Панкейки на бананах

Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!

Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?

Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:

  1. Жарятся лепешки на сухой (без масла) сковороде.
  2. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки.

Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!

Панкейки с бананом – рецепт на кефире

Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!

Нам понадобится:

  • Кефир – 1,5ст (250-300мл);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1,5ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванилин.

Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.

Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.

Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.

Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.

Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.

Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.

Разогреваем сковороду и жарим лепешки.

Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.

Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.

Панкейки на кефире. Автор https://youtu.be/a0cG2kEnTI4

Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.

Возьмем:

Готовим:

Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.

Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.

Засыпаем сахар. Доводим до кипения.

Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.

Затем желтки и крахмал. Солим.

И взбиваем массу погружным блендером.

Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.

Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.

Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.

Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.

Даем крему застыть, ставим его в холодильник.

А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.

Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разминаем 2 банана вилкой.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.

Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.

Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?

Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.

Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Рецепт банановых панкейков на молоке

Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!

Что нам нужно:

  • 2 банана
  • 240 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли

Как готовить:

Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.

Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.

Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.

Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.

Затем переворачиваем на другую сторону.

Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор https://youtu.be/InUcsiFTtXI

Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.

Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Готовим:

Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!

Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.

Всыпаем ванилин и корицу.

Выпекаем с двух сторон.

Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk

Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

Берем:

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.

Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.

Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.

Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Вот такие они пузырчатые получились.

Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

ПП Панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/cBzYi1fYbFM

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.

Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Прожариваем на горячей сковороде.

Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!

Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Веганские банановые панкейки. Автор https://youtu.be/JolbqJs6kSY

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

Нам понадобятся:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Как приготовить:

Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем экстракт ванили и корицу.

Блендером измельчим хлопья в муку.

Добавляем муку в яично-банановую смесь.

Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.

Обжариваем лепешки на кокосовом масле.

Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…

Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор https://youtu.be/yoygW728p14

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.

Как готовить:

Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.

Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.

Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).

Обжариваем как обычно с двух сторон.

Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *