Оладушки с ряженкой

Содержание

Пышные оладьи на ряженке – рецепт

Даже такое достаточно простое, на первый взгляд, блюдо как оладьи может вызвать затруднения. Вопросы могут возникнуть уже на этапе приготовления теста, которое “не хочет подниматься”. А бывает и так, что красивые и пышные на сковороде оладушки почему-то “опадают”, едва оказавшись в тарелке. Статья познакомит с некоторыми секретами приготовления сладких, пышных и вкусных оладий.

1Пышные оладьи – рекомендации приготовления

  • Позаботьтесь о выборе качественных продуктов. Данное утверждение касается в первую очередь муки – используйте пшеничную муку высшего сорта.
  • Перемешивать компоненты блюда лучше не миксером или блендером, а вручную.
  • В качестве основы рекомендуется использовать кисломолочные продукты – йогурт, ряженку, кефир, простоквашу. Их жирность может быть любой. Важное условие – кисломолочная основа должна быть теплой.
  • Количество сахара, которое добавляется в тесто, напрямую влияет на пышность последнего. Чем меньше (в разумных пределах) сладкого песка вы добавите, тем более высокие и пышные получатся оладьи.
  • Готовое тесто перед жаркой ни в коем случае не стоит снова перемешивать.
  • Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде или любой другой с толстым дном.

2Пышные оладьи на ряженке – ингредиенты блюда

Самый простой и доступный рецепт оладий на ряженке включает следующие ингредиенты:

  • Ряженка – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар – 2 ст.л (можно обойтись и вовсе без сахара, но лучше хотя бы 1 ст. л сладкого песка положить)
  • Ваниль – щепотка для аромата
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки оладий

3Пышные оладьи на ряженке – этапы приготовления

  • В подготовленную посуду налейте ряженку.
  • Добавьте к ней яйца. Используя ручной венчик или вилку, слегка взбейте смесь.
  • Добавьте к составу сахар. Будьте осторожны с этим ингредиентом и не переборщите. Снова перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  • Если вы планируете добавлять соль и ванилин, то сделать это лучше именно сейчас.

  • Теперь пришло время муки и соды. Альтернативой последней может служить разрыхлитель в количестве 1,5 ч.л. Перед включением муки не забудьте ее просеять. Такая несложная манипуляция позволит насытить ее кислородом, что благотворно влияет на выпечку и делает ее еще более воздушной. Просеянную муку постепенно вмешиваете в тесто. Не используйте блендер. Он поможет сократить время приготовления, но вот пышность ваших оладий также уйдет.
  • Количество муки в рецепте указано ориентировочное. Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если с сахаром необходимо быть осторожным, то на муке экономить точно не стоит. Масса должна быть достаточно густой и не стекать с вилки. Пример удачного теста – густая масса с небольшими комочками и пузырьками.

  • Далее подготовленное тесто оставляете “доходить”. Возьмите емкость с горячей водой и поместите в нее посуду с тестом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • По прошествии указанного времени приступаете к жарке. Для этого “отщипываете” ложкой необходимый объем теста и помещаете его на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Время обжаривания составляет 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые оладьи выкладываете на блюдо. При желании приправляете лакомство джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусные и пышные оладьи – это питательный и полезный завтрак для всей семьи. Традиционные оладьи делаются на молоке и кефире, но также можно приготовить оладушки и на ряженке и они будут намного вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

  1. Сначала нужно просеять муку. После чего добавляем к ней все сыпучие ингредиенты. Все перемешать. Если вы предпочитаете оладьи со сметаной, то добавьте еще немного сахару.
  2. В миску налить ряженку и добавить яйца. Чем жирнее будет ваша ряженка, тем сытнее получатся оладьи. Перемешать при помощи миксера. Для аромата, можно добавить ванилин. Также можно добавить корицу, это придаст блюду необычный вкус.
  3. Добавляем в жидкую основу, сухие ингредиенты. Добавлять сухую смесь нужно постепенно и постоянно мешать, не должно быть комочков.
  4. Нагреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла. Не жарьте на оливковом масле, оно придает блюду горечь. Теперь наливаем при помощи ложки теста. Обжарить оладьи с двух сторон. Если хотите, чтобы оладушки имели сливочный вкус во время жарки, нужно добавить сливочного масла. Маленький секрет, чтобы оладьи были еще пышнее, после того как вы их перевернете, подождите минуту и закройте их крышкой. Оладьи потомятся и станут еще пышнее и ароматнее.
  5. Оладьи выложить на тарелку, подавать с джемом или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи на ряженке — вкусное, пышное и очень аппетитное блюдо для завтрака

Пышные оладьи на ряженке – удобный, быстрый и очень вкусный завтрак или ужин. Можно использовать любой молочнокислый продукт: кефир, варенец и даже кислую сметану. Чаще хозяйки замешивают тесто на кефире, но, попробовав рецепт на ряженке, только ее для такой выпечки и признают. Еще в состав блюда входят мука, яйца и растительное масло.

Как приготовить оладьи на ряженке?

Издавна тесто на оладьи на ряженке в разных регионах разводили по-разному, даже название блюда отличалось: оладки, олашки, оладушки, алябыши. Бытует версия, якобы название сохранилось еще со времен язычества, когда готовили угощение для богини красоты Лады и обязательно старались поделиться выпечкой с родными и друзьями, чтобы и на них перешло благословение богини. Молоко даже томили в печи по-разному, что придавало мягкий, кремовый вкус угощению. Очень вкусные получаются и оладьи на прокисшей ряженке.

Развести тесто весьма просто, но есть у оладушек и свои секреты.

  1. Сначала вливается теплая ряженка, потом — яйца, сахар, в последнюю очередь – сода и мука.
  2. Смесь вымешивают вилкой или венчиком, с миксером пышности не будет.
  3. В замес можно влить немного растительного масла.
  4. Толстые оладьи на ряженке поднимаются только на густом тесте.
  5. Если муки переложили, разбавлять рекомендуется не водой, а кефиром.
  6. Для жарки нужна сковорода с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Пышные оладьи на ряженке — рецепт

Считается, что пышные оладьи на ряженке без дрожжей сделать нереально, но это не так. Есть простой и быстрый рецепт, позволяющий спроворить завтрак за считанные минуты. Считается, что по сходному рецепту пекли горы оладушек на Масленицу, подтверждая примету, якобы теща должна угощать любимого зятя не блинами, а только оладьями — в знак особого уважения.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Набирая ложкой порции, обжарить.
  6. Быстрые оладьи на ряженке выпекают по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

Если хочется добиться высокой и румяной выпечки, то лучше выбрать дрожжевые оладьи на ряженке. Дрожжи подойдут и свежие, и сухие. Не обязательно ждать до пышной пенки опары, хватит и пузырьков на поверхности. Если тесто перестоит, то оладушки получатся плоскими. Муку нужно просеять, это делают только перед добавлением ее в замес. Перемешивать тесто после отстаивания не надо, порции набирают ложкой с краю.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи и ложку муки.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Добавить ряженку и яйцо.
  4. Всыпать муку и сахар, размешать.
  5. Выложить порции на сковородку.
  6. Обжарить оладьи на ряженке с двух сторон.

Оладьи из тыквы на ряженке

Замешивая оладьи на ряженке, рецепт можно дополнить другими ингредиентами. Отлично сочетается с тестом по вкусу тыква, в ней много витаминов, этот овощ богат железом, калием, натрием и фтором. Диетологи считают, что употребление тыквенной мякоти снимает усталость, укрепляет сон. Детям, которые не любят тыквенный вкус в чистом виде, такая выпечка непременно понравится.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву натереть, смешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, яйцо.
  3. Развести муку, настоять 10 минут.
  4. Выложить порции в масло.
  5. Обжарить изделия до румяности.

Пышные оладьи на ряженке с яблоками

Издавна известный рецепт — оладьи на ряженке с яблоками. Фруктов кладут на свой вкус, сорт роли не играет, но лучше брать кисло-сладкие. Приятный аромат придает блюду корица, которая с яблоками идеально сочетается. Но можно сделать и вкуснейший десерт, добавив ваниль, цедру апельсина и кардамон.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ваниль – 10 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в ряженке сахар и ваниль.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Яблоко мелко нарезать или натереть.
  4. Смешать с корицей.
  5. Добавить в замес вместе с мукой.
  6. Выложить порции на сковороду.
  7. Обжарить оладьи с яблоками на ряженке с двух сторон.

Оладьи на ряженке без яиц

Срок годности кисломолочных продукты не должен превышать 5 дней. Если указано больше, это говорит о наличии консервантов, которые скажутся на вкусе и пользе ряженки. Лучше покупать товар в стеклянной таре, где гарантирована герметичность. Хотя опытные хозяйки отмечают, что и на прокисшей ряженке тесто получается не хуже. Яйца же кладут только свежие. Если таких под рукой нет, можно сделать пышные оладьи на ряженке без яиц.

Ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Развести в теплой ряженке сахар.
  2. Всыпать муку и соду, размешать.
  3. Отставить на 10 минут.
  4. Не перемешивая, набирать порции.
  5. Обжарить до корочки.

Оладьи на ряженке с бананом

Очень вкусные оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вот ряженку стоит еще немного подогреть. Жарить лучше на рафинированном или оливковом масле. Тесто будет легко набираться столовой ложкой, если ее смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Влить ряженку и масло.
  3. Муку смешать с содой, просеять.
  4. Всыпать, быстро вымешать.
  5. Отставить на 5-7 минут.
  6. Добавить мелко порезанный банан.
  7. Размешать, выложить порции на сковородку.
  8. Обжарить с двух сторон.

Оладьи на ряженке с творогом

Если надоели сырники, стоит попробовать приготовить пышные оладьи на ряженке с творогом. Вкус у них намного нежнее и мягче, главное – не забыть протереть творог через сито. Дополнят смак изюм, цукаты, вяленый инжир. Соду гасить не нужно, молочная кислота в кисломолочных продуктах справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • ряженка – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца растереть с творогом.
  2. Добавить сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Выпекать оладьи с творогом на ряженке по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи из ряженки и молока

Пышные вкусные оладьи на ряженке гарантированы, если все продукты нагревать постепенно, для этого их нужно вынуть из холодильника за час-полтора до готовки. Можно разбавить ряженку молоком, но тогда и муки понадобится больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпечка хороша со сливками, шоколадным соусом и домашней карамелью.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с молоком, добавить.
  3. Положить муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Не размешивая, выкладывать порции.
  6. Обжаривать с двух сторон.

Оладьи на кефире и ряженке — рецепт

Основой блюда могут быть любые кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Некоторые хозяйки размешивают варенец. Процент жирности особой роли не играет, важно, чтобы жидкость была теплой. Количество сахара влияет на пышность, чем его меньше, тем выше получится выпечка. Можно смешивать молочные продукты, очень вкусные получаются оладьи на кефире и ряженке.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с кефиром.
  3. Соединить с яичной смесью.
  4. Добавить муку и соду.
  5. Размешать, оставить на полчаса.
  6. Жарить небольшими порциями.

Оладьи на ряженке и сметане — рецепт

Пышными и плотными получаются оладьи на ряженке и сметане, последняя должна быть жирной, даже если немного подкисла, на тесто это не влияет. Соду можно заменить разрыхлителем. Выпечку желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. При обжаривании изделия в объеме увеличиваются, поэтому не нужно выкладывать их на сковороду слишком плотно.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром до пены.
  2. Смешать кефир и сметану, добавить.
  3. Досыпать муку и соду.
  4. Отставить тесто на 15 минут.
  5. Выложить порции в кипящее масло.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках. Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона. Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.

Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.

Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.

Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.

Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.

Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.

Вам понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира (1%);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.

Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂

Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара

Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного корицы и ванилина.

Как жарить:

1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.

2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.

Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.

Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.

Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂

Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)

Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.

Необходимые компоненты:

  • 1 банан;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.

2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.

Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.

3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.

Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей

Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.

Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями

Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.

Перечень ингредиентов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.

2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).

3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.

4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.

5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).

6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.

Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира

Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.

Для приготовления понадобится:

Как сделать:

1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.

3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.

Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?

По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.

Продукты для оладий:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 250 мл газированной воды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.

2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.

Для блюда потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.

2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.

3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.

6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.

Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!

Оладьи на ряженке

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39601
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29981
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68480
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49454
  • На обед 124211
  • На полдник 45202
  • На праздничный стол 72477
  • На природу 18310
  • На ужин 119786
  • Неожиданные гости 43305
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24252

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3881
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *