробочка с заранее отмеренным зарядом пороха, который высыпался в зарядную камеру кремнёвого или фитильного ружья

патрон

в Древнем Риме — богатый человек, покровительствующий малоимущим хозяин предприятия, заведения покровитель, заступник святой, покровитель человека, носящего имя этого святого, или покровителем, защитником какого-либо города, общины

ПАТРОН (лат. patronus ‒ «защитник, покровитель», от pater ‒ «отец»)

Покровитель клиентов в древнем Риме.

Особая форма социальной зависимости, сторонами в которой были патрон и клиент, называлась клиентела. Изначально патрон – член патрицианского рода, бравший под свое покровительство либо чужестранцев, завоеванных или переселившихся в Рим, либо впавших в нужду или нуждавшихся в защите младших сородичей. Античные авторы (Dion. Hal. Ant. Rom., II,9; Plut. Rom., 13) утверждают, что такая роль патрициям была определена Ромулом; не случайно понятия «патриции» (patricii) и «патроны» (patrones) происходят от одного и того же корня «pater». Патрон предоставлял клиенту надел земли, одалживал денег, давал совет, защищал его в суде и т.д., а клиент в свою очередь обязан был служить патрону на войне и в мирной жизни, в случае необходимости оказывать разные услуги, помогать деньгами (например, чтобы выкупить патрона из плена). Узы, связывающие клиента и патрона, считались священными и передавались по наследству. Одна из статей законов XII таблиц гласила: «патрон, если обманет клиента, да будет проклят» (Tab. VIII).

У могущественных патрицианских родов могло быть очень большое количество клиентов: так, когда в 477 г. до н.э. род Фабиев решил своими силами и за свой собственный счет вести войну против этрусского города Вейи, которая закончилась гибелью всех 306-ти мужчин этого рода, их сопровождало более четырех тысяч клиентов (Dion. Hal. Ant. Rom., IX, 15).

В случае отпуска раба на волю бывший хозяин автоматически становился патроном вольноотпущенника: если у последнего не было детей или он умирал без завещания, патрон становился наследником.

В эпоху Великих завоеваний появляется «иностранная» клиентела. Одна из её разновидностей: римские военачальники становились патронами тех народов и провинций, которые они завоевали или в которых воевали. Например, Клавдии Марцеллы стали покровителями Сицилии после II Пунической войны, во время которой Марк Клавдий Марцелл захватил Сиракузы.

По мере роста Римского государства гентильно-экономический аспект клиентелы слабел, вытесняясь политико-экономическим или чисто политическим. Патрон и клиент могли относиться к разным сословиям, но могли принадлежать и к одной социальной группе (сословию), члены которой отличались по богатству и влиянию. Патрон эпохи Поздней республики, имеющий множество клиентов, – либо богач, либо влиятельный политик (или то и другое вместе), использующий «армию» своих клиентов в политической борьбе: они голосуют, как им велено, в комициях или сенате, готовы поддержать своего патрона во время потасовок на форуме: так, клиенты Сципиона Назики помогли ему и его товарищам-сенаторам расправиться с Тиберием Гракхом и его 300 сторонниками (Plut. Tib. Gr. 20).

Автор статьи: Т.В. Кудрявцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *